The Vampire Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Vampire Chronicles » Регистрация » Жан-Батист де Леонкур


Жан-Батист де Леонкур

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия Жан-Батист де Леонкур, более известный, как Принц

2. Возраст 25/850

3. Раса Вампир

4. Клан Нобилис

5. Занятие/секта Правитель в своих владениях, управляющий из-за спины своего дальнего потомка, носящего имя де Леонкур/Тёмный Порядок, Принц юго-восточных земель
6. Национальность француз

7. Внешность
Jonathan Rhys Meyers

8. История
Представитель древнего и знаменитого рода – за спиной молчаливый ряд  рыцарей,  требовательно глядят на своего потомка, - а достоин ли? Воины, правители, вплоть до сражавшихся против Цезаря галлов. И ответственность – нельзя ни показать страх, ни отступить, ни простить урона, нанесенного твоей чести – едва родился, а эта фамильная честь уже на твоих плечах, как груз старых долгов.
- Это всего лишь пёс,  Жан-Батист! Что, трусишь, Жанно?
Старший брат смеётся, когда хрипящая тварь – всего-навсего собака, даже не особенно крупная, тянет морду к младшему. Жанно спотыкается, оступается и падает на спину, заливаясь слезами. Приподымается на локтях, давая псу обнюхать свое лицо. Смотрит на хохочущих старших братьев. Молчит.
Родословная – ещё и опора, для того, кто и не высок ростом, но может стоять на плечах великанов. Не только долги, но и наследство. Жанно, как и его старшие братья, выше и крепче детей слуг да и крестьянских детей,  - неудивительно, помимо унаследованной от воинов-предков стати и силы, он ни одного дня в своей жизни не голодал, зато постоянно упражнялся с мечом, щитом и копьем.
- Не так давно видел нашего младшего, отрывающего лапы у какой-то несчастной дворняги, как мальчишка отрывал бы крылышки у мухи. Силы не занимать, а вот об уме говорить не приходится?

Рожденный третьим сыном в знатном и богатом роду де Леонкур, Жан-Батист был предназначен волею родителей к духовной карьере. Их решения не поколебала бы даже большая склонность сына к военному делу, чем к книгам и молитвам, - поскольку, как известно, на этих землях при необходимости шли в бой даже епископы. Возможно, что более практичный, чем верующий, отец Жана-Батиста надеялся, что красивый белокожий мальчик может снискать благосклонность кого-нибудь из кардиналов. Однако, в Рим их младший сын так и не отправился, из-за того, что со старшим сыном и наследником произошел несчастный случай; нырнув в реку, он ударился о камень, и хотя его быстро вытащили его друзья, старший сын навсегда остался не в себе, молчаливым, тихим и безразличным. Средний сын, который был близнецом Жан-Батиста, не хотел обременять себя обязательствами, поэтому братья решили поменяться местами, что вышло очень удачно, и каждый из них начал проживать судьбу другого.
О Жане-Батисте говорили, о нём не могли не говорить, и эти слухи достигли, наконец, Старейшины, существовавшего на землях Прованса чуть ли не со времен римского владычества. Нобилис не обращают Потомков под влиянием сиюминутного увлечения, но сын знатного рода, расположившийся во владениях своих предков с уверенностью избалованного домашнего любимца, даром что не был ни феодалом, ни даже наследником, мог попасть в число вероятных кандидатов. Правда, никто не собирался Обращать Жана-Батиста в четырнадцать, и даже в двадцать лет; его требовалось испытать, проверить не только на турнире, но и в бою, и в искусстве управляться не только с низшими и равными, но и с высшими по положению.
Его расставание со старшим братом было мучительным – в большей степени, для брата, омраченным завистью старшего к счастливчику младшему – вместе со свежестью юности, старший брат утратил и большую часть своего легкого нрава, и братья часто ссорились. В Жане по-прежнему видели поверхностного, хотя и обаятельного юношу, однако постепенно, по мере того, как де Леонкур набирался опыта в сражениях, которые вел воинственный король, отношение к нему менялось. Скорее всего, он мог бы стать одним из блестящих рыцарей, а то и дослужиться до маршальского жезла, кто знает, но продолжать обучение ему пришлось уже после смерти. Участвуя в турнире, в поединке Жан-Батист был выбит из седла и по случайности ли, по злому умыслу, попал под копыта лошади своего противника. Он нашел в себе силы встать и закончить поединок пешим, но к вечеру того же дня у него началась рвота и кровотечение из носа и рта. Пролежав с неделю в горячке и бреду, младший де Леонкур скончался. Домой, к скорбящим родителям и безутешному старшему брату, привезли его тело – на редкость хорошо сохранившееся для летней погоды. Жану-Батисту предстояло освоиться со своим новым существованием, научиться владеть собой – что давалось ему нелегко. Для Жан-Поля, своего близнеца, как и для остального мира, он умер.
9. Особенности/предпочтения
"Мои недоброжелатели полагают, что я намеренно причиняю людям и сородичам страдания, потому что ничто больше не способно взволновать мое холодное сердце. Господа, я не холоднее вашего и преследую еретиков потому, что так велит мне долг, а не из гнусного наслаждения мучительством…"
И все же, незамеченные ни в какой ереси вепри и олени часто становятся жертвами охотничьей страсти Принца. И в отношении Отступников в его поведении иной раз заметно нечто более личное, чем исполнение долга. Впрочем, в точности судить о наклонностях Жана-Батиста могут разве что Старейшины, и считать их полезными… а на публике он ведет себя в высшей степени пристойно, уделяя умеренное внимание женщинам.
Точно так же, как его всерьёз не волнует ничто, хотя бы косвенно не связанное с пролитием крови, так и не интересуют особенно связи с женщинами, мужчинами или подростками обоего пола. Находясь в обществе, где принято восхищаться женской прелестью, Жан-Батист делает все, что от него ждут, и возможно, будет добиваться благосклонности признанной красавицы, но без страсти, и сразу и без сожаления оставит это занятие ради более важных дел.

10. Способности
3-е поколение. Доминирование, Присутствие, Прорицание.
Способен сражаться как верхом на лошади, так и пешим. Владеет мечом, щитом и копьем. Опытный командир. Разбирается в управлении феодом.

11. Связь ЛС

Отредактировано Жан-Батист де Леонкур (2015-11-08 21:41:21)

+3

2

Жан-Батист де Леонкур, добро пожаловать в игру!

0


Вы здесь » The Vampire Chronicles » Регистрация » Жан-Батист де Леонкур