ФОРУМ ЗАКРЫТ. ИГРА ОКОНЧЕНА.

1750 год

Общество вампиров раздроблено из-за клановых разногласий. Между собой борются крупные секты - Темный Порядок, Отступники и братство охотников. Но все едины в одном - в необходимости соблюдать Маскарад. Рейтинг: NC-21

Погода

Апрель. Ночью около +8°C. Днем +20°C.

ЖДЕМ В ИГРУ

Администрация: ТЕОДОР ДЕ МОРО

Нажми на кнопку

Рейтинг форумов Forum-top.ruВолшебный рейтинг игровых сайтов

К слову

Вампиры - Дети Ночи, мистические создания, которые пьют кровь, чтобы продлить свою не-жизнь. Мертвые, но ожившие. Внешность имеют самую разную, в зависимости от клана, пути и образа жизни.

Каждый клан имеет свою индивидуальную дисциплину, которую передает из поколения в поколение и бережно хранит секреты, оставляя тайну лишь для своих соклановцев.

Существа, называемые Мисфитс, не имеют клановой способности, но могут развить все три общие дисциплины на достаточно высоком уровне, чего им, в принципе, бывает достаточно.

Иерархия имеет очень большое значение в мире вампиров. В особенности для вампиров, состоящих в сектах, которые придерживаются тщательно разработанной структуры.

Совершая диаблери, убийца выпивает не только кровь жертвы (а кровь вампиров гораздо вкуснее, чем самая вкусная кровь простых смертных), но так же и силу жертвы.

Гули это люди, отведавшие крови вампира. Добровольно или насильно - не имеет никакого значения. После первого глотка человек становится привязанным к своему вампиру.

В Сером братстве есть и вампиры, которых называют Мстителями. Как правило это выходцы клана Малефикус. Они отказываются от человеческой крови и поддерживают не-жизнь с помощью крови животных.

Помимо официальных, всем известных сект, существуют так же тайные общества, чья деятельность является преступной как среди людей, так и среди вампиров.

Кровь вампира, содержащая его силу и имеющая магические свойства. Чем старше вампир, тем сильнее будут магические свойства его крови.

У вампиров, как известно, нет души. Она умирает вместе с человеческой оболочкой, а это значит, что не-жизнь становится окончательной и последней в цепочке реинкарнаций.

Вампиру символы веры ни по чем, если перед ним не праведник, наделенный особо мощной верой и силой воли. В его руках крест и святая вода становятся опасным оружием, но, конечно, не смертельным.

Кровь умершего не связана с его душой, она не просто теряет ценность, но и становится отравой. Глотнувший мертвой крови вампир будет долго опорожнять желудок, и еще потом его будет подташнивать. Исключение - вампиры клана Мортис.

Обезглавливание - самый действенный способ убийства вампира. Даже если кажется, что вампир окончательно мертв, на всякий случай лучше отрубить ему голову - так он точно больше не оживет. Еще ни у одного сородича голова к туловищу не прирастала.

Огонь - вампиры хорошо воспламеняются и горят. Но даже обуглившаяся головешка может выжить, если огонь вовремя потушить.

Магия сородичей страшна и разнообразна, воздействия вампиров друг на друга смертоносны либо причиняют большой ущерб, в зависимости от поколения и силы.

Если воткнуть в сердце вампира какой-нибудь предмет, оно остановится и существо упадет замертво. Не встанет, пока инородный предмет не уберут из сердца. Если это случится, орган со временем регенерирует и забьется.

Солнечный свет и ультрафиолетовые лучи причиняют ожоги моментально, а если оставить под прямым воздействием - вампир превратится в прах и развеется по ветру. Исключение - вампиры клана Гарголь.

Поколение показывает силу витэ вампира, которая тем слабее, чем дальше сородич удален от первого прародителя.

Узы начинают действовать уже после первого глотка, и с каждым новым глотком усиливаются. Трех глотков от одного вампира достаточно, чтобы человек стал его рабом.

Узы Крови можно разорвать, если убить своего хозяина, но это крайне сложно, поскольку у жертвы попросту не поднимется рука. После смерти хозяина Узы естественным образом распадаются.

Кровь вампира творит с человеком настоящие чудеса. Гуль становится сильнее, быстрее, выносливее, раны его быстро регенерируют, кожа разглаживается от морщин и тело наполняется неведомой энергией.

Вампирам, как и людям, не чужды никакие эмоции. Они могут любить, могут ненавидеть, могут страдать, могут оставаться эгоистами. Вампиры покупают дома и иногда даже заводят семьи, они так же плетут интриги и скрываются от правосудия.

Размножаются вампиры при помощи ритуала инициации, других способов нет. Их мертвое семя не способно дарить жизнь.

Вампиры могут имитировать жизнь в своем теле - заставить кровь прилить к коже и сделать ее розовой, направить свою силу на то, чтобы температура тела была как у человека.

Для того, чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии, новообращенному вампиру необходимо питаться каждый день. Со временем он может сдерживать жажду и растягивать запас витэ на недели, что тоже зависит от поколения.

Клану Мортис необходимо употреблять человеческую плоть так часто, как они могут.

Похищая не-жизнь вампира, который ближе находится к Прорадителям, вампир навсегда усиливает собственное витэ. Таким образом, даже новообращенный вампир может получить могущество старейшин, конечно же, если у него хватить силы и наглости отнять его у них.

Каждый клан имеет возможность помимо своей дисциплины развить две общие, уровень развития будет так же зависеть от поколения.

Многие полагают, что у движения Отступников нет четкой структуры, что они — не более чем неорганизованный сброд, однако это далеко от истины; не будь они организованы — их уничтожили бы еще много веков назад, а на данный момент они живут, процветают и набирают в свои ряды новичков.

