Рука Теодора на предплечье показалась слишком горячей даже сквозь ткань рубашки. Себастьян дышал ровно, сердце билось тоже ровно, что было довольно странно, учитывая выброс адреналина Его должно было бы колотить, бросать в холод или в жар, Себастьян должен был скручиваться в бараний рог от запаха крови, что пропитала его одежду и, кажется, даже кожу. Но нет. Старший де Моро чувствовал себя странно.
"Шок?!", - подумал он, спускаясь следом за Теодором к пруду.
Здесь пахло тиной, а туман покрывал белесым пологом стоячую воду. Если бы сейчас была весна или лето, то можно было бы услышать, как истошно орут лягушки, а так это место погрузилось в мертвую тишину.
Себастьян кивнув, принялся стягивать с себя одежду. Отложив ее в сторону, он двинулся было к воде ,переступая осторожно ногами по холодной земле. Как вдруг замер и, повернув голову к Теодору, сказал:
- Я не испугался. Просто...я разочарован.
И, стоило это сказать, как в голове щелкнуло. Да, это не отвращение. Это разочарование сейчас затопило его тело, заставляя слишком задумчиво всматриваться в темноту.
- Я разочарован тем, что внутри человека...только кишки и кровь, - грустно улыбнулся Себастьян, окидывая брата взглядом. - Я ведь...пытался долгое время верить, что внутри нас живет нечто большее, просто я этого не видел, когда вскрывал трупы. Потому что...они были трупами. Думал, что в живом человеке я увижу...
Он осекся и тряхнул головой, прикусил губу и, закрыв глаза, шумно выдохнул.
- Но нет. Мы простая куча мяса и костей...
Сказав это, он направился к воде, зашел в нее по пояс и замер. Тело моментально покрылось мурашками, но какая-то отстраненность не дала понять, что сейчас не лучшее время для купаний.
Mon Frère
Сообщений 91 страница 120 из 159
Поделиться912015-11-22 12:38:01
Поделиться922015-11-22 12:59:29
Теодор подобрал одежду брата и присел у кромки воды, замочив ткань. Больше всего попало на рубашку, и теперь от нее распускались алые бутоны крови, которая довольно легко отстирывалась в холодной воде - Тео давно выучил это правило, как и многие другие. Он взглянул на брата, замерев на несколько секунд. В пору было рассмеяться таким глупым суждениям, но это для него они могли казаться глупыми, а для человека, который ни разу не убивал живое существо.. Хмыкнув, Теодор хорошенько выжил рубашку, встряхнул ее и повесил на ветку куста. Штаны можно было не стирать - на темной ткани кровь не так заметна.
- Не делай поспешные выводы. Если ты чего-то не видишь, это еще не значит, что этого нет.. Давай по-живее, не то простудишься и мне придется пускать тебе кровь. А я не уверен, что это поможет.
Понаблюдав за тем, как Себастьян копается, Теодор покачал головой и стянул с себя рубашку через голову, бросив на землю. Следом полетели его сапоги и штаны. Выудив из последних кружевной платок, младший вошел в воду, поежившись от мурашек. Вода была ледяной и стоять в ней вот так запросто было сложно даже ему.
- Иди сюда.
Оказавшись рядом, Теодор без лишней нежности взял лицо Себастьяна в пальцы и, смочив платок, принялся усердно стирать запекшуюся кровь с его лица и шеи.
- Наденешь мою рубашку, - деловито заявил Теодор, - Твоя высохнет на мне по дороге. Извини, братишка, у меня здоровье крепче.
Поделиться932015-11-22 13:08:03
- Кровопускание не поможет, - машинально ответил Себастьян и, поняв, что несет, усмехнулся. - Спасибо.
Интересно, как бы отнесся Марсель к тому, что братья решили искупаться в разгар осени? Если бы узнал, конечно. Скорее всего, предположил бы, что они оба сошли с ума или же так и не повзрослели, оставшись глупыми детьми, которые верят, что есть сосульки полезно и от этого не заболит горло.
Кровь с лица оттиралась плохо и там, где проходил платок, кожу чуть пекло от натертостей, но они быстро пройдут. Спустя пару секунд Себастьян действительно почувствовал, что начинает замерзать - прошел какой-никакой первый шок. Благодарно улыбнувшись, он чуть наклонился, смывая с рук кровь. Чудом удалось не порезаться об осколок, а то это бы натолкнуло людей на подозрения.
Когда с руками было закончено, Себастьян провел влажной ладонью по своим волосам и шумно выдохнул. Спина покрылась мурашками.
- Идем...нужно вернуться. Желательно с другой стороны.
Улыбнувшись и щелкнув Теодора холодным пальцем по носу, он спешно вышел из пруда и с большой радостью натянул на себя штаны, а следом и остальную одежду. Рубашку Теодора взял без лишнего спора, действительно зная, что младший намного крепче его.
Поделиться942015-11-22 13:28:37
Последовав его примеру, Теодор быстро оделся - натягивать ткань на влажное тело было крайне проблемно, а влажная холодная рубашка Себастьяна вызвала крупную дрожь. Когда тело графа чувствовало холод, процессы в нем ускорялись и оно начинало вырабатывать еще больше тепла, так что замерзнуть по-настоящему ему не грозило. И все же спустя минуту Тео перешел на легкий бег, с улыбкой оглянувшись на брата.
- Кто последний прибежит, тот болотный слизень!
