Темнота - друг молодежи
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться332016-03-03 19:11:15
Опять эти игры. Себастьян замер, поводя руками по воде и дожидаясь, пока брызги стекут по лицу и перестанут лезть в глаза.
Он смерил Теодора взглядом, чувствуя странное, двоякое желание: скрутить по рукам и ногам, а еще дать плыть дальше. На игры Себастьян настроен не был.
Наверняка, все его отношение к этим играм отразилось на лице: вздернутая недовольно бровь, взгляд исподлобья, сжатые в бледную полоску губы.
- Я тебя уже догнал, - бросил он и, развернувшись, поплыл к берегу. - Я устал играть в эти игры, Тео.
То ли разница в возрасте дала о себе знать, то ли внутри что-то недовольно натянулось. Если Теодор воспринимал все как игру, то у Себастьяна в голове это было совсем иначе. Не игра. Ничего подобного. И за веселым смехом, брызгами и догонялками ничего не скрыть.
Когда под ногами появилось илистое дно, Себастьян поднялся. Одежда промокла вся до нитки, в сапогах хлюпало и пришлось их тут же стянуть, прыгая на одной ноге. Отбросив обувь, Себастьян стащил с себя рубашку.
Берег был поросшим камышом и ивами. Они так низко склонялись к воде, что их ветви цепляли зеркальную поверхность.
"Я его поцеловал, а ему все игрушки. Отлично", - пронеслось в голове и, раздраженно рыкнув, Себастьян резко сел на траву, упираясь локтями в колени.
Поделиться342016-03-03 19:27:40
Похоже, из них двоих Теодор был единственным, кто воспринимал все легко и продолжал свою игру в кошки-мышки, которая нисколько не заводила Себастьяна, в отличие от него самого.
- Зануда, - фыркнул Тео ему во след, но беззлобно улыбнулся, провожая взглядом. Трезвость возвращалась к нему вместе с пониманием, что все опять пошло не так, как хотелось бы и момент упущен. А виноват во всем как обычно Тео. Вздохнув, он подплыл к берегу и неторопливо вылез на сушу, хлюпая водой в сапогах. Сев рядом с Себастьяном, он повторил его действия, сняв мокрую рубашку и сапоги, вылил воду из них и бросил в сторону, скопировав затем позу брата. Взглянув на него, Теодор легонько толкнул его плечом в плечо.
- Вернемся в дом, а то простудишься. И гостей пора разгонять.
Тео перевел взгляд на полную Луну, выглядывающую из-за крон деревьев. Судя по светлеющему небу, сейчас был третий час ночи или около того. Спать не хотелось, но сидеть в сырой одежде в не очень теплую погоду было чревато насморком. Не для него, для брата.
- Ты меня догнал, - сказал он тише и улыбнулся, - я сделаю, что сказал. Без шуток.
Поделиться352016-03-03 20:51:05
Себастьян, сорвав тонкую травинку, заложил ее меж губ и отрицательно качнул головой:
- Я не хочу домой. Там мерзко.
Здесь, на берегу глубокого озера, что притаилось в лесу за домом, было спокойнее. И даже набегающий на воду молочный туман, прохлада и влажная трава не заставили бы сейчас подняться и пойти в теплый дом.
Прикусив травинку и втянув в себя горьковатый сок, Себастьян повернулся к Тео. Тоже мокрый, тоже взъерошенный и от него пахнет вином.
Себастьян придвинулся ближе, заглядывая тому в глаза и касаясь губами плеча. Горячее настолько, что губы будто бы опалило.
- Останемся здесь, - выдохнул он, падая на траву и закладывая руки за голову. - Завтра у меня обнаружится воспаление легких, но мне плевать. Не хочу домой.
Звездное небо в прорезях ветвей уже значительно потеряло в цвете, но все еще было где-то между мглой и хмарью. Услышав Тео, Себастьян привстал на локтях и с любопытством посмотрел на него.
- А я думал, что ты пошутил...
Поделиться492016-04-12 20:58:08
Взгляд глаза в глаза вдруг прошиб до основания черепа. Приятные ощущения вмиг сменились чем-то странным, пускающим по телу холод и дрожь. Себастьян попытался втянуть в себя воздух, но тот не проходил в горло, застревая мокрыми кусками ваты где-то во рту. Даже поцелуи не спасали.
Перехватив руку Тео, он остановил его, резко садясь и прижимая ладонь ко лбу.
Воспоминания заползали в голову уже куда как более четкими картинками. Это было мерзко. Это было мерзко настолько, что тошнота подкатила горьким комом.
- Стой, - резковато выпалил Себастьян, поднимаясь.
Он обернулся на Тео и вновь тряхнул головой. Только выкинуть все эти образы из головы не получалось. Наспех подняв с пола свои штаны, он натянул их, завязывая тесемки холодеющими пальцами. До столика с графином виски дошел быстро, но на ватных ногах. Графин вбивал нервную дрожь о край стакана, но все же удалось не расплескать высокоградусный напиток.
- Это плохая идея, - покачал головой Себастьян, делая быстрый глоток. - Изначально была плохой идеей.
Опустив стакан и бросив взгляд на Тео, Себастьян покачал головой и поспешил выйти из комнаты, чтобы поскорее выбить свежим воздухом из головы остатки хмеля и воспоминаний.
Поделиться502016-04-13 09:13:52
Пожалуй, это было больно. Теодор приподнялся, хмуро глянув на брата, и до него почти сразу дошло. Он тоже что-то вспомнил? Тот жуткий вечер.. Нет, это была ночь. Вспомнил, что они делали той ночью? Что если он вспомнил про отца? Глаза Теодора округлились, растерянно наблюдая за сборами Себастьяна и его торопливыми движениями, он ничего не стал говорить, не знал, что сказать и надо ли? Он позволил брату сбежать и только потом встал и заходил по комнате, кутаясь в покрывало. Если все так и он действительно напомнил Себастьяну о том, что тот каким-то чудом забыл, то все очень плохо. Вдруг Себастьян не сможет с этим справиться? Что если он себе навредит? Теодор с тревогой посмотрел на дверь, не зная, как поступить – идти ли проверить, что с ним, или оставить в покое? Вдруг он не хочет его видеть?
- Кретин, - обругал себя граф, после чего вышел из комнаты, решительно направляясь в комнату брата. Ему было плевать, хочет тот его видеть или нет, он должен был убедиться, что с ним все будет в порядке.
Теодор замер на пороге его комнаты, молча разглядывая спину. Себастьян не собирался резать себе артерии и, кажется, уже был в порядке. Или ему так казалось. Граф никогда не был силен в понимании человеческих переживаний, кроме очевидных реакций. Что ему сказать, он не знал, утешать не умел, поэтому сказал первое, что пришло в голову и что по его мнению могло бы как-то облегчить им обоим жизнь.
- Ты не виноват, Себ, и я тоже. Ты помнишь, кто искалечил нас обоих?.. Давай убьем Рубена?