Я - Авель. Пророки предсказывают, что я уничтожу Темный Порядок и легионы Проклятых. Когда-нибудь это произойдет, но не сегодня. Поскольку сегодня - день моей смерти. День, с которого начинается наша история.

1750 год

Общество вампиров раздроблено из-за клановых разногласий. Между собой борются крупные секты - Темный Порядок, Отступники и братство охотников. Но все едины в одном - в необходимости соблюдать Маскарад. Рейтинг: NC-21

Погода

Апрель. Ночью около +8°C. Днем +20°C.

ЖДЕМ В ИГРУ

Администрация: ТЕОДОР ДЕ МОРО

Нажми на кнопку

Рейтинг форумов Forum-top.ruВолшебный рейтинг игровых сайтов

К слову

Вампиры - Дети Ночи, мистические создания, которые пьют кровь, чтобы продлить свою не-жизнь. Мертвые, но ожившие. Внешность имеют самую разную, в зависимости от клана, пути и образа жизни.

Каждый клан имеет свою индивидуальную дисциплину, которую передает из поколения в поколение и бережно хранит секреты, оставляя тайну лишь для своих соклановцев.

Существа, называемые Мисфитс, не имеют клановой способности, но могут развить все три общие дисциплины на достаточно высоком уровне, чего им, в принципе, бывает достаточно.

Иерархия имеет очень большое значение в мире вампиров. В особенности для вампиров, состоящих в сектах, которые придерживаются тщательно разработанной структуры.

Совершая диаблери, убийца выпивает не только кровь жертвы (а кровь вампиров гораздо вкуснее, чем самая вкусная кровь простых смертных), но так же и силу жертвы.

Гули это люди, отведавшие крови вампира. Добровольно или насильно - не имеет никакого значения. После первого глотка человек становится привязанным к своему вампиру.

В Сером братстве есть и вампиры, которых называют Мстителями. Как правило это выходцы клана Малефикус. Они отказываются от человеческой крови и поддерживают не-жизнь с помощью крови животных.

Помимо официальных, всем известных сект, существуют так же тайные общества, чья деятельность является преступной как среди людей, так и среди вампиров.

Кровь вампира, содержащая его силу и имеющая магические свойства. Чем старше вампир, тем сильнее будут магические свойства его крови.

У вампиров, как известно, нет души. Она умирает вместе с человеческой оболочкой, а это значит, что не-жизнь становится окончательной и последней в цепочке реинкарнаций.

Вампиру символы веры ни по чем, если перед ним не праведник, наделенный особо мощной верой и силой воли. В его руках крест и святая вода становятся опасным оружием, но, конечно, не смертельным.

Кровь умершего не связана с его душой, она не просто теряет ценность, но и становится отравой. Глотнувший мертвой крови вампир будет долго опорожнять желудок, и еще потом его будет подташнивать. Исключение - вампиры клана Мортис.

Обезглавливание - самый действенный способ убийства вампира. Даже если кажется, что вампир окончательно мертв, на всякий случай лучше отрубить ему голову - так он точно больше не оживет. Еще ни у одного сородича голова к туловищу не прирастала.

Огонь - вампиры хорошо воспламеняются и горят. Но даже обуглившаяся головешка может выжить, если огонь вовремя потушить.

Магия сородичей страшна и разнообразна, воздействия вампиров друг на друга смертоносны либо причиняют большой ущерб, в зависимости от поколения и силы.

Если воткнуть в сердце вампира какой-нибудь предмет, оно остановится и существо упадет замертво. Не встанет, пока инородный предмет не уберут из сердца. Если это случится, орган со временем регенерирует и забьется.

Солнечный свет и ультрафиолетовые лучи причиняют ожоги моментально, а если оставить под прямым воздействием - вампир превратится в прах и развеется по ветру. Исключение - вампиры клана Гарголь.

Поколение показывает силу витэ вампира, которая тем слабее, чем дальше сородич удален от первого прародителя.

Узы начинают действовать уже после первого глотка, и с каждым новым глотком усиливаются. Трех глотков от одного вампира достаточно, чтобы человек стал его рабом.

Узы Крови можно разорвать, если убить своего хозяина, но это крайне сложно, поскольку у жертвы попросту не поднимется рука. После смерти хозяина Узы естественным образом распадаются.

Кровь вампира творит с человеком настоящие чудеса. Гуль становится сильнее, быстрее, выносливее, раны его быстро регенерируют, кожа разглаживается от морщин и тело наполняется неведомой энергией.

Вампирам, как и людям, не чужды никакие эмоции. Они могут любить, могут ненавидеть, могут страдать, могут оставаться эгоистами. Вампиры покупают дома и иногда даже заводят семьи, они так же плетут интриги и скрываются от правосудия.

