- Ты ничего мне не можешь дать, Принц, я чувствую в тебе тот же холод, что и в себе самом, а твое тело может соблазнить человека.
Жан-Батист опустил руку и почти вздохнул, окинув рассеянным взглядом помещение. Он слушал Монаха в пол уха, ступая по каменному полу, такому же холодному, как и он сам. Он сел на край кровати, слушая Йохана, вальяжно откинулся назад, опираясь на локти и выгнул бровь, когда тот притащил стул и сел напротив. Принц смерил его взглядом, остановившись на глазах, которые теперь смотрели на него самоуверенно и чуточку насмешливо. Прекрасное сочетание.
- Однако, я здесь и внимательно слушаю, Принц.
- И что ты надеешься услышать? Нет, это я тебя слушаю. Расскажи мне про книгу Феба. Она у тебя?
Жан-Батист поднял руку, продемонстрировав Йохану его крест, который Нобилис бессовестно стащил, пока бедный Малефикус был под его очарованием, и который Нобилис теперь вертел в пальцах. Сжав его в кулаке, он улыбнулся краешком губ, с интересом наблюдая за своим гостем.
- Отвечай, - голос вампира прозвучал резко, как пощечина, ослушаться этого приказа было невозможно.
Маленькая услуга
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312016-01-17 20:54:41
Поделиться322016-01-17 21:46:35
Монах тихо улыбнулся.
Наконец-то, маски сброшены и больше не нужно играть эту фальшивую заинтересованность.
- Про книгу феба... - протянул Йохан, не сводя взгляда с Принца, который сейчас, вероятно радовалсе решению небольшой задачи, которая мешала ему несколько минут назад, - нет, ее у меня нет. Но я ее помню, она старая, на удивление хорошо сохранившаяся, ее страницы сделаны из потрясающего, на мой взгляд, материала, который каким-то образом не дает записям выцветать, или же дело в чернилах. Когда я ее видел, мне так и не удалось понять истинную причину данного явления. Ее обложка сделана из дерева, но таких деревьев на земле больше не растет. На счет кожи, которой она оббита сказать сложно. Возможно, это было добавлено позже, что бы эта рукопись лучше могла противостоять погодным условиям. Еще позже ее обили металлом.
Монах поднялся, переворачивая стул и садясь нормально, облокотился на его спинку.
- Пожалуй, это все, что я знаю. Ну, может еще, что эту книгу написал Феб, но это, думаю, ясно из названия, - Йохан улыбнулся закончив свой рассказ, - и что же теперь?
Отредактировано Йохан Таубе (2016-01-17 21:47:27)
Поделиться332016-01-17 22:09:04
Чего Принц не понимал, так это почему Йохан продолжал увиливать и не сказал все сразу, с самого начала? Не интересно сдаваться так легко? Нобилис усмехнулся своим мыслям, продолжая с интересом слушать рассказ, довольно подробный, но абсолютно бесполезный. Впрочем, факт того, что Йохан держал эту книгу в руках и, следовательно, был Тем Самым Монахом Хранителем, теперь подтвердился. Этого было достаточно.
- Пожалуй, это все, что я знаю. Ну, может еще, что эту книгу написал Феб, но это, думаю, ясно из названия, и что же теперь?
- Ты знаешь больше, например, где теперь эта книга. Куда ты ее спрятал? Впрочем, можешь не отвечать, мне дела нет до этой книги. Я лишь хотел убедиться, что ты тот, кто мне нужен.
Жан-Батист приподнялся, садясь прямо и теперь заглядывая в глаза напротив взглядом, проникающим в самую глубину его сознания.
- Теперь все очень просто, дорогой сородич. Как ты уже убедился, я могу нарушить правила, если мне это необходимо. Не в моих интересах проводить допрос и обрекать тебя на пытки и смерть, поскольку ты можешь быть мне полезным. Я помогу тебе выбраться отсюда через катакомбы, ты поможешь мне вернуть в стадо одну заблудшую овцу. Я предлагаю сделку, о которой ты будешь молчать, если тебя схватят раньше, чем ты выполнишь свою часть договора.
Поделиться342016-01-17 22:24:17
А вот это было намного интереснее.
Сделка? Принцу нужна помощь? Но что такого в этой овце, если для этого нужно прибегать к таким "помощникам"? Выходит, слова, который де Леонкур говорил про свои игры, не вполне сочитающиеся с интересами и правилами порядка это была не попытка расположить к себе гостя, во всяком случае отчасти. С другой стороны это может быт всего лишь череда совпадений.
- Интересно, что же это за овца, за которой нельзя послать обычного пастуха, - Йохан слегка прищурился и склонил голову набок, - настолько опасная или слишком ценная? И, в этом случае не может ли случиться так, что я посчитаю сие создание недостойным топтать землю дальше?
