ФОРУМ ЗАКРЫТ. ИГРА ОКОНЧЕНА.

1750 год

Общество вампиров раздроблено из-за клановых разногласий. Между собой борются крупные секты - Темный Порядок, Отступники и братство охотников. Но все едины в одном - в необходимости соблюдать Маскарад. Рейтинг: NC-21

Погода

Апрель. Ночью около +8°C. Днем +20°C.

ЖДЕМ В ИГРУ

Администрация: ТЕОДОР ДЕ МОРО

Нажми на кнопку

Рейтинг форумов Forum-top.ruВолшебный рейтинг игровых сайтов

К слову

Вампиры - Дети Ночи, мистические создания, которые пьют кровь, чтобы продлить свою не-жизнь. Мертвые, но ожившие. Внешность имеют самую разную, в зависимости от клана, пути и образа жизни.

Каждый клан имеет свою индивидуальную дисциплину, которую передает из поколения в поколение и бережно хранит секреты, оставляя тайну лишь для своих соклановцев.

Существа, называемые Мисфитс, не имеют клановой способности, но могут развить все три общие дисциплины на достаточно высоком уровне, чего им, в принципе, бывает достаточно.

Иерархия имеет очень большое значение в мире вампиров. В особенности для вампиров, состоящих в сектах, которые придерживаются тщательно разработанной структуры.

Совершая диаблери, убийца выпивает не только кровь жертвы (а кровь вампиров гораздо вкуснее, чем самая вкусная кровь простых смертных), но так же и силу жертвы.

Гули это люди, отведавшие крови вампира. Добровольно или насильно - не имеет никакого значения. После первого глотка человек становится привязанным к своему вампиру.

В Сером братстве есть и вампиры, которых называют Мстителями. Как правило это выходцы клана Малефикус. Они отказываются от человеческой крови и поддерживают не-жизнь с помощью крови животных.

Помимо официальных, всем известных сект, существуют так же тайные общества, чья деятельность является преступной как среди людей, так и среди вампиров.

Кровь вампира, содержащая его силу и имеющая магические свойства. Чем старше вампир, тем сильнее будут магические свойства его крови.

У вампиров, как известно, нет души. Она умирает вместе с человеческой оболочкой, а это значит, что не-жизнь становится окончательной и последней в цепочке реинкарнаций.

Вампиру символы веры ни по чем, если перед ним не праведник, наделенный особо мощной верой и силой воли. В его руках крест и святая вода становятся опасным оружием, но, конечно, не смертельным.

Кровь умершего не связана с его душой, она не просто теряет ценность, но и становится отравой. Глотнувший мертвой крови вампир будет долго опорожнять желудок, и еще потом его будет подташнивать. Исключение - вампиры клана Мортис.

Обезглавливание - самый действенный способ убийства вампира. Даже если кажется, что вампир окончательно мертв, на всякий случай лучше отрубить ему голову - так он точно больше не оживет. Еще ни у одного сородича голова к туловищу не прирастала.

Огонь - вампиры хорошо воспламеняются и горят. Но даже обуглившаяся головешка может выжить, если огонь вовремя потушить.

Магия сородичей страшна и разнообразна, воздействия вампиров друг на друга смертоносны либо причиняют большой ущерб, в зависимости от поколения и силы.

Если воткнуть в сердце вампира какой-нибудь предмет, оно остановится и существо упадет замертво. Не встанет, пока инородный предмет не уберут из сердца. Если это случится, орган со временем регенерирует и забьется.

Солнечный свет и ультрафиолетовые лучи причиняют ожоги моментально, а если оставить под прямым воздействием - вампир превратится в прах и развеется по ветру. Исключение - вампиры клана Гарголь.

Поколение показывает силу витэ вампира, которая тем слабее, чем дальше сородич удален от первого прародителя.

Узы начинают действовать уже после первого глотка, и с каждым новым глотком усиливаются. Трех глотков от одного вампира достаточно, чтобы человек стал его рабом.

Узы Крови можно разорвать, если убить своего хозяина, но это крайне сложно, поскольку у жертвы попросту не поднимется рука. После смерти хозяина Узы естественным образом распадаются.

Кровь вампира творит с человеком настоящие чудеса. Гуль становится сильнее, быстрее, выносливее, раны его быстро регенерируют, кожа разглаживается от морщин и тело наполняется неведомой энергией.

Вампирам, как и людям, не чужды никакие эмоции. Они могут любить, могут ненавидеть, могут страдать, могут оставаться эгоистами. Вампиры покупают дома и иногда даже заводят семьи, они так же плетут интриги и скрываются от правосудия.

Размножаются вампиры при помощи ритуала инициации, других способов нет. Их мертвое семя не способно дарить жизнь.

Вампиры могут имитировать жизнь в своем теле - заставить кровь прилить к коже и сделать ее розовой, направить свою силу на то, чтобы температура тела была как у человека.

Для того, чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии, новообращенному вампиру необходимо питаться каждый день. Со временем он может сдерживать жажду и растягивать запас витэ на недели, что тоже зависит от поколения.

Клану Мортис необходимо употреблять человеческую плоть так часто, как они могут.

Похищая не-жизнь вампира, который ближе находится к Прорадителям, вампир навсегда усиливает собственное витэ. Таким образом, даже новообращенный вампир может получить могущество старейшин, конечно же, если у него хватить силы и наглости отнять его у них.

Каждый клан имеет возможность помимо своей дисциплины развить две общие, уровень развития будет так же зависеть от поколения.

Многие полагают, что у движения Отступников нет четкой структуры, что они — не более чем неорганизованный сброд, однако это далеко от истины; не будь они организованы — их уничтожили бы еще много веков назад, а на данный момент они живут, процветают и набирают в свои ряды новичков.