Теодору было легко переключиться со страшного убийства на озорные ребяческие шуточки, для него это было обыденным делом, как насморк. Хотя насморк у него случался на много реже.
Дома их встретил суровый взгляд Марселя, которому пришлось выслушивать от Дюпона все, что тот думал про поведение братьев. Но дворецкий не высказал упрека, и без слов он мог придавить Теодора чувством вины.
- Милордам не следует гулять без плащей в такую погоду, - сказал Марсель, - Я зажег камин в гостиной. Принести вам горячий чай и шарлотку?
- О, да, принеси, будь так любезен!
Тео улыбнулся до ушей и Марсель смягчился. Когда надо, младший де Моро умел быть обаятельным. Повернувшись к Себастьяну, положил руку ему на плечо и внимательно заглянул в глаза.
- Ты в порядке?
Поделиться952015-11-22 13:35:39
В гостиной было тепло и тело перестало напоминать озябший кусок камня. Себастьян с Марселем не разговаривал, отмалчиваясь. Для старика это не было бы странным.
- Ты думаешь, что я скачусь в истерику? - улыбнувшись, вздернул бровь Себастьян, положив свою руку на руку брата и передернув плечами: - Мне странно, но это...это просто усталость.
На самом деле он немного волновался о том, что тело женщины найдут, что подумают на них, а, еще хуже, если подумают на Теодора. В голове внезапно начали мелькать мысли и, отведя взгляд от огня, Себастьян пристально посмотрел на Теодора. В свете камина брат не казался таким бледным. Его кожа золотилась от бликов, а глаза почему-то казались не зелеными, а янтарными.
- Нам нужно будет уехать. Не сейчас, но...скоро. Если мы уедем завтра, то это вызовет подозрения.
Поделиться962015-11-22 13:54:04
- Я не знаю, ты ведь еще ни разу.. я не знаю, чего в такой ситуации от тебя ждать.
Теодор прошел в гостиную, стянул с себя еще влажную рубашку и бросил в сторону. Время уже перевалило полдень, но ощущение было, что прошло совсем не много времени. Свежесть недавнего убийства заставляла просчитывать план в голове, и когда он был готов, Тео расслабился. Прихватив с кресла плед, а так же Себастьяна, он уселся на шкуру перед камином, устраивая рядом брата. Укрылся пледом не потому что было холодно, просто не хотелось лишний раз сверкать своими шрамами.
- Уехать так быстро я не планировал, - нахмурив брови, Теодор взглянул на брата, - Я ведь сказал, не переживай ни о чем. Я все улажу. Сегодня вечером я вернусь в лес и..
Теодор замолчал, когда в комнату вошел Марсель с подносом. Граф придвинулся к Себастьяну и укрыл его под своим пледом, дабы дворецкий не заметил при хорошем освещении пятен на его штанах. Приобняв брата за талию, Тео поставил подбородок на его плечо, уставившись на огонь в камине. Свободная рука нашла под пледом руку Себастьяна, крепко ее сжав. Марсель с подозрением взглянул на притихших братьев, ставя перед ними поднос с ароматным чаем и кусочками шарлотки, которую, по-видимому, только что вынул из печи.
Поделиться972015-11-22 14:03:44
Старик смотрел и это почему-то нервировало. Себастьян поднял глаза на удаляющегося из комнаты Марселя, понимая только сейчас, что та женщина все же умерла из-за них. Из-за того, что увидела. Правда, угрызений совести не было и это немного пугало Себастьяна, потому что он должен был лечить, а не убивать.
...А еще потому что те картинки из заброшенной часовни вспыхнули перед глазами как-то слишком ярко, стоило Теодору приобнять его.
- А что тебя здесь держит? - немного ревниво спросил Себастьян, поворачиваясь голову и едва не ударяясь носом о чужой. Усмехнулся, вздернув бровь: - Неужели так любишь этот особняк?
Самого Себастьяна вновь одолело чувство, будто бы эти стены начинали давить и выпивать из него все тепло, как было уже много лет назад. Словно это повторялось и вскоре вновь захочется бежать отсюда сломя голову.
Нет. Этот дом его не держал. И, когда он стает его собственным, после смерти отца, Себастьян продаст эти мертвые камни к чертям подальше. И плевать на все.
Под пледом становилось теплее и, свободнее вздохнув, старший де Моро привалился лбом к чужому, прикрывая глаза.
- Кажется, я понял, что ты от меня скрывал, - он говорил тихо. Только так, чтобы Теодор мог его слышать. - Она не первая, да?
Поделиться982015-11-22 14:27:31
- А что тебя здесь держит?
Граф открыл было рот, чтобы ответить, но промолчал. Как можно было сказать причину, если сам ее не знаешь? Или не осознаешь.. Сколько раз была возможность уехать в самом деле. Просто выкрасть и отцовской казны пару тысяч, он все равно бы не заметил, и уйти под покровом ночи, искать приключений. Все лучше, чем терпеть. Но кто бы тогда остался рядом с Рубеном? Слуги, которые его ненавидели? Что они с ним сделают? Ему совсем не было жалко отца при этих мыслях, и все же, скорее было бы обидно.
- Боже, Себастьян. Я должен быть здесь и присматривать за ним. Я ничего так не хочу, как уехать с тобой, но пока Рубен жив.. я останусь.
...пока Рубен жив...
