ФОРУМ ЗАКРЫТ. ИГРА ОКОНЧЕНА.

1750 год

Общество вампиров раздроблено из-за клановых разногласий. Между собой борются крупные секты - Темный Порядок, Отступники и братство охотников. Но все едины в одном - в необходимости соблюдать Маскарад. Рейтинг: NC-21

Погода

Апрель. Ночью около +8°C. Днем +20°C.

ЖДЕМ В ИГРУ

Администрация: ТЕОДОР ДЕ МОРО

Нажми на кнопку

Рейтинг форумов Forum-top.ruВолшебный рейтинг игровых сайтов

К слову

Вампиры - Дети Ночи, мистические создания, которые пьют кровь, чтобы продлить свою не-жизнь. Мертвые, но ожившие. Внешность имеют самую разную, в зависимости от клана, пути и образа жизни.

Каждый клан имеет свою индивидуальную дисциплину, которую передает из поколения в поколение и бережно хранит секреты, оставляя тайну лишь для своих соклановцев.

Существа, называемые Мисфитс, не имеют клановой способности, но могут развить все три общие дисциплины на достаточно высоком уровне, чего им, в принципе, бывает достаточно.

Иерархия имеет очень большое значение в мире вампиров. В особенности для вампиров, состоящих в сектах, которые придерживаются тщательно разработанной структуры.

Совершая диаблери, убийца выпивает не только кровь жертвы (а кровь вампиров гораздо вкуснее, чем самая вкусная кровь простых смертных), но так же и силу жертвы.

Гули это люди, отведавшие крови вампира. Добровольно или насильно - не имеет никакого значения. После первого глотка человек становится привязанным к своему вампиру.

В Сером братстве есть и вампиры, которых называют Мстителями. Как правило это выходцы клана Малефикус. Они отказываются от человеческой крови и поддерживают не-жизнь с помощью крови животных.

Помимо официальных, всем известных сект, существуют так же тайные общества, чья деятельность является преступной как среди людей, так и среди вампиров.

Кровь вампира, содержащая его силу и имеющая магические свойства. Чем старше вампир, тем сильнее будут магические свойства его крови.

У вампиров, как известно, нет души. Она умирает вместе с человеческой оболочкой, а это значит, что не-жизнь становится окончательной и последней в цепочке реинкарнаций.

Вампиру символы веры ни по чем, если перед ним не праведник, наделенный особо мощной верой и силой воли. В его руках крест и святая вода становятся опасным оружием, но, конечно, не смертельным.

Кровь умершего не связана с его душой, она не просто теряет ценность, но и становится отравой. Глотнувший мертвой крови вампир будет долго опорожнять желудок, и еще потом его будет подташнивать. Исключение - вампиры клана Мортис.

Обезглавливание - самый действенный способ убийства вампира. Даже если кажется, что вампир окончательно мертв, на всякий случай лучше отрубить ему голову - так он точно больше не оживет. Еще ни у одного сородича голова к туловищу не прирастала.

Огонь - вампиры хорошо воспламеняются и горят. Но даже обуглившаяся головешка может выжить, если огонь вовремя потушить.

Магия сородичей страшна и разнообразна, воздействия вампиров друг на друга смертоносны либо причиняют большой ущерб, в зависимости от поколения и силы.

Если воткнуть в сердце вампира какой-нибудь предмет, оно остановится и существо упадет замертво. Не встанет, пока инородный предмет не уберут из сердца. Если это случится, орган со временем регенерирует и забьется.

Солнечный свет и ультрафиолетовые лучи причиняют ожоги моментально, а если оставить под прямым воздействием - вампир превратится в прах и развеется по ветру. Исключение - вампиры клана Гарголь.

Поколение показывает силу витэ вампира, которая тем слабее, чем дальше сородич удален от первого прародителя.

Узы начинают действовать уже после первого глотка, и с каждым новым глотком усиливаются. Трех глотков от одного вампира достаточно, чтобы человек стал его рабом.

Узы Крови можно разорвать, если убить своего хозяина, но это крайне сложно, поскольку у жертвы попросту не поднимется рука. После смерти хозяина Узы естественным образом распадаются.

Кровь вампира творит с человеком настоящие чудеса. Гуль становится сильнее, быстрее, выносливее, раны его быстро регенерируют, кожа разглаживается от морщин и тело наполняется неведомой энергией.

Вампирам, как и людям, не чужды никакие эмоции. Они могут любить, могут ненавидеть, могут страдать, могут оставаться эгоистами. Вампиры покупают дома и иногда даже заводят семьи, они так же плетут интриги и скрываются от правосудия.

Размножаются вампиры при помощи ритуала инициации, других способов нет. Их мертвое семя не способно дарить жизнь.

Вампиры могут имитировать жизнь в своем теле - заставить кровь прилить к коже и сделать ее розовой, направить свою силу на то, чтобы температура тела была как у человека.

Для того, чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии, новообращенному вампиру необходимо питаться каждый день. Со временем он может сдерживать жажду и растягивать запас витэ на недели, что тоже зависит от поколения.

Клану Мортис необходимо употреблять человеческую плоть так часто, как они могут.

Похищая не-жизнь вампира, который ближе находится к Прорадителям, вампир навсегда усиливает собственное витэ. Таким образом, даже новообращенный вампир может получить могущество старейшин, конечно же, если у него хватить силы и наглости отнять его у них.

Каждый клан имеет возможность помимо своей дисциплины развить две общие, уровень развития будет так же зависеть от поколения.

Многие полагают, что у движения Отступников нет четкой структуры, что они — не более чем неорганизованный сброд, однако это далеко от истины; не будь они организованы — их уничтожили бы еще много веков назад, а на данный момент они живут, процветают и набирают в свои ряды новичков.

Отступники - это те, кто отказывается подчиняться законам Темного Порядка, да и любым другим законам тоже. Для отступников любые законы - это цепи, а цепи ограничивают свободу. Это неправильно и поэтому они готовы идти на всё чтобы разорвать путы.

Чаще всего отступники молоды. Это бунтари, изгои, вампиры, имеющие неординарное мышление и своеобразный взгляд на мир в целом и на вещи в частности. И, к сожалению или к счастью, отступники долго не живут.

Согласно легенде, первым в их роду был Каин - братоубийца. За свое преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира.

В Пророчестве сказано, что реинкарнация Авеля, брата Каина, разбудит его первых детей. Проснувшиеся от тысячелетнего сна, чудовищные голодные монстры начнут пожирать всех вампиров.

Прародители - первые вампиры, от которые пошли все последующие. Каждый из шести создал своих потомков и передал им свою силу. Так появились кланы, в которых сородичи сильно отличались друг от друга.

Вампиры Темного Порядка клянутся соблюдать шесть законов для достижения всеобщей цели. Как и другие законы, они часто игнорируются, искажаются или прямо нарушаются.

Охотники на вампиров точно так же пытаются соблюдать Маскарад, поскольку им тоже не хочется кровопролитной войны, в которой еще не известно, кто победит.

Наверх

Вниз

The Vampire Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Vampire Chronicles » Завершенные эпизоды » Охота за охотником

Охота за охотником

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Участники: Монах, Оливия Айзенберг
Время: 1747, осень
Место: Франция
Одежда, инвентарь: в тексте
Предыдущий эпизод: -
Последующий эпизод: -

http://s6.uploads.ru/kHfjG.jpg

0

2

Последние несколько лет прошли в скитаниях и редких стычках с посылаемыми поймать или убить его вампирами и людьми из ордена с последующей охотой на тех, кто послал этих убийц. Если, конечно они не стояли совсем высоко. Монах прекрасно понимал, что добраться до Жрецов Темного Порядка ему просто не позволят, а если и позволят, то это будет последним его убийством, ничего не решающим в общей картине. Этого он не мог себе позволить, была Цель, гораздо более важная, чем простое смещение одного из не-живых с высокой должности.