Отступники - это те, кто отказывается подчиняться законам Темного Порядка, да и любым другим законам тоже. Для отступников любые законы - это цепи, а цепи ограничивают свободу. Это неправильно и поэтому они готовы идти на всё чтобы разорвать путы.

Чаще всего отступники молоды. Это бунтари, изгои, вампиры, имеющие неординарное мышление и своеобразный взгляд на мир в целом и на вещи в частности. И, к сожалению или к счастью, отступники долго не живут.

Согласно легенде, первым в их роду был Каин - братоубийца. За свое преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира.

В Пророчестве сказано, что реинкарнация Авеля, брата Каина, разбудит его первых детей. Проснувшиеся от тысячелетнего сна, чудовищные голодные монстры начнут пожирать всех вампиров.

Прародители - первые вампиры, от которые пошли все последующие. Каждый из шести создал своих потомков и передал им свою силу. Так появились кланы, в которых сородичи сильно отличались друг от друга.

Вампиры Темного Порядка клянутся соблюдать шесть законов для достижения всеобщей цели. Как и другие законы, они часто игнорируются, искажаются или прямо нарушаются.

Охотники на вампиров точно так же пытаются соблюдать Маскарад, поскольку им тоже не хочется кровопролитной войны, в которой еще не известно, кто победит.

Наверх

Вниз

The Vampire Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Vampire Chronicles » Завершенные эпизоды » Найти и потерять

Найти и потерять

Сообщений 61 страница 90 из 138

61

Фантазия Пабло быстро нарисовалась в голове яркой картинкой, перед глазами промелькнули силуэты обнаженных тел  и Теодору вдруг стало жарко. Усмехнувшись, он потерся лбом о его голову и чуть отстранился, услышав вопрос. В трезвом состоянии он бы отреагировал иначе, но сейчас веселость плескалась в его глазах, вперемешку с шальным блеском.
- Есть только один способ узнать.
Отобрав у него бутылку, граф посмотрел на остатки на дне, допил одним махом и выбросил в воду - та плюхнулась в волны и пошла ко дну. Теодор посмотрел по сторонам - ни души. Послав ему предупредительный взгляд, Тео сжал его плечо крепче и притянул ближе, а в следующий миг нашел губами его губы. По телу прошла жаркая волна, рука зарылась в волосы на затылке испанца, прижимая его, не давая отстраниться, пока Теодор целовал его, все жестче и настойчивей, пытаясь, пользуясь моментом, распробовать вкус его губ.

+1

62

Способ оказался довольно радикальным. Сначала он даже не понял, что произошло, потом бросило в холод, заставив на миг стать удивленным истуканом, затем в жар. Пабло тихо усмехнулся в поцелуй, но пока отстраняться не стал, прислушиваясь к своим ощущениям первые несколько секунд.
Откуда-то появившаяся твердость в чужой хватке позабавила пьяный разум и даже впечатлила. С виду парень казался серьезным, но не вылитым из стали, а оказалось все иначе. Когда-то кто-то умный сказал: хочешь узнать человека - поцелуй его. Конечно, не со всеми такое можно было провернуть безболезненно для собственной шкуры, но если получалось, то...
Недолго думая, он как-то неловко ухватил чужой ворот, на случай ,если решат свалиться за борт. Выглядело так, будто бы Пабло бить лицо собрался, а не целовать в ответ. Однако удара непоследовало. Шумно выдохнув, он прихватил нижнюю губу Тео зубами, чуть сжал и все-таки сорвался в грубую, несдержанную попытку украсть чужое дыхание или, как минимум, добраться до души своего спутника.
От руки в волосах по затылку побежали мураши и впились в позвоночник мелкими иголочками. Почувствовав, что бортик начинает странно уходить куда-то, Пабло отстранился, разжал осторожно руку на вороте Теодора и широко улыбнулся.
- Не слабо. Смелый сударь...

+1

63

Хоть это и был поцелуй "на слабо", все равно он был сладок и будил подавляемые инстинкты, отзываясь тяжестью в паху. Когда же он иссяк, Тео выпустил Пабло из объятий и схватился за бортик, покачнувшись. Голова кружилась адски, надо же какой ром убойный! Переведя дыхание, Теодор хрипло рассмеялся.
- Я не смелый. Просто я пьяный.
Руки ощущали пустоту и осознание того, что бутылка уплыла на дно, а другой в каюте нет, оставила легкий осадок печали. Но может ему уже и хватит.
- Давай продолжим в каюте, кажется, я уже надышался свежим воздухом. Голова кружится.
Покосился на Пабло и спрыгнул с бортика, дожидаясь его, и когда они направились в каюту, он повернулся к нему лицом, шагая задом наперед и чему-то ухмыляясь.
- Тебе понравилось?

+1

64

Пабло согласно кивнул. Тем более, на палубу высыпало несколько матросов и своим громки смехом они начинали раздражать. А раздражение и опьянение - плохие союзники.
Внутри было так темно, что Эскабар тут же замер, вытягивая вперед руки. Но в итоге налетел на что-то, затем едва не опрокинул стул и выругался, едва не рухнув следом. Где-то на столе была свеча, но найти ее оказалось не так уж и просто. Спустя пару минут метаний по комнате, свеча все-таки была каким-то чудом зажжена, а каюта из мрака вынырнула в полумрак.  Так же случилось и с разумом: будто бы мысли стали легче, выводы логичнее, а настроение - лучше. Правда, Пабло все еще улыбался, как тот самый юнец, которого впервые позвали на сеновал.
- Это твой вопрос? - хмыкнул Пабло, усаживаясь на свою кровать и стягивая с ног сапоги. Взгляд все же вновь приковало к Теодору, но в голове стало разом пусто.

