The Vampire Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Vampire Chronicles » Прошлое » В одном темном-темном переулке


В одном темном-темном переулке

Сообщений 91 страница 120 из 149

91

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Третий коридор заканчивался стеной. Тупик, который не представлял из себя ничего интересного.

0

92

- Так. Подводим итоги. – Пьер открыл глаза отпуская тень. – Смотри. Первый коридор заканчивается еще одной дверью и чем-то на подобии ступенек вверх. Второй очередной красивой дверцей. Третий тупиком. Начнем с головоломки? Нам в их решении катастрофически везет.
Здоровый сарказм еще никому не мешал, особенно когда вместо того, чтобы искать монаха и книгу, они страдают фигней в подвале церкви. А почему? Потому что одному неугомонному вампиру крайне интересно чем все это закончится. Он поднялся с пола, отряхивая брюки от земли и двинулся в сторону среднего коридора, опуская рычаг и оглядывая механизм изнутри – убеждаясь что они смогут вернуться если решетка опустится обратно.
- Пойдем, мой юный кладоискатель. – Оскалился Пьер, оглядываясь на Бальтазара и ожидая его.
Они прошли по коридору, прихватив с собой найденный в центральном зале факел и подошли вплотную к дверь украшенной мозайкой.
- Так давай-ка посмотри что тут у нас. А там глядишь с этой дверкой нам повезет больше чем с первой. - Пьер посветил огнем, рассматривая узор.

Отредактировано Жан-Пьер де Леонкур (2016-04-22 10:16:09)

0

93

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]На стене была доска с пазлами, размером с ладонь. Пазлы располагались беспорядочно, некоторые из них лежали на полу, покрытые толстым слоем пыли. Что на них изображено, было плохо понятно - части рук, какого-то ножа, кровь, чаша.

0

94

Балти вел себя на редкость послушно. Может потому что интерес к дверям немного угас, когда за первой же не нашлась ни книга, ни хотя бы клад. Сказали караулить, прислонился плечом к стене и караулил. Сказали идти, пошел. Головоломки он с детства не любил, считая это занятие для маленьких девочек и детей аристократов. А может просто потому, что у него в детстве их не было, возможности полюбить не представилось. Если Пьер все это уже видел тенями, то Балти разглядывал впервые.
- И чего, нам нужно эти кусочки собирать? Кровь... - он поднял с земли один из осколков - вампирская тематика. Раздражают меня эти кровососущие твари.
Он вопросительно глянул на Пьера и поднял еще один кусок.
- Полагаю, это сюда. - он показал фрагмент - А вообще, здесь требуется влажная уборка, под пылью много не разглядеть. Тут какая-то картина будет, может жертвоприношение, а может еще что.

0

95

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Собрать пазл - Порог Сложности 24

0

96

- Может и без жертв обойдемся. Но если что у меня есть ты. – Хмыкнул Пьер, поднимая кусочек и протирая его краем рубашки.  –  Меня нельзя, я последний в роду, ценный экспонат. Ладно. Давай-ка пораскинем мозгами. Вдвоем глядишь и соберем. Деваться все равно некуда.
Он приложил кусочек мозайки приглядываясь на месте ли она.
[dice=9680-9680-3872-3:6:0:Собираем мозайку]

0

97

- Хм. А того ли человека я называл другом, делил с ним каюту и кровь. - махнул рукой Балти, прикладывая кусочки. Нет, приносить себя в жертву он был не готов. Вот убить кого-нибудь, это всегда пожалуйста.
- Меня больше устраивает второй вариант, с еще что. Смотри, рука. Куда руку? Ага, понял. Держи, эта деталь из твоего фрагмента.