Последний бой прошел пару дней назад. За это время Йохан сумел исчезнуть из владения Принца, на территории которого он проходил, но силы, потраченные на то, что бы скрыться да и на сам бой восстановить так и не вышло. Для этой цели Йохан решил остановится в одной заброшенной часовне-усыпальнице на старом кладбище.
Оно находилось на месте бывшего поселения, которое около сотни лет назад превратилось в кладбище, а спустя пару десятков леи было позабыто и теперь стало частью леса. Среди высоких темных стволов иногда попадались каменные надгробия, а усыпальницу вымершего от болезни знатного рода оплели корни и вью, постепенно разрушая камень.

Монах подошел к склепу когда ночь была в самом разгаре. Осеннее время удлиняло темное время суток, что давало возможность путешествовать дольше. Осмотревшись и не найдя в ближайшей округе следов людей или собратьев он спустился в склеп.
Надо сказать, что здание, не смотря на отсутствие внимания хорошо сохранилось. В фамильной усыпальнице нашлись даже так и не зажженные сечи, место для молитвы и отдыха.
- Идеальное место. Лучше и придумать нельзя.
Далее, следовало провести ритуал защиты места, что Йохан и сделал. Крови оставалось мало и слабость от этого ощущалась сильнее с каждым написанным знаком.
- Так дальше продолжаться не может, нужно идти на охоту, иначе ты долго не продержишься.

Разговаривать с самим собой в минуты уединения за многие века стало привычкой, помогающей думать и, в какой-то степени, не дающей сойти с ума.

Так как после проведения ритуала Защиты места осталось примерно пол ночи, Монах отправился на охоту. Она оказалась вполне удачной. Стая волков стала неплохим ужином, не утолившим голод, но придавшим сил. В свое нынешнее убежище Йохан вернулся почти под утро. Кроватью в этот раз стал пустой каменный гроб, предназначенный для так и не случившегося потомка. Веки сомкнулись и Монах провалился в небытие, ожидая следующей ночи.

0

3

Ее сорвали с места срочным приказом. Должен был ехать кто-то другой, специально подготовленный человек, но какие-то непредвиденные обстоятельства, о которых Оливию не поставили в известность, помешали этому случиться. Ее сочли самой подготовленной из доступных членов Ордена, сейчас предстояло проверить, на сколько это правда. Она остановилась в доме одного из членов братства, заняла комнату, где и провела все отведенное ей время. До нее доносились споры мужчин, они редактировали план и спорили над картами. Лив же сидела на полу, поджав под себя ноги и положив руки на колени ладонями вверх и слушала свое дыхание. Этому упражнению ее научил один из братьев, приехавший откуда-то с востока. Оно должно было успокоить и избавить от страхов. А Лив боялась, признаться в этом было сложно, но каждая встреча с вампиром была для нее настоящим испытанием и женщина мечтала о том дне, когда она проснется и ни одного кровососа в мире не останется. Она выбрала темно-серое платье с длинным рукавом, которое полностью закрывало грудь и шею. Собрала волосы в высокую прическу. Нужно было произвести хорошее впечатление.

Они вышли из дома к полдень группой людей. Она мерзла и кто-то из братьев накинул ей на плечи куртку.
-Запомни, ты должна быть вежливой и дружелюбной.
Она ничего не ответила, это было и так очевидно. Грубить вампиру и рисковать своей жизнью она не собиралась.
-Придерживайся теста, ты ведь выучила текст. Платье какое-то простое, не было ничего с вырезом. Вампиры любят красивых и волосы распусти.
Она кивнула и ответила многозначительным взглядом. От ее волос быстро отстали. На место они прибыли слишком быстро.
- Ну что, милая, теперь все зависит от тебя. Не подведи. - один из братьев, которого звали, кажется, Олмер, взял ее за плечи и ободряюще улыбнулся. Она улыбнулась в ответ и пошла к склепу, не снимая с лица улыбки.

Она зашла в склеп, сначала ей казалось, что вампира здесь нет и братья ошиблись. Потом она увидела его, девушка прижалась спиной к холодной стене.
-Простите, что потревожила вас.

0

4

Пробуждение было слишком ранним. Не смотря на рано заканчивающийся день, монах чувствовал всей своей нынешней сутью, что до захода солнце еще около часа, а то и двух. Только сквозь забытье просачивались ощущения чужого присутствия.
Вампир бы сюда не вошел. Не смог бы да и рано. Слишком рано даже для самых ранних ночных пташек. Значит человек. Охотник?
Ощущение чужой жизни рядом не давало уйти обратно в забытье. Это немного злило. Йохан прощупал пространство рядом. Точно. Человек. Вернее, люди. И только один... нет, одна внутри. Остальные ждут снаружи. И страх. Такой четкий, почти не надо утруждаться, что бы почувствовать его. Не нападает.
Новичок охотник или просто случайная компания. Нет, случайная компания не заберется в этот лес. Надо же было так попасться. Всего один раз забыть про затемнение, не отвести глаза и вот - тебя уже нашли охотники.

- Простите, что потревожила вас.

Охотник, который извиняется? Так может, все не так страшно.

Монах приоткрыл глаза, приподнялся, а после и вовсе сел, обернув голову к женщине.

Она была довольно молода, здорова и не удивлена тем, что видит.
Хочет поговорить, что ж, давайте поговорим, потянем время до темноты.

- Не бойся дитя мое, говори спокойно, - Монах повел рукой, предлагая незваной гостье присесть на одну из скамеечек для молитв.

Отредактировано Йохан Таубе (2015-12-21 11:45:01)

0

5

Вампир не кинулся на нее и это было уже победой. Как бы вампиры не походили на людей, Оливия четко понимала, что разговаривает с иным существом, предсказать действия которого практически невозможно. Она села, аккуратно расправив складки платья. Он готов был беседовать, пока все шло по плану.

- Благодарю. Извините, что разбудила вас, но мне безопасней было придти до захода солнца. Меня зовут Оливия Айзенберг, я сестра Серого братства. Мы знаем, кто вы и ни одно столетие наш Орден наблюдает за вами. Мы с вами делаем одно дело. - Она внимательно посмотрела на вампира, ожидая его реакции, потом продолжила.
- Вы знаете, что  Серое братство уже не раз привлекал в свои ряды, - Тут она помедлила, не зная, какое слово подобрать, чтобы не рассердить собеседника, - подобных вам. Вы очень долго были один, сторону вы уже выбрали, не пора ли выбрать семью.

Она улыбалась своей дружелюбной улыбкой, как улыбалась всегда новичкам, которых приводили в орден. Ей писали речь, Оливия выбросила из нее почти все, оставив только самое важное. Рассказывать сонному вампиру скучные пункты с цифрами и графиками выгоды ей казалось не целесообразным.

- Что вы об этом думаете?

Отредактировано Оливия Айзенберг (2015-12-20 22:42:03)

0

6

Монах внимательно ее слушал. Оливия, как она назвалась, говорила спокойно и ровно. Как по писаному, а может так оно и было. Скорее всего, так оно и было.
Интересно, а ожидающие снаружи - это группа поддержки? - вампир поднялся, окончательно выбираясь из гроба.
Только вот страх ее от этого никуда не девался. Ну, может чуть улегся до первого тревожного сигнала. Интересно, что будет, если он сделает одно резкое движение? Ворвутся эти молодцы?
Йохан прислушался. Ни звука.
За стенами склепа царило напряженное молчание и от человеческого внимания воздух чуть ли не звенел.
- ...Мы знаем, кто вы и ни одно столетие наш Орден наблюдает за вами.
Значит, они долго наблюдали. Не одну сотню лет. Только найти смогли лишь сейчас. Спустя столько времени. - Йохан позволил себе немного гордости от того, сколько Серым охотникам пришлось потратить времени, что бы первый раз связаться с ним напрямую и отругать себя за то, что им все же это удалось без его на то желания.

- Мы с вами делаем одно дело.

У Оливии очень выразительные глаза, только в них не хватает веры в слова. На моем допросе она бы долго не продержалась.

