Я - Авель. Пророки предсказывают, что я уничтожу Темный Порядок и легионы Проклятых. Когда-нибудь это произойдет, но не сегодня. Поскольку сегодня - день моей смерти. День, с которого начинается наша история.

1750 год

Общество вампиров раздроблено из-за клановых разногласий. Между собой борются крупные секты - Темный Порядок, Отступники и братство охотников. Но все едины в одном - в необходимости соблюдать Маскарад. Рейтинг: NC-21

Погода

Апрель. Ночью около +8°C. Днем +20°C.

ЖДЕМ В ИГРУ

Администрация: ТЕОДОР ДЕ МОРО

Нажми на кнопку

Рейтинг форумов Forum-top.ruВолшебный рейтинг игровых сайтов

К слову

Вампиры - Дети Ночи, мистические создания, которые пьют кровь, чтобы продлить свою не-жизнь. Мертвые, но ожившие. Внешность имеют самую разную, в зависимости от клана, пути и образа жизни.

Каждый клан имеет свою индивидуальную дисциплину, которую передает из поколения в поколение и бережно хранит секреты, оставляя тайну лишь для своих соклановцев.

Существа, называемые Мисфитс, не имеют клановой способности, но могут развить все три общие дисциплины на достаточно высоком уровне, чего им, в принципе, бывает достаточно.

Иерархия имеет очень большое значение в мире вампиров. В особенности для вампиров, состоящих в сектах, которые придерживаются тщательно разработанной структуры.

Совершая диаблери, убийца выпивает не только кровь жертвы (а кровь вампиров гораздо вкуснее, чем самая вкусная кровь простых смертных), но так же и силу жертвы.

Гули это люди, отведавшие крови вампира. Добровольно или насильно - не имеет никакого значения. После первого глотка человек становится привязанным к своему вампиру.

В Сером братстве есть и вампиры, которых называют Мстителями. Как правило это выходцы клана Малефикус. Они отказываются от человеческой крови и поддерживают не-жизнь с помощью крови животных.

Помимо официальных, всем известных сект, существуют так же тайные общества, чья деятельность является преступной как среди людей, так и среди вампиров.

Кровь вампира, содержащая его силу и имеющая магические свойства. Чем старше вампир, тем сильнее будут магические свойства его крови.

У вампиров, как известно, нет души. Она умирает вместе с человеческой оболочкой, а это значит, что не-жизнь становится окончательной и последней в цепочке реинкарнаций.

Вампиру символы веры ни по чем, если перед ним не праведник, наделенный особо мощной верой и силой воли. В его руках крест и святая вода становятся опасным оружием, но, конечно, не смертельным.

Кровь умершего не связана с его душой, она не просто теряет ценность, но и становится отравой. Глотнувший мертвой крови вампир будет долго опорожнять желудок, и еще потом его будет подташнивать. Исключение - вампиры клана Мортис.

Обезглавливание - самый действенный способ убийства вампира. Даже если кажется, что вампир окончательно мертв, на всякий случай лучше отрубить ему голову - так он точно больше не оживет. Еще ни у одного сородича голова к туловищу не прирастала.

Огонь - вампиры хорошо воспламеняются и горят. Но даже обуглившаяся головешка может выжить, если огонь вовремя потушить.

Магия сородичей страшна и разнообразна, воздействия вампиров друг на друга смертоносны либо причиняют большой ущерб, в зависимости от поколения и силы.

Если воткнуть в сердце вампира какой-нибудь предмет, оно остановится и существо упадет замертво. Не встанет, пока инородный предмет не уберут из сердца. Если это случится, орган со временем регенерирует и забьется.

Солнечный свет и ультрафиолетовые лучи причиняют ожоги моментально, а если оставить под прямым воздействием - вампир превратится в прах и развеется по ветру. Исключение - вампиры клана Гарголь.

Поколение показывает силу витэ вампира, которая тем слабее, чем дальше сородич удален от первого прародителя.

Узы начинают действовать уже после первого глотка, и с каждым новым глотком усиливаются. Трех глотков от одного вампира достаточно, чтобы человек стал его рабом.

Узы Крови можно разорвать, если убить своего хозяина, но это крайне сложно, поскольку у жертвы попросту не поднимется рука. После смерти хозяина Узы естественным образом распадаются.

