ФОРУМ ЗАКРЫТ. ИГРА ОКОНЧЕНА.

1750 год

Общество вампиров раздроблено из-за клановых разногласий. Между собой борются крупные секты - Темный Порядок, Отступники и братство охотников. Но все едины в одном - в необходимости соблюдать Маскарад. Рейтинг: NC-21

Погода

Апрель. Ночью около +8°C. Днем +20°C.

ЖДЕМ В ИГРУ

Администрация: ТЕОДОР ДЕ МОРО

Нажми на кнопку

Рейтинг форумов Forum-top.ruВолшебный рейтинг игровых сайтов

К слову

Вампиры - Дети Ночи, мистические создания, которые пьют кровь, чтобы продлить свою не-жизнь. Мертвые, но ожившие. Внешность имеют самую разную, в зависимости от клана, пути и образа жизни.

Каждый клан имеет свою индивидуальную дисциплину, которую передает из поколения в поколение и бережно хранит секреты, оставляя тайну лишь для своих соклановцев.

Существа, называемые Мисфитс, не имеют клановой способности, но могут развить все три общие дисциплины на достаточно высоком уровне, чего им, в принципе, бывает достаточно.

Иерархия имеет очень большое значение в мире вампиров. В особенности для вампиров, состоящих в сектах, которые придерживаются тщательно разработанной структуры.

Совершая диаблери, убийца выпивает не только кровь жертвы (а кровь вампиров гораздо вкуснее, чем самая вкусная кровь простых смертных), но так же и силу жертвы.

Гули это люди, отведавшие крови вампира. Добровольно или насильно - не имеет никакого значения. После первого глотка человек становится привязанным к своему вампиру.

В Сером братстве есть и вампиры, которых называют Мстителями. Как правило это выходцы клана Малефикус. Они отказываются от человеческой крови и поддерживают не-жизнь с помощью крови животных.

Помимо официальных, всем известных сект, существуют так же тайные общества, чья деятельность является преступной как среди людей, так и среди вампиров.

Кровь вампира, содержащая его силу и имеющая магические свойства. Чем старше вампир, тем сильнее будут магические свойства его крови.

У вампиров, как известно, нет души. Она умирает вместе с человеческой оболочкой, а это значит, что не-жизнь становится окончательной и последней в цепочке реинкарнаций.

Вампиру символы веры ни по чем, если перед ним не праведник, наделенный особо мощной верой и силой воли. В его руках крест и святая вода становятся опасным оружием, но, конечно, не смертельным.

Кровь умершего не связана с его душой, она не просто теряет ценность, но и становится отравой. Глотнувший мертвой крови вампир будет долго опорожнять желудок, и еще потом его будет подташнивать. Исключение - вампиры клана Мортис.

Обезглавливание - самый действенный способ убийства вампира. Даже если кажется, что вампир окончательно мертв, на всякий случай лучше отрубить ему голову - так он точно больше не оживет. Еще ни у одного сородича голова к туловищу не прирастала.

Огонь - вампиры хорошо воспламеняются и горят. Но даже обуглившаяся головешка может выжить, если огонь вовремя потушить.

Магия сородичей страшна и разнообразна, воздействия вампиров друг на друга смертоносны либо причиняют большой ущерб, в зависимости от поколения и силы.

Если воткнуть в сердце вампира какой-нибудь предмет, оно остановится и существо упадет замертво. Не встанет, пока инородный предмет не уберут из сердца. Если это случится, орган со временем регенерирует и забьется.

Солнечный свет и ультрафиолетовые лучи причиняют ожоги моментально, а если оставить под прямым воздействием - вампир превратится в прах и развеется по ветру. Исключение - вампиры клана Гарголь.

Поколение показывает силу витэ вампира, которая тем слабее, чем дальше сородич удален от первого прародителя.

Узы начинают действовать уже после первого глотка, и с каждым новым глотком усиливаются. Трех глотков от одного вампира достаточно, чтобы человек стал его рабом.

Узы Крови можно разорвать, если убить своего хозяина, но это крайне сложно, поскольку у жертвы попросту не поднимется рука. После смерти хозяина Узы естественным образом распадаются.

Кровь вампира творит с человеком настоящие чудеса. Гуль становится сильнее, быстрее, выносливее, раны его быстро регенерируют, кожа разглаживается от морщин и тело наполняется неведомой энергией.

Вампирам, как и людям, не чужды никакие эмоции. Они могут любить, могут ненавидеть, могут страдать, могут оставаться эгоистами. Вампиры покупают дома и иногда даже заводят семьи, они так же плетут интриги и скрываются от правосудия.

Размножаются вампиры при помощи ритуала инициации, других способов нет. Их мертвое семя не способно дарить жизнь.

Вампиры могут имитировать жизнь в своем теле - заставить кровь прилить к коже и сделать ее розовой, направить свою силу на то, чтобы температура тела была как у человека.

Для того, чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии, новообращенному вампиру необходимо питаться каждый день. Со временем он может сдерживать жажду и растягивать запас витэ на недели, что тоже зависит от поколения.

Клану Мортис необходимо употреблять человеческую плоть так часто, как они могут.

Похищая не-жизнь вампира, который ближе находится к Прорадителям, вампир навсегда усиливает собственное витэ. Таким образом, даже новообращенный вампир может получить могущество старейшин, конечно же, если у него хватить силы и наглости отнять его у них.

Каждый клан имеет возможность помимо своей дисциплины развить две общие, уровень развития будет так же зависеть от поколения.

Многие полагают, что у движения Отступников нет четкой структуры, что они — не более чем неорганизованный сброд, однако это далеко от истины; не будь они организованы — их уничтожили бы еще много веков назад, а на данный момент они живут, процветают и набирают в свои ряды новичков.

Отступники - это те, кто отказывается подчиняться законам Темного Порядка, да и любым другим законам тоже. Для отступников любые законы - это цепи, а цепи ограничивают свободу. Это неправильно и поэтому они готовы идти на всё чтобы разорвать путы.

Чаще всего отступники молоды. Это бунтари, изгои, вампиры, имеющие неординарное мышление и своеобразный взгляд на мир в целом и на вещи в частности. И, к сожалению или к счастью, отступники долго не живут.

Согласно легенде, первым в их роду был Каин - братоубийца. За свое преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира.

В Пророчестве сказано, что реинкарнация Авеля, брата Каина, разбудит его первых детей. Проснувшиеся от тысячелетнего сна, чудовищные голодные монстры начнут пожирать всех вампиров.

Прародители - первые вампиры, от которые пошли все последующие. Каждый из шести создал своих потомков и передал им свою силу. Так появились кланы, в которых сородичи сильно отличались друг от друга.

Вампиры Темного Порядка клянутся соблюдать шесть законов для достижения всеобщей цели. Как и другие законы, они часто игнорируются, искажаются или прямо нарушаются.

Охотники на вампиров точно так же пытаются соблюдать Маскарад, поскольку им тоже не хочется кровопролитной войны, в которой еще не известно, кто победит.

Наверх

Вниз

The Vampire Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Vampire Chronicles » Завершенные эпизоды » Найти и потерять

Найти и потерять

Сообщений 1 страница 30 из 138

1

http://www.look.com.ua/min/201505/120036.jpg

Участники: Теодор де Моро, Пабло Эскабар
Время: 1752 год
Место: Венеция, Англия
Предполагаемый сюжет: Ответвление от эпизода.

0

2

Пабло.
Ночь.
Ничего необычного от нее Пабло не ждал. Ну подумаешь очередная попойка в очередном трактире где-то в порту Вероны. Подумаешь, вновь пропивать и проигрывать деньги, которые выручил за очередной заказ. Ничего необычного. Рутина. Как у булочника с угла улицы, так и у него, Пабло, жизнь шла размеренной чередой. Разве что разница между ними была в том, что первый не рисковал жизнью ,меся тесто, а второй был не прочь засунуть голову в пасть ко льву. Все равно терять нечего, идти некуда...да и остерегаться за свою шкуру незачем.
Наверное, поэтому Пабло выбирал трактир похуже, где люд был победнее, пьянее и оттого вспыльчивее. Бедняки вообще зачастую готовы, напившись, бить морду любому, если оная им не пришлась по душе. И Пабло нагло этим пользовался, спуская пар и разминая кости.
Иногда, правда, били и его...и испанец был вынужден щеголять то разбитой губой, то бровью. Пару раз даже нос едва не сломали. А носом Пабло гордился...за все годы разбойной и разгульной жизни он до сих пор был ровным...
От этих мыслей хотелось смеяться, хотя он еще толком не напился. Даже не начал. Просто присматривался, приглядывался, грелся в желтоватом свете масленых ламп и свечей. Грязные стены, пол и столы создавали какую-то свою атмосферу...хотя, к удивлению многих, Пабло все же выделялся среди местного сброда чистой одеждой и чистой же головой. Пару раз это уже откоментировали, но Эскабар был все еще трезв и нарываться не стал.
Вот когда градус алкоголя в крови достигнет нужной отметки...тогда можно и попытать счастье.