- Вы знаете, что Серый Орден уже не раз привлекал в свои ряды подобных вам. Вы очень долго были один, сторону вы уже выбрали, не пора ли выбрать семью.

После окончание речи возникло желание проявить свойственное теологическим диспутам, да и не теологическим тоже, внимание к оратору аплодисментами. Только сейчас это было неуместно. Беседа только началась, солнце было еще высоко, а выказывать свое пренебрежение к людям - сейчас - опасно.

- Ваши собратья проделали большую работу. Так же мне льстит ваше доверие, ведь вы раскрываете тайну известную не всем новичкам. Ведь жить рука об руку с тем, на кого ты охотишься - поначалу это сложно уместить в своей голове, не так ли? - Монах внимательно взглянул на женщину еще раз. Она была одета в глухое темное платье, а волосы ее были убраны в строгую прическу, что в очередной раз демонстрировало недоверие, - Но, в тоже время, вы меня боитесь, ведь таковой наряд выбран вами не случайно, да и ваше сопровождение навряд ли пришли полюбоваться красотами этого леса.

Монах замолчал, Наблюдая за произведенным эффектом. С людьми он не работал очень давно. По крайней мере так. Требовалось перехватить инициативу, завязать скорость и вопросы на себя. Заставить слушать и слушаться. Впрочем, последнее не вполне необходимо.

- К тому же, раз уж мы затронули такую интересную тему, мне очень бы хотелось узнать, как вы меня нашли?

Отредактировано Йохан Таубе (2015-12-21 11:49:28)

0

7

Женщина напряглась и вздохнула. Никто не обещал, что будет легко. Было очевидно, что вампир тянет время.
Это в ордене я наставница, а для этого древнего вампира просто ребенок, новичок.

- Я не могла вас приглашать и не рассказать об этом. Но ведь вы и сами знали. Буду откровенна, для меня было шоком узнать, кто нам помогает. Но ведь вас не мое мнение интересует. Мы готовы принять помощь любого, кто защищает людей.

Наивно было думать, что вампир такого уровня не узнает о ее братьях, ожидающих ее снаружи. Она и не думала их скрывать.

- Мой костюм выбран не случайно, вы правы. Я выбрала его из-за холодной погоды. И я не знала, на сколько вы будете голодны, когда я вас разбужу. Мне не хотелось бы провоцировать вас. Если я расстегну эту пуговку, вы не захотите меня съесть? - Лив указала на пуговку воротника.

Она сидела, спинка ровно, плечи назад, как полагается леди, которой Лив никогда не являлась и которую так долго делали из нее в ордене. Говорила достаточно раскованно и спокойно. Вампир оказался гораздо более разговорчив, чем она боялась. И даже приятен в общении, не будь он вампиром, естественно. Главное, не задерживаться здесь дольше необходимого. Ребята снаружи должны были дать знак или просто вывести ее в случае опасности.

- Братья снаружи не причинят вам вреда. Их задача проводить меня сюда и привести невредимой обратно. Конечно, если я выйду отсюда невредимой. - она снова улыбнулась. Возможно, Лив чего-то не договаривала, но не лгала.

- Как мы вас нашли, наш маленький секрет. У вас ведь тоже есть секреты, господин Монах. Я могу вас так называть? Например, ваша загадочная книга, о которой сложено не мало легенд. Даже не представляю, что в ней. - Она склонила голову, наблюдая за реакцией собеседника.

0

8

Итак, эта женщина не просто сестра ордена. Она довольно опытна, хоть и не боец. И тоже изучает тебя. Пусть изучает. Это тоже требует времени.

- Мой костюм выбран не случайно, вы правы. Я выбрала его из-за холодной погоды. И я не знала, на сколько вы будете голодны, когда я вас разбужу. Мне не хотелось бы провоцировать вас. Если я расстегну эту пуговку, вы не захотите меня съесть?
- тонкие женские пальчики коснулись воротника.

- Однако, вы все же наивно полагаете, что такая тонкая ткань сможет скрыть от меня то, как бьется жилка у вас на шее. - Монах улыбнулся, слегка показывая клыки, - Увы, это не так. Я чувствую вашу жизнь и ее течение и слышу ваше сердце. Это чем-то сродни птице, которую держишь в руках. Вы когда-нибудь ловили птиц, мадемуазель?

Оливия держится удивительно хорошо. А еще старается быть честной. Частичная правда. А может, ей и не известно каким способом ее собратья обнаружили меня.

Йохан смотрит спокойно, не стараясь больше произвести страшное впечатление. Это пока ни к чему. В место этого он осторожно коснулся ее мыслей. Невесомая паутинка, которую она не должна почувствовать даже своей интуицией.

Значит, ее Серые братья должны лишь сопровождать? Интересно, ограничатся ли они простым сопровождением после наступления темноты? Или пожелают вмешаться в такие опасные переговоры? Что они будут делать, если мне взбредет в голову взять ее в заложницы? Не из желания навредить, а просто по причине ошибочности действий, которые они предприняли. Вероятно, охотники ценят жизни своих. Вопрос в том, насколько. В реакции тебе не откажешь даже сейчас, а свободная одежда не дает четкого понимания относительно границ твоего тела. А время сыпется как песок. Ты почти слышишь его шуршание. И с каждой песчинкой упавшей в бездну разум становится яснее.

Только вот проверять свои мысли на практике Йохану не хотелось.

- Как вам будет угодно, дитя мое. Сана Святая Вселенская и Апостольская церковь меня не лишала. - Йохан слегка склонил голову в импровизированном поклоне.

Можно немного открыть карты.

- Буду с вами откровенен, сторону я никогда не менял, всегда оставаясь верным своим обетам. Что же до семьи - ваши братья опять оказались правы - я очень долго был один и единственный, кто отдавал мне приказы был мой Отец. И только Его воля для меня является для меня законом. А книга, которой вы так интересуетесь - не более чем инструмент. В руках, не умеющих его держать, еще и бесполезный.

Отказываться сразу от предложения не стоило. Хотя бы потому, что возможно, в скором будущем, ему действительно могла бы понадобится помощь Серых братьев. Но для начала следовало выяснить отношения. Быть пойманным и посаженным на цепь Монах не собирался.

Отредактировано Йохан Таубе (2015-12-21 11:54:13)

0

9

Оливия не принимала участия в переговорах братьев, чтобы не знать слишком многого и не выдать план операции вампиру. Она даже написала несколько писем, которые в случае ее смерти передадут самым близким.

Женщина медленно выдохнула. Ее предупреждали, что не будет легко, но надежда таяла, как таяло время светового дня. Приведи она легендарного монаха в орден, ее ожидало бы повышение по карьерной лестнице, почет и уважение. Но в это верили гораздо меньше, чем в ее скорую смерть или, что еще хуже, обращение в вампира. В этом случае ее тоже убили бы, это было ее желание.

- Птицы? Может быть в детстве. - она нетерпеливо повела плечами, разговоры не по теме, когда времени осталось так мало. - Я не питаю иллюзий. Будь у вас желание, меня не спасла бы и кольчуга. Но ведь, когда  не видно искушения меньше? - она нагнулась в сторону монаха. Вопрос был личным и важным для нее. Несколько лет назад ее использовали как приманку для вампиров и при этом заставляли носить ужаснейшие декольте. Желание обнажать плечи пропало на всю жизнь.

- Сейчас солнце сядет и я буду вынуждена уйти. Я слишком плохо вас знаю, чтобы так рисковать. Браство не требует, чтобы вы приняли решение прямо сейчас, понимаю, что вам нужно время подумать. Но вы должны понимать, как сильно орден в вас заинтересован. Есть надежда, что вы не исчезните? - она протянула вампиру руку для рукопожатия, ладонь слегка дрожала.
Я буду вспоминать этот момент вечно.

Отредактировано Оливия Айзенберг (2015-12-20 22:42:47)

0

10

Что это искреннее любопытство или что-то более личное?

- Увы, дитя мое, искушение не зависит от внешнего вида. Думаю, ваши братья или сестры, имеющие схожую с моей природу скажут вам тоже самое. Жажда не имеет предела и ее способна обуздать лишь сила воли.