Теодор на секунду зажмурился и тряхнул головой, прогоняя навязчивые мысли. Не стоит даже думать об этом. Есть вещи, которые он бы сделал с удовольствием, но боялся думать о них. Боялся, потому что знал, тогда он лишится последних остатков человечности. И тогда, быть может, он забудет, кем был раньше. Это означало потерять себя, переродиться во что-то новое, пугающее даже его. Да, было бы восхитительно отдаться этому новому, смело и без оглядки. Закрыться в своем мире и никого туда не впускать. Но кто тогда защитил бы его от самого ужасного - от самого себя?
- Не первая, - ответил так же тихо, рассматривая из под полуопущенных век губы Себастьяна, - Я не хотел, чтоб ты считал меня монстром.
Поделиться992015-11-22 14:36:02
"Пока Рубен жив", - эхом мысленно повторил Себастьян и, поджав губы, опустил голову, как-то даже зло глядя в огонь. Значит, уехать отсюда придется не скоро. Сколько лет осталось их отцу? Год? Два? А. может, десять? Столько времени терпеть эти стены, этот холод Себастьян не смог бы. Но и бросить брата...
Зашипев, он опустил голову на ладони и забрался пальцами в волосы, чуть сжимая их. Ждать, пока Рубен сыграет в ящик...смотреть на него и понимать, что свобода зависит лишь от его последнего вздоха. Ужасное наказание.
- Значит, будем ждать, - упрямо стиснув зубы, шикнул Себастьян. - Сколько потребуется. Если сможем...
Он, справившись с нахлынувшими эмоциями, вновь поднял голову и как-то даже удивленно уставился на брата. Осмотрел его лицо, улыбнулся едва заметно и отрицательно покачал головой:
- Я не считаю тебя монстром. Я...конечно, другие бы сказали, что это плохо и что так делать нельзя, но... - Себастьян в задумчивости куснул губу и передернул плечами вновь: - Я ничего подобного не чувствую. Просто хочу, чтобы ты был осторожен. Хорошо?
Поделиться1002015-11-22 14:48:01
Выслушав, что он об этом думает, Тео чуть улыбнулся и прижал Себастьяна к себе крепче.
- Ты просто не видел, на что я способен. Арр.. - зарычав, граф ринулся на брата, повалив его на шкуру и принялся кусать за плечи, уши, щеки, шею, подбородок, нос - куда попадал. Его ловкие пальцы пересчитывали ребра Себа, впиваясь в них жестко и коварно щекоча. Ногой он случайно свернул обе кружки, а плед грозил вот-вот воспламениться от опасной близости к огню в камине. Сев сверху, Теодор прижал руки Себастьяна к полу и с улыбкой заглянул в глаза, нависая над ним.
- Понял? Так что не буди во мне зверя лишний раз.
Поделиться1012015-11-22 15:02:52
Щекотно не было. Про щекотку Себастьян и думать забыл, понимая, что все эти детские игры внезапно как-то странно начали отзываться внутри то теплом, то жаром. Это было куда как страшнее, чем убитый человек, чем вся эта кровь и осознание, что одной ногой ближе к аду.
Пока Теодор кусал и пытался щекотать, было легко. Он пихался в ответ, шипел и даже пару раз выругался, когда понял, что по полу потек чай, а кружки печально звякнули. Где-то в голове мутно колыхнулась мысль о том, что Марсель убьет.
А потом Тео замер.
От сбившегося из-за возни дыхания в голове стало мутно, появилось ощущение нереальности и вязкости времени.
Себастьян, ухмыльнувшись хитро, изогнул бровь:
- Зверя? В тебе?
Усмехнувшись, старший де Моро умудрился перехватить руки брата за запястья и, дернувшись вперед, сел. Руки Теодора оказались заведены ему же за спину и сжаты, чтобы не вырвался. Взгляд вперился в зеленые глаза и смешинки в нем разбавлял лишь непонятно откуда взявшийся дурман.
"Веди себя прилично", - вопил внутренний голос.
- А что если во мне тоже может проснуться зверь? - тихо спросил Себастьян, многозначительно посмотрев на горло Тео.
На этот раз он с рычанием ринулся вперед, сжимая запястья брата, и несильно вгрызаясь тому в шею.
Внутренний голос и Совесть страдальчески закрыли глаза, решив, что вмешиваться уже поздно.
Поделиться1022015-11-22 15:27:13
Видимо, Теодор через чур расслабился и упустил контроль над ситуацией, когда сам оказался сцапанный в крепкие объятья. Пару раз дернулся, испепеляя взглядом брата и не довольно пыхтя. Отдавать победу так просто было ударом по самолюбию.
- Засранец! - выпалил Тео, рассмеявшись, но тут же смех утих, горло сжалось и выдало только хриплый стон, который был совсем не уместен. Ощущать горячий рот зубы на шее, знать, что это слишком для братских забав.. шея - эрогенная зона все таки. Все это стремительно захлестывало в кровь адреналин, приводящий в движение новые механизмы.
- Твой зверь.. так же опасен? - выдохнул Тео, перестав вырываться. Глаза его закрылись, веки задрожали, тело выгнулось, наливаясь жаром, особенно в месте, где его бедра прижимались к бедрам брата. Вернулись те же безумные чувства, что вспыхнули в часовне, только уже в разы сильнее и безудержнее, так, что в пору было кричать "Караул!". Теодор облизал внезапно высохшие губы и потерся щекой об ухо Себастьяна.