Тео.
Ночь.
Она всегда укрывала его, спасая от слишком очевидного разоблачения, скрывая следы крови и усталости, пряча безумную улыбку и горящий взгляд. И только в эти бесконечные недели темное время суток выматывало его еще сильнее, заставляя по ночам с особым остервенением загонять коня и мчаться далеко за горизонт, поскольку теперь под звездным небом передвигался его враг, и обогнать его, отстать от него было первостепенной задачей.
- Встань, Асмодей!
Жесткий голос графа разорвал тишину, спугнув ворон в одной из подворотен Вероны.
- Ну же, пойдем. - ладонь в перчатке зарылась в черную гриву и грубо сжала конские волосы со злости. Его красавец выбился из сил и только фыркал в ответ на все его уговоры, приказы и обещания.
- Предатель! - отпустив его, Тео встал, с негодованием глядя в глаза животного, - Ты предатель, Асмодей. Вот увидишь, если ты сейчас не встанешь, чертова кляча, я тебя продам!

Дернув со злостью дверь и открыв ее на распашку, Теодор вошел в таверну, изящно пихнув плечом какого-то зеваку. Появление его было подобно урагану, сметающему все на своем пути. На пару секунд воцарилась тишина. Граф остановился возле стойки бара, протаранив трактирщика громовым взглядом.
- За сколько можно тут продать коня?
Вид у него был уставший, плащ местами порванный, камзол потрепанный, рубашка, хоть и дорогая, но не первой свежести, а волосы и щетина уже заметно отрасли.

Пабло.
Пабло заметил этот ураган еще как только он вошел в таверну. Люд возмущенно охнули, кто-то послал вошедшему в спину проклятие, кто-то пообещал вылить на голову пиво, кто-то же проводил злым взглядом.
Бывший пират же, как раз подошедший к стойке, дабы обновить кувшин, с интересом привалился локтем к оной и уставился с прищуром на вошедшего.
Темные глаза скользнули по лицу, по дорогой, но явно видавшей лучшие времена одежде, по недельной щетине...и Эскабар решил, что перед ним путник. Может быть, знатных кровей, но отчего-то решивший броситься во все тяжкие, забыв ко всем чертям про присыпки, цветочную воду, дорогие шелка и прочее-прочее.
- Это смотря какой конь, шевалье, - протянул он, свесив кувшин за ручку на одном пальце и многозначительно помотав им в воздухе, привлекая внимание хозяина питейного заведения. - И почему решили его продать. Мож, животинка гнилая какая...или сдохнет завтра. В общем, зависит от состояния...но я бы мог посмотреть и купить его.
Пабло широко зевнул, метнув в зазевавшегося хозяина злой взгляд и громко припечатал кувшин о стойку. Мужик вздрогнул и схватился за него, боясь явно, что в следующий раз он полетит ему в голову.
- Показывайте.

Тео.
- И дай что-нибудь промочить горло.
Трактирщик что-то ответил, но он его уже не интересовал. Теодор медленно перевел на говорившего такой взгляд, от которого пролетевшая мимо муха упала бы замертво. И тут его глаза на миг округлились, найдя потрясающее сходство с одним испанцем, с которым он познакомился два года назад. Впрочем, все они, испанцы, на одно лицо. Осмотрев его с головы до ног и обратно, Тео хмыкнул и поймал стакан с неизвестным пока содержимым. Отвернулся, делая глоток, пробуя на вкус.. какое-то редкостное дерьмо.
- А денег то хватит у вас, сеньор, если окажется, что мой жеребец слишком хорош и я заломлю за него цену?
Допив одним махом отвратное пойло, Теодор посмотрел в глаза предполагаемого купца и кивнул ему.
- Идите за мной.
Он быстро пошел. Трактирщик что-то крикнул ему вслед, свирепо потрясая кулаком. В последнее время Тео часто убегал, не расплачиваясь, поскольку четыре трактира назад его кошелек украли.
Оказавшись на улице, он не сбавлял шаг, будучи уверенным, что испанец его догонит. Когда они пришли в подворотню, где крепко спал, похрапывая, конь вороной масти, Тео встал возле него и поставил руки в боки.
- Вот, полюбуйтесь. Мой конь выбился из сил, а мне нужно в дорогу.
Он взволнованно взглянул на мужчину, чувствуя какой-то странный дискомфорт. Во-первых, сейчас будут оценивать его коня, а это несколько скоблит самолюбие. Во-вторых, это был действительно хороший конь, породистый и здоровый. В-третьих, это был Асмодей, его друг и любимец. Конь всхрапнул и вскинул голову, дернув ухом, но встать и не подумал.
- Не знаю, может у него подкова слетела.. не встает и все.
Граф отошел в сторону, чтобы не мешать незнакомцу разглядывать коня. Смотреть на это было не приятно.

Пабло.
- Не встает? - хмыкнул Пабло, обходя коня по кругу.
Тот был хорош. В слабом свете от горящей масленого фонаря, что висел у входа, его черная шкура лоснилась, хотя местами и была покрыта дорожной пылью. Черная густая грива, правильных очертаний морда...было видно, что перед ним чистокровное животное, порода которого выводилась не один год и даже не два. А стройные ноги, а упругие мышцы под гладкой шкурой...
Пабло присвистнул. На такого скакуна у него денег бы не хватило, даже если бы незнакомец не стал заламывать цену. Впрочем, судя по реакции парня, он отрывал этого коня от сердца.
Хмыкнув, Пабло опустился перед животиной на колени, совершенно не жалея штанов из мягкой кожи.
- А вы продаете все, что отказывается вставать? - бросив смеющийся взгляд на парня, подмигнул Пабло. - Во всем есть причина.
Испанец вновь повернулся к жеребцу, вытягивая тому руки. Широкие ноздри раздулись, конь фыркнул и замер недоверчиво, а затем медленно склонил голову, обнюхивая загорелые узловатые пальцы с вечно сбитыми костяшками.
- Ну-ну, дружок, - улыбнулся Пабло, показывая, что его рука пуста, а второй вынимая из кармана яблоко, спертое с прилавка разявы-торгаша еще утром. Протянул коню, тот обнюхал его, прихватил хорошими крепкими зубами и опустил на солому перед собой. - Не хочешь есть?
Пабло недовольно нахмурился, уже смелее прижимая руку к ноге коня, затем пробуя копыта на температуру.  Все в норме: ни пульсации, ни горячности. Хмыкнув, парень успокаивающе погладил животину по боку, и очень медленно поднял одно из копыт. Подкова на месте.
Так он поступил со всеми, ползая вокруг вороного на коленях и потеряв всякий интерес к незнакомцу, как и к покупке. На заднем копыте подкова все же слетела и Пабло заметил, что она не прилегает к копыту, даже если ее придавить.
- Сюда что-то забилось.
Взяв нож, испанец осторожно поддел что-то и оно со стуком вывалилось.
- Подкова слетела... меж ней и копытом забился камень, - проговорил он, пряча нож и поднимаясь. - А еще ему нужно отдохнуть, поесть и расседлать. Седло могло натереть спину, если вы были долго в пути. Дайте ему отдых и он встанет. Еще гарцевать будет, как дьявол.

Тео.
Насупившись, Теодор все же повернулся и начал наблюдать. Незнакомец пытался покормить его коня и внутри кольнул укол ревности. Молодец, Асмодей, не бери из чужих рук, ты мой! Пока что..   
А эти два жеребца смотрелись вместе просто превосходно. Он так и представил, как этот жгучий брюнет оседлает его Асмодея и поскачет на нем лихим галопом по полю, и ветер будет раздувать их черные гривы, трепля его рубашку и открывая смуглую грудь..
- А вы продаете все, что отказывается вставать?
Граф приподнял подбородок, вскинув удивленный взгляд, и, оценив чувство юмора мужчины, усмехнулся, отводя глаза. Переулок тут был очень занимательный. Особенно ему нравился вон тот бомж в канаве. Какое-то время спустя он снова заинтересовался действиями мужчины. Испанец очень умело проводил осмотр и складывалось чувство, что он очень хорошо разбирается в лошадях, а это вызывало уважение. У Тео вообще вызывал уважение любой профессионализм. А когда незнакомец избавил его конягу от камня и выдал решение проблемы, да еще такое простое..
- Прелестно. Так сколько вы мне за него заплатите?
Теодор подошел и остановился перед мужчиной, возвышаясь над ним как скала - неприступный и полный решимости.
- Или.. может знаете, где я могу оставить его в аренду? Мне все равно придется с ним расстаться в порту.
Граф кивнул в направлении порта, который был в общем-то не далеко уже, и добраться он до туда мог и без коня.
- Дальше я на корабле. Так что, Асмодея нужно пристроить в хорошие руки. Потом я его выкуплю.
Теодор послал прямой взгляд мужчине, ожидая каких-то не менее четких ответов. Он уже доказал свою способность выдавать простые и правильные решения, а именно этого не мог сейчас делать граф. Он вообще в последние недели две плохо соображал, что делает.
- Я буду вам крайне признателен за помощь, сеньор.. прошу прощения, не знаю вашего имени. Я вам даже приплачу. Когда выручу за него деньги, - кивнул на Асмодея.

