ФОРУМ ЗАКРЫТ. ИГРА ОКОНЧЕНА.

1750 год

Общество вампиров раздроблено из-за клановых разногласий. Между собой борются крупные секты - Темный Порядок, Отступники и братство охотников. Но все едины в одном - в необходимости соблюдать Маскарад. Рейтинг: NC-21

Погода

Апрель. Ночью около +8°C. Днем +20°C.

ЖДЕМ В ИГРУ

Администрация: ТЕОДОР ДЕ МОРО

Нажми на кнопку

Рейтинг форумов Forum-top.ruВолшебный рейтинг игровых сайтов

К слову

Вампиры - Дети Ночи, мистические создания, которые пьют кровь, чтобы продлить свою не-жизнь. Мертвые, но ожившие. Внешность имеют самую разную, в зависимости от клана, пути и образа жизни.

Каждый клан имеет свою индивидуальную дисциплину, которую передает из поколения в поколение и бережно хранит секреты, оставляя тайну лишь для своих соклановцев.

Существа, называемые Мисфитс, не имеют клановой способности, но могут развить все три общие дисциплины на достаточно высоком уровне, чего им, в принципе, бывает достаточно.

Иерархия имеет очень большое значение в мире вампиров. В особенности для вампиров, состоящих в сектах, которые придерживаются тщательно разработанной структуры.

Совершая диаблери, убийца выпивает не только кровь жертвы (а кровь вампиров гораздо вкуснее, чем самая вкусная кровь простых смертных), но так же и силу жертвы.

Гули это люди, отведавшие крови вампира. Добровольно или насильно - не имеет никакого значения. После первого глотка человек становится привязанным к своему вампиру.

В Сером братстве есть и вампиры, которых называют Мстителями. Как правило это выходцы клана Малефикус. Они отказываются от человеческой крови и поддерживают не-жизнь с помощью крови животных.

Помимо официальных, всем известных сект, существуют так же тайные общества, чья деятельность является преступной как среди людей, так и среди вампиров.

Кровь вампира, содержащая его силу и имеющая магические свойства. Чем старше вампир, тем сильнее будут магические свойства его крови.

У вампиров, как известно, нет души. Она умирает вместе с человеческой оболочкой, а это значит, что не-жизнь становится окончательной и последней в цепочке реинкарнаций.

Вампиру символы веры ни по чем, если перед ним не праведник, наделенный особо мощной верой и силой воли. В его руках крест и святая вода становятся опасным оружием, но, конечно, не смертельным.

Кровь умершего не связана с его душой, она не просто теряет ценность, но и становится отравой. Глотнувший мертвой крови вампир будет долго опорожнять желудок, и еще потом его будет подташнивать. Исключение - вампиры клана Мортис.

Обезглавливание - самый действенный способ убийства вампира. Даже если кажется, что вампир окончательно мертв, на всякий случай лучше отрубить ему голову - так он точно больше не оживет. Еще ни у одного сородича голова к туловищу не прирастала.

Огонь - вампиры хорошо воспламеняются и горят. Но даже обуглившаяся головешка может выжить, если огонь вовремя потушить.

Магия сородичей страшна и разнообразна, воздействия вампиров друг на друга смертоносны либо причиняют большой ущерб, в зависимости от поколения и силы.

Если воткнуть в сердце вампира какой-нибудь предмет, оно остановится и существо упадет замертво. Не встанет, пока инородный предмет не уберут из сердца. Если это случится, орган со временем регенерирует и забьется.

Солнечный свет и ультрафиолетовые лучи причиняют ожоги моментально, а если оставить под прямым воздействием - вампир превратится в прах и развеется по ветру. Исключение - вампиры клана Гарголь.

Поколение показывает силу витэ вампира, которая тем слабее, чем дальше сородич удален от первого прародителя.

Узы начинают действовать уже после первого глотка, и с каждым новым глотком усиливаются. Трех глотков от одного вампира достаточно, чтобы человек стал его рабом.