Картина шла тяжело, кусочки были не ровными, каждый приходилось протирать, чтобы понять, что изображено. Но дело шло на лад. Последние куски пришлось искать на полу в пыли, их чудом не растоптали сапогами. Пока сложно было понять, правильно ли они собирают.
[dice=3872-11616-3872-3:6:0:Собираем пазлы. ]

0

98

- Гадство. – Резюмировал Пьер, когда частей мозаики не осталось, а картина так и не встала на место. – Ну что, еще разок для везучих нас, а нет так посмотрим тенью что там, и если что-то интересное сломаем. Это у нас с тобой   хорошо получается.
Последний усмехнулся, разглядывая картинку и пытаясь понять что не так.
[dice=5808-1936-9680-3:6:0:Собираем картинку]

0

99

Балти фыркнул. В очередной раз их команда доказывала, что интеллект не их сильная черта. Физическая сила пока внушала больше возможностей. А ведь он считал себя умным капитаном. Кажется, пора было пересмотреть свои сильные и слабые стороны. Он переставил пару деталей с фона, вроде легли ровно.

[dice=3872-9680-7744-3:6:0:Продолжаем собирать. ]

0

100

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Бальтазар переставил последние пазлы и вдруг они разом вспыхнули, соединившись в одну цельную картину. Когда свечение погасло, друзья могли увидеть изображение какого-то кровавого ритуала - чаша, в нее стекает кровь с отрезанной головы, которую держит чья-то рука, другая рука держит окровавленный нож в виде анкха. Пазлы продержались в таком виде несколько секунд, после чего рассыпались, доска упала на пол, поскольку стена, на которой она весела, разъехалась в стороны. Теперь путникам открылось небольшое помещение, в котором стояла белая статуя прекрасного юноши, державшего тот самый нож в виде египетского креста.

0

101

[AVA]http://tvc.rolevaya.com/img/avatars/0016/d0/1c/27-1459912506.jpg[/AVA]-Так, мальчик есть, нож есть, чаши нет. Интересно. Ну и что мы тут будем делать? - Пьер обошел статую по кругу, пошатал нож, в попытке его вытащить, черт его знает зачем, осмотрел стены, насколько смог, на предмет скрытых дверей и ниш. - Как думаешь, поищем чашу и попробуем выяснить куда тут кровь нужна, или пойдем в первый коридор и посмотрим куда он выведет? По крайней мере можем гордится тем, что эту дверь удалось открыть. Не только физически мы с тобой сильны.

0

102

Балти как-то опечалено смотрел на развалившуюся картину, собирали-собирали, а тут такое. На слова Пьера от отреагировал не весело, не хотелось ему быть тем, кого в жертву принесут. Хотя еще открыт вопрос, кто кого.
- Не хочу я искать чашу, с такой мотивацией точно. Как думаешь, если отобрать у него нож, он не пойдет нам мстить? - в порядке эксперимента вынул расшатанный Пьером нож, повертел в руках.
-Скучная дверь, зря открывали. Пойдем другие ломать, у нас еще есть шанс найти чудо-книгу.

Отредактировано Бальтазар Веласкес (2016-04-23 16:30:37)

0

103

[AVA]http://tvc.rolevaya.com/img/avatars/0016/d0/1c/27-1459912506.jpg[/AVA]- Как пойдет так и вернется. Бери нож с собой, пригодится и пошли смотреть коридор. В жертву приносить все равно некого. - Последний хлопнул статую по плечу и двинулся к первому коридору, надеясь что хотябы там будет интереснее. Более веселого задания ему просто не могло выпасть. Бетс повеселится когда Пьер вернется с книгой и скажет всю эту муть.
Коридор, как и было увидено тенью, закончился решеткой, водой и уступами. Пьер огляделся ища рычаг.
- Ну что, гуляем дальше?

0

104

Вооруженный ножом, отобранным у статуи, Балти с сомнением посмотрел на воду. В детстве он слышал легенды, что вампир не может перейти через текущую воду. Чего только не придумают люди, чтобы верить, что они под защитой от ночных монстров. Шальная мыль пригласить юнгу и принести его в жертву сама собой вылетела из головы. Их поход и так был слишком бредовый для двух серьезных вампиров, один из которых, к тому же, древний.
- А это что такое? - не долго думая, Балти дернул за первый попавшийся под руку рычаг.

0

105

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Это был первый и последний рычаг, и открывал он внезапно люк на потолке. Из люка опустилась веревка, а где-то начало раздаваться что-то на подобии тиканья часового механизма. Спустя некоторое время веревка быстро поднялась обратно, люк закрылся, рычаг вернулся в исходное положение.

