The Vampire Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Vampire Chronicles » Прошлое » Ты веришь мне, брат?


Ты веришь мне, брат?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Братья де Леонкур
Время: 900- е года
Место: Небольшая полянка у озера, недалеко от дома братьев.

0

2

Прогулки с младшим братом удовольствие весьма забавное, но, к сожалению,  редкое. Не смотря на неоспоримое сходство близнецов, Пьер не особо любил проводить время за книгами, в которых вечно ковырялся брат, да и характеры и отношения к ситуациям у них были совершенно разные. Впрочем, может быть, это только казалось…
Сегодняшний день отличался от предыдущих хотя бы тем, что в кои то веки, Пьеру было не с кем гулять, а Батист, вдруг, оказался свободен от своих «неимоверно важных» дел. Почему бы и нет, подумал тогда старший, и решил предложить брату дойти до озера, что располагалось недалеко от дома и искупаться, благо июньское жаркое солнце располагало.
- Эй, Бетс, оторвись от умных книжек, голова лопнет. Пойдем купаться, а то ты скоро будешь похож на пыльную подвальную крысу, которую я поймал на прошлой неделе. Можно удочки захватить, поймаем рыбки – угощу печеной, ты такой и не пробовал, поди. – Старший, в наглую и без стука завалился в комнату Жана, как, впрочем, и всегда. Ну чем таким может быть занят брат, что он мог бы помешать? Он же важнее всяких книжек, так? – А если сумеешь меня обогнать в воде, сделаю за тебя тяжелую работу по дому.
Не сумеет. Если только не придумает какой-нибудь трюк  и не возьмет обманом. Побеждал его младший только в спорах. С другой стороны, самая тяжелая работа по дому была разве что в помощи в заготовке дров, все остальное было сущим пустяком. А на совсем черную работу были крестьяне.

+1

3

В отличие от своего брата, Жан-Батист никогда не скучал в одиночестве. Он всегда мог найти себе занятие, которое могло увлечь его. Часов в сутках было слишком мало, чтобы все успеть, поэтому он не тратил времени не пустые дела, вроде как прогулки и прочее, даже если его уговаривали. К счастью, в последнее время уговорщиков было все меньше.
Приближение Пьера он почувствовал еще до того, как тот вошел в дверь, а потому даже глазом не повел, когда старший ворвался в комнату. Жан продолжал старательно выводить линию за линией на свежем пергаменте, слушая краем уха предложение. Вечно у Пьера шило в одном месте.
- Я еще не закончил, - упрямо сказал Батист, мельком глянув на старшего, но через пару секунд отложил эскиз и встал из-за стола. Рисунки у него получались так себе, хотя техника была безупречна, и он не мог понять, в чем дело. Это раздражало.
- Не буду на перегонки, ты все равно меня обгонишь, - с недовольством сказал он, направляясь к брату и выходя из комнаты, - Потом еще будешь насмехаться. Лучше нарвем фруктов и возьмем с собой.

+1

4

- И удочки. – Довольно протянул Пьер, испытывая удовольствие от того, что младший согласился достаточно быстро, и не пришлось его уговаривать.  – Опять рисуешь?
Можно было и не спрашивать. Бетс был упорен как баран, пытающийся пройти закрытые ворота. Если бы захотел, Пьер, возможно, тоже научился бы рисовать, но ему не хватало усидчивости. Каждый раз он обещал себе, что вот теперь – то точно сможет себя заставить и удивит близнеца, но случалось что-то очередное «непредвиденное» и Пьер благополучно забрасывал наскучившее занятие. Единственное, что пожалуй не вызывало у него скуки это оружие. Длинные лезвия, широкие и тонкие, вызывали в нем какой-то нездоровый восторг. Вот с ними он мог провести сколько угодно долгое время.
Сад разбитый вокруг дома всегда был ухожен. Даже площадка для занятий фехтованием была выстлана мягкой травой. Их мать, помешанная на зелени и цветах, норовила весь дом превратить в клумбу и было весьма кстати то, что отец успевал затормозить эту женщину.
Фруктовые деревья служили не только по своему прямому назначению, но и живой изгородью перекрывали обзор любопытным, не давая заглянуть во двор. Яблони, с крупными  ярко красными плодами опускали ветки под их тяжестью, соблазняя соседских мальчишек и перегораживая доступ любопытному взгляду.
Забравшись на дерево и сорвав несколько крупных яблок, Пьер сбросил их брату.
- Ну что, хватит тебе их? Пошли уже, а то сейчас заметят во дворе и припашут к чему – нибудь. Не охота в такую жару работать.
Он отодвинул доску в заборе – лаз известный только им двоим – и пролез наружу, придерживая доску для брата.
За домом, почти вплотную начинался лес.  Пьер перехватил удочку поудобнее, сунул в небольшую сумку на поясе кусок хлеба, стянутый на кухне и обернулся к брату.
- Шевелись, заметят. – Негромко сказал он и побежал, спеша скрыться за деревьями.

+1

5

Сложив яблоки в сумку Пьера, младший последовал за ним, ничего не имея против легкой пробежки. Солнце палило во всю мощь, поэтому лес стал спасением от жары и среди деревьев Жан замедлил шаг, разглядывая буйную растительность под ногами. Местами он останавливался и срывал ягоды с кустов, предлагая угоститься и Пьеру. Всю дорогу они молчали, что было привычно, поскольку, в случае с братом, не обязательно было разговаривать, чтобы понять друг-друга.
Наконец они подошли к пункту назначения - вода в озере искрилась на солнце, завлекая прохладным свежим ветерком. Младший подошел к крутому спуску, о чем-то раздумывая.

0


Вы здесь » The Vampire Chronicles » Прошлое » Ты веришь мне, брат?