Отступники - это те, кто отказывается подчиняться законам Темного Порядка, да и любым другим законам тоже. Для отступников любые законы - это цепи, а цепи ограничивают свободу. Это неправильно и поэтому они готовы идти на всё чтобы разорвать путы.

Чаще всего отступники молоды. Это бунтари, изгои, вампиры, имеющие неординарное мышление и своеобразный взгляд на мир в целом и на вещи в частности. И, к сожалению или к счастью, отступники долго не живут.

Согласно легенде, первым в их роду был Каин - братоубийца. За свое преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира.

В Пророчестве сказано, что реинкарнация Авеля, брата Каина, разбудит его первых детей. Проснувшиеся от тысячелетнего сна, чудовищные голодные монстры начнут пожирать всех вампиров.

Прародители - первые вампиры, от которые пошли все последующие. Каждый из шести создал своих потомков и передал им свою силу. Так появились кланы, в которых сородичи сильно отличались друг от друга.

Вампиры Темного Порядка клянутся соблюдать шесть законов для достижения всеобщей цели. Как и другие законы, они часто игнорируются, искажаются или прямо нарушаются.

Охотники на вампиров точно так же пытаются соблюдать Маскарад, поскольку им тоже не хочется кровопролитной войны, в которой еще не известно, кто победит.

Наверх

Вниз

The Vampire Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Vampire Chronicles » Завершенные эпизоды » На перекрестке дорог.

На перекрестке дорог.

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Участники: Монах, Оливия Айзенберг
Время: 1748 год, зима
Место: Италия, Тоскана
Одежда, инвентарь: в тексте
Предыдущий эпизод: Охота за охотником
Последующий эпизод: -

http://s3.uploads.ru/t/8kSnv.jpg

0

2

Три дня назад наставнице пришло письмо. Она не смогла скрыть своего удивления. Олмер подошел со спины, вчитываясь в строки.

"Моя дорога пролегает по твоему пути. зимние ночи хороши в Тоскане"

- Лив, от кого это? За все время нашего знакомства я не замечал у тебя романов или интрижек. - Оливия молчала. - Ты же не поедешь?
- У тебя недавно сын родился. Я даю тебе отпуск на неделю, отдохни.
Она стоял с изменившимся лицом. Он начал понимать.
- И я никак не могу на тебя повлиять? Ты всегда была разумной женщиной.
- Посмотри на название города. На меня можешь, а на судьбу нет. - наставница встала, показывая, что разговор окончен.
- Как скажете, в вашу личную жизнь я не вправе вмешиваться. - даже не пытаясь скрыть раздражение произнес ученик и вышел, хлопнув дверью.

Оливия подумала, что слишком многое позволяет своему первому ученику. Она стояла у окна, наблюдая, как редкие снежинки спускаются на землю, чтобы тут же погибнуть.

Оливия прибыла в Тоскану спустя три дня. Сняла номер в самой дорогой гостинице. Оставив вещи, она тут же отправилась с дружеским визитом к семье охотников. Официально у наставницы был отпуск, поэтому они беседовали о урожае, детях и театре. Тему вампиров не принято было обсуждать за обеденным столом. От друзей она уехала затемно.

-Будь осторожна, сейчас не безопасно, ты же знаешь?
- В курсе. - грустно улыбнулась наставница.

Однако, в гостиницу она добралась без приключений и сразу поднялась в номер, на ходу расстегивая шубку.

0

3

Италия была замечательным местом во всех отношениях, а ее зимы были не такими снежными и холодными, как в германии.

Йхан расположился в одной гостинице, не посчитав нужным тревожить место, подобранное в этой стране для отдыха. Чем дольше такое остается неизвестным и не посещается - тем лучше. Хозяин был удивительно рад новому постояльцу из церковной братии, в особенности узнав, что ничего сложнее чем обеспечения покоя своему гостю тот не требует и платит при том чуть выше озвученной суммы.

Устроившись, Монах оставил сумку, носимую с собой и лошадь, на которой в этот раз приехал, и отправился на вечернюю прогулку.
Найти Оливию оказалось отчего-то легко. Быть может, вмешался случай, а может что-то еще. Так или иначе, Монах проследил ее путь к гостинице, но подходить на улице не стал. Выждав около получаса неподалеку от гостиницы, в которой остановилась Оливия, Йохан поднялся наверх, и постучал в дверь.

0

4

Женщина сидела на убранной кровати со стопкой газет за последний месяц и внимательно читала при свете свечи. Когда постучали, первая мысль была, что это хозяин опять решил предложить ей шампанское или фрукты. Он был раздражающе навязчив в своем гостеприимстве и никак не мог понять, что одинокая постоялица ни в чем не нуждается. Возможно Лив не открыла бы, но она еще не успела переодеться ко сну и это сыграло роль. Она все же оторвалась от чтения и открыла дверь. Изумленно посмотрела на стоявшего возле двери вампира, молча взяла его за руку и буквально втащила в номер. Потом разглядывала еще с минуту.

- Ну здравствуйте. Если хотите проверить, нет ли у меня оружия, можете проверить, только не рвите платье. - на Лив было темно-синее платье в пол с закрытыми плечами и весьма скромным декольте. Она подняла руки, демонстрируя, что нападать не собирается. При этом улыбалась весьма искренне.

Женщина до последнего не верила, что письмо пришло именно от Монаха и на протяжении всего дня старалась не думать о том, состоится ли эта встреча. Вероятность все же была мала. И вот, он стоит в ее номере.

Отредактировано Оливия Айзенберг (2015-12-27 09:13:05)

0

5

Дверь открылась. Видимо, Оливии нравился синий цвет. В этот раз платье на ней было именно этого цвета, правда, чуть более доверчиво открытое, не превышая однако приличий.
Увидев своего гостя, женщина практически втащила его в комнату. Не ожидала или не поняла. Скорее, первое.