+1

65

Остановившись в дверях и разглядывая мрачный горизонт, граф подождал, пока Пабло перевернет мебель в поисках свечи, затем вошел и последовал его примеру, снимая сапоги. 
- Нет, это не мой вопрос. Мой вопрос..
В тусклом свете тени играли на его лице, напуская таинственности. Теодор усиленно думал, хмуря лоб и напрягая плавающие в алкоголе извилины - в голову лезла одна пошлятина, а тело требовало продолжения банкета. Но потом его лицо вдруг просияло.
- Что ты обо мне думаешь?
Граф рухнул на кровать Пабло, усаживаясь рядом, прижался спиной к стене и глянул на него с идиотской улыбкой.
- Только пожалуйста развернуто!
Тео согнул одну ногу, положив на нее локоть руки и приготовился слушать.

0

66

Теперь пришло время хмурить лоб и ему. Уставившись отсутствующим взглядом в пространство, Пабло попытался собрать все мысли по поводу своего спутника, но они разбегались, как крысы в трюме. Вот так просто взять и сказать, что он думает о человеке, всегда было трудно. Да и не спрашивал никто. Трудно представить себе заказчика, который бы задавал такой вопрос мрачному наёмнику,пересчитывающему деньги. Но и не пил он со своими нанимателями раньше, а уж про поцелуи и то следовало бы молчать.
- Да, понравилось, - просто ответил Пабло и, побарабанив пальцами по своим коленям, заложил руки за голову и откинулся спиной на стену. - Что я о тебе думаю? Ты не так прост. И...есть что скрывать. Но кому из нас нет? Я вот, например, тоже многое натворил, в чем признаваться совс-е-е-ем не хочется.
Пабло хрипло рассмеялся, покачивая головой. Жизнь пестрела преступлениями  и необдуманными поступками. А еще тем, что хотелось бы исправить, но в прошлое было не вернуться.
- Ты не добрый и не злой. У тебя своя мораль и она не вписывается в чужую. Зачастую. Да и вообще...в тихом омуте черти водятся.
Пабло вновь рассмеялся, понимая, что его ответ был сумбурным и совсем уж скомканным.
- Я к тебе неплохо отношусь, но красноречия у меня в таких вопросах ноль, - вздохнул бывший пират и, повернувшись к Теодору, внимательно посмотрел на его профиль. Парень явно опьянел, как и он сам. - Я кажусь тебе странным?

+1

67

Никогда раньше Теодору не было важно, что о нем думают, если конечно не считать, что он скрывал о себе правду из соображений собственной безопасности. И хоть Пабло не хватало красноречия, основную суть он угадал - перед ним был человек с двойным дном. А что на счет Эскабара? Теодор был уверен, что тот простодушен и открыт, хоть и производил сперва другое впечатление. И эта простота ему нравилась. Граф ненавидел таинственных людей, на подобии таких, как он сам, от которых не знаешь, чего ожидать и всегда нужно быть настороже. Вот только бывший пират, похоже, и не думал быть с ним настороже, что подкупало.
- Ты?
Пабло словно угадал его мысли, но немного подумав, Тео усмехнулся.
- Ты кажешься мне странным. Но это значит, ты не такой, как все. Может поэтому мне с тобой так..
Граф отвел взгляд, щелкая в голове на подходящем слове.
- Комфортно.
Одарив его улыбкой, Теодор потянулся за сосисками, при этом пришлось перебраться через испанца. Достав до них, утянул за собой и вернулся на свое место.
- Моя очередь. Кто он, твой первый мужчина?
Улыбка стала вызывающе хитрой, Тео провел сосиской по губам бывшего пирата и тут же убрал, мысленно хлестанув себя по щеке. О, боги, что я делаю?

+1

68

"Комфортно" - это было то самое слово, после которого улыбка сама собой лезет на губы. Что она и сделала в этот раз.
Пабло удивленно проследил за сосиской и, хохотнув, ухватил Теодора за запястье, возвращая оную к своим губа. Довольно оскалившись, откусил хороший кусок и беззаботно вздернул брови, вновь отпуская руку парня. Заодно, пока жевал, выгадал немного времени.
Кем был? Мудаком, предателем, тварью - все эти слова и многие другие, куда как более злые и грязные Пабло повторял себе в течении года. Они практически заменили то, настоящее имя человека, который влез в голову и преследовал его, если не лично, то какими-то отголосками.
- Он, - задумчиво протянул бывший пират, облизав губы и по привычке кусая нижнюю. - Я не знаю, кем он был мне и что вообще это было. Наверное, нам просто стало скучно в долгом плавании. Он был лоцманом на моем корабле. Наверное, я считал его другом.
Поразмыслив немного, Пабло закрыл глаза и страдальчески простонал ругательство на родном языке. Только сейчас дошла прописная истина.
- Да, я считал его другом. А потом этот хер моржовый напоил меня до отруба, поднял бунт и сгрузил в ближайшем порту, чтобы прибрать шхуну себе. Сука.
В сердцах Пабло несильно стукнулся затылком о стену и выразительно рыкнул, жалея, что рядом нет еще одной бутылки. Опьянение оно все-таки ударило по мозгам, но этого надолго не хватит.
- А вообще...к черту. Сам виноват, - тряхнул головой испанец и, вздохнув, повернулся к Тео, вновь широко улыбаясь. - Ты ведь уже целовал мужчин прежде? Ты...не особо смущался, да и раздумий я не заметил. Вот я бы долго стоял и думал...все-таки как-то мне...ну...я вообще...но ты не подумай! мне понравилось, угу. Оооо, о чем это я...
Пабло прижал ладонь ко лбу и тихо засмеялся, чуть покачивая головой. Бред так и сыпался с его языка, как яблоки из дырявого мешка нерадивого садовода.