0

3

Пабло.
Пабло вновь прищурился, задумчиво вглядываясь в глаза стоящего перед ним парня. Да...это был именно парень, хотя глаза у него были уже взрослые. Чуть запыленная испытаниями душа. Такие Пабло уже видел.
А еще они показались смутно знакомыми. Впрочем, воспоминания испанца были запылены куда как больше, чем прошлое этого господина.
- Знаете, - тихо начал он и, запустив руку в свои волосы на затылке, задумчиво хмыкнул: - Даже если бы у меня и были такие деньги, чтобы купить этого красавца...я бы не стал.
Он улыбнулся, бросив долгий взгляд на действительно красивое, мощное животное, которое привлекало своей скрытой в спокойствии силой.
- У такого коня может быть только один хозяин. Другому он будет повиноваться, но рано или поздно сам издохнет от тоски или же сбросит нового хозяина. Ничего хорошего из этого не выйдет, - Пабло вновь посмотрел на парня и передернул плечами: - Мой вам совет...не продавайте. Я знаю одного порядочного человека, который возьмется присмотреть за животиной. Он сам разводит коней...так что, если хотите, я покажу.
Пабло сам не знал, зачем вызвался помогать этому незнакомому человеку, но что-то подсказывало, что так правильно. Наверное, он действительно не хотел, чтобы этот конь попал в чужие руки, из которых его потом не выручить. Куснув губу, Эскабар все же бросил новый подозрительный взгляд на парня:
- Мы с вами не знакомы? Я...Пабло.
Он запоздало протянул руку, все так же внимательно глядя в какие-то знакомые глаза напротив.

Тео.
Первоначальный отказ от покупки коня слегка огорчил, и в то же время обрадовал графа. Можно было вздохнуть с облегчением, но как теперь быть? Теодор встретил его взгляд, внимательно слушая, оживился, найдя в его словах рациональное звено и согласно кивнул.
- Вы правы. Однако, мне хотелось выручить за него денег.
Тео не отводил взгляда от черных глаз, надеясь, что мужчина.. парень.. итальянец, в общем, сам поймет. Вздохнув, он все же умудрился выдать:
- Я без гроша! В пути я потратил все свои средства и..
На лбу графа пролегла морщинка. Говорить о том, как его карманы позорно обчистили, пока он зазевался на ярмарке, было крайне унизительно.
- ..вот. Так что.. В любом случае, отведите меня к этому вашему знакомому. Другого варианта я не вижу.
- Мы с вами не знакомы? Я...Пабло.
Теодор опустил взгляд на протянутую ладонь и с прищуром заглянул в черные глаза, невольно отшатнувшись. Если он сперва думал, что ему привиделось сходство, то теперь, когда испанец тоже его узнал, сомнения быстро развеялись. Это был именно тот испанец, его заказчик, впечатлявший его своими боевыми и личными качествами.
- Нет, мы не знакомы!
Граф решительно пожал его руку, крепко и уверенно, не сводя с него взгляда. Когда Теодор врал, то невольно смотрел вот так в глаза, чтобы не раскусили, что он брешет. Врал он крайне редко и только из необходимости. Как сейчас.
- Шевалье Теодор де Лё Ру, к вашим услугам, сеньор.
Вот так встреча, дьявол его раздери! Нет, этот Пабло не должен знать, что он тот охотник. Почему не должен? Черт его знает, не должен, и все.
- А чем вы занимаетесь, Пабло? Можно узнать род вашей деятельности?

Пабло.
Пожав руку, Пабло кивнул на коня, мол, берите под уздцы и идемте. Он определенно чувствовал, что этот самый Теодор де Лё Ру что-то недоговаривает...и глаза были слишком знакомыми. Слишком.
- Ну...раз денег хотели, - Пабло вновь задумчиво покусал губу и передернул плечами. - В принципе, вы можете сдать его в аренду тому же человеку. Не уверен, что он согласится, но мы можем попробовать. Я очень красноречив и хорошо умею уговаривать. Только прихватим бутылочку вина...
Пабло загадочно  улыбнулся, словно бы они хотели не пристроить коня на временное проживание в чужие руки, а идти захватывать какой-нибудь форт. Вдвоем. Пьяными.
- Я наёмник, - просто бросил Эскабар, подходя к двери в трактир. - Мелкие заказы - от курьерских, до...кхм...более серьезных.
Он многозначительно погладил висящий на поясе кинжал.
- Вы постойте здесь. Я захвачу из своей комнаты вино и спущусь. За местное нас пошлют ко всем чертям вместе с конем.
Махнув рукой, Пабло быстро забежал в таверну и, поднявшись на второй этаж едва не сбил спускающегося по лестнице пузатого мужчину.
К Теодору он вернулся уже с сумкой наперевес, в которой покоилась бутылочка хорошего вина.
- Деньги...деньги это та еще херня, - честно признался бывший пират. - Вот они есть, а вот их нет. Я никогда не успеваю заметить, куда они все уходят...возможно, нужно меньше пить и играть. Но. Один раз живем ведь, да, шевалье?
Он так и не смог запомнить весь тот долгий список "де" и "лё" или "ля"...поэтому решил, что Теодор или шевалье. Так будет легче.

Тео.
Слова Пабло обнадежили и воодушевили, в глазах Теодора появился азартный огонек. Он даже улыбнулся, почувствовав прилив сил и бодрости. Он знал его, теперь это было очевидно. Если присмотреться к повадкам, все так и есть - тот же правильный профиль, та же волевая выправка, тот же тембр голоса.. Этот мужчина показался ему почти родным в этой забытой богом дыре!  Только на этот раз они поменялись местами, и это Теодор нуждался в помощи и зависел от своего старого знакомого. И теперь он готов был пойди за ним куда угодно, хоть к черту лысому, откуда-то зная, что им улыбнется удача.
- Я наёмник. Мелкие заказы - от курьерских, до...кхм...более серьезных.
Теодор понимающе кивнул, проследив взглядом за его движением, выдал спокойную улыбку.
Фантастика! Кто бы мог подумать, что так удачно карта ляжет?
Послушавшись его, он остался у входа в трактир, ожидая вместе с Асмодеем. Пополам с тоской перед расставанием с любимым питомцем, внутри граф ликовал. Он уже знал, что будет делать.
Дождавшись своего спутника, он взял Асмодея под уздцы и повел его, шагая рядом с Пабло.
- Один раз живем ведь, да, шевалье?
Вздохнув, он вскинул взгляд в ночное небо, запоминая расположение звезд. На такие дальние расстояния он раньше не путешествовал, и всегда предпочитал знать, где находится.
- Мне сложно с этим поспорить.. Скажите, Пабло, у вас сейчас есть какие-то дела?
Граф чуть улыбнулся, искоса лукаво на него поглядывая.
- Просто я тут подумал.. впрочем, давайте сперва закончим с этим делом, а потом я угощу вас чем-нибудь за оказанную помощь. Если мне конечно заплатят за коня.
Асмодей фыркнул, мотнув непокорно головой.
- Calmez-vous, mon petit,* - хохотнул, - А я думал, он только французский понимает.

0

4

Пабло.
- Сюда...
Пабло указал на дорогу, подсвеченную янтарной россыпью бликов от ближайшего источника света.
Широко улыбнувшись, он развел руками и выпалил:
-  Je plus libre que le vent*.

