The Vampire Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Vampire Chronicles » Прошлое » В одном темном-темном переулке


В одном темном-темном переулке

Сообщений 121 страница 149 из 149

121

А вот у Бальтазара в это время ничего интересного не происходило. Больной во всех смыслах монах не бегал, решетки не падали и вообще скука была смертная. О чудо, канат послушно свалился, когда рычаг был героически дернут, канат был героически дернут и решетка опять же героически открыта. Балти чувствовал себя героем, спасшим древнего вампира от неминуемой гибели вдали от цивилизации. Чего именно поджидало его по ту сторону решетки, он пока не знал. Поэтому сейчас стоял с тревожным выражением лица и ждал у моря погоды у лужи Пьера.

0

122

Пьер вынырнул из моря, то бишь лужи спустя минут пять после открытия. Вылез из воды, проклиная на чистом французском  и книгу и поход и того, кто эти катакомбы строил. Отряхнулся, и достал чашу, демонстрируя ее Бальтазару.
- Как-то так. Там девушка каменная, и чаша эта. Письмена еще какие-то. – Тут он заметил что товарищ мокрый. – Ты решил поплавать пока меня ждешь?
За одно он пересказал ему мысли по поводу ритуала. Теперь у них были и нож и чаша и алтарь. Не хватало только понимания, что это за ритуал и для чего письмена. А уж жертву то и на улице найти можно…
- Что думаешь? Будем пробовать или как? И если будем надо жертву искать.

0

123

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Тем временем Бальтазар мог уже хватиться египетского ножа, взятого у статуи. Нож пропал.

0

124

Балти тем временем обнаружил пропажу ножа и похлопал себя по карманам, проверяя, не пропал ли еще кошелек.
- Дружище, у меня для тебя две новости. Плохая и скверная. С какой начать? Не важно? Ну ладно, начну с плохой. Я не просто так купался в пруду. Меня туда столкнул крайне болезненного вида монах. А теперь новость. Ты своими чудо способностями его почему-то не обнаружил. А то он здесь. И вторая, мы с тобой потеряли нож. - это  "мы с тобой" определенно снимало с Балти половину ответственности. - Поэтому просмотри своими сенсорами дно озера, если ножа там нет, то нож у монаха.
Он скривился, подумав, что явно заразный монах успел его облапать, прежде чем столкнул в озеро.

0

125

Пьер выругался, весьма не печатно и поспешно убрал чашу в сумку, закрепляя ее так, чтобы ее нельзя было вытащить без его ведома.
- Монах говоришь… Странно. Я не смогу его найти ни тенью ни прорицанием.  Но нож надо вернуть. Пока еще не знаю зачем, но просто так его бы не сперли.  – Пьер прикрыл глаза, ныряя тенью на дно, где располагалась решетка и методично исследуя его, может все-таки Балти его просто выронил?
Одновременно с этим приходилось обдумывать что дальше. Мыслей и вариантов не было. Если на дне ножа не найдет, придется искать монаха. Потому что если это тот самый, что был тут когда Пьер только пришел, то он явно в курсе что это за ритуал.

0

126

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Ножа нигде не было.

0

127

Если раньше Балти сомневался, есть ли у его товарища вышеуказанная способность, то сейчас понял, что есть. Причем по его разочарованному лицу. Конечно, можно было рвать на себе волосы, кричать, как несправедлива жизнь, разное можно было придумать. Но стоит ли оно того, этот нож даже не был им толком нужен. Может это именно этот ритуал сделал монаха столь быстрым и больным. Размышлял Балти не долго, он махнул рукой и направился в ту сторону, куда этот полутруп скрылся. Пьера тащил за собой.

0

128

Ножа он, конечно, не нашел. Но это было еще пол беды. Понятно, что раз этот в древней ряса не свалил сразу же как только они пришли и крутился рядом – надо было ловить этого товарища и расспрашивать. Если, конечно, он знал их язык. Но тень не нашла его сразу, прорицание тоже не помогло, каким именно образом его ловить? Пьер решил снова воспользоваться прорицанием, перевернуть всю церковь но найти этого болезненного.
- Я попробую его найти, еще раз. Если найду, надо будет ловить гада. Будь готов, я укажу место.