+1

69

После признания Пабло было довольно просто сложить одно к одному и понять, что с самого начала он говорил об одном и том же мужчине. Предатель лоцман, любовник, друг, а теперь еще и враг. Наверняка он оставил болезненный след в его душе, может поэтому бывший пират такой мрачный. До сих пор небось чувствует стыд, ненависть и другие жгучие чувства. Хотел бы Теодор взглянуть на того подлеца да морду начистить. Эта мысль отразилась на его лице воинственной мрачностью, которая, впрочем, рассеялась через миг, стоило испанцу сменить курс и перевести стрелки на Тео. В его жизни тоже был роковой мужчина, о котором ему не хотелось говорить, и который тоже оставил ему в подарок россыпь шрамов. Герцог де Моро. Его отец.
- Это твой вопрос? Я.. да, было дело.
Граф опустил взгляд на огрызок сосиски, почувствовав себя так, словно оказался внезапно без штанов посреди площади Святого Марка в разгар карнавала. Признаваться в таких вещах было неловко даже ему. И даже будучи пьяным.
- Ты не подумай, мне девушки нравятся. Просто.. в общем, так получилось.
Теодор зажевал сосиску, чтобы перестать оправдываться за то, что в общем-то не требовало оправданий, ведь и у испанца был грех на душе такой же. Доев сосиску, взглянул на него:
- Почему ты заговорил со мной тогда, в таверне?

+1

70

- Да мне тоже нравятся, - хохотнул Пабло и толкнул парня в плечо, мол, плавали - знаем. - Жизнь она такая штука...всякое бывает. Ты к ней задом, уже собрался вздернуться от горестей, а она тебе БАЦ и сундук с золотом под дверь...ну или балка будет гнилая и зад себе о пол отобьешь, да и вешаться перехочешь...
Пабло замолчал, сам не понимая толком, к чему он это начал говорить. Нахмурился, хмыкнул и махнул рукой, мол, слова есть слова, а он - тот еще балабол. Предупреждал ведь.
- Потому что вид у тебя был такой, как будто ты собрался сердце свое вырезать и в аренду сдать, - пожал плечами Пабло. - Да и уставший ты был...захотелось тебе помочь. А еще я верю в то, что нет в жизни случайностей. Считай, что ты был моим сундуком с золотом под дверью. Или же гнилой балкой.
Бывший пират вновь засмеялся, окидывая "балку" оценивающим взглядом.
- Все не случайно. Возможно, это путешествие что-нибудь для меня самого изменит и я...что-нибудь да найду в этой жизни. Всякое может быть...может, вообще потонем нахер.
Эскабар ухватил сосиску и принялся ее грызть, разглядывая стену перед ними. На философию не тянуло, но разговор располагал...разговаривать. И это непроходящее ощущение...
Отложив свое "яство", Пабло повернулся к Тео, пристально того разглядывая. Такой...знакомый профиль, как будто уже видел его...как будто когда-то, где-то.
- Я ведь тебя знаю. Мы уже виделись, да? Только никак не могу вспомнить...где.

+1

71

Теодор откинул голову, прижав затылок к стене и прикрыл глаза, слушая голос испанца. Приятный голос, завораживающий низкими тонами и хрипцой. Такой знакомый и успокаивающий. Под него засыпать можно, как под колыбельную, которую ему иногда пел в детстве Марсель. Где сейчас его старый дворецкий? Тео надеялся, что с ним все будет хорошо и он доберется до Венеции живым и невредимым. Он был хоть и стар, но предан и умен.
Тео хмыкнул, вспомнив, в каком виде он вломился в таверну. Там было много людей, но только Эскабар, вместо того, чтобы шарахнуться в сторону и уткнуться в свою кружку, решил заговорить с ним.
- Я благодарен тебе.
Открыв глаза, граф взглянул на Пабло и чуть улыбнулся.
- Помимо благодарности, которую я тебе выражу деньгами. То, что ты подошел ко мне.. я этого не забуду.
Пошли какие-то откровения, от которых защемило в душе и граф нахмурился, раздумывая, стоило ли это говорить? Решил, что стоило. Когда он еще скажет это, если не будучи в стельку бухим? Бросив оставшиеся сосиски к Пабло в руки, усмехнулся, разглядывая его лицо в свете свечи.
- А ведь это даже обидно.
Теодор повернулся к нему всем корпусом, сел, поджав колени и посмотрел прямо в глаза. Долгий, испытующий взгляд, и.. ничего в глазах напротив, ни намека на прозрение.
- Ты правда не помнишь меня..
Почему-то эти слова он произнес шепотом. Нельзя было говорить, таковы правила. Но ведь если его узнают, в этом не будет его вины. И вопреки "нельзя" внутри звенело "хочу". Тео хотел и надеялся, что сейчас его заказчик узнает его. И может тогда между ними промелькнет еще одна искра. Но, похоже, Эскобар забыл того охотника. Должно быть, все было пьяным бредом, и не было тогда никаких искр, а было только взаимовыгодное сотрудничество.
- Загадывай желание. Я из принципа ничего не скажу.