- А вдруг Марсель войдет?..
Поделиться1032015-11-22 15:44:40
- Марсель? - заторможенно спросил Себастьян и, отстранившись от "растерзанной" шеи, посмотрел на Теодора. улыбаясь лукаво: - А разве мы делаем что-то...чего нельзя?
Собственные слова странным эхом разнеслись в голове. Как будто Себастьян не понимал своих эмоций. Хотя...он не хотел их понимать, зная, что вовсе запутается. Понять убийство было проще, а это...это оставалось практически такой же сложной загадкой, как и существование души.
А еще сложнее остановиться.
- О да, - протянул Себастьян на чужое ухо. - Мой зверь опасен тем, что его не видно с первого взгляда. Он спокоен до поры до времени...но однажды он покажется из своего укрытия и сожрет.
Он говорил, чтобы не сидеть в тишине, потому что тишины становилось слишком много. Как и жара. Вздохнув, Себастьян подобрал плед и накинул его на плечи брата, закутывая его и себя в теплый кокон. Так было уютнее что ли.
"Это неправильно", - подумал Себастьян и, зажмурившись, уткнулся лбом куда-то в резкую ключицу Тео, отпуская его руки и вместо этого крепче обнимая.
Что успело поменяться за то время, что он его не видел? Да, оба выросли. Мир вокруг никогда не был важным или значимым. Себастьян давно понял, что его жизнь сосредоточена вокруг одного человека, который оказался Теодором. Было ли это правильно, было ли это эгоистично - парень не понимал. Было безразлично.
- Хороший день сегодня, - проговорил Себастьян в чужую кожу, все еще не открывая глаза. - Вопреки всему...
Поделиться1042015-11-22 17:12:57
- А разве мы делаем что-то...чего нельзя?
- Нет, но он может так подумать..
Предостережение потонуло в ворохе мурашек, пробегающих по коже от щекочущего ухо теплого дыхания. Тео ластился об лицо Себастьяна, как кот, разве что не мурчал.
- Сожрет? Как было в часовне?..
Теодор тихо рассмеялся, почувствовав свободу действий, дотянулся до куска шарлотки и зарылся пальцами в волосы брата, шепнув на ухо:
- Кто еще кого сожрет?..
Запихнув кусок в рот, Теодор принялся энергично его пережовывать, пытаясь что-то еще сказать, но теперь его грудь щекотали волосы спрятавшегося под пледом Себастьяна и это вызывало смех. Проглотив пирог и облизнув пальцы, Тео довольно улыбнулся, вновь обнимая брата. Сейчас он его не мог видеть, но отлично чувствовал.
- Наверно потому что мы вместе? - после паузы предположил граф, - Мне с тобой всегда хорошо. Даже если бы начался всемирный потоп.. мне бы и тогда было хорошо. Если будет конец света, я хочу последний день провести с тобой.
Теодор говорил это с полуулыбкой, разглядывая пляшущие языки пламени в камине. Он мягко гладил его затылок, путаясь в волосах, другая рука скользнула вверх, чуть задрав рубашку и теперь ползая по гладкой спине. Брат прижимал его к себе и ощущение этих спокойных крепких объятий делало все вокруг прекрасным.
Поделиться1052015-11-22 17:42:29
-Если будет конец света, я хочу последний день провести с тобой.
Себастьян слышал голос плохо, но зато чувствовал вибрацию, которая раздавалась в груди Тео, когда тот говорил. Это помогало понимать слова и перевести дыхание, чтобы вновь не натворить глупостей. А ведь когда рядом был младший, глупости творить было очень даже интересно. Даже в детстве было трудно от них отказаться. что уж говорить сейчас.
Подняв голову и выпутавшись из-под пледа, но продолжая закрывать им спину Тео и половину себя, Себастьян внимательно посмотрел в глаза Тео.
- Да, как там, в часовне, - охрипше проговорил он и, упершись лбом теперь в плечо Теодора, выдохнул, отрицательно покачивая головой.
И рука на спине ощущалась приятно, и спокойствие теплом разливалось под кожей, вытесняя этот холод, которым дышал особняк и уже успел отравить им же Себастьяна. Пришлось даже чуть расцепить хватку на талии Теодора и перевести взгляд на блики огня. Они плясали по стене, будто бы подливая в котел безумия. Или как это называлось?
Он убил человека. Не просто убил, а вспорол тому живот, выпустил кишки. Но это меркло. Меркло и забывалось, если сидеть вот так. Пугает. Пугает своей неизвестностью собственная же душа, которой точно нет за ребрами. Он проверил.
А еще пугают эти эмоции. И щекотка за ребрами тоже пугает.
- У тебя есть какие-нибудь занятия еще? - так же оспише спросил Себастьян, переводя взгляд на Тео.
Он изо всех сил попытался не чувствовать, не видеть. Только выходило это чертовски трудно и плохо.
Поделиться1062015-11-22 18:03:00
Воспоминания о часовне вновь заплясали в голове вульгарными картинками, от которых по телу скользнула жаркая волна. Теодор спокойно улыбнулся брату, придвинувшись теснее. Он не понимал, откуда в нем вдруг такая потребность чувствовать Себастьяна кожей, тереться об него, гладить и сжимать.. Вроде это все тот же Себастьян, что и много лет назад, ничего особенного в нем не изменилось, и все же, он будто стал другим. Чужим и далеким. И теперь эту дистанцию хотелось сократить? В этом дело, или в чем-то другом - не важно. Сейчас было важно только их уединение и возможность дать волю словам и объятиям, казавшимся теперь запретными, после выкриков мадам Жюри.