Размножаются вампиры при помощи ритуала инициации, других способов нет. Их мертвое семя не способно дарить жизнь.

Вампиры могут имитировать жизнь в своем теле - заставить кровь прилить к коже и сделать ее розовой, направить свою силу на то, чтобы температура тела была как у человека.

Для того, чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии, новообращенному вампиру необходимо питаться каждый день. Со временем он может сдерживать жажду и растягивать запас витэ на недели, что тоже зависит от поколения.

Клану Мортис необходимо употреблять человеческую плоть так часто, как они могут.

Похищая не-жизнь вампира, который ближе находится к Прорадителям, вампир навсегда усиливает собственное витэ. Таким образом, даже новообращенный вампир может получить могущество старейшин, конечно же, если у него хватить силы и наглости отнять его у них.

Каждый клан имеет возможность помимо своей дисциплины развить две общие, уровень развития будет так же зависеть от поколения.

Многие полагают, что у движения Отступников нет четкой структуры, что они — не более чем неорганизованный сброд, однако это далеко от истины; не будь они организованы — их уничтожили бы еще много веков назад, а на данный момент они живут, процветают и набирают в свои ряды новичков.

Отступники - это те, кто отказывается подчиняться законам Темного Порядка, да и любым другим законам тоже. Для отступников любые законы - это цепи, а цепи ограничивают свободу. Это неправильно и поэтому они готовы идти на всё чтобы разорвать путы.

Чаще всего отступники молоды. Это бунтари, изгои, вампиры, имеющие неординарное мышление и своеобразный взгляд на мир в целом и на вещи в частности. И, к сожалению или к счастью, отступники долго не живут.

Согласно легенде, первым в их роду был Каин - братоубийца. За свое преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира.

В Пророчестве сказано, что реинкарнация Авеля, брата Каина, разбудит его первых детей. Проснувшиеся от тысячелетнего сна, чудовищные голодные монстры начнут пожирать всех вампиров.

Прародители - первые вампиры, от которые пошли все последующие. Каждый из шести создал своих потомков и передал им свою силу. Так появились кланы, в которых сородичи сильно отличались друг от друга.

Вампиры Темного Порядка клянутся соблюдать шесть законов для достижения всеобщей цели. Как и другие законы, они часто игнорируются, искажаются или прямо нарушаются.

Охотники на вампиров точно так же пытаются соблюдать Маскарад, поскольку им тоже не хочется кровопролитной войны, в которой еще не известно, кто победит.

Наверх

Вниз

The Vampire Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Vampire Chronicles » Прошлое » Чистим перья, подрезаем крылья


Чистим перья, подрезаем крылья

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Жан-Батист де Леонкур, Бальтазар Веласкес
Время: 1518 год
Место: Франция, Орлеан
Одежда, инвентарь:
Предыдущий эпизод: Журавль в клетке

0

2

За пару часов до рассвета к дверям замка Принца подошел какой-то странный юноша. Сначала охрана решила его прогнать, но он так уверенно заявил, что Принц мечтает его видеть и в подробностях описал, что сделает хозяин замка, если его долгожданного гостя не пропустят. Охранники сомневались, но речи чужака звучали убедительно, да и характер Принца был явно ему знаком не по наслышке. Его впустили и решили сообщить Жану. В конце концов, всегда можно сослаться на приветствие прибывшего в город.
Балти не ожидал, что окажется так легко. Хотя это было только начало. И пусть Нобилис был последним, к кому он сейчас хотел бы придти, но жить хотелось больше. Так уж получилось, что наш Офендер как обычно связался с плохой компанией. Только в этот раз она оказалась действительно плохой и бравые работорговцы пожелали сделать раба из самого обаятельного и привлекательного вампира. Наладить отношения с Арсеном не вышло, а самым защищенным как назло оказался замок Жана. Конечно, оставался риск, что Жан не будет рад его видеть, но рискнуть стоило.
Он бродил по комнате, из которой выходить ему категорически запретили. Разглядывал стены и потолок. Красиво, со вкусом все обставлено. Его мятая рубаха и запыленные сапоги смотрелись на фоне интерьера весьма странно. Он мерил комнату шагами и ждал. Скоро рассвет, а Принц не спешит. Если его выгонят, искать убежище нужно будет быстро, очень быстро.