- Я, пожалуй, позволю себе небольшую ошибку, поверив вам еще раз. - Монах улыбнулся одними губами и скинул капюшон, - я рад вас видеть, Оливия.

Это было правдой. Красивая женщина в красивой стране. К тому же, их интересы действительно в чем-то сходились. Быть может, удастся наладить скрытое сотрудничество. Эта женщина походила на старых охотников гораздо больше нежели ее братья. Это вызывало еще более сильное уважение и желание помочь. Разговор планировался деловой, однако, его возможная неформальность скорее радовала, чем настораживала.

0

6

- Как знаете. Присаживайтесь. - она указала на стоявшее в углу кресло. Сама же села на край кровати. Свечу, за которой читала, женщина переставила на прикроватную тумбочку. Ей было сложно разглядеть гостя в свете единственной свечи.

- Для меня неожиданно было получить ваше письмо. Еще более неожиданно было, что встреча произойдет именно в этом городе. Вам известно о том, что здесь происходит? - она указала на стопку газет, взяла верхнюю, развернула и протянула монаху. - Маньяк убивает девушек. Не меньше одной в неделю. Человеческая полиция не может его найти. Это чаще всего девушки из бедных семей, но бывают и дворянские дочери. Младшей было всего 13. Братство отказывается вмешиваться, потому что убийца человек. Говорит, чтобы полиция сама разбиралась, но они не видят дальше собственного носа.

Она говорила взволнованно и сбивчиво, даже не пытаясь скрыть, как сильно волновали ее убийства. И дело было явно не в женской солидарности. Она вскочила с кровати, подошла к монаху достаточно близко, она смотрела с надеждой.

- Вы ведь поэтому пришли?

Отредактировано Оливия Айзенберг (2015-12-27 09:13:32)

0

7

Монах опустился в предложенное кресло, разглядывая женщину, по привычки стараясь считать то, как она себя чувствует, в каком состоянии и на что настроена. То, что последовало дальше несколько удивило. Оливия сразу перешла к делу, позабыв даже про обмен любезностями. Или же, если быть более точным, сведя его к минимуму. Последним же в ряде удивительных событий начала этого вечера стало то, что от волнения охотница так близко подошла к вампиру, что он особо не задумываясь слышал, как стучит ее сердце.

- Тише, дитя мое.

Монах поднялся из кресла, теперь их разделяло расстояние меньшее, нежели половины вытянутой руки. Мягко взяв женщину за руку, он продолжил. На этот раз его рука была не столь холодна. Несколько последних спокойных ночей благотворно сказались на состоянии тела и количестве сил, так что их можно было использовать и на придание себе более живого облика, заставив сердце биться.

- Сегодня мы никуда не спешим и я предлагаю для начала поговорить.

Усадив Оливию в кресло и дав ей стакан вина, наполненный из кувшина, стаявшего в комнате, Монах сел рядом на табурет, стоявший ранее у зеркала, а теперь передвинутый для удобства к креслу.

Дождавшись, когда Оливия немного успокоиться он продолжил.

- Откровенно говоря, об этих убийствах я узнал только что от вас.

0

8

Женщина даже не сообразила как оказалась в кресле. Она так и сжимала в руке стакан, ни разу не поднеся к губам. В этот раз она не готовила речей и была изумлена, что вампир пришел по какой-то другой причине нежели она думала. Какая у него еще может быть причина. Она выдохнула и поправила выбившуюся из прически прядь. Потом смущенно улыбнулась.

- Извините, я была груба. Ведь я в своей записке предлагала помощь вам и сейчас так невежливо стала требовать ее у вас. Какие причины побудили вас написать мне? Полагаю, не тоска по нашим странствиям в лесу.

Единственное, на что ее хватило, это на очередную шутку про платье. От нее не укрылось тепло рук вампира. По ее мнению вампирам не полагалось быть такими теплыми. Она подумала, что он мог выпить человека. Но сейчас, когда братство отказало ей в помощи поймать маньяка, Лив приняла бы помощь любого, пусть даже пьющего ее собственную кровь. Предложи он свою помощь на таких условиях, она без колебания бы подставила шею. Оливия смотрела на Монаха с полуулыбкой на губах и выглядела совершенно спокойной, чему не соответствовало бешено стучащее сердце. Она даже не нахмурилась, когда он назвал ее "дитя", хотя в другое был время не постеснялась выразить недовольство.

Отредактировано Оливия Айзенберг (2015-12-27 09:13:49)

0

9

Женщина хорошо держала себя в руках. Теперь ее волнение выдавало только учащенное биение сердца да так и не тронутое вино.

- От части вы оказались правы. Я действительно решил предложить Серому братству в вашем лице свою посильную помощь. А временный покоя я не считаю поводом для бездействия.

Стоило узнать, что заинтересовало Оливию в этих убийствах. Позиция же Серого братства в целом была понятна. Однако, порой люди бывают опаснее вампиров. Еще раз оглядев свою собеседницу Йохан решил, что можно продолжить разговор на так волнующую ее тему.

- А теперь, думаю, можно вернуться к начатой теме. Вы упоминали, что убийца всех этих несчастных - человек и по этой причине братство отказывается браться за расследование. У вас есть другое предположение или этот интерес вызван чем-то иным?

Как занятно, после их первой встречи, которая, надо признать, прошла не вполне удачно Оливия оставила записку, а ты сам спустя несколько месяцев написал ответное письмо с предложением встретиться. И, похоже, оба вы не думали, что эта встреча состоится. Что же это, взаимное любопытство или симпатия? Таки редко возникают у охотников, а ты, старый инквизитор, слишком сильно тянешься к людям.