+1

72

Тихий голос вновь заставил удивленно нахмурить брови и внимательнее посмотреть на своего спутника. Как бы Пабло не пытался выудить из него информацию этими "ты мне знаком" и прочим-прочим, Теодор не поддавался. Крепкий орех...Но тем интереснее его колупать.
Отложив недоеденную снедь на стол, Пабло сел так же, как и Теодор, зачем-то повторяя его позу.
-Я ведь давно...предполагаю о том, где мог тебя видеть, - уже совершенно другим тоном начал Эскабар. Тихо и серьезно, правда вот от усмешки удержаться не смог. -Ведь то, что случилось со мной, для обычных людей  прозвучит как причина сдать меня в...нужные руки. А ты, должно быть, знаешь, что делают с теми, кто говорит о несуществующем. По их мнению.
Да, даже если Теодор не тот, за кого он его принял, то вряд ли этот парень осудит за такие "несуществующие вещи" или же пригрозит застенками...
- Мне знаком твой голос, привычка держаться прямо и глаза. Но ведь трудно поверить, что возможно встретиться с одним и тем же человеком дважды. Тем более, так...Я хочу кое-что проверить.
Пабло резко тряхнул головой и, протянув руки к лицу Тео, на минуту замер, будто бы все-таки спрашивая разрешения. Но любопытство взяло верх над манерами.
Прохладные ладони накрыли глаза парня, оставляя открытой лишь нижнюю часть лица: резкую линию челюсти, упрямые губы. Не хватало только капюшона...
- Значит, все-таки Судьба та еще шутница, - хмыкнул Пабло, убирая руки и улыбаясь. - Ты тот парень, который спас мой мозг от помешательства. И вампиры существуют, и...я не стану задавать вопросов, пытаться угадать что-то или еще чего...Мне просто важно было знать, почему я ощущаю себя так, будто бы вернулся в то время. Только без масок и всей этой ерунды...

+1

73

Это было необъяснимо, как можно одновременно хотеть чего то и препятствовать этому. Он наконец догадался. Каждый мускул тела напрягся, когда Пабло поднес руку к его лицу, Тео даже перестал дышать, боясь ему мешать. И в то же время с трудом поборол инстинктивное желание отпрянуть, перехватывая руку. А через миг все было кончено. Или только началось? И что теперь? Кого в этот момент видел перед собой Пабло, своего заказчика Теодора, или своего охотника в маске? И, что самое интересное, кто из них ему был больше по душе?
На нижней части лица появилась улыбка, а потом он снова встретил его взгляд, и в нем уже что-то поменялось. Испанец смотрел на него по-другому, или ему это чудилось. Но тон беседы точно изменился.
- Я вспоминал вас иногда, сеньор. Пожалуй, даже чаще, чем мне бы хотелось.
Тео словно протрезвел, глядя на него ясными глазами, со спокойной уверенностью и едва заметной улыбкой. Между ними словно упала стена, но так ли это хорошо?
- А я вот тебя сразу узнал. Ну вот, ты все знаешь. Думаю, нам теперь будет легче.

+1

74

- Пф, - усмехнулся Пабло и, совершенно не стесняясь своего жеста, взъерошил волосы на чужой голове, нагло скалясь. - Я же тогда не был в маске! Поэтому ты меня и узнал.
Эскабар передернул плечами, заметив некоторое напряжение в своем собеседнике. Он бы мог попытаться убедить Теодора в том, что ему глубоко плевать, чем там кто занимается, лишь бы человек нравился, но не стал. Эти объяснения заведут совсем уж в грустный тупик и оба они вновь сникнут, забив голову печальными мыслями.
- Ты мне нравишься, шевалье. Хоть в маске, хоть без, - заверил бывший пират, практически дружески хлопнув по плечу. Вновь привалившись спиной к стене, вытянул ноги и довольно вздохнул. Теперь одной загадкой стало меньше и дышать будто бы сделалось легче. Он мог точно сказать, что внезапная разгадка вовсе не повлияет на его отношение к своему заказчику и разговоры не станут реже, смех наиграннее, а улыбки - фальшивей. Для Пабло мало чего изменилось, просто все встало на свои места. А порядок в голове он любил, как это не удивительно.
- Вспоминал? Странно, - помолчав, хмыкнул Пабло, кося смеющимся взглядом на Теодора. Растрепанный охотник не казался ему таким грозным, но серьезные глаза и вихрастые темные волосы создавали просто забавнейшее сочетание из всех возможных. Как сова, которую выгнали из насиженного дупла посреди белого дня. Только вот Тео был не в пример напряженнее птицы. Показалось даже, что он сделается каменным и Пабло на миг испугался, что своим любопытством обрек на молчаливое дальнейшее путешествие и себя и Теодора.

+1

75

Теодор скептически хмыкнул на слова, что он нравится Пабло и так и сяк. Пират все равно не знал его до конца. Не знал того, третьего Теодора, которого лучше никому не знать. Поэтому такие слова граф делил на двое. Эскабар не мог к нему как-то относится, потому что не знал всей правды, а это его отношение было лишь к половине. Ну.. и черт с ним. Сдалось Тео вообще его отношение? Плевать, он не отношения строил с испанцем, а просто использовал его за хорошую плату. Возможно, улыбчивость Пабло тоже была обманом. В голову полезли разные не приятные мысли и Тео постарался от них отмахнуться, вновь найдя задумчивым взглядом черные глаза.
- Вспоминал, а что? Ты был не таким, как все заказчики.
Теодор взъерошил волосы на голове и уложил так, как ему было надо, хотя из этого мало что получилось. Но ему не хотелось сейчас выглядеть смешным, поскольку он собирался сказать нечто серьезное.
- Пабло. Завтра ты не вспомнишь, что я тот охотник. Потом будет только шевалье, а сегодня.. Сегодня мы попрощаемся навсегда.
Тео придвинулся ближе, опустив взгляд, положил ладонь на живот Пабло и задрал рубашку.
- Надо сменить повязку, чтобы не загноилось.

+1

76

Cерьезность опустилась на плечи каким-то холодом и улыбка сползла с губ, как расплавленный воск. Он несколько настороженно посмотрел на Теодора, гадая, что могут значит его слова. Увы, особой сообразительностью в таких вещах Пабло не обладал и понять, что имеет в виду его спутник никак не выходило.
Чуть нахмурив брови, он перехватил руку Тео, останавливая, и кивнул:
- Почему не вспомню? Что значит - попрощаемся?
Хоть игра и закончилась, но вопросы продолжали сыпаться, как из рога изобилия.