- У тебя есть какие-нибудь занятия еще?
Теодор коснулся губами виска брата и задумался, водя ногтями по его спине. Думалось крайне тяжко. Какой-то туман в голове не давал вспомнить важные вещи.
- Не помню.. Вроде нет. А что? Ты что-то задумал?
Граф улыбнулся, чуть отстранившись и пытаясь заглянуть в лицо брата.
Поделиться1072015-11-22 18:28:11
Сколько себя Себастьян помнил, столько они с Теодором дрались, дурачились, возили друг друга по полу. И никогда еще прежде эти прикосновения не казались такими яркими, будто бы под кожей что-то щелкало и загоралось.
Себастьян почувствовал теплое прикосновение к виску и понял, что нужно что-то делать. Срочно. Нужно куда-то идти, проветриться, проветрить голову. Возможно, напиться, чтобы прогнать все это. И выспаться. Да...определенно выспаться! Это все от недосыпа...
Ладони мягко, почти успокаивающе скользнули по спине Тео. Под ними шрамы чувствовались выпуклыми полосами и Себастьян едва нахмурился, вновь укладывая руки на пояснице брата и стараясь не двигаться, ощутив, как тот придвинулся ближе.
- Хочу развлечься, - загадочно начал он, подняв голову и глядя снизу-вверх. - И хочу, чтобы ты пошел со мной.
Себастьян редко говорил таким тоном, который не предполагает, что ему откажут. Но сейчас, кажется, пришло именно то время, когда нужно было побыть действительно старшим. Пусть и улыбающимся хитро и широко.
- Идем со мной в бордель, - прошептал он. - Применишь то, чему успел научиться. Не все же нам здесь сидеть...Ну или просто погуляем по городу.
Поделиться1082015-11-22 18:54:25
Теодор понятия не имел, что сейчас за процессы происходили в мозгах брата, у него вовсю разворачивались свои процессы, заставляя его невольно ерзать на коленях Себастьяна и сгорать на медленном огне. Ему не хотелось никуда идти и прерывать столь удобное уединение, которое привело бы не известно к чему. Скорей всего к тому, что Тео выплеснул бы накопившуюся из-за играющих гормонов страсть на первый же попавшийся объект исследований. То есть, на старшего брата. Но Себастьян на то и был старшим, чтобы вовремя одергивать неразумного младшего, наверно.
- Что? Куда?
Глаза Теодора широко распахнулись, он думал, что ослышался. Он вообще не думал, что его брат знает такие слова, он же святой.. Святой Себастьян, которого закололи стрелами.. Ну да, как же. Тео усмехнулся и накрыл его глаза ладонью, чтоб не видеть этих демонов внутри, от которых по коже бежали обжигающие искры.
- Ты с ума сошел..
Граф сглотнул и убрал руку с глаз брата, заглядывая по очереди в каждый. Он бы может и поспорил, но в голосе Себа прозвучали железные нотки, что дало юноше понять - лучше сделать как он сказал. Без лишних разговоров.
- Я.. я умею совсем не много, - растерянно сказал Тео, заглядывая брату в глаза, - Я ни разу не был в таком месте.
В принципе Теодор был не против, даже за. В таком месте он мог узнать, увидеть, попробовать на много больше, чем то, что знал уже в теории.
- Что мы скажем Марселю?..
Поделиться1092015-11-22 19:07:58
- А мы не должны отчитываться пред ним, - мотнул головой Себастьян, продолжая так же внимательно смотреть на Тео. - По крайней мере, я уже могу считаться взрослым. Неужели я не могу взять своего младшего брата...на прогулку?
Он чуть было не ляпнул "в бордель", подавился от смеха, представив вытянувшееся лицо Марселя его минутный ступор. За это время они бы успели добежать до выхода из особняка. Но...нет. Себастьян был настроен серьезно. Пора было заканчивать со всеми этими няньками, дворецкими и прочей ерундой, которая из парня делала ребенка. Ребенком Теодору можно быть только с ним.
- Ты умеешь достаточно...
Достаточно, чтобы у взрослого, далеко не глупого Себастьяна что-то переклинило в голове. Наверное, нужно было сказать брату, что там и уметь ничего не надо: научат или сделают за тебя, если будешь смущаться. Но внезапно Себастьян странно вздрогнул, представив, что кто-то будет касаться Теодора. Кто-то...кому-то он будет отвечать так же как и ему в часовне.
Это заставило серьезно посмотреть на младшего, вздернуть брови. удивляясь в который раз своим мыслям. Но Себастьян промолчал.
Нужно было понять, что это...это никуда не приведет.
- Итак. Идем?
А руки лишь крепче обняли, будто бы подсознание не хотело соглашаться с ним.
Поделиться1102015-11-22 19:19:26
- Ладно, только это ты ему скажешь сам. Марсель сразу видит, когда я вру..
Тео усмехнулся, не сводя жгучего взгляда с глаз Себастьяна, в которых плясал такой незнакомый, влекущий огонь. Или это отблеск огня в камине придавал ему демонические черты? В барделе такого, как Себастьян, должны были обслуживать бесплатно - его взгляд будил запретные желания даже в родном брате, что говорить о посторонних?