+1

3

Комната, которую предоставили Бальтазару, совсем не напоминала камеру в башне, где Жан-Батисту довелось принимать его раньше. Обычно Принц встречал гостей в главном парадном зале, но после предыдущего нападения погром там устроили знатный и пришлось переместиться с церемониями в более скромный зал.
Жан-Батист вошел в дверь в своей привычной манере, расслабленно-вальяжно передвигаясь, держа спину ровно, а голову высоко, и выглядел как всегда ухоженно и свежо. Если не считать его бледность, само собой. Его красный камзол оттенял эту бледность, делая его кожу почти по-человечески розоватой, волосы были убраны в хвост и перевязаны черной лентой, еще зачем-то от него пахло дорогим парфюмом, словно он пришел на свидание..
- Приветствую, дорогой сородич,  - улыбнулся Жан, когда дверь за ним закрыл страж, - С твоей стороны было весьма учтиво поприветствовать меня по прибытии в город. Честно говоря, не ожидал такого жеста от отступника. Ты меня приятно удивил!
Жан-Батист неспешно прошел вглубь комнаты, подходя ближе и рассматривая Бальтазара с интересом, словно видел его впервые. Он остановился в шаге от него и заглянул в глаза. Здоровый вампир в доспехах, который остался стоять у двери, настороженно следил за гостем.
- Еще я не ожидал, что ты придешь так быстро, - сказал он тише, - Что привело тебя в Орлеан, Бальтазар?

+1

4

Отступник услышал его шаги еще до того как Принц открыл дверь и переступил порог этой комнаты. Как всегда красив, на этот раз особенно холоден, слишком холоден. Офендер сразу понял условия этой игры, а игры он любил. Он не отводил глаз от вошедшего, разглядывал его без стеснения не меньше минуты. Увы, от того вампира, с которым они вместе жгли корабль, ни осталось и следа. Может быть Жан тогда не соврал и его даже не существовала. Ловкие манипуляции нобилис. И пах он сейчас совсем иначе, не было и следа от запаха крови, самого чудесного аромата и существующих.
- Здравствуйте, Принц. Я с уважением отношусь к традициям и чту ваши законы, поэтому ни мог не придти. - он кротко опустил голову и произнес четко, с предельными уважением.
Затем поднял голову, на этот раз он смотрел куда-то чуть выше плеча Жана, почему-то видеть его глаза совсем не хотелось. Сейчас принятое решение придти сюда казалось неудачным. Наверняка были другие варианты, которые он просто не заметил. Взгляд коснулся шеи и по губам офендер скользнула улыбка.
- Скоро рассвет, вы позволите переждать день в стенах этого замка? Кажется, у вас была такая традиция? - и гораздо тише в ответ на вопрос - дела. Личного характера.
Балти замолчал, не желая сболтнуть ничего лишнего. Работорговцы сюда не сунутся, а следующей ночью он решит, что делать.

+1

5

Похоже, Бальтазар все понял правильно и не собирался задавать глупых вопросов. Принц выслушал его и довольно улыбнулся, жестом приглашая его присесть на один из стульев.
- Разумеется, я обязан предоставить тебе убежище на одну ночь и пищу, и я это сделаю.
Жан-Батист кивнул стражу, тот вышел и закрыл дверь, оставив их наедине. Принц подошел к окну, разглядывая предрассветное зарево восхода - рассвет был близок, времени для разговора особо не оставалось.
- Что за дела личного характера - не поделишься? Мне ты можешь довериться, здесь тебя никто не тронет. Во всяком случае, пока ты соблюдаешь правила.
Он повернулся к нему лицом, сложив руки на груди в ожидании какого-то рассказа.

+1

6

Балти улыбнулся, наблюдая за уходом стража. Потом перевел взгляд на Принца, но тут же отвел глаза. Он ждал рассвет, чтобы остаться в одиночестве и все обдумать. На следующий день так просто убежище никто не предоставит. Но Принц ждал ответ.
- Понимаете, Принц, личные дела потому и называют личными, что делиться ими вовсе не обязательно. Я отступник, как вы верно заметили, правил ваших не знаю. Если это что-то простое, не убивай, не обижай, то тут проблем не возникнет. Если что-то сложное, то озвучьте сейчас. - он холодно посмотрел на Жана и снова в окно.
Довериться тебе, Жан, да ты в своем уме.
Своих мыслей Балти не озвучил, только усмехнулся, но тут же снова стал серьезным. Он слышал движения Жана, но смотреть на него упорно отказывался.
- Успокою вас. Мои дела не коснутся вашей особы. Да и как дела отступника могут интересовать Принца. Скоро рассвет, проводите...извините, прикажите своим слугам проводить меня в комнату для гостей. На закате я покину ваш замок.

+1

7

Жан-Батист вздохнул и покачал головой, наблюдая за Бальтазаром, решившим держаться так, словно перед ним какой-то совершенно чужой, не знакомый ему вампир. А ведь это было не так и они оба знали.. Но Каин с ним.
- Сложное тебе знать ни к чему, ты же не собираешься примкнуть к Порядку? Я был бы рад, если бы это было так и даже стал бы твоим наставником, но если ты этого не хочешь, я не буду тратить понапрасну слов. Достаточно того, что ты не будешь нападать и использовать дисциплины.
Тем временем дверь снова отворилась и в нее вошел гуль с подносом, на котором стоял кувшин и два бокала. В кувшине была свежая кровь, что почувствовалось сразу же. Гуль поставил поднос на стол и наполнил бокалы алой жидкостью. Принц наблюдал за тем, как последняя капля упала в бокал, слушая Балти, потом пожал плечами.
- Как пожелаешь. Раздели со мной трапезу, после этого Серж проводит тебя.
Нобилис взял оба бокала, один из них протянул гостю и доброжелательно улыбнулся ему.
- Пусть Порядок будет к тебе милосерден. Пей.