0

10

Она молчала, пытаясь привести в порядок мысли и как-то объяснить свою заинтересованность в этом деле, но слов не находила. Лив нервно теребила платье, поймала себя на этом жесте и положила руки на колени.

- Убийца несомненно человек, он убивает ножом и не пьет кровь. Всегда пытает своих жертв. Видимо, ему это доставляет удовольствие. Я просто не хочу, чтобы женщин убивали и хочу его остановить. Я подхожу под типаж его жертв и могу быть приманкой. И буду рада найти поддержку в вашем лице.

Она несомненно не договаривала, этот маньяк был для чем-то большим, чем просто случайный убийца, найденный на страницах газет. Оливия не считала нужным рассказывать вампиру все. Должна же у нее быть какая-то частная жизнь от братства и случайных знакомых. Ее сейчас мало интересовали мотивы вампира, возможно, когда он поможет, Лив задумается, зачем ему это было нужно.

- И я хочу его убить. Вы можете требовать в ответ на помощь любую плату. Можете предоставить ее благородно и бесплатно. Только не отказывайте...

Вампир не попадал под скудное пламя свечи. Лив не могла понять, о чем он думает, даже эмоции проследить не могла. И это терзало ее.

0

11

Значит, все же личные мотивы. Пусть так. А предложение получить все что угодно слишком заманчиво. В конце концов, насколько ясно из слов Оливии заявление о том, что убийца человек - всего лишь догадка, которую нужно проверить. В конце концов этот неизвестный может и совершать некие ритуалы, а это уже подойдет попадает под юрисдикцию церкви и инквизиции. А значит и касается его самого.

Некоторые плюсы работы без помощников и начальства заключались в том числе и в том, что не нужно было представлять отчеты и популярно объяснять, почему именно ты решил арестовать того или иного, достаточно найти вину и доказать ее для себя самого. Да и суда в этом случае ждать не требуется.

- Вы хотите его убить, это вполне понятное желание, но вопрос как именно? И хотите ли вы просто устранить одного или сделать его смерть уроком и предостережением для прочих?
Когда-то этот вопрос о публичности казни интересовал молодого тогда еще инквизитора. Сейчас Монах вполне понимал необходимость таких мер более чем хорошо. Скольких людей подобные жестокие представления удержали от роковой ошибки? Страхом? Пусть так, в этом деле результат важнее методов. Интересно, что на этот счет думала сама Оливия.

- Так же, хочу напомнить, что охота за людьми это несколько нетипичное для вас занятие и если местные власти сквозь пальцы смотрят на ваши обычные занятия по тем или иным причинам, в этот раз все может быть несколько иначе. К тому же работать нам придется ночью.

Оливия упомянула приманку, но эта идея Йохану мало нравилась. По этому ее он пока оставил как последнее и необходимое средство.

0

12

Оливия ликовала. Монах был на ее стороне, а значит, появились реальные шансы вычислить этого человека. В том, что маньяк именно человек, у Лив сомнений не было. Она встала с кресла и подошла к окну, звезды были скрыты за тучами и за окном стояла кромешная тьма.

- Мне все равно, как это произойдет, если мы сможем показать народу, что маньяк именно он, то пусть. А если нет... - она пожала плечами. - Я только одного хочу, посмотреть этому чудовищу в глаза спросить, что ему сделали эти девочки.

В словах Лив было столько злости, что на секунду она сама  себя испугалась. Но сумела быстро взять в руки.

-Вы же понимаете, что платить вам буду я, как частное лицо, а не братство. Не представляю, что они со мной сделают за эту охоту. Местные власти мне раем покажутся. Поэтому нужно уложиться в мой отпуск.

Она повернулась к вампиру и невинно пожала плечами. Его волновали одни моменты, наставницу другие. Она хотела, чтобы маньяк почувствовал всю боль тех девочек, которых убил. Хотела, чтобы он плакал и молил о пощаде. И монаха сейчас рассматривала скорее как средство достижения своих целей.

- Обещаю не натворить глупостей днем. Следующей ночью отправимся на поиски?

0

13

Интересно, что ты скажешь, если получив желаемое увидишь лицо, наслаждающиеся твоей болью от случившегося, пусть не физической, но такой очевидной? И что если на твой вопрос этот человек ответит до безумия правдиво, сказав лишь что то, что он сделал просто ему приятно?
Эти мысли мелькнули в глазах, когда Монах смотрел на воодушевление в чужих глазах. Оно тоже было знакомо, но, либо быстро заканчивалось по причине понимания, либо умирало вместе с носителем.

- Я понимаю, что это дело никак не связано с братством. Думаю, ваши личные возможности тоже могут быть мне интересны.

Обещание не творить глупостей днем было приятным, заявление о плате - очевидным, а вот ограничение времени - досадным. Работать в спешке было сложнее, но такое тоже случалось.

- Следующей ночью мы отправимся к трупам убиенных. Мне нужно их осмотреть. Может, я что-то сумею узнать по ним. Возможно, это какой-то ритуал.

Пока это были пустые предположения. Но начать можно и с них.

- А днем, если бы вы смогли послушать что говорят люди, возможно нам удалось бы узнать нечто, не написанное здесь, ускорив поиски.

0

14

Увы, Оливия не умела читать мысли, поэтому не знала о чем думает вампир. Она не ожидала от маньяка какого-то логичного объяснения. В конце концов, речь шла именно о маньяке. Но он должен был узнать, за кого именно пришли мстить.

- Люди даже говорить о нем боятся, чтобы не накликать беду. Запирают дочерей и выпускают их на улицу только в сопровождении. Ему стало тяжелее найти жертву. Поверье, я именно то, что он ищет.