Узы Крови можно разорвать, если убить своего хозяина, но это крайне сложно, поскольку у жертвы попросту не поднимется рука. После смерти хозяина Узы естественным образом распадаются.

Кровь вампира творит с человеком настоящие чудеса. Гуль становится сильнее, быстрее, выносливее, раны его быстро регенерируют, кожа разглаживается от морщин и тело наполняется неведомой энергией.

Вампирам, как и людям, не чужды никакие эмоции. Они могут любить, могут ненавидеть, могут страдать, могут оставаться эгоистами. Вампиры покупают дома и иногда даже заводят семьи, они так же плетут интриги и скрываются от правосудия.

Размножаются вампиры при помощи ритуала инициации, других способов нет. Их мертвое семя не способно дарить жизнь.

Вампиры могут имитировать жизнь в своем теле - заставить кровь прилить к коже и сделать ее розовой, направить свою силу на то, чтобы температура тела была как у человека.

Для того, чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии, новообращенному вампиру необходимо питаться каждый день. Со временем он может сдерживать жажду и растягивать запас витэ на недели, что тоже зависит от поколения.

Клану Мортис необходимо употреблять человеческую плоть так часто, как они могут.

Похищая не-жизнь вампира, который ближе находится к Прорадителям, вампир навсегда усиливает собственное витэ. Таким образом, даже новообращенный вампир может получить могущество старейшин, конечно же, если у него хватить силы и наглости отнять его у них.

Каждый клан имеет возможность помимо своей дисциплины развить две общие, уровень развития будет так же зависеть от поколения.

Многие полагают, что у движения Отступников нет четкой структуры, что они — не более чем неорганизованный сброд, однако это далеко от истины; не будь они организованы — их уничтожили бы еще много веков назад, а на данный момент они живут, процветают и набирают в свои ряды новичков.

Отступники - это те, кто отказывается подчиняться законам Темного Порядка, да и любым другим законам тоже. Для отступников любые законы - это цепи, а цепи ограничивают свободу. Это неправильно и поэтому они готовы идти на всё чтобы разорвать путы.

Чаще всего отступники молоды. Это бунтари, изгои, вампиры, имеющие неординарное мышление и своеобразный взгляд на мир в целом и на вещи в частности. И, к сожалению или к счастью, отступники долго не живут.

Согласно легенде, первым в их роду был Каин - братоубийца. За свое преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира.

В Пророчестве сказано, что реинкарнация Авеля, брата Каина, разбудит его первых детей. Проснувшиеся от тысячелетнего сна, чудовищные голодные монстры начнут пожирать всех вампиров.

Прародители - первые вампиры, от которые пошли все последующие. Каждый из шести создал своих потомков и передал им свою силу. Так появились кланы, в которых сородичи сильно отличались друг от друга.

Вампиры Темного Порядка клянутся соблюдать шесть законов для достижения всеобщей цели. Как и другие законы, они часто игнорируются, искажаются или прямо нарушаются.

Охотники на вампиров точно так же пытаются соблюдать Маскарад, поскольку им тоже не хочется кровопролитной войны, в которой еще не известно, кто победит.

Наверх

Вниз

The Vampire Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Vampire Chronicles » Завершенные эпизоды » На перекрестке дорог.

На перекрестке дорог.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Взяв женщину под руку, и повел прочь, к дому, где Оливия снимала комнату.

- Со мной тоже все в порядке, а об остальном, думаю, стоит поговорить в более защищенном месте.

Йохан не собирался открывать Оливии свое убежище, решив, что опасность не так велика. Вскоре они дошли до гостиницы, поднялись наверх, попросив принести горячего вина, которое очень скоро предоставили, заперли дверь.