+1

8

- Если бы вы решили стать отступником, а тоже был бы рад, Принц. Но мы дети тех, кто нас обратил. - мысль прервал вошедший гуль и Балти замолчал.
Он тоже наблюдал за медленно текущими каплями. Его удивляла манера цивилизованных вампиров пить кровь из бокалов и склянок. Было в этом что-то сковывающее истинную натуру зверя. А вампиров Балти считал зверями, офендер точно. Он взял бокал.
- Тогда за Порядок и за тебя. - с Жаном невозможно было понять, когда стоит обращаться к нему на вы, когда на ты. Когда перед тобой Жан, а когда суровый Принц.
Он сделал глоток из бокала. Боль начала проходить. Этот вампир очень редко пребывал без ран, синяков или переломов.
- Слушай, не подумай, что я согласен. Но, помнишь, ты предлагал мне работу своего цепного пса. Звучит, если честно, мерзко. Мне вот просто интересно, а что там нужно делать. И ...какие у псов гарантии. И все такое. - такой крайний вариант не нравился офендер, он любил свободу больше, чем не-жизнь и сейчас сам не понимал, зачем задал этот вопрос. - и еще, если меня вдруг не станет, ты почувствуешь? других чувствуешь?
Он улыбался и пытался выглядеть беззаботным, но вежливым. Странное сочетание, не похожее на Балти.

+1

9

Жан-Батист промокнул губы платком, сложил его и убрал в карман, слушая своего гостя. Тот его почти не удивил своим заявлением, однако, времени для этого разговора уже не осталось.
- Прежде всего ты должен понимать, что служа мне, ты будешь служить и Порядку. В той или иной степени. Со всем остальным смириться тебе будет проще. Но это мы обсудим завтра, - Принц допил из своего бокала и поставил на стол, взглянув на гостя.
- Не чувствую, и очень этому рад, - усмехнулся Батист, отвечая на последний вопрос, - Мне бы не хотелось чувствовать каждого своего гуля, подозреваю, это свело бы меня с ума.
Принц подошел ближе, жестом предлагая ему встать. Дверь открылась, за ней Бальтазара ждала девушка-гуль неземной красоты в прозрачной тунике. Она улыбнулась отступнику и призывно поманила рукой.
- Приятных снов, дорогой сородич, - прозвучал голос Нобилис, который напоследок заглянул в глаза Бальтазара и подбадривающе кивнул в сторону выхода.

+1

10

Балти молчал, позволив себе, наконец, смотреть на Жана. Ему хотелось оказаться сейчас в другом месте и избежать этого натянутого, полного формальностей разговора. Наверняка для принятия на эту роль Принц заставит выпить еще одну склянку своей крови, а этого ужасно не хотелось. Да и что сказал бы Арсен. Балти никогда не видел Арсена в гневе, стоило ему сделать голос строгим, как все немедленно становились шелковыми. Вот это шанс увидеть отца в гневе.
Он встал и улыбнулся Принцу. Формальности, весь этот замок погряз в формальностях. И, кажется, Жан чувствует себя здесь как рыба в воде. Офендер ответил холодным взглядом, ему было у кого учиться.
- Доброго дня, Принц.
Он выше вслед за девушкой, немного разочарованный тем, что так и не сумел произвести на Жана должного впечатления. Вообще никакого не сумел произвести, если быть честным. Тогда в переулке он не врал, теперь это было ясно юному Офендер. От этой мысли становилось грустно, а грустить он не любил, поэтому быстро выбросил ее из головы и перешел в другой, а именно к разглядыванию девушки. Сколько не искал, он так и не сумел найти в ней изъяна.
- Тебе, наверное, часто это говорят, ты такая красивая. Надеюсь, у тебя скверный характер, иначе, с тобой невероятно скучно.
Он вошел в комнату и захлопнул перед девушкой дверь. Кажется, она хотела что-то сказать, но не успела.  Комнату осматривать не стал, какой бы она не была, это не имело значения. Балти скинул сапоги и в одежде лег на кровать. Неизвестно, каким будет закат, времени на гардероб может не быть. Он закрыл глаза.
Пусть снов не будет.

+1


Вы здесь » The Vampire Chronicles » Прошлое » Чистим перья, подрезаем крылья