Дорога до местного торговца лошадьми заняла полчаса. Пабло то затевал какую-то тему для разговора, впрочем, быстро ее меняя и не скатываясь на глубинные философские вопросы или же на извечные проблемы человечества. Как то: грязь под ногами, нищие и высокие налоги. Он говорил о том, что сегодня ночью холоднее, чем вчера, что звезды странно мерцают, значит, завтра будет ветреный день, что луна поднимается все выше... Чепуха, чтобы занять время пути до роскошной вилы с красной черепицей.
Казалось бы, что общего может быть между бывшим пиратом и уже немолодым мужчиной, который встретил их? Лукрецио встретил Пабло и его спутника тепло, вовсе не удивившись тому, что их занесло к нему уже глубокой ночью. Мужчина был привычный к поздним гостям, явно зарабатывая на жизнь не только разведением лошадей, но и какими-то черными делами, которые вершить сподручнее лишь под покровом ночи.
Бутылке вина Лукрецио обрадовался так же, как и самим гостям. Спустя несколько секунд им же было предложено распить ее, на что Пабло предусмотрительно согласился, зная, что уговаривать старика лучше тогда, когда в его крови градус слегка окрепчает. Так и случилось. За вторым стаканом вина и долгого и прочувственного рассказа Пабло  о том, что им с уже-другом Теодором пришлось пережить страшные лишения, долгую дорогу и встречу с суровыми разбойниками...и все это на пути к постели умирающего дедушки Тео...Лукрецио начал слушать внимательнее. А уж когда Пабло поведал о том, что тот самый дедушка самолично растил Теодора, потому что родителей мальчика убили какие-то бандиты...старый торговец вовсе растаял. Наверное, Пабло мог продолжить свою историю и в ней дойти до того, что Лукрецио хватил бы удар от переживания и он отписал бы бедолаге-сиротке Тео половину своего имения, но бывший пират решил, что лучше не перегибать. Так что "единственного оставшегося от отца" коня они сдали в надежные руки, получив за него достаточную сумму, за которую позднее Тео и должен был выкупить скакуна. После бурного прощания со стариком, Пабло облегченно вздохнул уже за воротами его имения:
- Не разучился я еще врать...фух.
Он тряхнул головой и усмехнулся, переводя взгляд на Теодора:
- Итак. Теперь можно в таверну и поговорить...о чем там вы хотели поговорить? Хотели же, да?

* я свободнее ветра.

Тео.
Всю дорогу Теодор был неразговорчив, предпочитая больше слушать своего спутника, чем болтать. Он в принципе не знал, о чем можно говорить с людьми, вся его жизнь была слишком неординарной, и общих тем для разговора с простыми смертными у него не было. Светские беседы не были его коньком. Не будет же он рассказывать про трупы, вампиров, слежки, погони, взломы и прочее, прочее.. А этот испанец, похоже, даже не чувствовал дискомфорта от его скупых ответов. И Тео расслабился, чувствуя, что такое положение вещей их обоих вполне устраивает. А то, что его спутник знал французский, было дополнительным приятным бонусом.
Знакомый Пабло оказался довольно приятным, граф диву давался, как заливал ему испанец, и энергично кивал на все его вранье, не переставая выдавать нужное выражение лица. Он то скорбно опускал голову, то печально улыбался, мол, да, вот он, сиротка, пожалейте его и посочувствуйте, желательно, в денежном эквиваленте. Пил он только для виду, так как усталость и без того валила его с ног, и под конец беседы глаза его держались открытыми уже на честном слове. Наконец все закончилось и они вышли из дома с выручкой за коня. Тео попрощался с Асмодеем, особо не нежничая, ведь он обещал за ним вернуться.
- Итак. Теперь можно в таверну и поговорить...о чем там вы хотели поговорить? Хотели же, да?
- Да, разумеется, - кивнул, оживленно на него глянув, - Вы сказали, что вы наемник. А я как раз ищу наемника для одного дельца. Не буду темнить, дело не простое и опасное, к тому же предстоит путешествие по морю. Так что если у вас морская болезнь или длительные путешествие вам не по нраву, я приму ваш отказ. Но если вы согласитесь, то я расскажу вам обо всем, когда мы дойдем до таверны. И.. нельзя ли найти другую таверну? Боюсь, тот трактирщик все еще сердится.
Теодор усмехнулся, ища в глазах Пабло понимание.
- Я ушел, не расплатившись.

Пабло.
- Мммм, - протянул Пабло.
Он выставил перед собой руку и принялся загибать пальцы каждый раз, когда звучало название таверны.
- В "Хромую кобылу нельзя", в "Лютик" тоже...я там тоже задолжал, а в двух еще устроил драку. Вот! Я знаю, куда мы пойдем.
Пабло просиял, будто бы нашел решение какого-то извечного вопроса, которыми вечно страдал в свое время приютивший его пират.

В город они вернулись когда улицы опустели и повеяло полуночным холодом. Этот холодок Пабло мог различить из сотни других. Когда-то он не любил время после полуночи: в такие часы даже одуревшие от любви кошки не орали...все звуки становились тихими и какими-то нереальными. Плохое время.  А Пабло был суеверным, как и все пираты. Пусть и бывшие.
Таверна где-то в самом углу города встретила их уже редеющими выпивохами, а к моменту, когда перед двумя путниками появилась горячая еда и кувшин вина, вовсе опустела. Хозяин, кажется, засыпал за стойкой, метая в них гневные взгляды, но снятая тут же комнатушка более-менее смягчила недовольства мужчины. Все равно Пабло думал перебираться куда-то из той затхлой лачуги...пока позволяли деньги.
Он налил себе, плеснул уставшему Тео и ободряюще улыбнулся:
- Здесь хорошо кормят. Во всяком случае, в прошлый раз я не отравился. Да  и выпивка...сносная.
Эскабар отпил немного и удовлетворенно кивнул, принимая за жаркое из мяса и каких-то овощей. Горячее, острое - то, что надо после долгого дня.
- У меня нет никаких дел. Совершенно, - проговорил он, оторвавшись от еды и подняв глаза на Теодора. - И трудностей я не боюсь. Это они меня боятся!
Пабло  тихо рассмеялся, спрятав смех в деревянном стакане и, промочив горло, уже серьезнее посмотрел на Теодора.
- Я выполнял заказы, которые едва не свели меня в могилу. Много лет плавал под пиратским флагом...правда, закончилось все дерьмово...
Пабло скривил губы и залпом допил остатки вина, наливая было себе еще, но тут же останавливаясь. Он не хотел заливать воспоминания алкоголем...хотя тянуло.
- Но вся эта чушь никак не повлияла на мое умение держать клинок, шевалье, - веско выпалил он. - Так что...я никогда не против приключений. Без них жизнь серая и бессмысленная.
Он сегодня тараторил без умолку, радуясь тому, что рядом хоть какая-то живая душа, а не пыльные призраки прошлого. Наверное, поэтому энергия била через край.

Тео.
Промозглый сырой воздух, веющий с моря, был Теодору ни по чем. Тело его привыкло переносить всевозможные тяготы, и когда другие дрожали от холода, он спокойно мог держаться на морозе несколько часов. И все же, он был рад теплу и уюту, как любое живое существо. Когда же на стол поставили жаркое, желудок графа жалобно заурчал и он, плюнув на все правила приличия, принялся быстро уплетать содержимое тарелки. Еда показалось ему безумно вкусной, а выпивка - отменной, по сравнению с тем, чем обычно поили в подобных забегаловках. В пище и в выпивке он тоже был не привередлив, лишь бы не чувствовать голода, и теперь, когда потребности организма были более менее удовлетворены, он мог наконец расслабиться. Обстановка таверны ему тоже понравилась, главным образом благодаря тому, что здесь почти не было людей, которых он не любил. Больше людей он не любил только вампиров.
Пока Пабло болтал без умолку, Тео закончил трапезу, вытер губы салфеткой и сыто улыбнулся. Теперь он подобрел, порозовел, вальяжно откинулся на спинку стула и с интересом наблюдал за своим старым знакомым. Речь испанца его чрезвычайно обрадовала, он надеялся именно на такой исход и теперь дело оставалось за малым - заключить сделку.
- Мне нравится ход ваших мыслей, сеньор. Вы и впрямь не похожи на человека, который боится опасностей и приключений. И раз все так удачно сложилось, я предлагаю вам стать моим сопровождающим.
В голосе Теодора промелькнула торжественная нотка, а в глазах блеснул игривый огонь. Можно было понять, что Пабло действительно наживет себе приключений, если согласится на его сомнительную авантюру. Опасных приключений.
- Мне нужны будут ваши боевые навыки, хитрость, ум, выносливость и.. все прочие таланты.
Интригующе поиграв бровями, Тео придвинулся, облокотившись на стол. Взгляд его скользил от тарелки Пабло к его глазам и обратно.
- Путь наш лежит в Лондон. Там мы должны вызволить моего брата из неприятностей. А он влип в очень большие неприятности.. Учитывая сложность и опасность задания, жалование вам я выплачу не маленькое, деньги у меня теперь есть. Дорогу до места назначения и обратный путь, а так же все расходы я беру на себя. Вам остается только выполнять мои указания и не задавать лишних вопросов.
Снова прислонившись к спинке стула, Тео взял свою кружку и отпил вина, не сводя взгляда с бывшего пирата. Было очень кстати, что он пират, хоть и бывший.
- Как вам мое предложение?