Лив снова вернулась к вопросу приманки, этот путь казался ей самым очевидным. Какими еще способами можно найти убийцу,  она не знала. Страха не было. Уверенность в том, что вампир защитит ее была необычайно сильна. Наставница уже видела, на что способен голодный вампир, а на что он способен напившись крови можно было только гадать.

- Я готова пойти с вами осматривать девушек. Но смотреть всех не буду, уж извините. Есть те, на какого смотреть я не смогу.

И все же одна мысль не давала ей покоя. Хоть наставница и готова была принять любую помощь от любого, но охотницей от этого быть не перестала. Она все гнала от себя эту мысль, но потом снова и снова возвращалась к ней. Наконец она решилась.

- Простите мне мою дерзость. Возможно, мне показалось, но...

Лив быстро  опустилась на колени возле табурета, на котором сидел вампир и приблизилась к его лицу, чувствуя дыхание на своей щеке. Проверять сердцебиение не посчитала нужным, это было и так очевидно. Она резко встала. Пожалуй, подтверди он худшие опасения, она бы пошла против своих принципов и скрыла этот факт.

- Я должна знать. Вы все еще не пьете кровь людей или...

0

15

- Люди даже говорить о нем боятся, чтобы не накликать беду. Запирают дочерей и выпускают их на улицу только в сопровождении. Ему стало тяжелее найти жертву. Поверье, я именно то, что он ищет.

- По моему - весьма разумное поведение. Полагаю, после этого наш безумец переключился на путан?

Слушая Оливию, Монах понемногу размышлял.

- Или же крал девушек прямо из дома? Осматривать тела вам не обязательно, Оливия, я справлюсь самостоятельно. Но, думаю, и отходить далеко не стоит.

Монах замолчал. Что-то смущало его спутницу, это нашло отражение во взгляде, складке губ, положении бровей, позе наконец.

- Простите мне мою дерзость. Возможно, мне показалось, но...

Так вот в чем дело
Женщина встала на колени, и ее ее запах стал сильнее. Сейчас он не вызывал таких сильных желаний как в прошлый раз, однако, расслабляться не стоило. Охотники, раз став на этот путь, никогда с него не сходят, испытывая странные чувства даже к тем, кого приняли в свою семью, прикрыв глаза на проклятую природу.

- Я должна знать. Вы все еще не пьете кровь людей или...

- Я пью разную кровь, - медленно и четко проговорил Монах, - обета воздержания от крови человеческой я не давал. И что теперь?

Тема стала опасной и интересной. Что сделает охотница, так воодушевленно принявшая помощь от него? Просто откажется, примет, решив, что цель важнее? Вариантов было множество и каждый был интересен по своему. Монах не стал рассказывать Оливии, что питая свою жизнь не обязательно забирать жизнь чужую, что силой его питают в том числе и собратья, что люди, чьи жизни он забирал, порой сами просили об этом, а порой он просто убивал того, кого считал нужным. Что становилось при этом с душей? Последние годы подобный вопрос все меньше тревожил его.

0

16

- Это и странно - грустно улыбнулась Лив - он не трогает путан, хотя и они с улиц разошлись по домам терпимости. Хотя бы самые симпатичные из них. Последняя девушка действительно пропала из дома, но следов взлома не обнаружили, дверь была открыта изнутри, а тело нашли далеко от дома. Криков не было, родственники даже не проснулись.

- ...обета воздержания от крови человеческой я не давал. И что теперь?

В ее взгляде ничто не изменилось. И правда, что теперь, она же уже сделала свой выбор. Но его последние слова были похожи на вызов. Оливия вновь опустилась на пол в ног вампира. На этот раз медленно, ее синее платье в свете всего одной свечи легло на пол черным веером. Если монах еще не разучился удивляться, то сейчас было самое подходящее время. Лив взяла его руку в свои, запустила пальчики между его пальцев, зажав в замок и накрыла ладонью второй руки. Она смотрела снизу вверх и говорила тихо, как говорят с детьми перед сном.

- Вы пришли в тот момент, когда я больше всего нуждалась в помощи. Тот вампир, который ни разу не тронул меня. Тот, который отличался от всех своим благородством. Вы не утратили своей души. И сейчас я просто хочу знать, что передо мной все тот же человек, с которым я рассталась в той церкви. Что вы не стали другим.

0

17

То, что местный убийца начал красть людей из домов говорит о его расчетливости, сознательном выборе, а не о приступах безумия. А так же это наталкивало на мысль о том, что это все же развлечение собрата, выманивающего свои жертвы из дома. Или же, такую возможность тоже нельзя было отбрасывать совсем, он был знаком семье погибшей девочки.

Оливия вновь опустилась на пол, поднимая свой удивительный взгляд на старого вампира, а ее тонкие живые руки зачем-то захватили почти живую на ощупь ладонь Монаха.

Слова Оливии звучали очень тихо и, безусловно, тронули бы самое очерствевшее сердце человека, не ожидавшего их, но решившего говорить с этой женщиной. Кто знает, может она и сможет вернуть душу этого убийцы на путь истинный. Только сердце вампира оставалось холодным. Йохан хорошо ощущал каждый удар, гонящий кровь по извечному кругу, эмитируя жизнь, оно оставаясь таким же мертвым по своей сути.

Жаль, я сам уже не приму этих слов в свою душу, хоть они и близки мне. Я слишком хорошо выучил себя за все время, что бродил по земле. Я изучил свою натуру используя для этого и своих собратьев. Но эта попытка вызывает трогательное восхищение.

Монах улыбнулся, с некоторой нежностью глядя на свою собеседницу.