- Теперь можно поговорить, - Монах говорил спокойно, наливая дымящееся вино в стакан и подавая его Оливии, - с самого осмотра могу сказать, что девушка умирала долго, крови потеряла много, не исключено, что наш приятель ее пил. Что касается знаков - они не имеют никакого смыла в целом, хотя их отдельные части связаны каждый по-отдельности с многими магическими. Из очень большого количества культов. Однако, как я уже сказал, вместе они не имеют никакого смысла, а если рассматривать их как нанесенные по отдельности - тоже теряются, так как порой используются лишь фрагменты одного символа. Возможно, вампир, участвующий в этом деле набросал человеку кучку своих знаний, а человек, занимающийся остальной частью работы - использовал эти обрывки в своих целях.

Монах замолчал, давая Оливии услышать и осознать услышанное.

- Далее, я склонен считать, что в убийствах участвуют двое. Первое - потому что одна из жертв была имела контакты с подозрительным человеком днем, а вампиры, даже очень сытые, не способны прогуливаться днем под палящим итальянским солнцем даже зимой, не сгорая при этом. Второй - тот, кого мы встретили ночью - однозначно был вампиром, что некоторым образом подтверждает мои домыслы. Мне повезло найти на теле волос, не принадлежащий мертвой девушке. Возможно, это огрех служителя хранилища, а может и волос нашего неизвестного человека или вампира. Второе - у меня осталась кровь нашего беглеца. По волосу и крови я смогу узнать еще больше. Этим я займусь сегодня же. Вам на сегодняшний день я вынужден посоветовать направится в гости к одному из ваших собратьев в этом городе. Это убережет вас от возможных неприятностей. К тому же, то, что в деле замешан вампир дает вашему братству косвенный интерес в деле. Я же не смогу сопровождать вас днем, думаю, по понятным причинам, но покину вас только с рассветом.

Того, что удалось собрать было вполне достаточно, что бы найти беглеца и человека, если ему повезет и волос действительно принадлежал убийце.

0

32

Как мало человеку надо для счастья. Оказавшись в тепле с горячим напитком в руках, Оливия почувствовала себя именно счастливой. Казалось, что все проблемы остались за этими дверями. Она смотрела на говорящего вампира и думала, как двое таких разных людей могли оказаться в одном месте, обсуждать одну проблему. И почему ее так тянет к этому неживому существу. Это было противоестественно и проходило, стоило только вампиру скрыться из зоны видимости.

- А вы довольно информативно сбегали - усмехнулась Лив - Столько полезной информации. Я не хочу рассказывать об этой истории братьям. Они запретили мне заниматься этим дело. И дело это, открою вам секрет, семейное. И какие теперь варианты? Либо меня найдут днем, либо мы их найдем ночью. Ну и третий, его тоже исключать нельзя, что это был просто случайный вампир, решивший построить глазки девице. Если меня все же убьют днем, это будет не честно по отношению к вам. Вы, наверняка, даже огорчитесь. Столько усилий останутся не оплаченными.

Она расстегнула манжет траурного платья. Быстро, чтобы вампир не успел ее остановить, достала кинжал и провела по своему запястью. Через несколько секунд на коже проступили первые алые капли.

- Пусть это будет авансом. - не вставая с кресла, Оливия протянула руку вампиру. Напомните, который раз он уже должен был удивляться.

Отредактировано Оливия Айзенберг (2015-12-31 14:46:32)

0

33

Случайный вампир, нашедший случайную девушку около склада с мертвецами. Прямо цепочка совпадений. Слишком полная закономерностей цепочка. А вот то, что дело личное - очень полезная информация, теперь понятно, отчего столько эмоций и страха, обычно не свойственного охотникам. Дело в памяти.

Монах несколько заслушался впечатлениями от его короткой выкладки, за одно придаваясь размышлениям о причинности, что почти пропустил действия Оливии мимо внимания, отмечая лишь, что в них нет угрозы.
Только когда он понял, что нес за собой этот жест, лицо на миг исказилось от не вполне определившегося потока кратких эмоций, промелькнувших на краешке сознания, возвращая коже обычную гладкость и выражение спокойствия, лишь губы остались плотно сжатыми.