0

129

Напевая песенку что-то вроде "Мы его не поймаем, на кой черт мы сюда пришли", Балти не спеша прогуливался по коридору. Проблема состояла в том, что ему не очень и хотелось ловить этого припадочного  монаха с ножом. Во-первых, он болезненный, во-вторых, у него нож. Шел он медленно, методично простукивая стены на наличие пустот и потайных дверей. В силу Пьера он не особо сильно верил. А ту высшую силу, которая привела их в это место, просто ненавидел. Да, да, сила, это я про тебя.

0

130

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Пьер не видел Монаха с помощью Прорицания и своих теней, однако из-за активированного Прорицания восприимчивость к свету, запахам и звукам стала слишком высокой, от чего постукивание по стене Бальтазаром отдавалось Пьеру в голову ударами молота.
Пьер дезориентирован.
Бальтазар мог понять, что его усилия (и жертва Пьера) не пропали напрасно, он нашел пустое пространство в стене.

0

131

Оглушенный Пьер не сразу понял, что ему говорит Балти. В голове звенело, перед глазами плыло. Он прислонился к стене, пытаясь вернуться в нормальное состояние, и избавится от навязчивой тошноты.
- Что? – Напряг слух Последний, пытаясь сообразить, что от него хочет напарник, но после вяло махнул рукой и сполз по стене на пол, обхватывая голову руками. – Погоди, что-то я немного не того…
Верхом идиотизма было использовать прорицание в данном помещении. Но Пьер не был бы собой, если бы не сделал подобной глупости. Ругаться на самого себя было крайне глупо, а потом пришлось пережидать пока головная боль и тошнота пройдут, возвращая разум на место.
- Пожрать бы… - пробормотал он.

0

132

Балти непонимающе посмотрел на Пьера. Не понимал он, как работают чужие способности, тем более у представителей давно канувшего в Лету клана. Поэтому остановился на версии, что  товарищ просто проголодался и утомился. Ободряюще похлопал его по плечу.
- Ближе к рассвету уйдем отсюда и перекусим по дороге. Тут пусто. - еще раз повторил он для невнимательных и оглушенных и постучал пальцами по стене в доказательство.
Конечно, это могла быть просто экономия материала древнего архитектора, но могла бы быть и зацепка, или заложенное окно. Вариантов было море. Поэтому, чтобы не гадать, Балти просто ударил кулаком по стене, используя дисциплину. Ведь девиз их команды был "Сила есть, ума не надо" и они старательно ему следовали с самого начала ночи. Тряхнул рукой, ломать что-либо всегда было как минимум неприятно. Результатом он почти гордился.

0

133

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]От мощного удара в месте столкновения кулака с камнем по стене пошли трещины, быстро расползаясь в разные стороны и перебегая на потолок, с которого посыпалась пыль и песок. Грохот усилился и все, что было потолком в коридоре, начало обрушиваться тяжелыми глыбами камней на головы наших героев.

Избежать захоронения - порог сложности 15 (спасбросок каждому)

0

134

[dice=7744-9680-1936-3:6:0:Попытка спастись]

0

135

[dice=11616-1936-7744-3:6:0:Попытка не последовать примеру Пьера]

0

136

Шум в ушах еще не прошел, а потому, на действия Балти и на обваливающиеся стены Пьер среагировать не успел. Грохот, создаваемый падающими камнями усилил противное состояние Последнего, и он успел только поднять руки, защищая голову от рухнувшей стены. Положение их было не завидным. Завалило так, что выбраться будет большой проблемой, да и не известно рухнула только часть коридора или вообще все. Если выбираться, не наткнуться ли они на замечательный солнечный свет, который скоро уже будет готов принять в мягкие объятья двух замечательных искателей приключений. Так что Пьер, хоть и быть погребенным заживо не особо ему нравилось, решил пока не рыпаться. По крайней мере до того момента как снова не наступит ночь. И хорошо бы никому не пришло в голову их раскапывать. Как минимум днем. В голове носились мысли и в большей степени нелицеприятные. Они зацепили монаха, любимого братца, книгу и вообще всю эту затею. Сквозь потом нецензурщины, которая думалась Пьеру, проглядывало беспокойство за младшего спутника. Успел ли он защититься от камней? Было бы весьма печально потерять товарища.