Кровь вампира творит с человеком настоящие чудеса. Гуль становится сильнее, быстрее, выносливее, раны его быстро регенерируют, кожа разглаживается от морщин и тело наполняется неведомой энергией.

Вампирам, как и людям, не чужды никакие эмоции. Они могут любить, могут ненавидеть, могут страдать, могут оставаться эгоистами. Вампиры покупают дома и иногда даже заводят семьи, они так же плетут интриги и скрываются от правосудия.

Размножаются вампиры при помощи ритуала инициации, других способов нет. Их мертвое семя не способно дарить жизнь.

Вампиры могут имитировать жизнь в своем теле - заставить кровь прилить к коже и сделать ее розовой, направить свою силу на то, чтобы температура тела была как у человека.

Для того, чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии, новообращенному вампиру необходимо питаться каждый день. Со временем он может сдерживать жажду и растягивать запас витэ на недели, что тоже зависит от поколения.

Клану Мортис необходимо употреблять человеческую плоть так часто, как они могут.

Похищая не-жизнь вампира, который ближе находится к Прорадителям, вампир навсегда усиливает собственное витэ. Таким образом, даже новообращенный вампир может получить могущество старейшин, конечно же, если у него хватить силы и наглости отнять его у них.

Каждый клан имеет возможность помимо своей дисциплины развить две общие, уровень развития будет так же зависеть от поколения.

Многие полагают, что у движения Отступников нет четкой структуры, что они — не более чем неорганизованный сброд, однако это далеко от истины; не будь они организованы — их уничтожили бы еще много веков назад, а на данный момент они живут, процветают и набирают в свои ряды новичков.

Отступники - это те, кто отказывается подчиняться законам Темного Порядка, да и любым другим законам тоже. Для отступников любые законы - это цепи, а цепи ограничивают свободу. Это неправильно и поэтому они готовы идти на всё чтобы разорвать путы.

Чаще всего отступники молоды. Это бунтари, изгои, вампиры, имеющие неординарное мышление и своеобразный взгляд на мир в целом и на вещи в частности. И, к сожалению или к счастью, отступники долго не живут.

Согласно легенде, первым в их роду был Каин - братоубийца. За свое преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира.

В Пророчестве сказано, что реинкарнация Авеля, брата Каина, разбудит его первых детей. Проснувшиеся от тысячелетнего сна, чудовищные голодные монстры начнут пожирать всех вампиров.

Прародители - первые вампиры, от которые пошли все последующие. Каждый из шести создал своих потомков и передал им свою силу. Так появились кланы, в которых сородичи сильно отличались друг от друга.

Вампиры Темного Порядка клянутся соблюдать шесть законов для достижения всеобщей цели. Как и другие законы, они часто игнорируются, искажаются или прямо нарушаются.

Охотники на вампиров точно так же пытаются соблюдать Маскарад, поскольку им тоже не хочется кровопролитной войны, в которой еще не известно, кто победит.

Наверх

Вниз

The Vampire Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Vampire Chronicles » Прошлое » Старый новый друг


Старый новый друг

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Пабло Эскабар, Бальтазар Веласкес
Время: 1748
Место: Венеция
Одежда, инвентарь:
Предыдущий эпизод:
Последующий эпизод:

0

2

На этот раз Мурена пришвартовалась в крупном венецианском порту. Бальтазар с нетерпением ждал возможности сойти на берег. Крупные порты сулили крупные риски, но в то же время оставляли возможность  слиться с толпой, что было удобно голодному вампиру. Дождавшись заката, он сошел на берег.

- Доброй вахты, и чтоб без глупостей. - ответом для него послужило недовольное ворчание. Вахтить, когда все гуляют на берегу, то еще удовольствие. Спорить Бальтазар не стал.

Без ставшей привычной качки, идти казалось неудобным. А толпы народа, шум, гам и вонь слегка сбивали с толку. Вампир знал, что к этому просто стоит привыкнуть и скоро станет легче. Девчонка нашлась сразу, хорошенькая размулеванная шлюшка, от нее приторно пахло духами. Но перебирать было некогда, сейчас сошел бы любой, голод не оставлял выбора.