Нельзя сказать, что бы подобный жест в полной мере оскорбил его в лучших чувствах. Однако, до сего момента вся кровь, которую Йохан получал от людей была другой. Люди либо отдавали ее добровольно, что случалось редко, но все же, либо не имели возможности отказать. Но ни разу кровь не швыряли как кость под ноги голодной собаке.

Что это? Проявление страха? Или, быть может, сказывается обычное обращение с вампирами, привыкшими к своей никчемности, необходимости ловить подачки от людей, дающим им возможность существовать в своем обществе, осознание себя как ошибки?
Себя Монах ошибкой не считал, полагая все случившееся с ним промыслом Господним. Да и гордость его никто не отменял, как не бились над этим монахи в обители.
Йохан, откинулся на спинку кресла, из которого вел свой рассказ, скрестил пальцы и немного склонил голову, размышляя, как же стоит отреагировать.

Тварь ли я дрожащая, что бы бросаться к каждой подачке и каждой пролитой капле? Кто это женщина, что бы демонстрировать единственную слабость, свойственную его виду?
Монах зло и коротко усмехнулся.
И кто она что бы видеть мою злость?

- Мы еще не говорили о плате, дитя, - спокойно произнес Йохан, когда первая капля образовала красную дорожку на руке женщины и упала на пол, - и я, так уж случилось, не один из тех клыкастых псов, что вы посадили на цепь и используете как вам вздумается. Так что подобные предложения оставьте при себе. Свое я получу в любом случае, вне зависимости, взыщу я эту плату с вас лично или же достану иным способом.

Глаза Йохана сейчас более всего напоминали острые осколки льда, что запросто могли ранить и довольно сильно.

- Я могу понять твой страх, - более мягко продолжил он, игнорируя кровоточащее запястье, - но это абсолютно не повод терять голову. Днем, если будут приняты меры предосторожности, с тобой ничего не случиться, а если тебя так не устраивает общество собратьев, которое, безусловно, на сегодняшний день было бы лучшей защитой, могу предложить еще один - я приставлю к тебе гуля и отдам ему приказ защищать тебя. Он будет довольно силен для этого и уж точно не проспит опасность.

Монах улыбнулся, кладя руки на подлокотники. События последних дней наталкивали его на мысль о некоторой необходимости завести себе преданное создание, способное спокойно переносить солнечный свет, но удачного повода и кандидата как-то пока не попадалось.

0

34

Она сидела напротив вампира и смотрела на него совершенно спокойно не отводя глаз. До этого момента охотница сомневалась, что вампиры способны проявлять гордость и отказываться от таких подарков. Или может быть это именно этот вампир такой уникальный. Она молча поднесла запястье к губам и слизала капли. Потом застегнула пуговку на рукаве. Уговаривать в ее планы не входило. К тому же, разговор перестал ей нравится. Было в словах монаха что-то угрожающее, а угроз наставница не боялась, они ее раздражали. Все самое страшное в жизни как правило происходило без предупреждения. Вот сейчас разве кто-то предупреждал, что появится этот маньяк, очевидно, не имевший представления о охотнице. Ответить все же стоило и наставница проявила чудеса хладнокровия, отвечая таким же спокойным и холодным тоном, каким говорил с ней вампир.

- Начнем с того, что я вам не дитя. И я не боюсь. Вы, похоже, забыли, что все девушки ушли за убийцей добровольно. Из охраняемых домов. И не сопротивляясь позволили себя убить. И еще кое что. - ее ее голос стал жестче, голос она так и не повышала. - Я встречала гулей, этих несчастных зависимых существ. У них отняли главное, способность свободно чувствовать. И встретить их еще раз мне бы крайне не хотелось. Мне их жаль даже больше, чем растерзанных девочек. Потому что им силой навязали ненастоящие чувства и ненастоящую лживую преданность. Хотя, если в сторонник взятой силой любви, то гуль для вас лучшее решение. А я неприятно удивлена, что такие формы пыток над людьми свойственны вам. Хотя, что я могу о вас знать. Стойте. Сейчас вы начнете в своей резкой манере ставить меня на место и утверждать, что это не мое дело. Я просто не желаю этого слушать. А сейчас, мы либо обсудим плату, о которой и вправду не договорились. Либо вы без споров покините мою комнату. Решайте.