0

106

[AVA]http://tvc.rolevaya.com/img/avatars/0016/d0/1c/27-1459912506.jpg[/AVA]Пьер нажал рычаг еще раз и отошел считая время с момента опустившейся веревки и до момента закрытия люка. Ему стало любопытно что там за дверцей, куда она ведёт. Подобные механизмы встречались крайне редко на его веку, но он все-таки проспал кучу времени...
- Встречал такое раньше? Насколько быстро ты сможешь подняться? Успеешь за это время? Надо бы проверить куда ведет этот ход. И желательно бы не разделяться, мало ли...
Он сам вполне успеет, но в двоем... Не известно.

0

107

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Успеть за 30 секунд подняться и дернуть веревку - Порог Сложности - 15

0

108

- Впервые такое вижу. Слушай, друг, если ты действительно считаешь, что нам туда надо, хотя лично меня эта комната уже порядком достала. То давай так. Один из нас, лучше ты, ты же у нас активист первопроходец, лезет на стену, а я дергаю рычаг, когда ты будешь на стене. У вашего клана есть какие-нибудь дисциплины для этой веревки? Если есть, то можно и не лезть. - он лениво прислонился плечом к стене, всем своим видом выражая нежелание никуда лезть.

0

109

Пьер задумался, прикидывая в голове надо ли оно вообще. По-хорошему, они вполне могли забить пока на этот люк и эту веревку. Веревка могла просто открывать решетку  и тогда проще ее выломать, чем играть в обезьянок.
- Ладно. Черт с ней. Пойдем обратно. Когда я только пришел сюда кое-кто от меня ускользнул. Я если этот кто-то не ушел далеко мы можем его найти. Это все интереснее, чем ломать двери да карабкаться по стенам.
Последний двинулся к выходу,  думая о том, что они вполне смогут вернуться сюда, если ничего больше в голову не придет.  Поиски книги шли совсем не так, как он предполагал изначально. И почему ему в голову не пришло взять с собой кого-то кто знал местный язык или не выучить его самому. Хотя вряд ли Бетс дал бы ему на это время. Он вышел наружу, призывая спутника к тишине, оглядываясь и применяя прорицание. Если здесь есть кто-то он его увидит.

0

110

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Пьер никого не увидел, кроме мышей и Бальтазара.

0

111

- Твою ж мать. За мышами, что ли побегать? – Пробормотал Пьер вздыхая. Это занятие казалось ему ничуть не более неразумным, чем беготня по стенам в попытке достать веревочку.  С другой стороны делать все равно больше нечего.  – Блин, ходим как идиоты, тыкаемся в стены, и почему нельзя просто – пришел, увидел, победил?
Он пнул стену церкви и поплелся обратно к рычагу и веревке, прикидывая как бы так изловчится, и заставить лазить Балти.  В конце концов, тот и моложе и легче…
- Самое логичное будет подняться по уступам к потолку и только потом нажимать на рычаг.  Попробую первый, если не получится, полезешь ты. Выбора все равно нет, надо выяснить, что это за веревка и что она открывает.
Последний залез по уступам наверх, углядел люк под потолком и примерился для прыжка. Было далековато да и не удобно жутко, так что не факт что получится с первого раза…
- Опускай.

0

112

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Уступы, а точнее доски, из которых они были сделаны, оказались довольно трухлявыми и гнилыми, так что одна из этих досок сломалась под ногой Пьера.

Удержаться - Порог сложности 13.

0

113

[dice=1936-11616-11616-3:6:0:Удержаться]

0

114

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Пьер с большой высоты упал в воду.