+1

77

Тео медленно моргнул, воззрившись на схватившую его руку. В голове всплыло воспоминание, которое вызвало на губах легкую улыбку и, вместе с тем, какой-то тоскливый осадок в душе.
- Помнишь, что случилось, когда ты схватил меня в первый раз?
Теодор таинственно замолчал, а миг спустя свободной рукой вцепился в шею Пабло и повалил его на кровать, тут же оседлав его бедра. Началась борьба, но Тео быстро поймал и крепко перехватил запястья испанца, прижав их к кровати. Он ухмылялся, словно играл с котенком, игнорируя все его брыкания. Вид у него был, словно он не прилагал при этом никаких усилий, хотя хватка его была каменной.
- Ты должен забыть, что это был я, - произнес уже серьезно, - Завтра ты сделаешь вид, что ничего не помнишь. И я тоже. Мы не будем об этом говорить. О том, что было два года назад. Вот, что я имел ввиду.

+1

78

Все вокруг как-то странно крутанулось и лопатки уперлись в достаточно мягкую кровать, но удивило не это, а то, с какой легкостью его смогли удержать в таком положении. Надо сказать, что Пабло не был очень сильным человеком, но они с Теодором были примерно одного телосложения и проиграть в этой возне было несколько обидно даже.
Уставившись на спутника удивленно, Эскабар мотнул головой:
- Я не собираюсь обсуждать с тобой то, что было два года назад. Я не собираюсь разговаривать об этих тварях...мне просто нужно было знать.
Смерив серьезное и строгое лицо парня, Пабло невольно улыбнулся своим мыслям: перепады настроения и состояний были до того резкими, что он просто запутался и решил не выбирать меж двух зол. Пусть все катится так, как должно...если даже оно катится к черту.
- Я умею забывать то, что помнить не должен. Не переживай, - Пабло чуть пошевелил пальцами и вновь тихо усмехнулся. Прошлая их встреча, кажется, началась с подобного же маневра, разве что там не было кровати, да и Теодор вел себя иначе. Но аура опасности все та же. Забытая, но всколыхнувшая воспоминания и вновь давшая понять, что тут не все так просто.

+1

79

Ответ, вроде бы, удовлетворил Теодора и он, немного погодя, ослабил хватку. Раньше он себя так пьяным не вел. Нет, буянил он и на трезвую голову, но сейчас он начал осознавать глупость ситуации. Сидит он на раненом наемнике и разводит философию, приказывая ему молчать, хотя тот и не собирался ничего говорить, да и некому. И чего он на него набросился?
Отпустив руки, Теодор смущенно нахмурился и слез с пирата, тут же направившись к своей кровати. Запнулся о сапог и зашвырнул его под койку, сразу бухнувшись лицом в подушку. Все это произошло так быстро, что понимание запаздывало.
Приподнявшись, граф уставился на Пабло, который, должно быть, оторопел от его закидонов.
- Ты.. в праве думать обо мне что угодно, мне все равно.
С этими словами Тео уткнулся обратно в подушку и затих.

0

80

Пабло действительно удивленно таращился в потолок еще несколько секунд, то хмуря брови, то поднимая их. А когда услышал скрип чужой кровати, повернулся на бок и пожал плечами, насколько это позволяло положение.
- Хорошо, - хмыкнул он. - Я буду думать то, что и думал раньше. Мало что поменялось.
Но, наверное, он говорил это пустоте или уже спящему Теодору и важность слов была не так очевидна. Перевернувшись на живот, Пабло стянул с себя кое-как рубашку и бросил ее куда-то, прежде чем покрепче обнять подушку. Он и не думал менять свое мнение по поводу Теодора, но давно уже не был наивным подростком, который верит только одной стороне человека. Эскабар прекрасно знал, что все состоят из множества частей и не каждую из этих граней разрешено видеть посторонним. Да и сам однажды попался так, что след от врезавшихся в лоб грабель до сих пор не зажил.
А сейчас Пабло прекрасно осознавал, что завтра будет другой день и ему придется-таки влезть в стандартную шкуру беззаботного наёмника, которого интересует только цена и мешочек с золотыми по выполнении задания. Ничего больше.

+1

81

Пробуждение застало Теодора только после обеда. Ром был отличный, поэтому похмелья почти не было и все было шикарно, если не считать ужасной засухи во рту и крепкого давления на клапан. Встрепенувшись ото сна, граф слез с кровати, обулся и сходил по малой нужде, а когда вернулся, решил растолкать Пабло. К его удивлению, испанца в каюте не оказалось, а постель была холодная. Значит, ушел он давно. Пожав плечами, Тео решил пока заняться собой. Умылся, причесался, переоделся и перекусил того, что они вчера ночью наворовали. В один момент он чуть не подавился, когда воспоминания ярким фейверком засверкали в голове. Теодор прижал к лицу ладонь, скорбно закрыв глаза и простонал:
- Я больше никогда не буду пить!
Никто конечно этой клятвы не услышал, но граф решил, что сдержит ее. Не хотелось снова чувствовать себя идиотом по утру.
Закончив трапезу, де Моро вышел на палубу, поправил манжеты и, подойдя к бортику, на котором они прошлой ночью цел.. сидели, оперся на него локтями и посмотрел в воду, размышляя, куда запропастился его наемник.