Она улыбнулась одними губами, глаза оставались такими же холодными и спокойными. Показала вампиру ладонь, по которой все еще стекали капельки крови, коснулась ладони губами.

0

35

Лицо Оливии оставалось спокойным, как и голос, только через каждое слово, произнесенное ей скрывался тот жар, что она скрывала под маской.

- С точки зрения моего сана я имею право именовать вас таким образом, - меланхолично заметил Йохан, - и мне незачем вас переубеждать. Нет так нет. Меньше мороки. Что касается платы - в ответ за мою помощь сейчас вы, Оливия, обязуетесь оказать мне услугу позже, когда я ее попрошу. Ваша кровь мне не нужна.

Монах спокойно сидел в кресле, размышляя об оюитателях местной тюрьмы, обреченных на смерть, а так же о судьбе убийцы. Оливия, кажется, подбросила забавную идею - сделать того, кто подчинял других - подчиненным. Сменить одну зависимость на другую. Смерть далеко не всегда была и будет самым страшным наказанием. Уж ему-то, как бывшему инквизитору это было отлично известно.

- А теперь, если вы не против, мы вернемся к нашему делу: насколько мне известно, все девушки были убиты ночью. К закату я буду у вас с более точными данными про вампира точно. А возможно, и про человека. И кстати, по поводу гулей - подумайте, не будет ли эта участь достойным наказанием для нашего злого гения?

Монах бросил короткий взгляд на запястье женщины, которое она столь открыто демонстрировала.

- И, разумеется вы вправе отказаться от такой платы. Настаивать я не стану, но в этом случае, увы, действовать дальше буду на свое усмотрение, не считаясь с вашим мнением на сей счет.

Время начало ощущаться сильнее, что говорило о приближающемся рассвете.
Сегодня охоты не выйдет, а сил днем понадобится много. Хорошо, что здесь весьма расторопный хозяин. Он сможет вызвать закрытый экипаж или носилки за умеренную плату.

0

36

У Оливии уже давно создавалось ощущение, что вампир и так не считается с ее мнением. А сейчас просто в известность решил поставить. Не то, чтобы это сильно ей мешало, пока их интересы не схлестнулись, можно было идти одним путем. Она сидела, слегка нахмурив брови и размышляла.

- Да забирайте! Можете хоть... - она замолчала и резко сменила тон на вновь спокойный. - можете делать все, что вам вздумается.

У нас одна дорога, я пришел вам помочь. Что он там еще нёс. Он пытается взять мое дело под свой контроль. А из меня сделать свою куклу, которая будет просто сопровождать и подчиняться.

- А еще все девушки были, кажется, девственницами. Но вы же не верите, что это меня спасет.

Сейчас вампир раздражал Оливию больше, чем кто-либо когда-либо. Будь это обычный мужчина, она бы просто ударила его так, как другие девушки бить просто не умеют. Но это был вампир, сильнее ее в разы и опасней в сотни раз. Она встала с кресла и посмотрела в окно, оценивая, что до восхода осталось совсем мало времени.

Кровь моя тебя не интересует, ну давай, продемонстрируй.

Еще раз провела ладонью с каплями крови по своим губам, повернулась к вампиру и  склонилась к нему так, что между их губами осталось меньше сантиметра, замела на долю секунды и коснулась губами его губ,  без поцелуя, просто прикосновение.

- Кажется, вам пора.

0

37

Прикосновение губ, на которых еще оставалось достаточно крови, что бы это почувствовать, заставило напрячься все тело, что бы остаться спокойно сидеть в кресле. Сила на то, что бы изображать жизнь Монах больше не тратил, представая перед охотницей в своем обычном состоянии.