0

137

А почему завалило Балти? Он решил спасать заваливаемого Пьера, поэтому задержался и был завален сам. История была такая же как с Пьером и думал он о том же самом, о вечном. И если слабые узы крови могли служить передатчиком мыслей, то все адресаты, с кем он был связан, сейчас слушали о себе много доброго и хорошего. В итоге под завалом оказался погребен разочаровавшийся в людях и нелюдях офендер. Чего-то давило, что-то кололо, было пыльно, пришлось отключить дыхание. Вот приятно нигде не было, это упущение. Когда грохот стих и Балти наконец понял, что не погиб, сначала он удивился. Строили местных архитекторы из рук вон плохо. Он попытался шевелить конечностями и оценить, как глубоко под завалами древнего архитектурного сооружения они оказались. И когда ничего не понял, решил позвать Пьера.
- Пьер, ты там? Ты как? - голос звучал глухо.
Оставался небольшой шанс, что болезненного монаха тоже завалило. Эта мысль успокаивала.

0

138

Что ж, вечно лежать в камнях, было не дело. Пьер, конечно, хотел полежать там до утра, но увы, часов у него не было, а валяться просто так… скука. А потому он начал осторожно, постепенно выбираться из под завала, стараясь как можно меньше тревожить камни, дабы не спровоцировать нового обвала.  К счастью на улице было еще темно, а завалило их не настолько большим слоем камней. Выбравшись кое как из оригинального захоронения, Последний оглянулся вокруг, пытаясь найти хоть какое-то обозначение место положения Балти, прикинул, где был тот самый проход и стал раскидывать камни в том месте. Балти, хвала Ночи, нашелся. Он и са судя по всему усиленно выбирался, и выбрался бы сам, если бы Пьер немного подождал. Все-таки головы Офендера гораздо прочнее остальных.  Протянув руку товарищу, и помогая ему выбраться на воздух, Пьер окинул его взглядом, убеждаясь, что никаких рек крови не наблюдается, потом осмотрел себя.
- Мда… видок у нас с тобой тот еще… - Фыркнул Продиторес, пытаясь хоть как-то отряхнуться. Получалось слабо. Пыль осела на одежде, кое где острые камни порвали ткань – просто красавцы. – Веселые приключения, мать их за душу. Поесть бы, да переодеться, а то мы с тобой как два бомжа. Интересно твоего знакомца болезненного тоже завалило, или этот гад слинять успел?

0

139

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Тем временем пыль осела и вампиры могли увидеть завал из камней, образовавшийся из рухнувшего потолка. Потолок был к тому же от части полом одного из небольших залов церкви, куда ранее пытался попасть Бальтазар.

0

140

- Чума на оба ваших дома. - недовольно буркнул откопанный Балти и принял протянутую руку, выбираясь из этой милой могилы.
Когда он, наконец, огляделся, то был удивлен тому, что они так мало чего сломали. Мысль о том, что им тут еще ломать и ломать не радовала. Значит и торчать им тут еще предстояло долгие часы.
- Я правда не знаю, выжил ли этот гад. Бегает он шустро, мог и сбежать. И еще я не уверен, что нам стоит переодеваться. С нашим то талантом ломать все, что не прибито и пачкать все...вообще все.
К мокрой одежде пыль прилипала вчетверо лучше. Поэтому два изумительного вида вампира на руинах смотрелись весьма эпично, хоть картины апокалипсиса с них пиши.
- Как думаешь, в эту дыру можно подняться на второй этаж? Там мы еще ничего не ломали. - он указал рукой на не до конца доломанный пол-потолок.

0

141

Пьер проследил глазами за пальцем спутника, пытаясь вглядеться в темноту.
- Давай попробуем, там мы еще ничего не разворочали. – Смех вышел каким-то нервным, но обращать внимание на это Последний не стал, карабкаясь по камням и залезая в дыру в полу зала.
Вроде не сыпется, - крикнул он Бальтазару, для верности попрыгав на каменном полу. – Поднимайся.
Пользоваться дисциплинами он не стал. Мало ли. Оказаться опять с плывущим миром перед глазами, ой как не хотелось.