0

5

Пабло.
Отложив ложку в сторону и оставив туда же пустую тарелку, Пабло оперся локтями о стол, складывая руки перед собой. Он внимательно посмотрел на своего собеседника, копируя горящий взгляд оного. Даже бровь заломил почти так же, разве что не растягивая губы в хитроватом оскале.
- Лондон...всегда мечтал там побывать, - практически мечтательно протянул он. - И ваше предложение меня устраивает...более чем.
Лишние вопросы, это было далеко не о нем. Пабло редко вообще задавал вопросы, привыкнув довольствоваться платой. За годы жизни под открытым небом его понимание морали немного поувяло и важным осталось лишь одно - выгода, собственное выживание и залог следующего дня. А уж сложностью и опасностью...точно было не напугать. Это наоборот разожгло в глазах бывшего пирата дьявольские огоньки, засверкавшие бликами пригнувшегося свечного огонька.
- Тогда выпьем за приключения? - спросил Пабло, поднимая стакан и задерживая его в воздухе. - И за то, чтобы ветер был попутным.

Тео.
Другого ответа он и не ожидал. Весело улыбнувшись, Теодор поднял свой стакан.
- Да будет так! - и осушил его залпом, стукнув дном об стол. Утерев рукой влагу с губ, усмехнулся, наблюдая за Пабло.
- Раньше вам уже приходилось путешествовать со спутником? Делить тяготы пути с кем-то не так просто. Нам придется снимать одну комнату на двоих, чтобы меньше тратить деньги. Ах, да, плата вперед.
Достав из своего кармана увесистый кошелек, Теодор положил его на стол и резко толкнул к испанцу - тот прокатился по шершавой поверхности стола аккурат к его тарелке.
- Но я не храплю, это плюс. И спокойно могу спать на полу, так что тесно нам не будет.
Секунду подумав:
- Путешествие предстоит долгое, и вам придется терпеть мое общество неделями. А я, признаюсь, не самый приятный собеседник. Но отличный собутыльник.
Граф тихо рассмеялся, наливая еще вина, себе и Пабло.
- И раз уж мы собираемся так тесно сблизиться, то предлагаю перейти на "Ты" прямо сейчас. Я не приверженец жеманных манер.
Граф широко зевнул, чуть не вывихнув челюсть. Алкоголь, сытость и тепло разморили его, приятная усталость навалилась на плечи и начинало клонить в сон, вот только засыпать он не хотел, не выяснив все для себя.
- А не пойти ли нам в наши покои, сеньор сопровождающий? До рассвета осталась пара часов, и мне бы не хотелось проспать отбытие нашего корабля.

Пабло.
Пабло ловко сцапал кошель и тот буквально испарился. Словно бы его и не существовало вовсе.
- Шевалье, - начал издалека бывший пират, поднимая палец в воздух и назидательно продолжая:  - Ты видишь перед собой изнеженного парнишу из верхнего города или зажравшегося пузатого банкира? Я спал на полу, на полу в темнице, на полу на корабле, на земле...где я только не спал. Так что...
Он поднялся из-за стола и кивнул на лестницу.
- Я тоже устал...день был слишком долгим и слишком трудным...
Но кувшин и свой стакан все же со стола прихватил - зря что ли платили за вино?

Комната была небольшой, но уютной. Здесь тебе не нижний квартал, где до ужаса пахнет сыростью, стены покрыты плесенью и местами мхом, а все постельное провоняло затхлостью. Как и обещал корчмарь, внутри стояло две кровати и даже комод приютился под окном, выходящим на площадь.
- Вот это лачуга, - довольно воскликнул Пабло, войдя внутрь и бросая свою сумку на кровать у стены. Зажег лампу и с удовольствием стянул с себя сапоги, бросив их в углу комнаты.
Путешествовать ему приходилось...и терпеть тяготы совместного путешествия тоже. Только вспоминать не хотелось.
- Если ты плохой собеседник, то я хороший, - улыбнулся во все зубы бывший пират. - Если надоем, просто заткни мне рот и я пойму. Иначе каркать буду не хуже той чумной вороны...
Следом за ножнами на стул полетела рубаха, а Эскабар повалился на кровать, думая, стаскивать ли штаны или времени на комфортный сон осталось немного...Решил, что отоспится в нормальных условиях потом. Пожалуй, лучшим в жизни удовольствием была чистая постель и одеяло, которое приятно холодило кожу, а потом грело. Хотя ночи здесь были теплыми...Это удовольствие стоило не так дорого, было доступно и безопасно. Впрочем, сошла бы и жесткая доска вместо набитого матраса.
- В Лондоне действительно всегда идет дождь? - спросил он совершенно спокойно, резко поменяв тон уличного балагура на обычный.

Тео.
Довольно кивнув, Теодор тоже встал и, расплатившись с трактирщиком, последовал за Пабло, зевая во весь рот.
Комната удивила уютом и относительной чистотой. Он давно отвык от барских хором и теперь почувствовал себя слишком грязным. Интересно, а ванна тут есть в списке услуг? Но это он разузнает завтра, все же его собственный запах пота, пыли и дороги пока не резал нос, а значит, можно потерпеть.
Граф подивился тому, как уверенно ведет себя его новый спутник. Сам он уже отвык от чужой компании (брат не в счет) и привык считать себя одиночкой. На пару секунд он ударился в воспоминания давно минувших дней, когда вот так же стоял и не знал, куда себя деть перед новым сопровождающим, жизнь которого кончалась очень быстро. Теодор перестал ощущать себя человеком, он был зверем, одиночкой, не привыкшим не только к ласке и чьей-то доброте, но даже к простому непринужденному тону. Однако, он умел быстро брать под контроль свое тело и притворяться. Организовав на лице подобие непосредственности, он скинул свои вещи на стол, оставшись в рубашке и штанах.
- Если надоем, просто заткни мне рот и я пойму. Иначе каркать буду не хуже той чумной вороны...
- Договорились. Если я буду долго молчать, толкни меня - может я мертвый.
С юмором у Теодора тоже были проблемы. Он был непроходимо черный, или такой - все орут, кричат и плачут, а ему смешно.
Сапоги он не снимал уже восемнадцать часов и ноги гудели, требуя немедленно к себе внимания. Сев на кровать, он принялся разминать ступни пальцами, скользнув невольно взглядом по поджарому телу бывшего пирата. Тело вскоре спряталось под материей и Тео машинально прикинул в голове соотношение сил. Он бы поборолся с этим испанцем, всегда интересно, на что способен его спутник.
Наконец он тоже забрался под покрывало, ничуть не страдая от жесткости своей кровати. Рубашку намеренно не снял. Не стоит пугать людей на сон грядущий. Мышцы начали медленно расслабляться, приятная истома сонливости окутывала голову.
- В Лондоне действительно всегда идет дождь?
- Не всегда. Но часто. Спи.
Вздохнув, Теодор отвернулся к стенке и закрыл глаза.

Пабло.
Пабло уснул далеко не сразу, не смотря на убивающую усталость. Он давно уже не спал на таких кроватях и сейчас ощущал себя проваливающимся сквозь матрас облаком. Взгляд бороздил потолок, а мысли - голову.
Что принесет новое путешествие? Неужели смерть? Пабло тихо улыбнулся, понимая, что в последние годы, кажется, очень часто ищет ее и они с Хозяйкой расходятся буквально в миллиметре друг от друга. Впрочем, бывший пират уже устал ждать и дергаться, поэтому просто жил, зная, что до старости точно не дотянет. Это будет быстро.Никто не заметит...некому особо. Отец, верно, уже спился давно, а остальной родни он не помнил или ее вовсе не было.
Зевнув широко, Пабло решил, что пора и ко сну отходить, только скосил глаза спину отвернувшегося спутника. И все-таки казался он ему знакомым. Чем-то отдаленным...но Эскабар никак не мог выхватить то, что именно наталкивает его на эти мысли. То ли голос, то ли глаза..то ли все вместе.
Устав гадать, он смежил веки и вскоре провалился в какой-то беспокойный сон.

Тео.
Едва запели петухи, Тео распахнул глаза и резко сел, окинув туманным ото сна взглядом комнату. Спящего по-соседству мужчину он признал сразу и чуть улыбнулся. Он был чертовски рад, что его спутник именно тот заказчик. Кажется, во сне он перелистывал страницы прошлого, их знакомство перед дворцом дожа, первые неловкости.. Он был тогда в маске и не чувствовал себя Теодором. Он был безликим охотником, внушающим страх в холодные бессмертные сердца. Был жестокой машиной для убийства.. А теперь эта машина хотела помыться и позавтракать. Так по-человечески прозаично.
Бесшумно встав с кровати, граф взял свои сапоги и вышел из комнаты. Внизу осведомился у разносчицы на счет возможности искупаться, на что та предложила ему пойти во двор и поплескаться в тазу. Милая девушка. Не такого ответа он конечно ожидал,о других вариантов пока не видел. Он пошел, куда его послали, и где, к счастью, еще не было ни души.
На веревках сушились простыни и одежда, что родило в его сонной голове еще одну великолепную идею. Не долго думая, граф достал ведро воды из колодца, где-то разжился мылом, и принялся за дело. Сперва он постирал то, в чем был, повесил на веревку и довольно кивнул. Сойдет. Потом он взялся намыливать себя от макушки до самых пят, то и дело оглядываясь, чтоб никто не увидел. Вода была ледяной и зубы его все же застучали, но он стойко терпел, мылясь долго и тщательно. Он предвидел, что следующая водная процедура возможно будет не скоро.