- Вы не привыкли работать в поле, я не привык работать с кем-то. Это вызывает подобное, гм... - Монах облизнул холодные сухие губы, пробуя чужую кровь, - непонимание. Надеюсь, оно все же не станет причиной дальнейших ссор. Во всяком случае, мне бы этого хотелось.

Стоило ли просить Оливию не делать глупости? Поразмышляв немного, Йохан решил, что еще больше спровоцирует на них, а вот повлиять на их результат он не сможет. Был конечно еще один вариант - все аки приставить к охотнице гуля. Только времени было мало.

- Хорошего дня, Оливия. Надеюсь, нам все же повезет и информация, которую я узнаю, окажется полезной.

Монах поднялся и, кивнув на прощанье, вышел из комнаты. Предчувствия были не самыми приятными, а полагаться на женскую сдержанность и устремленность к цели что-то мешало.
Как он и ожидал, хозяин таверны согласился без особых вопросов вызвать крытый экипаж, который вскоре уже ожидал у дверей. Несколько шагов в плаще с глубоко одетым капюшоном и руками, спрятанными в рукавах рясы на рассвете не произошло. Через некоторое время экипаж уже добрался до нужного дома, где Монах и отпустил возницу.
Это был старый дом, подпол в котором выходил в систему тоннелей, по которой можно было добраться до ближайшего убежища, где Йохан и планировал проводить свои исследования.

0

38

Первым порывом было бросить в вампира каким-нибудь предметом мебели. Но хваленая сдержанность охотницы не позволила сделать желаемое. Она даже не посмотрела на закрывшуюся за вампиром дверь. Следовало признать, что эту партию она проиграла и сдаться.

До обеда она пыталась выспаться, но сны были плохими. Мертвые девочки звали ее, одна из них, как две капли воды похожая на саму Оливию, заламывала руки и кричала, что это все ее вина. В прескверном настроении, наставница отправилась за город. Она бесцельно бродила по покрытому тонким слоем снега полю, так и не решившись зайти в село.

- Лив, детка. Когда я получил твое письмо, то сначала не поверил. Да тебя просто не узнать. Красавицей стала. - старик сжал ее в объятиях.
- Да, конечно. Я рада. Хотела передать ей. - она протянула конверт.
- Деньги. Не деньги ей нужны, а дочь. Такое горе, ты должна быть рядом. Эх, Оливия.
- Да, я плохая дочь, я знаю. У меня вопрос, вы не знаете, с кем Альбина дружила в городе.
- Да откуда мне знать. Хотя, нет, знаю. Была у нее одна подруга, рыжая как огонь и с таким же характером. Не помню как звали.
- Рыжая... Спасибо.

Вернулась она во второй половине дня. Грелась горячим кофе на первом этаже гостиницы, когда к ней подсели. Это была рыжая веселая девушка с похорон незнакомки, которая и рассказала про юношу.

- Привет, вот не ожидала тебя здесь встретить, присяду, выпьем вместе кофе. - для этой местности внешность девушки была примечательна.
- Вот так прямо неожиданно ты, местная жительница, оказалась в гостинице для приезжих. - Лив кивнула и девушка села.
- Да я просто проходила. Меня зовут Сандра. Может пойдем прогуляемся? Я знаю кафе, где готовят вкуснее. - наставница улыбалась.
- Как не тонко. И они все шли? Может ты с ними дружила дольше. - как жаль, что она не взяла посмотреть у монаха тот волос. Сандра продолжала улыбаться.
- Да, шли. Все боятся злого мужчину, который похищает невинных девиц. А подругу никто.
- Ясно. И чем ты меня мотивируешь пойти за тобой? Я могу поднять панику, рассказать всем, кто ты. Место людное.
- Угу. И твой вампир умрет. Мы знаем, где он спит днем.
- Ты блефуешь. - В последнем Лив была абсолютно уверена.
- А ты проверь.