Ждет ли Принц атаки сейчас? Ведь, если один игрок нарушил правила второму нет смысла их соблюдать. Однако, предложение звучало слишком интересно, что бы отказываться от него прямо сейчас.
Поделиться352016-01-19 19:41:22
- Интересно, что же это за овца, за которой нельзя послать обычного пастуха, настолько опасная или слишком ценная? И, в этом случае не может ли случиться так, что я посчитаю сие создание недостойным топтать землю дальше?
Жан-Батист загадочно улыбнулся, пристально глядя в глаза Йохана, но через миг его лицо затвердело, став безжизненным, подобно лицу статуи.
- Ты должен найти и доставить ко мне Жан-Пьера де Леонкура. Моего брата.
Каждое слово Принца звучало четко и понятно, врезаясь в мысли Йохана так, что теперь они казались ему своими собственными.
- Ты не причинишь ему вреда и приведешь ко мне живым.
Йохан мог ощутить, как его окутала невидимая паутина сознания Принца, мысль, которую заложили в его голову, была первоочередной и воспротивиться ей он не посмел бы. Еще ни одно существо не выстояло против Доминирования Принца, чары его были слишком сильными, но сейчас это была необходимая мера, учитывая опасность, которую нес сам Йохан их проклятому роду.
- На сколько он ценный, думаю, объяснять не стоит. Что бы не случилось, ты никому не скажешь о своей миссии, ровно как о том, кто тебе ее дал. Никто не должен знать, что я имею к этому отношение. Ты понял меня, Йохан? Повтори.
Поделиться362016-01-19 20:52:19
Улыбка Принца и изменения лица, которые за ней последовали не предвещали ничего хорошего и это предчувствие оказалось верным.
Воздействие оказалось непривычным и сильным. Если вернее не будет сказать - очень сильным. Освободится от него не было абсолютно никакой возможности. Во всяком случае сейчас. А тратить силы на бесполезные трепыхания, словно стрекоза попавшая в паутину, Монах считал глупым. Тем более сравнение было верным, потому что прикосновение чужой воли было больше всего похоже на паутину. Перед внутренним взором возник тот самый мальчик, что привел его к карете.
Интересно, сможет ли Принц сделать своими глазами вампира и чего это от него потребует?
Однако, очень скоро собственные мысли были вытесняны другими, тоже казавшиеся своими, вторящие слова Нобилиса.
Я должен найти и доставить Жен-Пьера де Леонкура к его брату. В целости и сохранности...
В голове стоял туман и он с радостью глотал чужие слова, оседающие на его дне и впитывающиеся в разум почти как инстинкты.
- Я доставлю к тебе твоего брата. В не-жизни и целости. И я никому не скажу о своей миссии и твоем участии в этом деле, - Монах покривился, - если мне не встретится другой Нобилис, посильнее тебя.
Это было глупо, бессмысленно, но, как оказалось, что-то внутри ненавидело лишение выбора и своей воли гораздо сильнее, чем казалось самому Монаху. Злость, поднимавшаяся из темной бездны туманила обычно главенствующий разум, меняла кровь внутри, делала ее по ощущениям похожей на жидкий огонь. Светло-голубая радужка выцвела до белой, слившись с белком и оставив лишь маленькую точку суженного зрачка.
Это было забытое ощущение. В такой ненависти он прибывал лишь раз убивая того, кто лишил его жизни и бессмертия души.
- Я приведу к тебе твоего брата, но что же потом? - тихо процедил Монах.
Больше всего сейчас в голове было желание убить, избавившись тем самым от чужой воли.
Что тебе сейчас мешает, ведь его ты оставить в живых не обещал?
Тогда, много лет назад, бросаясь на демона Йохан не думал останется ли он жив, сможет ли достигнуть своей цели, просто поддался своей ненависти.
Ответа почему - нет, не нашлось, зато нашлась паутина, сковавшая не только мысли но и тело. Туман, в котором растворялось все, даже жидкий огонь.
Монах спокойно стоял, не делая ни одного движения и даже мышцы тела были расслаблены. Только глаза передавали то безумие, которое посещает новорожденных малефикус, когда они убивают своего Сира.
Поделиться372016-01-20 20:35:06
- Я доставлю к тебе твоего брата. В не-жизни и целости. И я никому не скажу о своей миссии и твоем участии в этом деле, если мне не встретится другой Нобилис, посильнее тебя.