0

142

Балти хлопнул себя ладонью по лбу. Надо же, вот только поинтересовался, а Пьер уже туда. Любит же этот вампир искать приключения. Вроде и правда ничего не сыпалось. После того, как их завалило, сил поубавилось. Ссадины, синяки и, возможно даже, трещина в ребре, не был Балти доктором.
- Ладно. Если тебе там весело, я тоже поднимусь. - недовольно буркнул Балти и полез следом.
Его не покидала мысль, что если даже они сравняют это место с землей, к книге их это не приблизит.
- Слушай, нам теперь не только дверь вставлять, но и стену отстраивать?

0

143

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Судя по всему, вампиры попали в главный зал, куда не мог ранее пройти Бальтазар. В дальнем конце зала был огромный крест с Иисусом на нем, алтарь и множество свечей повсюду. Скамейки для прихожан были покрыты слоем пыли, видимо, никто давно не приходил на службу, если она вообще здесь бывала. Тем временем Пьер мог ощутить на себе чей-то пристальный взгляд, а после услышать движение за дальней колонной.

0

144

Пьер почувствовал взгляд и замер.
- Балти, тихо. – Пьер поднял  руку, призывая к молчанию, хотя его напарник не особо и шумел. Он крутанулся на месте и  попытался снова воспользоваться прорицанием, может быть теперь удастся увидеть их незримого спутника. Может быть именно из-за контура, наложенного барьером, они и не смогли засечь его. А теперь, когда они и сами находятся внутри…
Если Пьер увидит… он знаками показал Балти быть готовым ко всему и к нападению и к защите.

0

145

Подняться оказалось не сложно. Он огляделся, пытаясь сообразить, где это они оказались. Подсказки были повсюду. Балти поежился, он почему-то был уверен в том, что вампирам не положено бывать в таких местах. Не то, чтобы он был суеверным или считал вампиров проклятыми, но другие считали и это печалило. Взгляд скользил по свечам, остановился на распятии. И тут прозвучал шум за дальней колонной и шепот Пьера. Офендер пальцем указал в нужную сторону и кивнул Пьеру влево, а сам тихо пошел вправо. Терять время было нельзя, ловить и ломать, вот новый девиз их команды. Оказавшись в нужном месте, он бросил взгляд на Пьера, понял ли тот намек или опять "ушел в себя", как это часто бывало с древним. Затем быстро шагнул за колонну с явным желанием ловить и ломать.

0

146

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Пьер ничего не увидел с помощью Прорицания, но снова стал гиперчувствительным, так что все, что успеет наломать Балти, накроет его с новой силой. Тем временем за колонной оказалась та самая щуплая фигура уродца в монашеском одеянии, который с испугу чуть Богу душу не отдал, подпрыгнул и с ужасающим воплем бросился на утек.

0

147

Приглушив, а потом и убрав снова подводившую способность, Пьер поморщился, от крика, который резанул по ушам не хуже скрипа ножа по стеклу.
- Балти! Лови его! – Крикнул Последний, и сотворил тень, пуская ее вдогонку за монахом с единственным приказом – поймать и обездвижить.

0

148

Балти поморщился от дикого крика, но ловить не передумал. А тут еще ободряющий возглас Пьера. Ну как не помочь другу, который, как обычно, сам никого не ловит, зато приказы раздает. Тень он заметил не сразу, на такие мелочи не принято обращать внимания. Монаха он узнал сразу, даже в рясах они не все на одно лицо. Где-то в глубине души скреблась мысль, что монахов обижать нельзя, а этого душевнобольного можно. С этим позитивным настроем, Балти и погнался за ним, проворно хватая за рясу. Никаких предрассудков, просто она развивалась при беге.

0

149

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Тень, сотворенная Пьером, бросилась на монаха, но прошла сквозь него, словно бесплотная дымка, не создавая ему ни малейшего препятствия. Бальтазару удалось уцепиться за подол рясы, лучше бы он этого не делал - ряса была на столько древняя, что попросту порволась и осталась в руках Офендер, а "монах" продолжал свой побег уже голышом. Он прыгнул на колонну и энергично вскарабкался вверх, сверкая голым задом и прыгая под потолком по люстрам и перекладинам на выход.

0


Вы здесь » The Vampire Chronicles » Прошлое » В одном темном-темном переулке