Взяв женщину под руку, и повел прочь, к дому, где Оливия снимала комнату.
- Со мной тоже все в порядке, а об остальном, думаю, стоит поговорить в более защищенном месте.
Йохан не собирался открывать Оливии свое убежище, решив, что опасность не так велика. Вскоре они дошли до гостиницы, поднялись наверх, попросив принести горячего вина, которое очень скоро предоставили, заперли дверь.
- Теперь можно поговорить, - Монах говорил спокойно, наливая дымящееся вино в стакан и подавая его Оливии, - с самого осмотра могу сказать, что девушка умирала долго, крови потеряла много, не исключено, что наш приятель ее пил. Что касается знаков - они не имеют никакого смыла в целом, хотя их отдельные части связаны каждый по-отдельности с многими магическими. Из очень большого количества культов. Однако, как я уже сказал, вместе они не имеют никакого смысла, а если рассматривать их как нанесенные по отдельности - тоже теряются, так как порой используются лишь фрагменты одного символа. Возможно, вампир, участвующий в этом деле набросал человеку кучку своих знаний, а человек, занимающийся остальной частью работы - использовал эти обрывки в своих целях.
Монах замолчал, давая Оливии услышать и осознать услышанное.
- Далее, я склонен считать, что в убийствах участвуют двое. Первое - потому что одна из жертв была имела контакты с подозрительным человеком днем, а вампиры, даже очень сытые, не способны прогуливаться днем под палящим итальянским солнцем даже зимой, не сгорая при этом. Второй - тот, кого мы встретили ночью - однозначно был вампиром, что некоторым образом подтверждает мои домыслы. Мне повезло найти на теле волос, не принадлежащий мертвой девушке. Возможно, это огрех служителя хранилища, а может и волос нашего неизвестного человека или вампира. Второе - у меня осталась кровь нашего беглеца. По волосу и крови я смогу узнать еще больше. Этим я займусь сегодня же. Вам на сегодняшний день я вынужден посоветовать направится в гости к одному из ваших собратьев в этом городе. Это убережет вас от возможных неприятностей. К тому же, то, что в деле замешан вампир дает вашему братству косвенный интерес в деле. Я же не смогу сопровождать вас днем, думаю, по понятным причинам, но покину вас только с рассветом.
Того, что удалось собрать было вполне достаточно, что бы найти беглеца и человека, если ему повезет и волос действительно принадлежал убийце.