Отчего-то не хотелось расстраивать Оливию, но правда от этого не менялась, а охотнику лучше знать ее, нежели красивую сказку.

Йохан принял горячую женскую руку в свою. Холодную, с гладкой и твердой кожей. Это было так давно - тогда он держал руку еще одной женщины и она была такой же - горячей живой и мягкой. Тогда он думал не о деле, а о чем-то совсем к делу не относящемуся. Тогда он просто устал и хотел покоя и тепла. Того тепла, что давно было ему недоступно.

- Сейчас сядет солнце и вы уйдете, как и положено незваной гостье, - Монах улыбнулся совсем широко, демонстрируя свое оружие в полном объеме. Люди снаружи начинали ощутимо беспокоится это чувствовалось очень хорошо, а в голосе прозвучала легкая, заметная только на самом краешке оставшегося в человеке животного инстинкта, - я понимаю, что сейчас в большей степени вы представляете Серое братство.

Рука монаха слегка сжалась. Не так сильно, что бы причинить боль, но достаточно ясно давая понять, что даже если Оливия захочет, сейчас свою руку обратно она не получит.
Солнце уже коснулось горизонта, медленно уходя на покой, что бы вернутся к людям лишь на следующий день.

- А потому, вынужден принести вам свои искренние извинения, Оливия, - резкое движение и живое тепло женщины уже совсем близко и разделяет вас только какая-то тонкая ткань, - ваши братья поступили неразумно, а за ошибки, увы, всегда приходится платить.

Одной рукой обнимая женщину за талию, слегка приподнимая ее над землей, а вторую руку держа на ее горле, Монах двинулся к выходу их склепа.

Время в часах вечности шуршало все громче, пока этот шелест на заглушила тишина, пришедшая с заходом солнца.

У входа в склеп стояла группа людей. Около десяти. Неплохо, но маловато, если забыть об оружии смазанном ядом. В руках арбалеты, ножи, стилеты, кинжалы и парочка длинных клинков.

- Разве так приглашают к сотрудничеству, моя дорогая? - шепчет Монах на ухо Оливии, чувствуя как меняется пульс под пальцами, а так же отслеживая, как меняется его собственная жажда.

- Вы все пришли сюда от серого братства. Сильные, крепкие охотники, нашедшие обессилившего вампира днем и пославшие его будить хрупкую женщину! - голос гера Таубе звучал громко и четко. Так, что бы каждый звук оседал в мозгу у присутствующих. - Вы пришли с оружием, желая говорить о мире. И у меня нет уверенности, что опустили бы его, если бы я вышел один вслед за вашей посланницей. Вы пришли как охотники, загнавшие желанную добычу! Это было ошибкой.

Последнюю фразу Монах произнес тихо и вкрадчиво, почти шепотом.

- А потому, передайте тем, кого вы представляете сегодня, что дальнейшие переговоры я буду вести только на равных. Ночью на нейтральной территории. Там и тогда где сочту нужным. Тогда же я подумаю возвращать вам вашу подругу или нет. Не волнуйтесь, у ваших предводителей будет время подумать.

Монах оглядел собравшихся еще раз. Заглянул каждому в глаза, пробираясь как можно глубже в каждую из человеческих душ.

- Я знаю, вы рассчитывали на смерть Оливии. Но задумайтесь, готовы ли вы всю оставшуюся жизнь нести за нее ответ перед братьями, перед наставниками, перед самими собой и гадать: "вдруг, исполни мы советы вампира, истребляющего себе подобных, и она осталась бы жива?". Так вот, если у вас еще осталось что-то от человеческой души, изгрызенной болью и злобой - послушайте меня и уходите. У вас есть что передать вашим предводителям. Я тоже уйду и вернуть. Даю вам свою слово.

Монах стоял не двигаясь, ожидая решения, которое примут охотники. Он действительно был очень голоден и истощен и еще одна драка обещала выйти тяжелой, если не сказать больше. Учитывая чем владеют охотники - всей его силы, ловкости, скорости и умения скрываться может не хватить на бой с десятью сразу.

Отредактировано Йохан Таубе (2015-12-21 12:01:14)

0

11

Оливия слегка вздрогнула, когда вампир обнажил клыки. Это происходило каждый раз неожиданно. Одно дело, умом понимать, что перед тобой не человек, а видеть это совсем другое.

Когда Монах схватил ее, причинив боль, женщина лишь раз дернулась, но тут же затихла. Вырываться в такой ситуации было неразумно, у зверей это пробуждает интерес к охоте, а вампиров она приравнивала к зверям.
Сколько там процентов была вероятность такого исхода? Кажется, около 65, а того, что выйду, всего 15.
Когда страшный сценарий свершился, страх пропал. Его место заняла злоба и ненависть. Она ненавидела себя за свое бессилие, того брата, который погиб так не вовремя и вместо него сюда пришла Лив, всех вампиров, которым после смерти не лежалось в сырой земле, а вздумалось убивать ее отца и многих других людей. Но больше всех она сейчас ненавидела этого конкретного вампира. Неужели так сложно понять, что ее приход и был лучшими условиями. Выйди он с ней, его приняли бы в братство как равного. А после ее смерти притащат в цепях. В последнем она ни сколько не сомневалась.

Осенний ночной воздух ударил волной холода, но это казалось мелочью по сравнению с холодом кожи вампира, которую она чувствовала даже сквозь платье. Возможно, здесь сыграла роль сила воображения. От женщины пахло персиковым маслом, которое она каждый день втирала в кожу, чтобы продлить молодость, а волосы пахли едва уловимым запахом трав. Она дрожала то ли от холода, то ли от нервов.

Лив увидела братьев, нашла глазами Олмера. Это было не сложно, так как он единственный, кто побледнел от представшей картины и изменился в лице. Остальные же отреагировали весьма спокойно.

- Ты же помнишь, что обещал? - прошептала она одними губами, так как говорить в таком положении не могла. Он не ответил, только опустил глаза.

-Как скажешь. Только не трогай сестру. Называй место и время. - очень легко согласился один из отряда, имени которого Лив не помнила. Она всего день была знакома с местными братьями и помнила их имена через одного.

А потом вампир что-то говорил про ее жизнь. В другой ситуации она бы засмеялась, в этой же пропустила все мимо ушей. Неужели он и правда верил, что смерть одной женщины хоть кого-то огорчит. Ради его поимки готовы были пожертвовать ни одним десятком. А сколько гибнет каждый день от клыков, не счесть.

Сердце бешено стучало в груди. Отличная провокация для голодного зверя. Она пыталась хоть немного успокоиться. Варианта устраивать вампиру истерики не было даже в самом альтернативном сценарии.

0

12

Отлично, значит они принимают условия.

- Я сам найду вас, когда это время придет. А сейчас - уходите.

Получилось ли у него сделать все правильно, выдать свою слабость за силу и не потерять влияние? Время покажет. А теперь требуется проследить за тем, что бы они ушли.

По большей части Йохан рассчитывал на заинтересованность братства в его персоне. Охотники должны были понимать, что вампир, скрывающийся от всех 400 лет и привыкший к свободе не станет подчинятся, попав в ряды Серых силовым путем и использует первую же возможность, что бы сбежать и исчезнуть, получив при этом ценные сведения об охотниках и как следствие - возможно - исчезнув для них навсегда.

Несомненно, играть против всех тяжело. Только подчинение одной из сторон лишает тебя очень многих преимуществ, давая в замен одно сомнительное - возможность получения охраняемого места для сна и зверинец, готовый частично утолить твой голод. Хотя, это всего лишь догадки. Нужно будет расспросить Оливию о том, что же все таки готово предложить братство.

Стоит ли так настаивать на неопределенности? Это может вывести ситуацию из равновесия. И тогда придется драться? Убегать? Жаль, если люди, борющиеся за свою жизнь против монстров так легкомысленно относятся к своим. Интересно, что подумают молодые охотники, узнав, что свои же пожертвовали человеком ради пленения вампира? Скорее всего, будут удивлены, но после погрузившись в реалии поймут необходимость такого шага.

