"Мне жаль, что ночь не может длиться вечно." Сколько раз подобные слова мелькали у самого Конти? Юноша и не знал, что попал оленю прямо в глаз.
- Не уходи, Флоренцо.
- Ну, что же ты? - Вампир резко осадил коня, явно желавшего огрызнуться на подошедшего близко графа, и спрыгнул на землю. Подхватывая мальчишку и крепко прижимая его к себе. - Тебе нельзя грустить. Слышишь? - Флоренцо чуть отстраняется, слегка придерживает голову Теодора, чтоб убедиться, что он смотрит на него и слушает, а не сбегает опять в какие-то свои гнетущие мысли. - Рано или поздно мне придется уехать. Ну, задержусь на день, два, неделю? И как ты себе это представляешь? Я, конечно, могу развлекать Рубена беседой, и убедить его, что я остался исключительно ради его теплой компании и дорого вина, но как это будет выглядеть? Мне кажется и слепой бы заметил наши особые отношения, если бы мог оказаться рядом и просто послушать воздух. - Конти улыбается и поддается порыву, опускаясь на чуть подсушенные губы мальчика. От него сильно пахнет выпитым вином, грязным погребом и чужой кровью. Но он кажется таким горячим на фоне этих снегов. Воображение подкидывает фантазию в багровых тонах. Теодор. Бесконечно белый, почти прозрачный. И целая поляна когда-то белого снега, пропитанного теперь его сладкой кровью. Вампир отстраняется, облизывая губы.
- Надо. Поверь.
Не останется в памяти
Сообщений 91 страница 93 из 93
Поделиться912016-01-01 20:05:28
Поделиться922016-01-01 20:38:55
В груди радостно ёкнуло, когда Флоренцо спрыгнул с коня и обнял Теодора. Вопреки логике, граф реагировал на него так, словно этот мужчина был ему очень близок. Чего он не мог понять, так это непонятного чувства родства и притяжения к вроде бы незнакомцу тогда, и к мало знакомцу сейчас. Но дело не во времени, проведенным вместе, а в чем-то другом. Может быть в правильных словах, сказанных за это короткое время. Теодор слушал, но все равно не понимал, что происходит между ними. Почему не хочется шевелиться, когда руки Флоренцо обнимают его? И в голове становится пусто, ощущается только тепло, разливающееся в груди, не важно, что он там говорит. А потом его дыхание так близко, но от него совсем не пахнет перегаром, как от отца, и губы его теплые и гладкие, как бархат. Флоренцо отстраняется, а граф стоит, как вкопанный. Когда-то давно ему было так же тепло от объятий этого мужчины. Тогда в его голове еще не сложилась мысль, но уже было желание, которое позже Теодор смог понять, но так и не озвучил.
- Я бы хотел, чтобы ты был моим отцом. Все было бы по-другому.
Юноша смотрел в глаза Конти совершенно серьезно, не смотря на хмельную поволоку взгляда. И как оно бывает, в самый неподходящий момент кто-то появлялся и рушил идиллию. На этот раз кто-то из засидевшихся друзей Рубена покидал замок и приметил парочку, намереваясь, видимо, приблизиться и начать разговор. Теодор был не готов для разговоров, особенно в таком виде. Особенно сверля взглядом Флоренцо.
- Прощайте, мсье Конти.
Не сказав больше ничего, юноша развернулся и быстро пошел прочь, унося свои мысли и переживания по-дальше отсюда. Может он еще успеет добежать до своих покоев незамеченным и.. нет, он не будет смотреть из своего окна, как уезжает Конти.
Поделиться932016-01-01 20:57:43
У вампира тоже не было никакого желания разговаривать с явно перебравшим гостем, который шел шатаясь и изредка угрожая дорожке осчастливить ее своим увесистым задом, но Конти забрался на коня и какое-то время провожал взглядом поспешно уходящего, будто убегающего с места преступления Теодора. Флоренцо улыбался. Стоит сказать, что ни с кем из птенцов он не играл в родительско-детские отношения, но, возможно, именно это было нужно сироте из Орлеана. Да, Флоренцо улыбался. Пусть он обманулся, приняв за влюбленность то, что было простым желанием тепла и защиты. Но, черт побери, отличного любовника может подкинуть любой приличный бордель! А вот найти кого-то до такой степени нуждающегося в тебе? Готового принять и открыться, да еще умеющего эмоционально вовлечь! Чертовски жаль, что нельзя обращать столь юных! Конти бы утопил его в тепле и заботе. Теодор бы молил о пощаде! Вампир расхохотался этим своим мыслям, когда пьянчуга подошел совсем близко:
- Месье, а вы не видели мою лошадь? Куда-то пропала моя лошадь... Вот... - Он озирался, изображая будто ищет ее, - стояла и тю-тю.
- Тю-тю, месье, совершеннейшее тю-тю! - Подтвердил Флоренцо, продолжая смеяться и разворачивая свою лошадь. Его смех оборвал шальной луч солнца, рассеянный облаками. Неприятно полоснул по глазам своим отраженным где-то вдали от снега светом. Вампир сморгнул, луч тут же исчез, но Конти пришпорил коня. До монастыря было около получаса, а у него, похоже, осталось, не более десяти минут.