+1

82

Утро началось слишком рано, впрочем, как обычно. Едва разлепив глаза, Пабло вышел на палубу, чувствуя странное головокружение и будто бы тошноту. Даже удивиться успел, что его вдруг разобрала морская болезнь, но все удивление как рукой сняло, когда он оказался снаружи.
Палуба была заполнена туманом. Да таким густым, что вытяни руку и своих пальцев не увидишь. От холодного тумана по коже побежали мурашки и, крутанувшись на месте, Пабло едва не налетел плечом на кого-то прошедшего рядом. Судя по мату, раздавшемуся в его адрес, это был моряк и ему очень не понравился праздно шатающийся по палубе пассажир. Наверное, стоило извиниться или ответить не менее веским ругательством, но, обернувшись, Эскабар никого не заметил.
...А еще корабль стоял и спущенный парус никто не потрудился убрать.
Это было самое странное утро в его жизни.
Пабло от рождения был слишком любопытным, поэтому он обошел корабль от и до, натыкаясь на вяло шатающихся моряков, которые лениво бормотали себе под нос что-то или переговаривались меж собой. Они выглядели так же растерянно, как и он сам, а когда Эскабар остановил одного из них и спросил, как долго они стоят, тот лишь пожал плечами и, судя по его взгляду, попытался посчитать дни. Не вышло, сбился и, отрицательно покачав головой, двинулся от него прочь.
- Что за...
Это ему не нравилось. Люди выглядели слишком уставшими, словно бы за одну ночь успели прожить целый год или два далеко не простой жизни. Они смотрелись заторможенными и изможденными, кожа их была то воспаленной от солнечных ожогов, то бледной, словно бы от холода или слабости.
Решив, что нужно поделиться своими опасениями с Теодором, хотя и был шанс выглядеть словно параноик, Пабло двинулся обратно в каюту, но своего спутника увидел у бортика и резко направился к нему.
- Ты видишь что-нибудь странное? Или это только я? - выпалил Пабло вместо приветствия, останавливаясь рядом с Тео.
Как тот и просил, Эскабар "не помнил" вчерашнюю ночь. И то, что Тео - охотник, и поцелуй - он тоже забыл. Для спокойстия своего нанимателя.

+1

83

Услышав голос Пабло совсем близко, Тео вздрогнул от неожиданности, приложил руку к груди и треснул его кулаком в плечо.
- Ты рехнулся так подкрадываться? Я чуть не обделался.
Бросив на него сумеречный взгляд, граф окинул беглым взглядом палубу и снова вперился в испанца. Нет, мало того, что этот охламон бросил его утром и заставил понервничать, теперь еще решил до инфаркта довести.
- Ничего я не вижу тут странного, кроме тебя.
Отвернувшись, Тео снова уставился на горизонт, хотя его линия была на столько слаба от тумана, что его и видно то не было. Сырой холодный воздух вновь неприятно пробирался под одежду, но это были мелочи.
- Где ты был?
В голосе проскользнула странная нотка, которая не понравилась самому Теодора. Таким тоном этот вопрос задают супругам, шлявшимся где-то всю ночь.

+1

84

- Да я вышел подышать...а потом обошел корабль, - сбивчиво выпалил Пабло, указывая куда-то в строну носа корабля. Внимательный взгляд вновь прошелся по палубе, по слоняющимся морякам и вернулся к Тео.
- Не нравится мне это...
Туман, окружающий их, был плотным. Он неприятно лип к коже и забирался под одежду. А мысли продолжали крутиться вокруг  всех глупых легенд, которые он когда-либо слышал про странные случаи в море. Ведь их было не так мало и пару раз даже он со своим старым другом-капитаном, будучи еще совсем мальчишкой, видел полуистлевшие корабли, застывшие посреди моря. Деревянные общие могилы...от которых жуть брала.
- Ты капитана не видел? - кивнул Пабло. - Я хочу узнать, сколько мы уже стоим...
Он чувствовал себя городским сумасшедшим, доказывающим простому прохожему, что стены домов могут сожрать любого, кто к ним прислонится. Покачав головой, бывший пират нервно облизнул пересохшие губы и покачал головой - все это было не просто так. И тревога в сердце, и туман, и словно пьяные моряки.

+1

85

Пока Пабло сбивчиво лепетал что-то несуразное, Теодор смотрел на него, как на идиота. Взрослый мужик, а ведет себя..
- Нет, я не видел капитана! И вообще, ты мог бы меня разбудить.
Похоже, испанца сейчас больше пугал загадочный туман, чем горящие глаза Теодора. Граф и сам не знал, почему так разозлился и почему продолжает злиться на ни в чем не повинного бывшего пирата? Он невольно скользнул взглядом на его губы, уловив движение языка.. Развернулся, бодро встряхнул головой и подозвал одного из слоняющихся по палубе моряков.
- Эй ты! Да, ты! Иди сюда. Где тут капитан?

0

86

Видавший лучшие дни моряк замер недалеко от них и, непонимающе, оглядевшись, будто бы за ним мог стоять кто-то еще, медленно приблизился. Пабло же развернулся к мужчине, но взгляд его непонимающе скользнул по лицу Теодора напоследок. Злость, которая сверкнула в зеленых глазах, была ему непонятна, впрочем, сегодня не самое простое утро...Возможно, не только Пабло встал не с той ноги.
Когда моряк подошел к ним, он вопросительно кивнул, глядя то на Пабло, то на Теодора. И снова первому показалось, что с этим мужчиной что-то не так: слишком бледный, слишком уставший, хотя на щеках и играет какой-то лихорадочный румянец.
- Чего хотели? - не шибко вежливо кивнул он.
- Капитан где? - таким же тоном просил Пабло.
- Дык у себя он.
Кивнув, Пабло было двинулся в нужную сторону, но рука матроса тут же уперлась ему в грудь, останавливая.
- Беспокоить не велено. Капитан плохо себя чувствует.
- Да плевать мне...
- Проблемы?- окликнул их проходящий мимо мужчина и Пабло поднял глаза, замечая, что не только двое матросов уже вовлечены в их небольшое представление. То тут, то там он натыкался на любопытно-настороженные взгляды и ничего хорошего они не сулили.
- Капитан отдыхает. Как проснется, так скажу, что вы хотели с ним поговорить. Никуда он не денется, - четко проговорил матрос, медленно убирая руку с груди Пабло и отходя от них. Эскабар не стал пытаться задержать его, потому что они и так привлекли много ненужного внимания, а в воздухе витало явное напряжение. Этот туман вообще казался пропитанным керосином - одной искры будет достаточно для пожара.
Отвернувшись от любопытных взглядов, Пабло глубже вдохнул и покачал головой.
- Не нравится мне это, - вновь повторил он, барабаня пальцами по бортику. Его взгляд сновал по горизонту так быстро, будто бы бывший пират следил за чем-то передвигающимся, но там, вдалеке, было пусто. - Пойдем в каюту?..
Он повернулся к Тео и, вздохнув в очередной раз, тихо спросил:
- Ты злишься?