Обратно на корабль идти пока не хотелось и Бальтазар не спеша прогуливался по улице, когда увидел его. Не узнать его было просто невозможно. Казалось, со дня их последней встречи, мальчишка стал еще более жалким. Вампир поднял глаза к звездам и мысленно спросил их, за что, где же он так успел нагрешить.
В последнее время я вел себя как приличный пират. Никого не убивал. По крайней мере не первым. Почти никогда. Точно, это из-за той толстой девицы, которая требовала на себе жениться и угрожала позвать братьев. Но она сама напросилась. И братья тоже сами. Но нельзя же за это так сурово наказывать.

Оставалось только догадываться, была случайной эта встреча или мальчишка рассчитал курс Мурены, хотя, как бы он смог. Ах да, забыл, он же был капитаном, может что-то и умеет.
Размышляя о небесной каре, которая послала ему это наказание, Бальтазар попытался сменить маршрут, что было очень сложно на прямой улице. Поэтому он решил слиться с толпой или  в крайнем случае притвориться деревом. Да, с деревом была отличная идея.

+1

3

В порту всегда можно было найти свежие фрукты. Ирония: казалось бы, что делать фруктам в портовой улочке? Да еще и свежим. Но Пабло давно уяснил - хочешь полакомиться яблоком, иди ближе к морю. Почему-то сюда стекались те фермеры, которым было уже не до больших заработков. Они везли свои фрукты и овощи в город чисто по привычке, хотя могли бы уже спокойно почивать на лаврах безбедной жизни.
Подкидывая зеленый плод, Пабло шагал по улице, раздумывая, куда бы ему податься и где найти работу. Не только из-за фруктов он пришел в порт, а все еще теплилась надежда вновь оказаться в море, ибо эта сырая земля осточертела до кошмарных снов.
Но откуда же бывшему пирату было знать, что свой кошмарный сон (один из) он внезапно встретит здесь же. Замерев, Пабло вперился немигающим взглядом в широкополую шляпу, которую Бальтазар постоянно таскал днем, будто бы боялся получить ожог. И плевать, что сейчас уже спускались сумерки - пират все равно расхаживал в ней, привлекая внимание местных.
Бальтазар, судя по взгляду, тоже заметил его.
- Ну, зараза, - прошипел Эскабар, когда Веласкес развернулся на все сто восемьдесят и пошел в другую сторону.
Яблок был перехвачен удобнее и запущен в эту черноволосую голову. Попал. Шляпа упала в ближайшую канаву, а Эскабар налетел следом.
- Смелости хватило явиться! - рыкнул он на ухо, делая подсечку и вытаскивая из ножен шпагу, отшатнувшись от рухнувшего на мощеную булыжниками дорогу врага.
Люди вокруг них начали собираться плотным кольцом, чувствуя бесплатное представление.

0

4

Чего и следовало ожидать, скрыться с глаз истеричного Пабло у Бальтазара не получилось. Времени на побег тоже не хватило, проследив взглядом траекторию полетевшего яблока и последовавшей за ним шляпы, он успел подумать, что придется закинуть следом мальчишку, чтоб доставал. Собственно, Пабло не заставил себя долго ждать. Они привлекали к себе слишком много посторонних глаз и с этим следовало быстро завязывать. Пиратам и вампирам следовало вести себя чуть менее вызывающе, а уже если ты и то и другое. Лежа на горячей пыльной мостовой, Бальтазар смеялся. Где-то над ухом орал и размахивал шпагой Пабло и это еще больше веселило вампира.

- Дружище, сколько лет, сколько зим. А правда, сколько мы с тобой не виделись? Какой радужный прием. Ну иди сюда и обними же, наконец, своего старого друга. Не стоит нарушать спокойствие этих мирных людей. Все хорошо, мой друг просто так шутит.

Бальтазар сел на мостовую напротив подставленной шпаги и продолжал нагло улыбаться. Шпага пока мирно покоилась на своем месте, достать ее не составило бы труда, но лучше не здесь, не сейчас.
Встретился бы ты мне в переулке по безлюдней.
- Я безумно по тебе скучал, дружище. Пойдем, выпьем и обсудим все обиды. Я ж тебе как лучше желал.

0


Вы здесь » The Vampire Chronicles » Прошлое » Старый новый друг