Ситуация все больше не нравилась Таубе. Сначала Орден, потом - Темный Порядок. Теперь, почти сразу - Серое братство.
Неужели это тот самый сужающийся круг из которого можно либо вырваться победителем либо умереть?

Монах продолжал внимательно смотреть на людей ожидая их действий.

0

13

- Если хоть один волос... - кинулся вперед Олмер, но братья его тут же схватили и удержали от необдуманного поступка.

- Ладно, мы уходим. Ты победил. Не удалось наше приглашение. - развел руками тот брат, который и в прошлый раз показал себя главным. - Но ты бы лучше Оливию на землю поставил. А то еще задушишь свой живой щит.

Лив и правда было тяжело дышать, а еще больно он рук вампира. Она чувствовала, что скоро потеряет сознание и была счастлива, что это хоть кто-то заметил. Гнев перерос в злость и апатию. А еще она знала, что далеко братья не уйдут. Они выйдут за пределы кладбища и осядут у ограды. В конце концов, вампир не уточнял, что надо расходиться по домам.

-А теперь мы уходим, все уходим. - после этих слов еще двое ребят спрыгнули с деревьев. - Лив, держись.

Хотелось пошутить в ответ, но что-то помешало. Ах да, это была рука вампира, сжимающая ее горло. В конце концов, вариант суицида был вполне доступен. Братья ушли не оборачиваясь, один из них держал Олмера за плечи.

- А кто она ему, невеста или сестра?
- Наставница.

Оливия с отчаянием наблюдала, как их спины скрылись за деревьями, перед глазами все плыло.

0

14

Монах опустил женщину на землю, положив руки ей на плечи.

Эта ночь выходила совсем другой, нежели он планировал. Следовало убираться отсюда. А еще следовало найти себе ужин. Монах скосил взгляд на свою невольную спутницу. Это было очень не кстати.

- Ну вот, мы вновь остались наедине. На некоторое время. Надеюсь, не стоит говорить, что глупости будут мной не одобрены. Я могу и нести вас, Оливия, а вот вы, ночью, с поврежденной ногой скорее привлечете диких зверей, нежели доберетесь до своих собратьев.

Охотники ушли, но ощущение опасности никуда не делось. Засада? Возможно. Что ж, ничего удивительного. Монах кривит губы, проводя кончиками пальцев по женской шее, там, где она не закрыта тканью.

- Если же вы добровольно, не создавая проблем, продолжите сопровождать меня, я с удовольствием продолжу нашу так внезапно прерванную беседу о вашем братстве.

Что он делал раньше в таких ситуациях? Скрывался, снимая с себя чужое внимания, путая следы, следуя непривычными для преследователей путями и в конце концов, если преследователи оказывались слишком настырными навязывал бой там, где ему было удобно. Только в те разы он был один. Сейчас же он с заложницей, которая навряд ли довольна своим положением и хочет вернуть свою свободу.

- Тем самым вы сможете продемонстрировать действительно воля вашего братства так блага и не было ли это все простым способом выманить меня под ваши отравленные стрелы.

Стоило решать, что делать. Скорее всего, ночной лес мало привлекает охотников. Следует отступать именно туда. Желательно поближе к хищникам, которых можно будет направить на преследователей. Оливию они не тронут. Звери не отнимают добычу у более сильного, если конечно считают его таковым.

0

15

Оливия лежала на ледяной земле и мысленно проклинала тот день, когда впервые услышала об этом вампире. Стоило Монаху отпустить ее, как ей стало лучше. Встать она не пыталась, лишь смотрела снизу вверх. На губах появилась улыбка, но не та дружелюбная, а другая, насмешливая. Она даже не пыталась скрыть свою ненависть.

- Ты серьезно? - она легко перешла на ты, -Ты за свою одинокую жизнь забыл, как делать нельзя? Возьмешь с собой человека, будешь с ним идти медленно, отвлекаться, рисковать собой. Нет, тебя, может и не засекут, а меня вот без проблем. А... я знаю, тебе просто хочется с кем-то поболтать в пути. Или ты из тех, кто таскает за собой еду. Вот поведешь ты меня за собой, а потом что? Перережешь мне горло и исчезнешь. Или бросишь, чтобы братья нашли меня. Как благородно.

Она рассмеялась. Потом она перестала улыбаться и заговорила уже спокойнее.
- Пойми, мы тебе не враги. Я лично прослежу, чтобы тебя никто не обидел. Еще можно все исправить. Ты будешь охотится вместе с братьями. Найдешь себе друзей и тебе больше не нужно будет скрываться. Неужели ты не этого хочешь? Я же чувствую.

Последние слова женщина прошептала. Потом после паузы задумчиво произнесла.
- Мне холодно. Можно встать?

Отредактировано Оливия Айзенберг (2015-12-21 18:36:58)

0

16

Что это? Призвание к разуму или попытка разозлить? В общем, она действительно была права ты и правда забыл, что с людьми все намного сложнее. Хотя бы потому что ты вынужден спать днем, а они - нет, а они вынуждены есть, в противном случае они просто умрут от голода. И двигаться так же быстро не выйдет. Все это было правдой, а потому не стоило злости.

Дождавшись, пока она закончит говорить, Монах поднял ее на ноги и отошел на шаг, спрятав ладони в широкие рукава рясы.

- Это все? Ты закончила, Оливия? - он внимательно посмотрел на нее. Деревья бросали на нее причудливые тени в свете луны, - А теперь слушай, на этот раз я не буду говорить много: ты пришла ко мне с предложением. Что бы его принять или отвергнуть мне нужно иметь больше информации. Ты ей владеешь. По этому я тащу тебя с собой. Будешь упираться - мне придется лишить тебя этой возможности, нет - останешься цела и в сознании. И еще - не стоит пытаться меня злить. Я не мальчик, и все это проходил не один раз.

Монах замолчал, давая женщине время осознать услышанное.

Все, что нужно уже было при нем. кинжалы в ножнах, а книга в потайной сумке, удобно спрятанной под плащом, не мешающей двигаться и незаметной без тщательного осмотра. Оставалось только определиться с женщиной.

0

17

Женщина встала, не спеша отряхнула платье, провела рукой по волосам, вынула шпильку и темные пряди тяжелой волной упали на плечи. Она быстро умело собрала их обратно. Прическа получилась простой, но аккуратной. Вампир как раз договорил, повисла пауза. Она медленно кивнула и произнесла очень тихо и покорно.

- Я вас поняла. - после паузы продолжила. - Если хотите, чтобы я шла быстрее, вам придется укоротить мое платье. По известным нам обоим причинам, я не брала с собой оружие. Если платье будет по колено, мне будет проще за вами угнаться.

Оливия полностью потеряла контроль над ситуацией, а вместе с ней и половину веры в себя. Успокаивало лишь то, что этот фарс не может продолжаться долго. На рассвете, а может быть и раньше, все закончится. Кажется, Монах еще обдумывал ее предложение о вступлении в братство. Лив еще секунду смотрела на вампира, что-то обдумывая, затем протянула ему руку.

- Я во второй раз предлагаю вам мир и буду идти по своей воле, без веревок и переломов. Во второй раз надеюсь, что ваше рукопожатие больше не принесет мне вреда. Если нет, то я полная дура.

0

18

Монах взял протянутую руку. Теперь она была более холодной. Так недолго нарваться на какую нибудь простуду. Но об этом можно будет позаботится позже, когда они выберутся из леса, доберутся до города, найдут лошадей и отправятся дальше. Еще лучше будет, если вместо верховых удастся добыть закрытый экипаж.

Йохан отпустил руку, слегка покривив губы. больше никаких воспоминаний не возникала. Все чувства были сосредоточены на том, что бы как можно быстрее и безопаснее оторваться от охотников, которые так жаждали видеть его в своих рядах, что готовы были убить. Сделав быстрый шаг к женщине уже не скрывая свои возможности он в два движения оторвал подол, бросив ненужные тряпки на землю.