Отредактировано Пабло Эскабар (2015-10-15 00:15:07)

+1

87

Вся эта сцена быстро откинула и злобу, и дурное настроение на несколько верст. Теодор подозрительно прищурился, слушая разговор Пабло с этими.. матросами. Вчера они казались совсем другими. Тео улыбнулся грубоватому члену экипажа и энергично закивал.
- Да-да, мы все поняли. Благодарствую..
Он и сам уже собирался предложить Пабло убраться отсюда, но тот его опередил.
- Ты прав, пойдем-ка отсюда.
Бросив последний пронизывающий взгляд на матросов, он отправился в каюту вместе с испанцем.
В помещении было тепло, так что от перепада температуры показалось даже жарко. Вспомнив что-то, Теодор повернулся к наемнику.
- Нет, я не злюсь. Не обращай внимание. На меня находит.
Что-то такое брякнув, Теодор надеялся, что этого хватит и Пабло предпочтет закрыть тему, а не копаться дальше. Причины некоторых своих реакций Теодор не мог объяснить, потому что не понимал, а когда его просили объяснить то, что он не понимал.. в общем, это ему не нравилось. Теодор присел на свою кровать и потянулся, а потом прилег, заложив руки за голову.
- Пожалуй, ты прав, - глубокомысленно изрек, - на счет этих странностей. Такое впечатление, что мы совсем на другом корабле.

0

88

- У меня нет идей...разве что кто-то подогнал точно такой же корабль, перенес нас и...но зачем? - Пабло тряхнул головой.
Это все смахивало на бред или сон. А еще на типичную сказку о зловещих кораблях, которыми так любили пугать новеньких на борту или же рассказывать в тавернах.
Он сел на свою кровать и немигающе вперился в Теодора. Волнение жгло изнутри и это было до того непривычно, что испанец невольно приложил руку к груди, пытаясь утихомирить быстро стучащее сердце.  Ему было несвойственно так нервничать...да и не чувствовал он себя нервным, хотя и хотелось набить рожу кому-нибудь. Скорее другое...сердце билось так часто не из-за страха, волнения или нервов. Но причину понять Эскабар не мог и оставалось только хмуриться.
Подавшись вперед, он без долгих объяснений прижал два пальца к шее Теодора, вслушиваясь в его пульс.
- У тебя сердце колотится? - усмехнулся Эскабар, понимая, как глупо звучат его вопросы.

+1

89

Примерно такая же идея была у Теодора. Он не любил необъяснимую хрень, а сейчас она была повсюду. Пабло был единственным нормальным человеком на борту и Тео решил вести себя с ним по-ласковей. Все же они на одной стороне, а вот такие загадки способствуют сближению.
Внезапно бывший пират прикоснулся к его шее - эрогенной, мать вашу, зоне, и спросил про его сердцебиение. И если до этого все и было в порядке, то сейчас пульс его бился учащенно. Или дело было не в Пабло, а в реакции организма на алкоголь.
- Опохмелиться надо.
Улыбнулся, перехватив его руку и приподнимаясь.
- Я серьезно. Может, провернем еще раз вчерашнюю аферу? Или можно купить этот ром по-человечески. Эй, Пабло..
Теодор с тревогой привлек его к себе и усадил рядом, потрепав за плечо.
- Что ты так распереживался?
Рука графа, лежавшая на плече, нащупала каменные мышцы и пальцы его сжались на них, разминая.
- Ты слишком напряжен.

+1

90

- Да ничего я не напряжен...наверное, - вздохнул Пабло, но глаза все же прикрыл, ощущая, что тело действительно сделалось непривычно дерганным, тяжелым и неповоротливым из-за одеревеневших мышц.
По спине пробежались мурашки и бывший пират покачал головой:
- Лучше попробовать договориться...эти типы мне совершенно не внушают доверия, а воровать у тех, кто и так смотрит на меня волком, что-то не хочется.
Речь действительно замедлялась, тело ловило приятные прикосновения и совершенно случайно в голове мелькнуло то, что требовалось забыть. Пабло даже глаза открыл, уставившись перед собой и едва заметно ухмыляясь. Он не хотел нарушать данное вчера обещание, которое, кажется, распространялось не только на "работу" Теодора, но и на последствия  их игры. И пусть они были незначительными...но приятными. А приятного в жизни Эскабара было до того мало, что выкидывать из головы и это он не собирался. Разум, твердящий, что думать о девушках надо и прочее-прочее, сдался, решив, что девушки-то оно, конечно, хорошо, но о них сейчас не думалось вовсе. Да и кто узнает, что там у него в голове творится?
Впервые за долгое время почувствовав небывалое облегчение лишь от того факта, что в его голову никто не сможет пробраться  там может твориться все, что угодно, Пабло вздохнул расслабленнее.
- Спасибо...Я действительно что-то...совсем уже. Мы в открытом море, Тео. А это очень и очень плохо - быть в море среди людей, которые тебе не рады.
Пробежавшее по телу тепло прогнало куда-то засевший в легких туман и дышать стало легче. Намного.

+1

Вы здесь » The Vampire Chronicles » Завершенные эпизоды » Найти и потерять