- Да, идем. Нам тогда нужно переодеться и взять с собой инструменты. На обратном пути я навещу мадам Жюри.
Теодор непринужденно улыбнулся и быстро поцеловал брата в щеку, после чего попытался выбраться из его объятий и встать, но вышло плохо, так как руки Себастьяна сжимали его слишком сильно, а ноги стали ватными.
Поделиться1112015-11-22 20:11:25
Пропустив слова про мадам Жюри мимо ушей, Себастьян кивнул.
Брат так спокойно говорил о трупе, будто бы та все еще была живой. Это было довольно...интересно. Интересно было понять, зачем ему это, почему он так делает, что чувствует при этом. Вопросов было много и Себастьян собирался все их задать...
- Да.
И хотя он решительно кивнул, но руки все еще не хотели разжиматься. Стиснув зубы, Себастьян попросту поднялся, поднимая и Теодора. Поставив того на ноги, виновато улыбнулся, в последний момент успевая подхватить слетевший с его плеч плед и вновь накинуть его на них.
- Встретимся внизу, когда будешь готов. Оденься в простую одежду, чтобы не подумали что ты...какой аристократ, - улыбнулся Себастьян и поддел пальцем нос Тео. - А то обворуют.
Он еще несколько секунд просто стоял перед ним, растерянно глядя в глаза, а затем, взъерошив волосы, со смешком направился прочь.
Дом они покинули под укоризненным взглядом Марселя, который теперь, наверняка, думал, что старший де Моро портит младшего: то побег с урока, то прогулка в город. Приучает к праздному ритму жизни, когда можно было бы заняться чем-то более полезным. Но Себастьян давно вышел из того возраста, когда причитания или взгляды Марселя могли задеть его совесть.
...А уж после сегодняшнего дня его совесть вовсе, кажется, останется более неприкосновенной.
Крытый экипаж скромного вида, остановился у рыночной площади и Себастьян распорядился, чтобы тот возвращался обратно в имение. Добраться домой всегда можно будет сняв другой экипаж. Тем более, Себастьян не знал, насколько они задержатся в борделе.
Город кишел людьми. Все бегали, ходили, разговаривали. Жужжащий улей. Себастьян, ухватив брата чуть пониже локтя, вел его в сторону узкой улочки, в которой пахло сыростью и духами. Совсем уж несочетаемый аромат. Первый исходил то канавы вдоль мощеной дороге, второй же - от стоящих у стен девиц в весьма фривольных нарядах.
Стоило братьям появиться в переулке, как девицы оживились, помигивали, томно смеялись, прикрывали ярко накрашенные губы веерами.
- Это не для нас. Дешевые, - бросил Себастьян. - Ты хоть представляешь, как трудно мне, практически доктору, смотреть на женщину и видеть признаки начинающихся болезней? Так и монахом стать недолго.
Себастьян засмеялся, понизив голос и сворачивая из этого переулка в другой. Пришлось пересечь широкую улицу, пропустить мимо карету и людей с латками, в которых лежали фрукты, а дальше было уже свободнее.
Они поднялись в более благополучный район, но вновь нырнули в узкую улочку. Правда, у стен здесь не стояли и ни чем не пахло, дома были добротными и дорога более-менее чистой.
- Пришли.
Себастьян, кивнув на двухэтажный дом с горящими огнем окнами, остановился. У двери стоял мрачный вышибала, а сквозь приоткрытую створку слышалась музыка. Подтолкнув брата вперед, Себастьян вошел следом.
Первый этаж борделя был довольно просторным и напоминал простую таверну, если бы не красноватые тона и бархатные шторы по окнам. Дорогое удовольствие, но, если у хозяина хватает денег на такую обстановку, то и за шлюхами здесь следят.
Себастьян провел Теодора к одному из столиков и кивнул на него.
- Сначала посидим, посмотрим. К нам подойдут и предложат кого-нибудь, - выдохнул он, снимая с плеч плащ и укладывая его на спинку стула. Чуть взволнованный взгляд коснулся Теодора и Себастьян нервно улыбнулся: - Куда я тебя привел...что я делаю...
Сев, Себастьян сокрушенно покачал головой и вновь посмотрел на Тео.
- Ты не смущайся...если не захочешь женщину, то тут и парни есть. Почему-то я чувствую себя глупо.
Поделиться1122015-11-22 20:42:10
Теодор последовал совету Себастьяна и оделся не броско, снял лишние украшения и выудил из пыльного сундука старомодные туфли. Жилетка и камзол его были из простой ткани, не привлекающей внимания узорами и лоском, в общем, так он мог сойти за сына обычного торговца. Разве что бледная кожа да слишком чистые волосы выдавали в нем аристократа.
Улица встретила их огнями и шумом, который так контрастировал с ежедневной привычной тишиной и спокойствием. Теодор крайне редко вот так с кем-то гулял.. Точнее, он вообще ни с кем не гулял, только в одиночку заезжал в трактир и там напивался, или же тайком следил за своими жертвами, прячась по углам. Наконец перед ними распахнулись двери дорогого заведения, по виду которого сразу стало ясно, куда они попали. Пусть оно и выглядело, как приличное, но цепкий взгляд юноши подмечал все - и девиц без корсета, и слишком вульгарный раскрас, и особые благовония. Для него обстановка здесь была, мягко сказать, вызывающая. За столиками сидели люди, много людей, в основном из высших сословий, но и безродный люд ошивался по углам. Гул разговоров смешивался с задорным смехом девиц и незатейливой музыкой, выпивка и запахи перемешались в пьянящий терпко-сладкий аромат. Увидев все это, Тео немного растерялся, но вскоре они сели за столик и брат что-то там такое сказал.. Теодор с прищуром уставился на него, стаскивая перчатки. Похоже, Себастьян был не плохо осведомлен и чувствовал себя вполне нормально.