Через несколько минут хозяин гостиницы увидел, как обе девушки, держась за руки и мило улыбаясь вышли на улицу. Сандра оказалась милой и разговорчивой. В ней не было ничего от того маньяка, которого выдумала себе Оливия.
- Расскажи, зачем ты это делаешь, они же твои подруги.
- Для Арти, если он будет кусать людей, его быстро поймают охотники. А я так его люблю. Они даже не страдали, им нравилось.
- А тебя Арти тоже ест?
- Нет, ты что. Мы любим друг друга. Он сделает меня своей невестой и мы всегда будем вместе. - потом она долго рассказывала, какое платье будет на их вампирской свадьбе. Оливия пропустила это мимо ушей, но пришла к выводу, что девочка психически нездорова.
- Знаешь, мне жаль, что так получилось. Если бы я тогда знала, что она твоя сестра, то никогда бы ее не тронула. - Оливия вздрогнула. - Нет, правда. Мы с тобой одинаковые. Мы могли бы стать подругами.
- Угу. И что бы изменилось?
- Мы пришли.

Они стояли на заметенной снегом лужайке милого аккуратного дома. Лив незаметно сняла с пальца кольцо и бросила в снег. Маловероятно, что это как-то поможет, но все же. Под домом был погреб, люк нашелся в гостиной. Сандра дала Оливии свечу.
- Полезай, это, чтоб шею не сломала и не страшно было. А вот еще, там холодно - она протянула теплую шаль.
- Ты боишься, что я простужусь до того, как меня убьют?
- Ну да.
Крышка погреба захлопнулась. Оливия в полнейшем недоумении осталась внизу.

0

39

Холодные каменные коридоры, сохранившиеся со времен римской империи переплетались на сотни миль, скрываясь от солнца и людей, забывших наследие предков.
Йохан быстро добрался до своей оборудованной лаборатории для проведения разных ритуалов Тауматургии. Часть из собранных здесь веществ досталась от наставника, часть - были собраны лично.

Обряд, необходимый для исследования найденных частей тел был подготовлен довольно быстро. Именно эта часть охоты захватывала монаха больше всего - изучение противника, подготовка, а само нападение, обычно бывало коротким и стремительным, имеющим один результат.

Йохан погрузился в транс, впитывая получаемую информацию.
Ему повезло, очень повезло. Это действительно был волос убийцы. Такая прекрасная, юная и прекрасная рыжая дева не могла работать на складе с трупами. Не в ее это было натуре, что же до мотивов убийства - кажется, все было до боли плоско, не такой уж старый вампир обязанный соблюдать местными властями не нашел ничего лучше чем соблазнить девицу, даже не особо прибегая к воздействиям на жертву. девица имея склад весьма романтичный легко купилась на обстоятельность вечно юного мертвеца. Их память переплеталась, что следовало из крови вампира. Ее было мало, но довольно, что бы изучить.

Из своего убежища Монах вышел раньше, чем наступил закат, подкрепиться пришлось естественными обитателями подземных ходов, но и это было полезно.

Когда Йохан оказался на улицах города, небо уже потемнело, а последний алый цвет от солнца превратился в тонкую полоску. Монах принял решение сначала разобраться с вампиром, заварившим всю эту кашу, а после предоставить Оливии свои выкладки, если конечно Оливия не нашла свою убийцу днем. Или же, если эта обольстительная ведьма сама не нашла охотницу.

Дом, к которому привело Монаха чутье больше всего напоминал нечто крайне добропорядочное.
Интересно, а родителей своей помощницы ты тоже съел?
Стоя у порога, погружаясь в глубокое затемнение, Монах заметил что-то блестящее в снегу. Это оказалось кольцо, которое в последнюю ночь он видел на руке Оливии.
Вот черт, и что тебя заставило пойти сюда? Глупость, очевидно?

Ярко выругавшись, Монах проскользнул в дом. Людей в нем не было. Во всяком случае на первых двух этажах, а вот ниже, в подвале.