- Да, Оливия, я все тот же старый вампир, пьющий человеческие силы для продления своей жизни. Да, я пришел сейчас что бы оказать тебе помощь, если она понадобится и приду еще, потому как считаю твое дело правильным. Но я не святой. Я приносил страдания людям и при жизни, истязая их души и тела, что бы вернуть в лоно церкви. И сейчас мой путь не сильно изменился. Поменялись лишь цели. Мне жаль, но я не могу ответить тебе сейчас, что я перестану пить людей, начав питаться лишь кровью животных. Но к тебе я не притронусь без твоего на то согласия. Это все, что я могу обещать.

Монах придержал накрывшую его запястье, ладонь и, поднеся к лицу, коснулся губами, почти сразу же переставая удерживать, давая возможность убрать руку, если Оливия того захочет.

0

18

У Оливии были свои мысли на счет маньяка, но она не спешила делиться ими с вампиром. Сначала стоило проверить несколько других версий.
Вампир, безусловно, огорчил ее, но она и до его слов не питала надежд. Конечно, хотелось верить в обратное, но с самообманом она простилась еще в детстве. Разве что убедилась, что вампир всегда остается лишь вампиром. Как из волка не сделать верного пса, так и из вампира не выйдет друга. При определенных обстоятельствах он убьет ее не раздумывая. Нужно просто не доводить ситуацию до этой крайности и их общение станет относительно безопасным.

Она не убрала руки, посчитав этот жест ответом на ее прикосновения. Повисла неловкая пауза. Она продолжила так же тихо.

- Если этот убийца окажется сильнее, чем мы думали и вам понадобится... - она разжала ладонь, взяла его руку в свою и провела его ладонью по своей шее - то знайте, что я не против. Пусть хотя бы один из нас сможет закончить это дело.

Ночь близилась к концу. У Лив было много планов и еще больше необходимых дел. Утро пугало ее. Она была приглашена на похороны убитой девочки. Эти мысли угнетали, но появлялась возможность поговорить с родственниками. Возможно ей, в слезах, они расскажут что-то, что ускользнуло от детективов.
Она жестом указала на окно.

- Скоро утро. Вам нужно укрыться. Вы нашли убежище или пожелаете остаться у меня?

0

19

Мысли Оливии о необходимости жертвовать своей жизнью несколько настораживали и заставляли задуматься о том, что ему не известно всей правды. А это было печально. Вести дело вместе и не делиться собственными соображениями было... вполне естественно для него самого, с чего бы ждать другого от охотницы? Но при работе сообща это мешало.

- Я не желаю больше слушать о самопожертвовании. Если так произойдет, что времени, имеющегося у вас, для поиска нам не хватит. Я закончу дело в одиночку и найду способ сообщить об этом вам. Ваше предложение, дитя мое, отдает ненужным героизмом для данной ситуации. И, Оливия, у меня к вам будет одна просьба - не скрывайте от меня то, что вам удастся узнать касательно нашего расследования, сколь бы неприличным вам это не казалось. Возможно, эта кроха информации будет той самой недостающей деталью, которая поможет сложить полную картину и найти нашего злого гения.

Ночь скоро кончится, они действительно засиделись за беседой.

- Действительно, скоро утро. Мне придется вас покинуть. Я остановился неподалеку от восточных ворот. В той таверне остановился только один монах, так что хозяин без труда поможет вам отыскать меня.

0

20

- Так даже лучше. И так пойдут слухи, в комнате леди ночь провел монах. А это намного более странно, чем если бы я привела мужчину. Только не обижайтесь.

Она улыбнулась, отпустила его руку и поднялась с пола. Лирическое настроение медленно испарялось. Никто до этого не упрекал наставницу в желании жертвовать собой. В конце концов, ее жизнь ее личное дело. Она не стала отвечать на высказывание не скрывать деталей, только кивнула. Взяла со столика колоду карт Таро, кажется, церковь их не одобряла.

- Интересно, они могут показать будущее вампира? Не думаю, если честно. Я раскладывала их много раз. Хотела посмотреть прошлое и будущее. Обычно, они говорят мне правду. Но сейчас показывают какую-то ерунду. На любой мой вопрос показывают любовь и смерть, смерть и любовь. Я не знаю, как это понимать. Может быть у вас есть идеи? И еще, ни одна из убитых девушек не была замужем. У одной был жених, но за два дня до смерти она разорвала помолвку.

Она кивнула, хотя не планировала беспокоить вампира днем. Да и маловероятно, что на это у нее нашлось бы время. Она планировала немного поспать, а потом заниматься делами. Тут бы до заката успеть.

0

21

- Интересно, они могут показать будущее вампира?...

- Навряд ли.

Монах знал о многих способах гадания, но в основном только в теории, из протоколов дознания и карты не любил. Большая их часть сводилась к проецированию собственных мыслей и более ничему. Как способ лучше понять себя - отличная вещь, но не более.

- Хорошего дня, Оливия.

Йохан поднялся и вышел прикрыв за собой дверь.
До рассвета он успеет не только вернуться на место своей стоянки, но и немного пройтись. Давно его не было в этом городе.

Монах шел вдыхая прохладный зимний воздух, улицы, погруженные в темноту спали, как и их жители. Горизонт на востоке стал светлеть, следовало возвращаться. Пойдя еще несколько кварталов, Монах пришел к дому, где снял комнату, осмотрелся. Никого подозрительного рядом не было и он вошел внутрь. Хозяин еще спал и не вышел на встречу. да это было и ни к чему. Пройдя в свою комнату Йохан закрыл дверь и улегся спать. День был коротким, как и планируемый сон. Вряд ли что-то серьезное случится за это время.

0

22

Когда монах вышел, Оливия легла спать. Ее сон не был долгим, через два часа ее разбудили по ее же просьбе. День был тяжелым, она бродили по кафе и лавкам, мило беседовала с торговцами, выясняя информацию. Замкнутой по натуре Оливии это давалось тяжело. Самым сильным испытанием были похороны. Она смущенно смотрела на слезы родственников и просто не знала, как с ними заговорить.