- В этом случае ты откусишь себе язык, но ничего никому не расскажешь, - произнес Жан-Батист тоном, которым говорят о погоде. И Монах мог верить ему на слово. Теперь он точно знал, что лучше лишит себя возможности говорить, чем выдаст тайну Принца. Тот, в свою очередь, довольно улыбнулся - его внушение просочилось так глубоко в мозг Йохана, что даже Сир Жана-Батиста не сумел бы его преодолеть. Разумеется, можно было обойтись и без Доминирования, но ведь Йохан сам согласился "поиграть". И сам провоцировал Принца продемонстрировать свои возможности. Будет ему урок на будущее - никогда не играть с тем огнем, что может испепелить его за доли секунды. Впрочем, не все учатся на своих ошибках.
Жан-Батист с интересом наблюдал за изменением радужки глаз, чувствуя кожей натиск праведного гнева. О, этот взгляд разъяренного Малефикус. Если бы взглядом можно было убивать, наверно, Принц был бы уже мертв. Эта мысль отобразилась на его лице насмешливой улыбкой, но тут же испарилась. Пугаться его глаз и неистовой ярости Жан-Батист, конечно, не собирался.
- Я приведу к тебе твоего брата, но что же потом?
Он встал и подошел к своему гостю, заглядывая с присущим ему хладнокровием в эти страшные белые глаза.
- Потом я отпущу тебя, но когда-нибудь ты мне снова пригодишься, - спокойным сдержанным тоном ответил Нобилис, - Отныне ты мой Ферзь, а я - твой Король, хочешь ты этого или нет. Пока ты можешь быть полезным, я не допущу твоей окончательной смерти. Помни об этом.
Жан-Батист поднес руку к лицу Монаха и провел костяшкой указательного пальца по его щеке.
- Спи.
Глаза Йохана закрылись и тело обмякло, однако, Принц подхватил его на руки, как пушинку и уложил на свою кровать. Чужого добра ему было не нужно, поэтому Нобилис надел на шею Монаха его крест и спрятал за ворот, но этого его несчастный Малефикус уже не почувствовал.
Очнулся Йохан в подвале какого-то полуразрушенного здания на закате следующего дня. Как он оказался здесь, он не помнил, но зато в памяти сразу всплыли воспоминания о последних словах Жана-Ботиста, и о миссии, которую он должен для него совершить. В руке его была записка с указанием некоторых сведений, откуда можно начать поиски пропавшего Жан-Пьера, а так же кошелек с приличной суммой денег. Принц как всегда не скупился на нужды своих агентов.
Поделиться382016-01-21 15:10:06
Еще никогда пробуждение не было таким. То, что сдерживало разум и тело - исчезло, а ярость наконец вырвалась наружу одним резким движением, приводя тело сразу в боевое состояние, что бы затем почти сразу отступить. День поглотил большую часть внутреннего огня, плавящего вены. А тот, кто вызвал этого демона из глубин души сейчас, вероятно был далеко.
Для того, что бы успокоиться, пришлось потратить несколько минут и еще несколько минут Монах провел сидя на полу в центре подвала и прощупывая окружающую обстановку прорицанием. Вокруг было удивительно тихо и спокойно.
Теперь, когда голова могла спокойно мыслить, Йохан все разжал руку, осматривая записку, любезно оставленную Принцем.
- У вас сил на хватило, Принц, оставить все это в моей памяти или же стало просто лень? - тихо пробормотал себе под нос вампир, запоминая каждое слово, написанное на хорошей бумаге.
Сжав пальцы в кулак, слыша, как мнется бумага, Йохан проколол когтем палец и несколько капель упали на строки, высыхая и меня свой цвет, а после - вспыхнули, как порох, поджигая лист.
Оставшийся от записки пепел Монах скинул на пол, поднялся и вышел в ночь.
Это было отвратительно. но выжечь чужие слова из памяти не выходило. Они прочно уцепились корнями и проросли сквозь собственные мысли, цели.
-Король... - зло проговорил Йохан, пиная камень на пустой ночной дороге, - это самая слабая фигура на шахматной доске. Неужели ты об этом забыл, Принц? Неужели над тобой есть игроки? Те, кто приказывают тебе что-то делать?
Идти было лучше, чем оставаться на месте или ехать верхом. Последние два варианта вели к разрушениям, а вот первый к новой чуждой цели. Время. Еще будет время, что бы ее принять.
Оказывается, злость никуда не ушла, но стала потише.
С другой стороны, это не самый плохой исход прошедшей ночи. Это просто маленькая услуга, которую можно оказать Принцу за столь любезный прием.
Усмехнувшись своим мыслям, Монах зашагал дальше, все больше проникаясь интересом к брату Принца, перебирая в памяти слова написанные красивым почерком и отсчитывая секунды старыми четками, чуть дольше задерживаясь на больших бусинах, доводя каждый круг до минуты.