0

6

Пабло.
Пабло проснулся, когда чуть слышно скрипнула половица, затем щелкнула дверь. Теодор пытался двигаться неслышно, но привыкший к опасности слух наемника все-таки реагировал слишком остро. Открыв глаза, когда в комнате он остался один, Пабло нехотя выбрался из-под одеяла и потянулся до хруста в позвоночнике. Он не выспался, но на сон времени не было - работа всегда оставалась работой.
Тряхнув головой, Эскабар подхватил со стула свою рубашку и закинул на плечо, решив, что дорога не близкая, а на корабле особо не покупаешься. Хотя есть, конечно, хотелось больше и, вздохнув, испанец влез в свою рубашку, натянул сапоги и спустился вниз.
Милая девушка у стойки, подменяющая еще видимо дрыхнувшего хозяина сего заведения, зарделась, когда Пабло, облокотившись о столешницу локтями и подперев голову руками, спросил про завтрак, не сводя с нее пристального взгляда и широко улыбаясь.
Спустя пару минут беседы Пабло уже знал, что она была дочерью хозяина и могла приготовить им завтрак в обход отцовского кошелька. Пабло, конечно, был благодарен за такую щедрость, но все же положил на стол мелкую монету и, подмигнув девушке, уселся за свободный столик. Хотя так рано утром свободны были все...
Теодро в зале видно тоже не было, на что Пабло решил, что в голову его спутника пришла та же самая идея по поводу помывки, и решил не паниковать. Так или иначе, деньги он уже заплатил.

Тео.
Окатив себя ледяной водой, Тео уронил ведро - пальцы его занемели от холода. Содрогнувшись и скрипя зубами, он осмотрел одежду на веревке. Да, не очень хорошо он соображал с утра. Идти в мокрой одежде вообще не хотелось. Не долго думая, граф воровски огляделся, снял с другой веревки чью-то одежду и быстро напялил на мокрое тело. Вещи оказались ему в пору, белая рубашка приятно прилегала к телу, штаны облегали бедра и нигде не жали, словно эти предметы одежды висели тут специально для него. Удовлетворенно себе кивнув, граф растрепал мокрые волосы, превратив свою прическу в гнездо дракона и бодрым шагом пошел в таверну.
Пабло уже был тут как тут, и уже заказал завтрак. Тео подсел к нему с приветливой улыбкой, благоухая свежестью и сверкая глазами.
- Доброе утро, Пабло. Как спалось? И.. почему эта девка так на нас пялится?
Скосил глаза в сторону бара, и снова на испанца. Он заподозрил, что дочь трактирщика разоблачила в нем вора, хотя, с другой стороны, рубашка как рубашка, штаны как штаны. У всех они одинаковые, да?.. Принюхавшись, опустил взгляд в его тарелку.
- Ммм.. Пахнет вкусно. Там во дворе, кстати, есть колодец.

Пабло.
- Доброе, - протянул Пабло, уже более-менее проснувшийся из-за вкусно пахнущей еды. Вряд ли в ближайшее время им доведется завтракать чем-то подобным.  Удивленно подняв глаза на Теодора, он скосил их на тут же уткнувшуюся в пол девушку и тихо засмеялся.
- Вы ей понравились, господин, - иронично вздернул брови Пабло, с какой-то завистью даже глядя на совершенно свежего и, кажется, отдохнувшего парня перед собой. От него так и веяло колодезным холодом, что аж даже Пабло почувствовал себя облитым водой. - О! Колодец это замечательно...тогда, если позволите, я оставлю вас с той юной сеньоритой наедине...иначе я усну лицом в тарелке.
Подмигнув Теодору и удержавшись от странного желания шутливо потрепать того по волосам, Пабло вышел из-за стола и ринулся во двор со скоростью арбалетного болта. Колодец, деревянный таз и ведро он нашел быстро, а еще сохнущую на веревке одежду своего спутника. Тихо посмеявшись себе под нос, Эскабар принялся за процедуру...

- Я сейчас околею, черт дери этот колодец, - пробормотал он, вернувшись спустя пятнадцать минут. Тело покрылось мурашками и, кажется, даже побледнело, а губы сделались синими. Усевшись напротив Теодора, он тут же вцепился в свой стакан с разведенным вином и чуть пригубил, спасая организм от переохлождения. Как именно тот самый черт будет драть колодец Эскабара не волновало. Он вообще мало заботился о судьбе рогатых...
Зато они с Теодором теперь оба сидели и стучали зубами. Практически в один ритм.
- З-значит, - Пабло прокашлялся, прогоняя озноб. - Мы сейчас на борт?

Тео.
- Вы ей понравились, господин.
Теодор неверяще посмотрел на него. Учитывая, как ласково эта девица с ним огрызалась.. Нет, он шутит, понял парень. И улыбнулся, удержавшись, чтобы не толкнуть его по-свойски в плечо. Такая фамильярность на второй день знакомства могла показаться его спутнику странной, это для Теодора Пабло был уже родным и своим, а для Пабло все было иначе. Приходилось и дальше сохранять некую дистанцию, которая становилась в тягость.
Проследив за его стремительным уходом - умчался так, что пыль с ушей засвистела - граф заказал завтрак и себе. С девицей он не церемонился, поэтому с него хотели содрать двойную плату. Он мог поулыбаться ей из вежливости, но.. но не хотел. Одно дело актерская игра перед знакомым Пабло, другое - лицемерие.

К моменту возвращения своего сопровождающего, Теодор уже проглотил свой завтрак и даже успел потянуться, хрустнув шеей. Бывший пират смотрелся довольно трогательно с мокрыми волосами и синими губами. Как со дна морского вынырнул. Хохотнув, Теодор одобрительно улыбнулся и налил еще вина, себе и ему.
- Сейчас, только перестань дрожать, таверна трясется.
Граф хоть и выглядел замерзшим, хоть и не попадал иной раз зуб на зуб, а держался он так, словно в данный момент загорал на пляже. Внезапно он подался к бывшему пирату чуть ближе и обхватил рукой его запястье. Рука Теодора была горячей, что контрастировало с его озябшим видом мокрого цыпленка.
- Тебе повезло, что я всегда горячий. Сможешь греться об меня холодными ночами. Только я вычту это из твоего жалования.
Тео тихо посмеялся, отняв руку и глотнул вина.
- Как будешь готов, отправляемся в путь.

Пабло.
- Как бы мне самому тебя греть не пришлось, - весело фыркнул Пабло, допивая слабенький напиток и поднимаясь из-за стола. Он тут же нацепил на пояс ножны, поправил предусмотрительно сразу забранную из комнаты сумку, и упер руки в бока, выжидающе глядя на Теодора. Запястье до сих пор действительно слегка горело от теплого прикосновения и улыбка растянулась только шире.
- Идем, шевалье. Согреемся по пути.
Он кивнул на выход и первым вышел из таверны. Желание дружески трепать по волосам только окрепло, и Пабло лишь фыркнул на свои мысли,но тут же тихо хохотнул себе под нос. Детские забавы для двух серьезных, взрослых людей. Он ведь прекрасно видел, что Тео не так прост, что двигается осторожно, что держится чуть на расстоянии и каждое слово вытягивает из себя, а если и вытягивает, то перед этим тщательно взвешивает. Такие люди не любят панибратства, которое так и струилось в крови Пабло. Ничего с собой бывший пират поделать не мог: все люди вокруг были если не друзьями, то хотя бы объектами для шуток, разговоров и всяческой другой ерунды. Серьезным он становился в редкие минуты, когда сам уставал от своей показной бравады, впитавшейся в тело так, что не отмоешь никакими бурями или предательствами.
А Теодор...заказчик, но ощущение, что они были знакомы когда-то, не покидали Пабло. Наверное, поэтому он держался еще более непринужденнее.
Утром улицы были все еще пусты, хотя местами лавочники уже начинали открывать створки окон и выносить товар. Люди двигались сонно, а редкие прохожие старались смотреть себе под ноги, чтобы не упасть. И лишь мрачные стражники шествовали с пафосом. Мимо них Пабло старался проходить молча, хотя половину дороги вновь трещал о чем-то незначительном.
Впрочем, на подходе к порту он все же замолчал то ли устав, то ли решив, что вот-вот надоест Теодору, еще не успев провести с ним в пути и дня.
Или же вид массивных и величественных кораблей заставил вспомнить прошлое и невольно промелькнуть перед глазами не очень приятную вереницу. В лицо пахнуло запахом морской воды, свободы и солнца. Озноб моментально отошел на второй план, а потом Пабло все же глубоко вдохнул.
- Надеюсь, ты не страдаешь морской болезнью? - бросил он Теодору.- Иначе мне придется набить рожи многие матросам, которые решат пошутить на этот счет.