Следы двух женщин вели в подвал. Из него тянуло холодом и смертью.
Вампир был та же, но еще спал.
Как тебе не повезло мальчик, спать так крепко и просыпаться так поздно.

Йохан незамеченный проскользнул в комнату, где дремал уже почти проснувшийся собрат в открытом гробу. На присутствие чужака он никак не отреагировал, придя в себя только когда в его грудь воткнулся смазанный Кровью Авеля кинжал.

- Ты слишком заигрался и привлекаешь слишком много внимания, - тихо проговорил Монах, переплетя пальцы и склоняясь над гробом, - рано или поздно тобой заинтересовался бы кто-то из сильных мира сего. Но в данном случае тебе не повезло, потому что я нашел тебя раньше. Я знаю, сейчас ты не можешь шевелиться, но отлично слышишь меня. Но, не волнуйся, надолго я тебя не задержу, да и времени на твое прощение у меня попросту нет.

С этими словами Йохан достал второй кинжал и отсек вампиру голову с абсолютно спокойным лицом мертвеца.

Когда Монах вошел в небольшую залу пропитанную кровью и чужой смертью с светловолосой головой в руках, рыжая женщина обернулась на возникшие из абсолютной тишины шаги и закричала.

0

40

Оливия ходила от одной стены подвала к другой, от стен тянуло холодом и сыростью, не спасала даже шаль, так любезно оставленная Сандрой. У нее было достаточно времени, чтобы все обдумать. Сомнений, что монах придет, у нее не было. Зато были сомнения в том, что он придет вовремя. Люк открылся и Сандра предложила выбраться. В руках рыжей девушки был нож.

- Нет, я тут остаюсь. Если я тебе нужна, спустись и заставь. - такие капризы наставницы, поставили рыжую девушку в тупик.
- Ты издеваешься? Вылезай. - после недолгой перепалки, Оливия все таки соизволила покинуть подвал. Сандра ухватила Лив за руку, наставница вырвала руку и ударила девушку в лицо. Все произошло очень быстро, Сандра успела махнуть ножом. Оливия не почувствовала боли, только заметила порезанное платье и кровь на правой руке.
- Дрянь, ты хоть знаешь, сколько стоит это платье. - ответом послужили сдавленные слезы. Наставнице стало неловко, она забрала нож у закрывающей лицо плачущей девушки. - Ну ладно, дай я посмотрю. Ну ничего серьезного,  до свадьбы заживет. Никогда девушек не била, но ты сама виновата.

На этой позитивной ноте в комнату зашел монах. С головой в руке. Интересная такая картина, Оливия отступила на шаг назад, а Сандра закричала.
Надо было оставить ему записку и вообще не приезжать, он великолепно справился со всем сам.
Она молча повернула Сандру к себе лицом, та не сопротивлялась.

- Надо же, ничего не чувствую. Совсем ничего.
- Это ты виновата.
- А я то тут при чем? Я в подвале сидела. Неужели ты не понимаешь. Никто тебя не любил, это понимают все, кроме тебя. Он просто не мог тебя любить, не было у него такой способности. А ты все выдумала и верила. Он же вампир, холодный и бесчувственный. Я бы тебе сейчас помогла, но ты убила мою сестру. Мне жаль.
Она повернула девушку лицом к монаху и подтолкнула в его сторону.
- Вы хотели ее в качестве платы? Она ваша. - Лив отбросила отобранный нож и наконец зажала порез свободной рукой. - Если вы решите, что этого мало или захотите еще раз меня увидеть, вы знаете, где меня искать. Еще два дня я буду в городе. А сейчас мне надо идти.

Не дожидаясь ответа или не желая его слушать, Лив быстро вышла из дома. Все было в снегу, снег падал на волосы и не таял, а падая на кожу, оставался мокрыми дорожками воды.

0

Вы здесь » The Vampire Chronicles » Завершенные эпизоды » На перекрестке дорог.