- И часто ты бывал в таких заведениях? Вот на что ты проматывал отцовские деньги? - граф треснул брата по носу перчаткой и окинул взглядом зал, присматриваясь к жрицам любви в откровенных одеждах, выделяющихся на общем фоне. Большинство из них сидели за столиками со своими клиентами, весело воркуя, некоторые сквозь полумрак и легкую повесу дыма цеплялись любопытным взглядом за братьев.
- Я не знаю, хочу я женщину или мужчину, - граф пожал плечами и уставился с ехидной ухмылкой на брата, - Решай сам. Ты у нас главный.
Поделиться1132015-11-22 20:52:02
- Я жил над борделем. Снимал комнату, - нехотя пояснил Себастьян.
Отцовски деньги он тратил на другое: на травы, на обучение, на нелегальное посещение моргов и закрытых секций библиотек, куда пускали только уже состоявшихся светил медицины или священников. Пару раз пришлось заплатить стражам порядка за то, что они поймали Себастьяна над трупом какого-то уличного бродяги. Признаться, бравые парни были очень удивлены, когда увидели, что человек просто осматривает тело и что-то бормочет себе под нос.
- Иногда спускался...бордель-маман частенько просила меня посмотреть ее девочек и выписать какую-нибудь микстуру от жара. Иногда...от детей, - вздохнул Себастьян и тряхнул головой: - Но мы здесь не за тем.
Он широко улыбнулся, подзывая разносчицу. Девушка в пышной юбке, но без корсета, вызывающе покачивая бедрами, подошла к братьям. Получив же заказ, усмехнулась и удалилась.
Себастьян, удивленно посмотрев на Тео, тяжело вздохнул и обвел зал взглядом. Признаться, на них уже посматривали и заманчиво посмеивались в веера девушки, что сейчас были свободны. Если присмотреться за всей этой круговертью пышных юбок и цветастых перьев можно было рассмотреть и юношей, что вели себя не столь вызывающе, но взгляды бросали более чем откровенные.
- Возьмем девушку и парня, - предложил Себастьян. - Если надоест кто-то из них - отправим.
Он сам, как оказалось, не горел особым желанием проводить здесь ночь. Как будто отрезало при виде всех этих лиц, ужимок, гримас и вываленных напоказ прелестей. Взгляд искал кого-то, кто мог бы понравиться, и остановился на невысокой рыжеволосой девушке, что как-то сиротливо смотрелась среди этих девиц.
- Что думаешь насчет нее?
Поделиться1142015-11-22 21:14:11
- Почему ты об этом не рассказал? - граф удивленно вскинул брови, только сейчас понимая, какая интересная была жизнь у старшего де Моро. И наверняка он видел многое в той пучине разврата, может поэтому так легко воспринимал все, что происходило сегодня. Удивительно.. Другой бы на его месте накинулся на младшего брата, читая нотации, потрясая кулаками или томиком святого писания, а то гляди и еще чего по-хуже. А этот - позвал в бордель. Усмехнувшись, граф покачал головой и перевел взгляд на указанную девушку, осмотрев ее с головы до ног.
- Не знаю. По мне так они все одинаковые.
Теодор подпер кулаком подбородок, плывя взглядом по лицам шлюх. Одна из этих шлюх вызывающе провела языком по губам, когда взгляд графа ее коснулся. Теодор вернул взгляд и, присмотревшись, понял, что это мужчина. Он быстро опустил глаза и нахмурился, разглядывая узор из пятен на скатерти.
- Все на нас пялятся, как на кусок мяса. - прошипел он, искоса посмотрев на брата, - Разве не должно быть наоборот?
Наконец принесли заказ и, не глядя, Теодор схватил бокал и выпил залпом крепкое вино. Не то чтобы он испугался.. Нет, он испугался.
Поделиться1152015-11-22 21:26:38
- А ты бы стал рассказывать, что жил над борделем? - улыбнулся Себастьян.
Он проследил за взглядом брата, заметил, как тот будто бы съежился и, вздохнув, придвинулся к его уху:
- Они смотрят не на нас, а на наши кошели. Видишь...
Себастьян, поддев подбородок брата и совершенно не стесняясь открытых жестов, указал пальцем на белокурую девицу, что ,смотря на них, чуть извивалась.
- Видишь, - повторил Себастьян едва слышно. - Её глаза абсолютно пустые. Они кажутся стеклянными. Девушка о нас даже не думает. Идем.
Он, поднявшись, подхватил со стола кувшин и свой стакан. Дождался, пока Теодор поднимется следом и кивнул ему следовать за собой. В общем зале было достаточно неуютно, но вот небольшие, отгороженные ширмами комнатки дальше по коридору, были вполне уединенными. Бросив плащ на обитый мягкой тканью диванчик, Себастьян поставил кувшин на низкий стол и сел.
- Скажи мне, - тихо начал он. - Тебя что-то беспокоит? Если ты хочешь, мы уйдем. В городе есть множество других занятий...