- Так тебе будет удобнее, - в голосе прозвучала некоторая насмешка. Возможно, это было проявление усталости. Самому Йохану его ряса никогда не мешала. Даже лазать по деревьям, - теперь идем. Если устанешь - я тебя понесу.

После этих слов Монах взял ее за руку и потянул за собой, идя по только ему видимой тропе. Звери в лесу водились. Это хорошо. Волки были близко. Вскоре даже раздался их вой. Хорошо бы найти пещеру или нору. Вырыть - не успеть, дойти до человеческого жилья - тем более.

0

19

Да я скорее умру, чем позволю ему меня нести. Самое унизительное, что я слышала.

Оливия проявляла чудеса апатии. Трюк с платьем не произвел впечатления, она лишь слегка поморщилась, когда дорогая ткань упала на землю. Беспрекословно подчиняться- первое, чему ее научили в братстве. Оказывается, через столько лет это снова оказалось нужным.
Они бежали по лесу, вампир чуть впереди, девушка за ним не успевала. Темнота вампиру не была помехой, а вот Оливия в темноте постоянно обо что-то спотыкалась и это при том, что бежали они по тропке. В чаще бы точно что-нибудь сломала. Волки выли, но она не боялась, все таки ее тащил древний вампир. Во всем надо видеть плюсы. Она улыбнулась своим мыслям.

Ей было абсолютно плевать, где вампир планирует провести свой день. Хотя по хорошему привести вампира живым было первым и главным пунктом в ее задании.

- Вы что-то хотели узнать, спрашивайте. Быстрей начнем, быстрей закончим.
Было очевидно, что убивать ее Монах не собирается. Минус был в том, что она рисковала остаться одна где-нибудь в безлюдном опасном месте, но проблемы решать стоило по мере их поступления. А эти пока не поступили.

0

20

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]То тут, то там из-за кустов блестели глаза и слышались шорохи листвы в кустах. Стая волков была ближе, чем думал Монах, и уже не таилась, опережая двоих путников. Вдруг впереди них, преградив им дорогу, вышла серая волчица и остановилась перед ними. Она какое-то время ждала приближения людей, и когда они подошли ближе, подняла голову к звездам и протяжно завыла. Один за другим волки стали подвывать ей, задрав морды вверх и оглушая путников своим ужасным голодным воем. Когда же этот вой поутих, звери разом ринулись из своих укрытий, собираясь одновременно напасть на свою добычу и разорвать на куски.

0

21

Волчица дала сигнал и стая ринулась на тех, кого посчитала добычей. Либо совсем оголодавшие, либо уже нападавшие на человека, но не встречавшие вампира.
Главное сейчас, пожалуй, было защитить женщину.

Пока оставалось время, Монах подхватил Оливию и подбежав к дереву прыгнул, давая ей возможность уцепиться за крепкую ветку. Может со страха даже заберется на нее. Затем он швырнул оба кинжала, уменьшая количество, которые нужно было контролировать до десяти. Вторым - сорвал с себя плащ и швырнул плотное тяжелое сукно на двух подобравшихся ближе зверей. Пока они выпутаются - пройдет еще около минуты. Этого должно хватить. Йохан прыгнул на волчицу вытянув вперед руки, валя ее на землю, вгрызаясь в горло. Горячая свежая кровь прибавила сил, хоть и не так, как человеческая. Несколько быстрых глотков и осмотреться. Осталось девять.

Монах присел над еще дергавшимся полу-трупом волчицы, лицо его было в крови, глаза перестали напоминать человеческие, слегка светясь в темноте, а может, это были блики от луны.

Итак, трое обратили свое внимание на дерево с женщиной, четверо обходят его кругом. Не ожидали такого от человека, кто-то поджал хвост или показалось.

Вампир оскалил клыки и зарычал. Такие звуки способен испускать только человек. Звери остановились, слегка прижавшись к земле. Не заметно для обычного глаза.
Не давая им опомнится Монах снова прыгнул, сбивая с лап того, кто казался главнее, валя того на спину и разрывая горло. Кровь бьет, заливая одежду и землю рядом. Сейчас нет на нее времени. Кувырок и выдернуть один кинжал из трупа. С оружием легче. Еще кувырок в направлении дерева и уменьшить внимание, воткнув сталь в затылок одного из волков. Уже семь. Двое других поджимают хвосты и отскакивают в сторону. Не ожидали.

Монах не успевает развернуться, на спину прыгает один из тех, кто его окружал, валит на землю. Рука с кинжалом назад - хорошо, что не выпал - прямо в брюхо. Сзади скулеж и когти уходят со спины. Ничего, эти царапины быстро затянутся. Добивать некогда. Шесть.

Двое тех, что его окружали объединились с теми, кто прыгал на дерево. Снова четверо. Теперь за спиной толстый и широкий ствол. Еще один взгляд. Труп со вторым кинжалом лежит далековато, в одно движение не допрыгнуть. Пугать некогда, скора те двое разорвут плащ и их будет уже шесть. Половина.

Надо понять, кто сейчас из них лидер. Даже очень голодные волки не дураки. Они хотят есть, а не умереть. Сколько еще нужно трупов, что бы они ушли?

Еще один прыжок. На того, что, кажется, держится лучше всех. Точно. На этот раз он.
Волчьи зубы впиваются в руку, а зубы вампира впиваются в горло. Остальные на нападают, смотрят и ждут. можно подкрепить силы. Пусть смотрят на кого напали. Хватка на руке ослабевает. Пять.

Монах поднимает голову, оглядывая немного отступивших зверей.

- Вон пошли! - кричит он, резко замахнувшись кинжалом, вкладывая в эти слова всю свою злость.

Волки поджимают хвосты и отходят дальше. Он поднимается и делает шаг на них. Они отходят еще. Так доходят до своих, сейчас притихших в отчасти уже порванной ткани. Йохан резко срывает свой плащ и остатки стаи, все почти щенки, уже не такие злобные - не ждали такого ответа, ждали людей - скорее испуганные, поджимая хвосты уходят в темноту леса.

- А ведь готовы были защищать своих, - тихо говорит Монах вытирая лицо ладонью, скорее самому себе и еще некоторое время смотрит им в след, пока ощущение от присутствия хищников не сходит на нет.

Йохан накинул плащ и осмотрелся. Молча подошел и вытащил второй кинжал из мертвого тела. Никто здесь больше не представлял для него интереса. Все были мертвы, кроме женщины. Интересно, захочет она слезть с дерева сейчас?

- Слезай, нам надо идти дальше.

Отредактировано Йохан Таубе (2015-12-22 12:17:22)

0

22

Волки водились в местах, в которых родилась Оливия. В детстве она часто слышала истории о растерзанных  путниках. Если кто-то из детей не возвращался домой засветло, на следующий день найти живым еще никого не удалось. Но Оливия уже выросла и детские страхи сменились на взрослые. Волки больше не пугали ее, зато ее нежеланный спутник был олицетворением всех взрослых страхов.

Вампир подкинул ее на дерево. Оливия была изумлена этим поступком, неужели Монах настолько ей не доверял, что проще убрать ее в безопасное место, чем дать оружие и позволить прикрыть спину. Она взобралась на относительно удобную ветку и с интересом стала наблюдать за битвой. А битва была эпической, даже в какой-то момент женщине казалось, что у волков есть все шансы на победу. За кого болеть, девушка пока не определилась. Самые умные волки безуспешно пытались достать Лив с дерева. Она не спеша расстегнула пуговку платья на груди и достала аккуратно завернутый кинжал. Расчет был на то, что даже обыскав ее, Монах не позволит себе искать там. Так оно и было. Она не спешила пускать кинжал в дело. По мере того, как менялся вампир, теряя человеческие черты, менялось и настроение женщины. Она уже видела изменения вампиров, но то были другие, незнакомые ей чудовища. С этим же она уже успела пообщаться и он был в ее глазах немного человеком. До этого момента. Когда последний волк был повержен и окровавленный Монах подошел к ней, Лив легко спрыгнула с дерева, демонстрируя клинок.