Тео.
Порт встретил их солнечной погодой, торговцами мидий и морепродуктов, шумихой и спешкой. В такой суматохе было не сложно вновь лишиться кошелька и Тео предусмотрительно спрятал все свои деньги в сумку Пабло. Сам он вообще был налегке. Всю дорогу он молчал, не слушая, что болтает его спутник. Он думал о своем, слишком тяготила его насущная проблема, и мысль об опасности в лице одного вампира не покидала. На Пабло он обращал внимание, когда тот замолкал. Он логично рассудил, что в моменты, когда он молчит, происходит действительно что-то важное. И не ошибся, подмечая два этих важных момента. Душа бывшего пирата приоткрылась для него еще чуть-чуть, о чем тот, возможно, не подозревал. Да и не такие это значительные открытия, узнать, что бывший пират в розыске и тоскует по морю.
- Я этим переболел, - заверил, и указал направление к нужному судну, - В любом случае, я и сам могу за себя постоять.
Теодор остановил Пабло. То есть, он встал перед ним, вынуждая того остановиться, и внимательно посмотрел в глаза.
- Запомни, пожалуйста, если я не прошу тебя помочь мне, то ты стоишь и смотришь, как меня все бьют. Это важно, Пабло. Ты не должен заступаться за меня без моего на то указания. Хорошо?
Смягчившись, он чуть улыбнулся и поморщился от яркого солнца, наблюдая за кораблем.
- Ну что, в путь?

На палубе Теодор заплатил капитану за двухместную каюту, и это еще была не самая дешевая каюта из имеющихся. В ней было не так холодно, как он сперва ожидал, и хорошо, а то он начал волноваться, что его сопровождающий простудится. Глупые опасения, но чужой организм - загадка. Хорошо, что Теодор с медициной на "Эй, ты!", можно будет пустить испанцу кровь в случае недомогания. Вот она, скорая помощь 18-го века, беспощадная и бесполезная.
- Пока корабль не отправился, можем прогуляться, прикупить что-нибудь, - выдал он гениальную мысль. Если подумать, у него с собой даже сменного белья не было.
- Одежду, ром, женщину.. Путешествие-то долгое..
Граф внимательно глянул на Пабло, тот должен был его понять.

0

7

Пабло.
Пришлось согласиться и с тем, чтобы не вмешиваться, пока из Теодора делают отбивную. Такое вряд ли произошло, но на всякий случай Пабло все же кивнул. Желание заказчика - закон...это запомнилось так же хорошо, как и то, что если эти самые желания будут идти против его собственной безопасности, можно развернуться и дать по роже. Хотя вряд ли до этого дойдет. Бить Теодора самому пока что не хотелось.
На борту Пабло чувствовал себя как дома, хотя несколько и примолк. Нескончаемый поток пустяковых историй иссяк, и бывший пират с каким-то странным взглядом посматривал на нынешнего капитана, а тот в свою очередь на него. Наверное пытался вспомнить - а не видел ли эту морду когда-то. И желательно, чтобы не во время нападения на сие судно.
Но в каюте Пабло вновь натянул на лицо маску беззаботности. Так или иначе, он на деле. И на какие-то грустные вздохи и ахи права не имеет.
Повернувшись к Тео, он пожал плечами:
- Можно закупиться ромом...вряд ли команда с нами поделится. Жадные, как крысы в голодный год.
Он досадливо цыкнул, подбоченился и огляделся, прикусывая губу.
- Простите, шевалье, но на женщину у меня не то настроение сейчас. Голова не шлюхами забита...да и больные они тут все поголовно. Но если вы хотите, я посоветовать могу сходить в один бордель...на пристани. Там девки хоть и не очень смазливые, но все чистые и без хворей.
Он усмехнулся, опуская глаза на нанимателя и позволяя тому самому выбирать. Сменная одежда у него с собой всегда была в сумке. Немного, но на путешествие хватит...

Тео.
Теодор пожал плечами и усмехнулся, вытаскивая из сумки Пабло свои сбережения.
- Я тоже.. не в настроении ходить по борделям. Я по ним вообще не хожу.. Что-ж, если тебе ничего не нужно, тогда подожди меня, я схожу один. Скоро вернусь.
Не дожидаясь согласия или возражения, граф вышел из каюты, а вскоре сошел на берег.

Его не было около часа, за это время Теодор нашел нужного торговца, купил себе новую шпагу (свою уже успел продать за гроши), белье, новый сюртук, плащ, бритву и другие туалетные принадлежности. Наконец-то он станет похож на человека!
Вернулся он уже к отплытию, даже боялся, что не успеет. Вбежал в каюту, запыхавшись, бросил сумку на свою кровать, поискал глазами Пабло и вышел, не обнаружив. Нашелся бывший пират на палубе, Тео быстро подошел и разулыбался. На какую-то долю секунды он было подумал, что испанец его кинул.
- Все хорошо? Ты меня не заждался?
Тут он что-то вспомнил и нахмурился.
- Дьявол. Про ром я забыл.
Вздохнул, отводя взгляд. Вой трубы заглушил крики чаек и корабль медленно, но неумолимо двинулся с места.

Пабло.
- Конечно, заждался, - усмехнулся сидящий на бортике Пабло, поднимая хитро прищуренный взгляд на запыхавшегося Теодора.- Уж думал, что ты все-таки по борделям пошел.
Разрезав яблоко пополам, протянул одну половинку своему спутнику, задумчиво глядя на отдаляющуюся пристань. Чайки огалдело парили над нею, оглашая своими хриплыми криками.Наверное, любому обычному человеку стало бы печально расставаться с этим местом, которое они могли бы назвать родными. Но этот город никогда не был ему родным, впрочем, как и многие те, что он посещал раньше.
- Ну...думаю, бутылочку другую у кого-нибудь тут купить можно будет, - вздохнул Пабло, все-таки отводя взгляд от удаляющегося города и вновь поднимая глаза на Теодора. - Если очень вдруг захочется.
Наверное, так действовало море. Но отчаянно захотелось напиться и подраться. Просто потому что того требовала душа, а не кулаки. Странное состояние, когда вроде бы и рад новому путешествию, но что-то непрестанно гложет, лежит камнем внутри.
- Самое трудное на корабле - найти себе занятие. Осатанеть можно от безделья, - признался Пабло.

Тео.
Теодор привалился спиной к бортику, поглядывая на сидящего рядом бывшего пирата. На миг он представил, как тот рассекает по морям, грабя караваны, и невольно начал придумывать себе истории.
- Кстати, мы можем украсть этот ром, так интересней, не находишь?
Тео весело подмигнул и выдал интригующую улыбку, надеясь хоть как-то приободрить этим затосковавшего испанца. И себя заодно.
- Давно ты не грабил караваны, а? Может у команды еще что-то из съестного сопрем. А если нас поймают и выкинут за борт, до берега мы доплывем, пока еще не далеко отплыли.
Граф с прищуром оглянулся, почесывая подбородок и примечая расстояние до порта. Похоже, он не шутил. Вновь взглянув с улыбкой на Пабло:
- И если дело выгорит, то ты, в благодарность за удачную авантюру, поможешь мне сбрить эту чертову щетину. А то я себе в прошлый раз чуть горло не перерезал.
Усмехнулся, отлипнув от бортика. Он не врал. Раньше его брил дворецкий, потом Габриелла, потом брат.. В каких-то вещах в нем еще иной раз просыпался аристократ.
- А когда у нас будет ром, мы точно найдем себе занятие. Что скажешь, капитан?

Пабло.
Пабло слушал его задумчиво прикусив губу. Идея украсть ром и немного еды была той еще авантюрой: воришек на кораблях не любили, тем более тех, кого взялись подбросить из одного порта в другой. За это можно было оказаться не просто вышвырнутыми за борт...
Но хитрая улыбка уже растянула губы и в глазах заплясали черти.
- Это весьма заманчивая идея, - признался Пабло, убирая складной нож в голенище сапога и спрыгивая с бортика. Уперев руки в бока, он посмотрел на Теодора, щурясь от бьющего в глаза солнца. Пусть было утро, но желтый шар в небе уже палил нещадно.
- Я видел, что ящик рома занесли в трюм, - проговорил он тихо, вздернув бровь. - Можем наведаться туда. Если нас заметят, скажем, что заблудились.
Он даже сам рассмеялся, представив себе абсурдность этого вранья. Он и заблудился на корабле...чушь.  Но капитану и команде вряд ли стоит знать о его прошлом.
- А если дело выгорит, то я могу еще и косичку тебе заплести, - хохотнул Эскабар. - С бантиком или без?