Поделиться1162015-11-22 21:41:53
Аргумент был убедительным и помог немного расслабиться. Да и зелье в кружке, залитое одним махом, сыграло свою роль. Теодор свободно вздохнул и поднялся, следуя за братом. Настроение его вдруг приподнялось, когда рука вновь почувствовала тяжесть саквояжа с инструментами. Все хорошо, нужно просто думать об этом как о том, что он делал обычно. Словно он выбирает жертву не для разврата, а для кое-чего более изощренного. Бросив свои вещи туда же, куда и плащ брата, Теодор присел рядом с ним на диванчик и весело ему улыбнулся.
- Нет, все в порядке. Правда. Просто меня нервирует неизвестность. Давай уже определимся..
Теодор скользнул взглядом по проходящей мимо них жгучей брюнетке и улыбнулся ей во все тридцать два. Девушка остановилась, обмахиваясь веером, глянула по сторонам и скользнула за ширму к братьям. Тео прижался к брату, подвинувшись, чтобы она села рядом. Точнее, это она его подвинула, по-свойски приобняв за шею. Граф растерянно глянул на брата, уголки его губ опустились, что делать дальше он не знал.
Поделиться1172015-11-22 21:50:33
Себастьян, посмотрев на девушку потом на Тео и шумно выдохнул. Хотелось проверить ее, хотелось осмотреть, чтобы понять, что здорова от и до, но...вроде бы девушка не казалась болезненной: чистые белки, целые зубы, аккуратные ногти. И открытые короткой спереди юбкой ноги не в синяках и ссадинах. Новенькая скорее всего...или же любимица маман.
- Хорошо, - кивнул Себастьян.
Девушка, видимо, догадавшись, что у юного господина небольшие проблемы, потянулась к нему сама, ласково опуская руку на бледную скулу и поворачивая голову Тео к себе. Её большие глаза заглянули в его, подведенная бровь выгнулась, а взгляд был таким, будто бы она полюбила младшего де Моро едва его заметив.
Себастьян нахмурился ,сам того не осознавая, когда ладонь девицы легла на грудь Тео, когда её губы медленно подцепили чужие. Она двигалась плавно, словно бы позволяя привыкнуть к себе или запомнить. Двигалась заученно, как и со всеми остальными...клиентами.
Себастьян, отвернувшись, подлил себе вина и залпом выглушил. Это было странно. Очень.
Поделиться1182015-11-22 22:14:42
У девушки было красивое лицо и фигура, от нее приятно пахло и целовалась она очень хорошо. Она даже взяла окаменевшую руку Теодора и положила к себе на грудь, предлагая вдоволь оценить товар. Граф отвечал на поцелуй чисто механически, ничего не дрогнуло в нем, не воспламенилось, как это было тогда, в часовне. Может ему правда интересней парни? Впрочем, он давно осознал в глубине души, что парни тоже не интересны. Ни парни, ни девушки, если только их тела не подвергались насилию и не были исписаны синяками и ссадинами. Тогда у него сразу появлялся не здоровый интерес, а сейчас эта аккуратная шлюха нагоняла на него скуку. Но обижать ее он не хотел, поэтому продолжал отвечать на поцелуй. И вдруг в голову полезли совсем шальные мысли. Рука его отпустила грудь девушки и осторожно легла на колено брата, медленно двигаясь выше. Теодор жарче впился в губы брюнетки, прихватив ее за затылок. Наконец-то что-то в нем зашевелилось..
Поделиться1192015-11-22 22:33:48
Себастьян удивленно посмотрел на руку брата и тряхнул головой. За ребрами тут же защипало, но перехватывать ее он не стал. Взгляд прошелся по шлюхе...красивая, но мысли сейчас были совсем не о том.
Очередной стакан вина и в голове щелкнуло:
"Ты же не пьешь".
Действительно. Себастьян отставил от себя кружку и откинулся затылком на спинку дивана. Это было тяжело...тяжело принять и понять. Но рука на колене, что ползла выше привлекала слишком много внимания.
Шлюха, тихо засмеявшись в губы Теодора, склонилась над его шеей и начала покрывать медленными поцелуями. Кажется, она поняла, что парни выбрали ее и жадный взгляд скользнул и по Себастьяну.
- Вы вдвоем хотите? Цена дороже тогда. - выдохнула она и лизнула шею Тео. - Договорились? Поднимаемся наверх?
Себастьян накрыл руку Теодора и, придвинувшись, спросил у него:
- Ты пойдешь с ней один?
Поделиться1202015-11-22 22:46:02
Двойная цена? Братья де Моро могли купить весь этот бордель со всеми шлюхами, если бы захотели. Так что двойная цена за такое.. Теодор заплатил бы тройную цену, чтобы Себастьян пошел с ним, а его вопрос его почти напугал. Неужели тот допускал, что младший брат отправится на верх без него? Это было немыслимо, как он останется наедине с женщиной, не имея представления, что с ней делать? Кто подсказывать будет? Кто поможет, если у него не получится?
- Я без тебя никуда не пойду, - шикнул Тео, сверкнув глазами на брата и, переведя беззаботный взгляд на шлюху, - Цена - не проблема. Идем.. милая.
Когда девушка встала, Теодор быстро взял свои вещи и кинул в руки брату, а сам, прихватив кувшин с вином, предложил мадемуазель свой локоть. Оглянувшись на брата, Тео загадочно ему улыбнулся и последовал за девицей.