- И этот юноша даже на похороны не пришел. - шептала одна девушка, подружка убитой. На ее глазах не было слез и вид был скучающим. Огненно рыжие кудри выбивались из под траурной шляпки.
- Извините, какой юноша? - вмешалась Оливия. Скучающая девушка оживилась, получив возможность посплетничать.
- Битти перед смертью в кафе познакомилась с каким-то юношей из богатой семьи. Но никому его не показывала. Наверное, боялась, что уведут. Говорила, он был хорошенький. А он даже на похороны не пришел.
- И вы даже не знаете, как его звали? -рыженькая нахмурила брови.
- Нет, она называла его тайным гостем, так романтично.

Смерть не заставила себя ждать.

Только вечером она вернулась в свою комнату, прямо в черном платье легла на кровать и закрыла глаза. Она разговаривала с родственниками еще одной девушки, но они ничего не знали, знакомилась ли она с кем-нибудь перед смертью. Может быть это был случайный юноша, а может и нет.

0

23

Монах проснулся до заката. Однако, причин, во всяком случае очевидно неприятных к тому не наблюдалось, а значит, можно пока разложить мысли и настроиться на старую работу...

Йохан вышел из таверны сразу после того как солнце скрылось за горизонтом.
За ужином Монах расспросил хозяина о происходящем в городе, тот оказался весьма разговорчив, но его слова, в общем, оказались бесполезны. Никого из погибших он не знал, а собственных дочерей у него не было. Поблагодарив за сведения, Монах вышел в наступающую ночь, направившись сразу к гостинице Оливии.
Как и вчера он постучал в дверь, ожидая ответа.

Интересно, удалось ли Оливии узнать что-то об этом убийце?

0

24

Лив не сразу открыла дверь. На ней было траурное платье, локоны слегка растрепанны, выражение лица девушки полностью соответствовало наряду, она сразу отвернулась, чтоб вампир не успел заметить покрасневшие от слез глаза.

- Входите, рада вас видеть. Не успела переодеться. Ничего интересного я не узнала. Разве что, у одной из девушек перед трагедией появился мистический кавалер. Ни подруги, ни родственники ни разу его не видели. Что еще интересно, все погибшие были девственницами, если можно верить словам их подруг - тут она усмехнулась. - Это уже по вашей части.

Лив стояла у зеркала, приводя прическу в порядок. Она никогда не носила распущенных волос, считая это неудобным. Для охотников так и было. Она достала пудреницу и помаду. Выросшая в деревне, она любила города с их шумом и кипящей жизнью. Они отличались тем, что дамы здесь были ухожены и капризны. Лив не хотела выделяться.

- Мы с вами собирались идти осматривать трупы. Ужасное занятие. Маньяк перерезал девушкам горло и вырезал что-то на груди и животе. Надо посмотреть, что именно. И не скрывает ли порез на горле следы клыков. Запястья тоже следует осмотреть. Обещаю не падать в обморок. Я, кстати, готова.

От слез и усталости не осталось и следа. Она и правда походила на городскую леди из богатой семьи. В меру красивая с алыми как кровь губами.

0

25

- Теперь вы допускаете мысль о том, что это может быть вампир?

Монах безразлично наблюдал как Оливия собирается.

Возможно, так и есть и им попался ценитель женской невинности, таким странным образом соблюдающий маскарад. А может и это просто человек. Люди, порой, бывают опаснее чудовищ.

- Нам очень повезет, если хотя бы одна сумела оцарапать убийцу или выдрать клок волос или что-то еще такое. А для этого нам, возможно, понадобится проникнуть в местное отделение стражей порядка.

Монах помолчал, наблюдая за тем, как уставшая женщина превращается в безукоризненную аристократку. Это была та метаморфоза, которая всегда удивляла его в женщинах. Они способным были менять свой облик почти до неузнаваемости, предавая ему необходимые черты.
Когда все было готово, они покинули гостиницу, теряясь в извилинах улиц, все еще не спящего города, постепенно успокаивающегося, начинающего свою вторую жизнь.

- Оливия, ваши братья еще не начали волноваться и интересоваться нашей деятельностью? Мне бы не хотелось получить за собой хвост с Кровью Авеля на оружии.

0

26

- Я допускаю все возможные варианты. Нашим девушкам не свойственно скрывать своих женихов.

Она улыбалась, спускаясь по лестнице. Хозяин с крайним удивлением смотрел на монаха и явно не понимал, что связывает эту пару. У входа было много народу, они с интересом разглядывали Оливию, она же приветливо им улыбалась. Зимой на улице было намного холодней, чем днем. Женщина плотнее закуталась в шубку.

- А вас не смущает, что многих девушек успели похоронить. Причем не всех на городском кладбище. Как минимум одну увезли в родную деревню. Раскапывать будем? - она говорила совершенно серьезно.  - Если нужно раскапывать, будем раскапывать. А если вы хотите от меня отделаться, то это у вас не получится. Братья догадываются, куда и зачем я уехала. Это слишком очевидно. О вас никто не знает, по крайней мере, другой информации у меня нет. А чего вы, собственно, добиваетесь этим вопросом? Если братья едут за вами, вы сбежите и бросите меня с этим делом одну?

Все это она говорила не повышая голоса, продолжая улыбаться прохожим. Но тон был холоден, она не пыталась скрыть раздражения. Она остановилась, дожидаясь ответ.

0

27

- Думаю, сначала мы осмотрим тех, кого еще не придали земле. на подготовленных к погребению телах мы вряд ли найдем что-то интересное. Скажите, у то девочки, что хоронили последней гроб был закрытый?