- А теперь поговорим на моих условиях. Знаешь, что это? - она продемонстрировала субстанцию, которой было измазано лезвие. - Это то, что чего ты нам нужен. Идеальный яд. У меня есть два сценария. Ты отпускаешь меня и живешь счастливо. Братство теряет твой след. Либо ты пытаешься убить меня, а я тебя. Я тебя раню этим, вероятность велика. Ну или ты убиваешь меня, что тоже вероятно. Подумай, разойдемся без жертв. В любом случае, братство не одобрит мои действия, но и идти с тобой я не собираюсь.

0

23

Монах сделал небольшой шаг назад, увеличивая расстояние между мини и слегка склонил голову, слушая речь Оливии.

Значит я все же был слишком доверчив, не обыскав ее, а просто поверив, что она безоружна. Глупо. Или же я так устал. Это совсем не дело. Он смазан охотничьим ядом. Интересно, получится у меня совершить обряд Заклятия крови, что бы повторить его свойства а после и сделать от него противоядие? Жаль он не попался мне в руки раньше. Так я вам нужен лишь затем, что бы готовить вам яд? Или как источник ингредиента? Занятное у вас представление о сотрудничестве, мадемуазель. Весьма занятное.

Оливия продолжала говорить и, надо признать, была сейчас невозможно хороша. Кровь прилила к ее лицу. Возможно, от лазанья по деревьям, а может и от волнения. Оборванное платье демонстрировало прелестные ножки.

Хотите играть по своим правилам, ставить условия и править балом? Как же это очаровательно. А еще, видимо, в братстве плохо умеют ставить цели, либо у них несколько хромает дисциплина, либо она просто морочит тебе голову, пытаясь казаться такой испуганной. Может дело в том, как ты выглядишь? Действительно, только плащ, пожалуй, не испачкан в крови, а вот руки, лицо, ряса... Да и сам бой не сказать что бы был приятным зрелищем. Только вот что же делать? Она стоит близко. Пара шагов и выброшенная вперед рука с кинжалом спокойно достанет до тебя...
Только вот узнавать действия яда на воей шкуре очень не хотелось. Монах чувствовал, то сейчас это очень сильно отразится на его здоровье, а вот сможет ли он оправится после такой раны - не факт. Только потерей в этом бою может стать не прост жизнь и это пугало куда больше боли и самой смерти.
Ты предлагаешь мне сдаться и разойтись, но я вижу уже пару возможностей лишить тебя твоего оружия. Например - этот плащ. Ели ты и успеешь швырнуть свое оружие, оно, скорее всего, запутается в сукне.

Оливия замолчала и это послужило своеобразным сигналом. Отступив одной ногой назад, что бы область прямого поражения была как можно меньше, он вновь сдернул с плеч плащ, бросая его на этот раз в слишком бойкую спутницу. Поворачиваясь вокруг своей оси, что бы избежать возможного удара, Монах стремился встать за ее спиной так, что бы обхватить руками, не дав возможности дернуться и все же исполнить свою угрозу, а в случае неудачи маневра - иметь возможность быстро отскочить назад, не дав себя задеть.

0

24

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]
[dice=5808-5808-1936-3:6:2:Закутать Оливию в плащ. Бонус +2 за вампирство]

[dice=7744-3872-1936-3:6:0:Сломать сей коварный план]

0

25

Как мы все уже поняли, маневр девушки потерпел провал. Оливия увидела летящий в нее плащ, но ничего сделать не успела. Кинжал она продолжала сжимать в руке, но ударить уже не могла. Быстрый как молния вампир держал ее со спины. Она в отчаянии дернулась несколько раз.

Теперь он меня убьет. Как же я ненавижу всех этих клыкастых тварей.
Осознание произошедшего было настолько ужасным, что она едва сдерживала слезы. Упустить такой шанс, последнюю надежду. Хотя нет, Монах мог ее забрать у нее кинжал и сам порезаться. Хотя и сам факт того, что он заберет его уже мог навредить вампиру, в последнем она не была уверена. Лив решила долго не мучится и спровоцировать вампира, чтоб умереть хотя бы без мучений.

- Удивлен? Неужели ты доверял мне? Мы ведь даже не были знакомы. Ты, древний вампир все еще кому-то доверяешь. Только подумай, сколько всего я могла пронести под платьем. Ты же монах, обыскивать девиц вам не позволено. Ты, наверное, и женщины то никогда не видел. И жены у тебя не было. Какой же ты жалкий, думаешь, что что-то решаешь, когда все уже решили за тебя! Пусти же меня, наконец!

Оливия дернулась в последний раз. Ненависть ко всему вампирскому роду сосредоточилась на этом отдельно взятом вампире.

0

26

Йохан вздохнул и чуть крепче прижал замотанную в плащ девицу к себе.

Жаль, но Оливия была права. Только в полусне он действительно не усомнился в одних единственных ее словах. Но стоило ли разочаровывать ее сейчас? Пожалуй да, стоило.

- Ты права в одном - я действительно поверил тебе, когда ты говорила про свою безоружность и не догадался тебя обыскать. Но это было единственное в чем ты не ошиблась.

Монах отыскал, где находится рука Оливии и с силой сжал запястье, надавив пальцами на тыльную часть руки, так что бы пальцы разжались.

- Видимо, ваше братство недостаточно хорошо изучило меня. Или же, не пожелало ставить тебя в известность... не важно. В прошлом я был инквизитором, одетых и голых девиц повидал достаточно. И убивать тебя я не намерен, а вот расспросить - вполне. Только делать я это буду не на ходу.

Услышав, как клинок наконец упал на землю Монах оттащил свою пленницу немного назад, так, что бы та не могла ничем дотянутся до своего оружия. Придерживая Оливию одной рукой он развязал пояс на своей рясе, после чего, выпутав девушку из плаща, крепко связал ей руки. Потом, перекинув веревку через крепкую ветку привязал ее к стволу, так что бы женские ноги касались земли только носками.

- К сожалению, ты показала, что я не могу тебе доверять, поэтому я вынужден обыскать тебя прямо сейчас.

Закончив приготовления, монах вернулся к кинжалу, так и лежащему на земле. Не долго думая, Йохан отрезал кусок от своего плаща, завернул в него опасное оружие и спрятал куда-то в недра своего одеяния.

- Ну что ж, начнем.

Возвращаться к старой работе было несколько непривычно, но необходимо. Теперь - почти жизненно необходимо.
Монах не стал церемонится с платьем. Все равно снять его с подвешенной женщины иным способом кроме как порвав не удалось бы. Ткань трещала под быстрыми умелыми движениями. В ее складках больше не оказалось оружия. Подумав еще немного, Йохан прошелся руками по оставшемуся в одной рубашке телу, ощупывая каждый сантиметр, осмотрев в том числе рот. Потом еще немного подумал и вытащил все шпильки из прически, предварительно завернув руки в рукава рясы, а после убрал их туда же, куда и кинжал. Закончив осмотр, Монах так же спокойно подошел к дереву и отвязал от ствола свой пояс, давая пленнице упасть на землю.

Это была не дыба. Руки, завязанные перед собой остались целы, разве что, могли немного потянутся мышцы и связки под тяжестью тела, но времени прошло достаточно мало, так что вряд ли этот осмотр нанес хоть какие-то телесные повреждения.

Подняв Оливию на колени он так же молча перевязал ей руки, привязав запястья к талии и закрепив веревку сзади, что бы женщина не смогла ее развязать. Завершив все эти манипуляции он ее плечи плащ, собрал разрезанные куски платья и взяв ее за руку повел дальше сквозь лес.

До рассвета еще оставалось время, а вскоре они должны были дойти до пещеры, где можно было бы переждать день. Правда это увеличило несколько увеличило путь до селения, зато сократило дорогу до города и за следующую ночь придется до него добежать.

