The Vampire Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Vampire Chronicles » О мире » Охотники на вампиров


Охотники на вампиров

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Охотники
Охотники на вампиров - это люди, тем или иным образом узнавшие о существовании вампиров и решившие начать с ними борьбу. Причины у всех разные - кто-то мстит за смерть близкого, кто-то охотится за силой их крови, кто-то из идеологических убеждений.

Серое братство

Сначала это было неорганизованно, но за пару сотен лет охотники выработали некую систему связи и взаимопомощи в борьбе с вампирами, и назвали свой союз Серым братством. В братстве есть и вампиры, которых называют Мстителями. Как правило это выходцы клана Малефикус. Они целенаправленно отказываются от человеческой крови и поддерживают не-жизнь с помощью крови животных. Конечно в силе и ловкости они теряют, но приобретают стойкость и умение выжидать, а с помощью своей крови помогают братьям создавать оружие. Против своих сородичей этих вампиров ведет ненависть. Они свято верят в месть и возможность таким образом если не вернуть утраченную душу, то хотя бы вымолить себе прощение перед высшими силами, а с фанатиками, как известно, иметь дело очень опасно.
Даже находясь под знаменами одного братства люди и вампиры друг с другом держаться настороженно. Бывают и исключения, но чаще нет. Природа человека и природа вампира слишком разнятся между собой и судить их за это не стоит.
Охотники используют все возможные средства, поскольку их физические данные обычно уступают. В их арсенале есть грозное оружие - Кровь Авеля, они знают о вампирах даже больше, чем сами вампиры, и конечно им известны все их слабые места.
Серое братство представляет собой серьезную угрозу, каждый охотник достаточно силен и опасен, чтобы его боялись вампиры. В последние ночи Темный Порядок начал воспринимать братство всерьез и пытается подослать в него своих служителей под прикрытием.

Структура

В каждом городе есть своя связующая сеть, дающая возможность братству действовать четко и выверено, избегая огласки.
Наместник братства в городе чаще всего вампир-отступник, обладающий Даром Тауматургии. Если же Наместник является человеком, то получает Кровь Авеля из соседнего города от другого Наместника.
Охотники, прибывшие в город, по знакам должны найти Наместника и получить от него в дар небольшое количество драгоценной субстанции либо просто представиться. Это скорее традиция, чем обязанность. Охотники-одиночки не имеют доступа к Крови Авеля, но если приходят к Наместнику и берут у него это вещество, то автоматически считаются примкнувшими к братству.
Информаторы охотников гробовщики и могильщики. Связные - гадалки и ворожеи. Убежище охотник может найти в церкви, монастыре или в капелле Наместника.
Существует система тайных знаков и оповещений, о которой известно исключительно братьям. С помощью этой системы они могут общаться совершенно тайно, не привлекая внимания ни властей, ни жителей города, ни тем более вампиров и прочих тварей. Знаки хранятся в строжайшей тайне и выдавшему их грозит суровое наказание вплоть до смерти. Братья тщательно берегут свои секреты от кого бы то ни было, только что примкнувшим к братству охотникам не удается сразу познать все тайны этой организации.

Яды и вещества

Кровь Авеля
Описание: густая бордовая, почти черная субстанция с запахом крови.
Состав и происхождение: зачарованная в ходе особого ритуала кровь вампира-мстителя.
Где взять: производит только Серое братство.
Свойства: субстанция смертельна для любого вампира, препятствует его сверхъестественной сущности.
- если смазать оружие, будет действовать как яд;
- капля на порог поставит печать, которую не пройдет вампир;
- капля на символ веры (крестик или медальон) сделают его мощным амулетом от сверхъестественного воздействия;
- если выпить три глотка, на час появятся сила, ловкость и скорость, как у вампира.
Побочные действия: мгновенное привыкание и зависимость после первого же приема. При отказе от дозы появляются мутации, тело деформируется.

Слеза Каина

Описание: желтая прозрачная субстанция, похожая на сукровицу, имеет запах крови.
Состав и происхождение: хранится в тайне, но по слухам это вытяжка из крови могущественного старейшины.
Где взять: производит только Темный Порядок, некоторым количеством владеет Серое братство.
Свойства: снимает любые негативные эффекты Крови Авеля.
- в случае одержимости/зависимости - выпить;
- в случае ранения - нанести на поврежденные участки;
Побочные действия: есть опасность попасть под Узы Крови.

Бесшумная смерть

Описание: прозрачная субстанция синего цвета, имеет резкий неприятный запах, горчит во рту.
Состав и происхождение: хранится в строжайшем секрете, по некоторым сведениям - производится алхимическим путем.
Где взять: производит Орден Lupos Dei.
Свойства: в течении нескольких минут (5-15) вызывает полный паралич вампира. В течении часа жертва теряет и другие чувства - осязание, обоняние, слух. Зрение исчезает только у самых слабых сородичей. Эффект держится в зависимости от поколения и дозы - от нескольких часов до нескольких дней. Обычно яд наносят на оружие или маленький дротик, который пускают в вампира.
Побочные действия: после первого применения у жертвы вырабатывается иммунитет и ко второму такому уколу она будет не восприимчива.

0

2

Книга Феба

История

Первородный Феб - прародитель клана Малефикус. По некоторым сведениям, в одну из ночей на Феба снизошло озарение, он удалился от Сородичей, спрятавшись в пещере, и в течении нескольких недель написал библию вампиров. В последствии эту книгу переписывали его последователи, сохраняя лишь один экземпляр. Книгу пытались найти и уничтожить, однажды это удалось представителю клана Продиторес и долгое время библия вампиров была у клана, передаваясь от Сира к птенцу как реликвия. Позже Порядок решил ее найти и отобрать, объявив кровавую охоту на Продиторес. По одной из версий, именно это являлось истиной причиной уничтожения клана. Порядку так и не удалось найти артефакт, со временем стало очевидно, что кто-то из Малефикус вернул книгу Феба гораздо раньше.
Библия написана на древнем языке, ставшим к тому времени мертвым языком, поэтому новому хранителю пришлось приложить много сил, чтобы перевести хотя бы часть страниц. Часть знаний была утрачена, но со временем хранители восстанавливали их по крупицам. Прочесть книгу может только потомок Малефикус, хранитель книги, обученный древнему языку. В книге имеются опасные знания, поэтому крайне важно держать ее как можно дальше от амбициозных Сородичей.

Содержание

Переведенные страницы книги Феба содержат следующие знания:

"Молитва отпущения"
Вампир, "прочищенный" этой молитвой, после смерти сгорает. Душа прощенного вампира возвращается в обычный круговорот душ.

Реинкорнация Каина и Авеля
В книге Феба так же сказано про реинкарнацию Каина и Авела, происходящую раз в пятьсот лет. Если верить Фебу, отпущение грехов Каину снимет проклятье со всех его потомков, что приведет к гибели всех Сородичей, но в то же время вернет их души в круговорот душ.

Кровь Авеля
Заклинание, превращающее кровь вампира в смертельный для Сородичей яд. В 12 веке один из хранителей книги Феба дал это заклинание Серому братству, дабы оно помогало охотникам в борьбе со злом.

Разрушение Уз Крови
Заклинание, разрушающее любые Узы крови, даже между Сиром и птенцом. Беда в том, что эта страница вырвана из книги Феба. По некоторым сведениям, ее вырвал кто-то из Продиторес, впоследствии переписав на другой пергамент. На данный момент местонахождение свитка с заклинанием разрушения Уз Крови не известно.

0


Вы здесь » The Vampire Chronicles » О мире » Охотники на вампиров