Оливия полагала, что вопросы связанные с ее братством - повод отделаться от нее?

- Нет, Оливия, я не брошу вас заниматься этим делом в одиночку, просто работа под наблюдением доставит некоторые неудобства. И мне бы хотелось узнать пораньше, если вдруг это произойдет.

Бросать монах действительно не собирался, однако возможная стычка могла иметь неприятные последствия. С другой стороны, опасность оставалась всегда, не стоило об этом забывать. Местный Принц не был так внимателен ко всем, посещающим его город, в том числе по этому здесь можно было провести время спокойно.

0

28

- Открытый. Лицо не тронули, все  остальное было скрыто под платьем. И не переживайте, я встречалась с местными братьями, никто и не подумает, что я буду бегать по городу с вампиром. Если я о чем-то узнаю, то несомненно скажу вам.

Чуть мягче, но все еще раздраженно произнесла Лив. Они пришли к ветхому неосвещенному зданию подле отделения местной полиции, в котором хранили тела. Женщина достала из кармана ключ и протянула вампиру.

- Надо будет вернуть завтра до открытия. И еще, свечи зажигать нельзя. Без освещения я бесполезна. Предпочту остаться снаружи.

Лив предпочла бы остаться снаружи и по ряду других причин. Разглядывать трупы бедных девочек она не хотела. И полагала, что ничего нового они там не увидят. А вот вампир мог увидеть перерезанное горло, без следов клыков, запястья, без следов веревок. И странные символы на животе и груди, не встречающиеся ни в одном культе. Похоже было на то, будто кто-то хочет создать видимость ритуальных убийств.

Оставшаяся на улице Оливия очень быстро замерзла и, чтобы согреться, решила пройтись вдоль здания туда и обратно. В очередной заход она увидела странную мужскую фигуру, освещаемую только бликами снега. Она подошла ближе. На другой стороне дороги стоял юноша, совсем мальчик, он кивнул Оливии и приложил указательный палец к губам. От него мороз бежал по коже.

- Монах, монах, вам стоит выйти. - пока она звала вампира, мальчик исчез.

Отредактировано Оливия Айзенберг (2015-12-29 19:49:11)

0

29

Монах взглянул на Оливию, ее лицо было бледным в свете луны, а губы были поджаты.
Я все же задел ее недоверием. Как же быстро все меняется у людей. Слишком быстро...

- До рассвета мы управимся.

Йохан бросил последний взгляд на улицу, более внимательный, скорее, даже изучающий. Вокруг все было тихо. Никого из не должных здесь быть живых или мертвых. Внутри было темно, но разве это помеха для тех кто живет в ночи? Монах приступил к осмотру тела девушки.

Первый беглый взгляд сказал о том, что смерть наступила не сразу.
Когда ее убивали, она еще была жива, - Йохан тронул запястья трупа, поджав губы, - но не сопротивлялась своему убийце. Жаль, можно считать только живую память. С мертвым слишком велик шанс за такую малость заплатить отравлением. Так, что дальше...

Монах внимательно осмотрел знаки, кривя губы.

- Какие интересные игры, только это все не более чем маскировка.

Раны сделаны аккуратно, четко. Этому типу не впервой держать нож, а может быть, скальпель?

Монах провел пальцами изучая одежду жертвы.

- Вот оно! - Йохан поднял тонкий волос с платья, отличающийся от волос самой жертвы даже на первый взгляд.

Осмотр был прерван ощущением чужого внимания и присутствия. Монах резко обернулся и уже практически за стоя за спиной Оливии услышал ее голос.

- Монах, монах, вам стоит выйти.

Парень, что привлек ее внимание, заметив Монаха, кинулся прочь. Не став дожидаться, пока ощущение от этого собрата исчезнет в городе и кинулся за ним.
Бегал он хорошо. Как и метал ножи. Это сбивало с ритма их обоих, и через несколько улиц Йохан достал его, в одном прыжке бросившись на спину. Вампир упал, а Йохан приставил ему кинжал к горлу, намереваясь увести и расспросить.
Сделать этого не удалось. Сородич предпочел вырваться, оставив на кинжале свою кровь. Это было уже что-то и Монах отпустил его.

Через некоторое время он вернулся к Оливии, к счастью, не побежавшей следом.

- Осмотр на сегодня, думаю, можно окончить. Вы в порядке?

0

30

Оливия с интересом наблюдала, как ее вампир молнией выскочил из сарая и понесся за чужим вампиром. Ставок делать не стала, сейчас понятно было, за кого болеть. Она не торопясь закрыла помещение на оставшийся в двери ключ. Холод пронизывал до костей. Монах довольно скоро вернулся, к ее разочарованию одни, на первый взгляд он был невредим. Упрекать вампира она не стала, видно было, что он сделал все, что мог.

- В полном. А вы? Не хотите рассказать, кто это был? Он так смотрел на меня, пронизывающе. От его взгляда мурашки бежали по коже. Мне кажется, это он, наш маньяк. И он выбрал меня следующей жертвой. Получается, тот парень, с которым встречалась одна из жертв это не он. Она же с ним днем встречалась. Ничего не понимаю.

Она подхватила вампира под руку. Руки Оливии были еще холоднее, чем руки вампира, когда его сердце не билось. А сейчас сама Лив пыталась греться о него. Какая ирония.

- А что, если он днем может ходить? А что, если он убьет меня, когда я останусь в комнате одна.

Лив впервые за время этого расследования выглядела испуганной. Ее желание стать приманкой и жертвой быстро сошло на нет. К тому же, отбиться от вампира в одиночку не представлялось возможным. Она прижалась щекой к плечу монаха.

- Вы же останетесь меня защищать, верно?

0

Вы здесь » The Vampire Chronicles » Завершенные эпизоды » На перекрестке дорог.