0

27

Женщина терпела все унижения молча, не издав ни звука. Глаза были сухими, полными ненависти. Она смотрела в одну точку перед собой. Она чувствовала себя не так ужасно, как могло показаться. Теперь она знала, что любой поступок сойдет с рук. Вампир не убил ее сейчас, когда стоило бы. Значит не убьет и в будущем.

Боль была слишком слабой, чтобы произвести впечатление. В братстве одним из этапов обучения была сопротивляемость боли. Только пройдя все обучение, человек допускался к охоте. Оливия не просто прошла их, но и стала наставницей. Этот вампир собирается пытать ее, чтож, пусть попробует. По крайней мере, добровольно она больше ничего ему не скажет, он и так знает уже достаточно.

Она молчала, когда он опустил ее и поволок за собой. Идти добровольно женщина не собиралась, всячески усложняя ему путь.

- Я скажу братьям, что ты меня изнасиловал. Этого хватит, чтобы больше не вести с тобой никаких переговоров.

Мрачно произнесла она, не поднимая глаз. Спутанные растрепанные волосы, разбитые коленки и чужой плащ. Если кто-то их увидит, то именно так и подумает.

0

28

Пронаблюдав поведение Оливии, Монах просто перекинул ее через плечо и пошел быстрее.

Говорить не хотелось. И зачем он ввязался во все это? Может действительно стоит оставить ее где-нибудь связанной? Пусть охотники ее найдут, раз она так в этом уверена. А за одно и передаст братству, что-нибудь от него...

Йохан постарался выбросить мысли из головы и сосредоточится на дороге. Все это было обманом. Или не все. Может, он просто давно не общался с женщинами и забыл как это.

Смертные годятся только в пищу...

Нежданная мысль вспыхнула в мозгу и разозлила Монаха еще больше. Эта усталость портила его, делая его суть сильнее разума. Это было очень неприятно. Одиночество, отсутствие кого-либо, кто мог бы направить подсказать давило все годы странствий. Неужели он начинает сдаваться, превращаясь в одну из этих отвратительных тварей, против которых так долго сражался?

От себя не убежишь. Ты тот, кто ты есть, пора принять это, а не бежать от этого...

Тот же мерзкий голос. Монах тряхнул головой, поудобнее переложив свою ношу и побежал. Бег немного отвлек и в итоге к искомой пещере они добрались значительно раньше солнца.

Оставив свою пленницу лежать на плаще предварительно связав ей еще и ноги, Йохан отправился исследовать сегодняшнее убежище. Оно оказалось пустым. Все было спокойно, но на этот раз рисковать не стоило. Начертив защиту места он уселся на камень и внимательно вгляделся в женщину, сидящую напротив.

- Кажется, ты говорила, что я нужен твоим братьям лишь для яда? - Монах недобро усмехнулся, он устал и, кажется, Оливия все таки его разозлила, - значит, вам вовсе не обязательна моя добрая воля. Значит, им нужна лишь моя суть? Прекрасно, они получат мою суть и мои способности, только найдут их в твоем теле, когда ты будешь новорожденной дочерью ночи.

Впервые в жизни такие мысли проникли в его голову. Он знал как проходит обращение и через какие муки нужно пройти, что бы получить это проклятие. Так же монах знал и другие способы обращать. Более быстрые. Только раньше убийство души было чем-то запретным, непозволительным даже в мыслях.

Нет, так делать нельзя. Это противоречит всему тому, чему ты служишь. Злость непозволительно для тебя. Это просто гнев.
Монах мысленно сжал и разжал пальцы, оставаясь внешне спокойным.

- Зачем вы меня нашли, зачем ты говорила о союзе, если вам нужна была всего лишь кровь? Когда ты врала. Теперь или тогда, на закате? Или, может мне подчинить тебя? Тогда ты ответишь не все мои вопросы, просто потому что я так захочу.

Йохан продолжал сидеть, разглядывая Оливию. Ее темные волосы волнами спускались на плечи, а на бледной стройной шее билась голубая жилка. Искушение, которое есть всегда. Жажда, которую можно только приглушить.

0

29

Когда вампир нес ее, Оливия немного расслабилась, она все еще чувствовала свою безнаказанность и странное в данной ситуации ощущение защищенности. Отец часто носил ее на руках. Только привычного тепла не было. Она успела успокоится к тому моменту, когда они добрались до пещеры.

Но тут он заговорил. Лив, безразлично изучавшая свои связанные ноги, застыла и медленно посмотрела на вампира.

-...только найдут их в твоем теле, когда ты будешь новорожденной дочерью ночи.

Лив испугалась, впервые по настоящему, за все это время. До самой глубинной части своей души. Пытки и смерть были ничто по сравнению с мыслью, что такое может произойти. Перед своим уходом на задание, она просила Олмера убить ее, если это произойдет. И когда вампир схватил ее, напомнила ему об этом обещании. Умереть так позорно, чтобы ее ученики вспоминали о ней, ни как о герое, а как о кровососе. Оливия всегда гнала эти мысли прочь. Она молчала долго. Потом заговорила тихо, спокойно, с большими паузами.

- Изначально мы хотели, чтобы ты стал одним из нас. Охотился. Вместе с нами. Тебе бы дали защиту и много крови. Не все рады такому брату. Но никто не осмелится сказать. Но много и тех, кто рад. Кровь тоже нужна. Но это был второй вариант. Если сам не пойдешь.

Она опустила голову и темные пряди закрыли лицо. Так плохо ей было только тогда, когда отец не вернулся. Она ждала и не знала о чем думать. Случится это или нет. Лив прикусила губу, чтобы не заплакать. Но этого было не видно под волосами.

0

30

Она испугалась. Кажется, сердце сбилось с ритма. Это привело в чувство.

Монах подошел ближе и опустился перед ней на одно колено, загляну в лицо снизу вверх.

- Оливия, ты должна понять, я не питаю неприязни лично к тебе и не хочу твоей смерти, однако, вы пришли как охотники. Так ко мне приходили много раз. я знаю о чем говорю. Охотники за моей головой. И было время когда ко мне приходили как к равному или же просили помощи. Люди, почти такие же как ты. Тогда я не отказал им и не взял платы. Только потому что вели они себя как люди. Вы же повели себя не лучше чем наемники из ордена.

Монах замолчал, осторожно проведя пальцами - придя в пещеру он умылся в ручье - по ее щеке.

- Я не стал убивать тебя не потому что не голоден или из-за какой-либо иной слабости. Я дал слово твоим братьям и надеюсь они поймут его правильно. Тогда ты сказала, что я одинок. Ты была права. Ты была права и в том, что семья - огромная ценность в том числе и для проклятых вечной жаждой. И если тебя в эту семью приняли, не так уж и важно из кого она состоит. Надо сказать, несколько сотен лет назад я восхищался вашим братством людей, поднявшихся против зла, заведомо более сильного. Только сейчас я не увидел этого. Быть может, этот дух и сохранился среди ваших предводителей, но те кто просто исполняет приказы стали ничем не лучше тех, на кого вы охотитесь.

Монах поднялся и отошел в сторону. Акустика пещеры отражала сказанные им словами повторяла тихим эхом.

- Серок братство стало такой же стаей собак, сгрудившейся и кусающей тех, кого им укажут, как кучка недалеких крестьян, решивших устроить самосуд над одной из своих же женщин лишь потому, что град побил посевы. Сборищем трусливых лжецов, боящихся настоящей силы и не могущих противопоставить ничего кроме яда, высосанного из крови доверившихся вам моих собратьев. - Йохан обернулся и посмотрел Оливии в глаза, - К такому братству я не хочу принадлежать. У вас не найдется для меня ничего кроме крови добытой неизвестным путем. У меня же есть цель и я должен ее достичь. С вашей помощью или нет.

Он замолчал, расхаживая по каменному полу.

- В других обстоятельствах я, быть может и пошел бы за тобой. Только и ты оказалась не лучше своих братьев.

0

Вы здесь » The Vampire Chronicles » Завершенные эпизоды » Охота за охотником