0

115

Балти с флегматичным видом наблюдал за метаниями Пьера. То они уходят, то остаются, то он разговаривает сам с собой. Ну не знал офендер о всех способностях вымершего, как раньше все считали, клана продиторес. Он дернул рычаг, как и полагалось, а потом с грустным видом наблюдал, как Пьер летит в воду. Хорошо, что внизу вода. Да и окажись там земля, тоже пережили бы. Вампиры все таки, существа на редкость живучие.
Пьер, вроде, не тонул. Уже не плохо. Дожидаться Балти не стал и рискнул попробовать сам. Рычаг, уступы, канат. Все по старой схеме, только без Пьера за рычагом.
[dice=9680-7744-3872-3:6:0:Сейчас кинем, а Тиль сам решит. ]

0

116

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Попытка Бальтазара привела к успеху - он не только поднялся без особых усилий, но и успел дотянуться до веревки, пока она не скрылась. Тиканье механизма остановилось, а под водой открылась еще одна решетка, расположенная на дне.

0

117

Приземление было так себе. Не особо приятно шмякнуться в воду с высоты. Хорошо еще что  он успел сгрупироваться, а глубины было достаточно чтобы не расшибиться к чертям. Нет, он, конечно, вампир и все такое… но приятного все равно мало.
Поскольку Пьер все равно уже был в воде, Вопрос кому плыть первому – не возникал.
- Сиди тут. Посмотрю что там, и вернусь. Если не вернусь – считай меня человеком. – Он нырнул вглубь, плывя к открывшейся решетке и заплывая в проход, намереваясь выяснить, куда он его приведет.

+1

118

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/d0/1c/59882.jpg[/AVA]Пьер переплыл по проходу и вынырнул в соседнее помещение, где стояла еще одна белая статуя, на этот раз прекрасной девушке в египетском одеянии, покрытой пылью и паутиной. Она держала на ладонях ту самую чашу, что была изображена на мозаике. На чаше были выгравированы слова на неизвестном языке.
Тем временем Бальтазар мог почувствовать чужое присутствие. Когда он обернулся, то мог обнаружить того самого монаха, которого видел Пьер. Лицо его было в гнойниках и трупных пятнах, фигура скрюченная и неестественно худая, словно скелет, обтянутый кожей, волос почти не было, а те, что остались, свисали седыми нитями до плеч. Монах быстро опустил рычаг и решетки закрылись, после чего он, воспользовавшись замешательством вампира, толкнул его в воду и побежал прочь.

0

119

- Морские черти. - вынырнул ошарашенный Бальтазар. Он был шокирован произошедшим. Неприглядный вид
монаха пугал. Оставалось недеяться, что он не заразный. Вторая печаль состояла в том, что нырнувший Пьер остался заперт под водой. Дышать ему было не обязательно, поэтому факт, вынырнул ли он, не особо пугал. Но доставать его все же придется. Балти достал платок, вытер рычаг, за который держался этот прокаженный и еще раз его дернул.

0

120

Пьер вылез в комнате, встряхиваясь как пес, благо его никто не видел и обошел статую по кругу, оглядывая ее со всех сторон. Нож с фрески был у Балти, Балти остался с другой стороны воды. Надо было его позвать. Но для начала Пьер потер платком надпись на статуе, пытаясь разглядеть буквы. Могло ли быть такое, что слова были написаны на том самом языке из книги? Нет, конечно, ему мало бы что это дало, но все-таки. Монах говорил, что не нужно знать перевод, чтобы заклинание действовало. Последний  осторожно снял чашу, убирая ее в сумку на поясе, и обошел помещение еще раз. Может он пропустил что-то?   Мысли  пытались сложиться в одну картинку. Нож, чаша и жертва. Плюс слова на статуе девушки. Это все должно складываться в одно. Чаша у одного, нож у другого. Имело ли это смысл? Слова… что это за  строки? Заклинание, на манер того, что было  в голове Пьера, или же просто эпитафия. Где должен проводиться ритуал? У того алтаря, что стоял в главное комнате? И что вообще давал этот ритуал? Куча вопросов и ни одного ответа.  И не одной подсказки.  Последний несколько раз повторил каждую букву, обводя ее пальцем, запоминая рисунок, не имея ни малейшего понятия пригодится ли он, а потом нырнул в попытке вернуться к оставленному Бальтазару.

Отредактировано Жан-Пьер де Леонкур (2016-04-26 10:24:51)

0


Вы здесь » The Vampire Chronicles » Прошлое » В одном темном-темном переулке