Тео.
- В трюм, говоришь?..
В голове Теодора уже вовсю выстраивался план действий. Он ни на миг не сомневался, что бывший пират согласится и пустится с ним во все тяжкие, ведь его тоже манили приключения, особенно, опасные. Все же, как ему повезло с выбором сопровождающего! Граф нарадоваться не мог, чувствуя себя почти счастливым. Если бы не отягощающие обстоятельства, он бы уже парил на седьмом небе и крушил врагов, бок о бок с этим добрым человеком. Дай Бог ему здоровья, детей и верную жену.
- Что-что?
Слух графа выловил из речи про косичку и зеленые глаза его ехидно сощурились.
- С бантиком, ага.. Только сперва ты обреешься на лысы, я приколю твою гриву себе на голову и ты сможешь с ней сделать, что твоей душе угодно, хоть прическу маркизы Помпадур.
Мстительно улыбнувшись:
- За мной, мой брадобрей!

Неспешно прогуливаясь мимо трюма с Пабло, граф подгадал момент, когда было не людно, и юркнул к двери.
- Постой на стреме, - бросил он, а сам выудил из кармана пару тонких железок, присел и принялся ковыряться в замке. Пальцы его работали ловко и быстро, взлом замков был одним из его давно освоенных дел. Сколько замков он вскрыл, чтобы вломиться в дома к своим жертвам? И сколько еще вскроет? Наконец раздался щелчок и Теодор отпрянул от двери. Подошел к Пабло и кивнул на трюм, воровски осматриваясь по сторонам.
- Иди, бери все, что надо.

0

8

Пабло.

Команда была занята, чтобы следить за двумя явно слетевшими с катушек пассажирами. Поэтому на них мало кто обращал внимания...или же просто повезло. Пока Теодор копался с замком, Пабло следил, чтобы к ним никто не сунулся,  а когда услышал щелчок, сам двинулся к двери.
- Смотри в оба, - усмехнулся Эскабар, быстро сбегая по лестнице вниз и тут же замирая, давая глазам привыкнуть к темноте.
Здесь пахло сыростью и смолой. Два неотъемлемых запаха. А еще слышно было как плещутся волны о борт, как наверху кто-то ходит.
Осмотревшись по сторонам, Пабло двинулся к ящикам у дальней стены. Целых два...кажется, команда тоже считала, что иногда стоит расслабиться. Пришлось сдвинуть верхний и вытащить бутыль из самого нижнего, чтобы пропажу не заметили или заметили, но не так скоро. Брать из верхнего было бы слишком глупо...
Спрятав бутылку запазуху, Пабло быстрой перебежкой двинулся к выходу. Еды он не прихватил, просто потому что прятать было некуда. Да и ничего особо незаметного в трюме не оказалось.
У двери он остановился, выглядывая осторожно.
- Никого?
Сердце стучало быстро и шальная улыбка лезла на губы. В голове стало легко...так легко, что даже практически приятно.

0

9

Пока бывший пират пустил козла в огород, какие-то люди все же проходили мимо Теодора, бросая странные взгляды. Но граф делал вид, что он прохаживается по палубе.
- Интересная тут древесная кладка, не находите?
Когда наконец Пабло вышел, Теодор быстро взял его под руку и торопливо пошел с ним прочь, уносясь по-дальше от места преступления.
Едва они забежали в каюту, граф закрыл дверь, тихо посмеиваясь. Он бы ржал во весь голос, но бурно проявлять эмоции в их семье было не принято.
- Браво! Ну так что мы там умыкнули?
Вскочив, Тео подошел к Пабло, с озорной улыбкой заглядывая в его глаза. Сейчас его переполняло ребяческое желание напакостить везде и всюду. Только как это сделать, он не знал. Обычная его пакость - убить кого-нибудь, а тут убивать было нельзя. Все же, поймать убийцу на корабле будет куда проще. С другой стороны, можно было устроить экипажу и пассажирам остросюжетный детектив с их участием в главных ролях.
- До вечера лучше не напиваться, подождем, пока все разбредутся по своим каютам.
Теодор сел на кровать и принялся разбирать свою сумку. Со дна он выудил туалетные принадлежности и бритву. Хитро покосился на Пабло и протянул ему.
- За тобой должок. Держи, пока ты трезвый.

0

10

Войдя в их каюту, Пабло все же рассмеялся. Все эти лица матросов, которые непонимающе смотрели на давящихся со смеху "господ", совершенно не понимая, что смешного в "этой древесной кладке". Посмеиваясь, пират пристально оглядел добытую бутыль. При более ярком свете оказалось, что ром довольно дорогой и, скорее всего, его взяли не для нужд команды, а на продажу. Совесть даже не пискнула и, широко улыбнувшись, Пабло поставил бутылку на тумбу меж их койками.
- Должок верну, не сомневайся.
С этими словами, загадочно улыбнувшись, испанец на некоторое время пропал из каюты. Пришлось прогуляться до кока, выпросить у него небольшой деревянный таз с подогретой водой и кувшин с холодной чистой. Вернулся Пабло довольный, как переевший сметаны кот и, выдвинув из-за стола стул, поставил тот посреди комнаты, многозначительно кивнул на него.
- Садись. Не боишься доверить свою шею незнакомому наёмнику?

+1

11

Теодор скинул верхнюю одежду, оставшись в штанах и рубашке, сел, уставившись на ром. Хотелось его попробовать после одобряющего взгляда Пабло. Встал и заходил по каюте, дожидаясь бывшего пирата, и пока ждал, успел придумать целую кучу вопросов для разговора. Ведь надо учиться разговаривать с людьми когда-то. Люди ведь хотят общаться! От чего-то хотелось понравиться новому сопровождающему и не казаться ему скучным. Можно говорить, о чем угодно, главное, не о трупах. И не о вампирах. О чем угодно, кроме этого, ведь им ехать еще долго, и будет не очень, если Пабло сразу поймет, что с ним в одной каюте спит психопат.
- Садись. Не боишься доверить свою шею незнакомому наёмнику?
Услышав команду сесть, Теодор тут же сел на предложенный стул и самоуверенно улыбнулся.
Ты мне знакомый наемник, очень хорошо знакомый.
- Я вообще мало чего боюсь, Пабло.
Он выпрямил спину, машинально затянув по уже шнуровку под горлом - не приведи Господь, соскользнет, а там голое тело в шрамах.
- Давай уже приступай, жду не дождусь испытать на себе твое мастерство!
Усмехнувшись, Тео вскинул подбородок, с вызовом глянув на испанца.

0

12

Пабло пододвинул второй стул и опустил на него таз, исходящий паром. Он не спешил начинать. Для начала вспенил в плошке мыло, затем набросил на плечо кусок чистой ткани, заменяющий полотенце. Он остановился напротив Теодора, продолжая помазком вспенивать мыло. Внимательный взгляд скользнул по глазах парня. Зеленые. Где-то он уже их видел.
Опустил плошку с мылом на стул рядом с тазом и, кивнув, одной рукой чуть тронул лоб Теодора, заставляя того откинуть голову назад. Помазок заходил по довольно таки плотной щетине, покрывая лицо парня белесой пеной. Когда он закончил с этим, то обошел стул, неторопливо разглядывая лезвие бритвы. Хорошая, острая.
- Как можно ничего не бояться? - спросил Эскабар, останавливаясь чуть сбоку за плечом Теодора и, положив руку тому на висок, чуть отогнул голову вбок.
Бритва с тихим звоном прошлась по щеке парня, оставляя за собой гладкую кожу.
- Люди всегда чего-то боятся. Я вот, например, - хохотнул Пабло, отирая бритву о край таза. - Боюсь темноты. Терпеть просто не могу...

+1

13

Пронаблюдав с интересом за манипуляциями с плошкой, Тео вскинул взгляд на Пабло, приготовившись. Мягкая кисточка с прохладной мыльной пеной лизнула по щеке и он заулыбался от щекотки. Одно дело, когда это делает Марсель, другое - совершенно чужой человек. Всегда был риск, что незнакомые руки сделают что-то не то. Но пока все шло просто замечательно. Тео послушно вертел головой, куда ее поворачивала рука сопровождающего. Почти нежно.
- Люди всегда чего-то боятся. Я вот, например, боюсь темноты. Терпеть просто не могу...
Теодор усмехнулся, теперь бывший пират скрылся у него за спиной и тут же щека ощутила скользящее прикосновение бритвы.
- Тогда я бы на твоем месте никому об этом не говорил, - рассудительно произнес, - Нельзя никому открывать свои слабости, это делает тебя уязвимым..
Граф чуть запрокинул голову, поймав взглядом с прищуром веселящегося испанца.
- Ты ведь шутишь, верно?
Он снова расслабился, предоставляя свою голову на чужое усмотрение. Прикрыл глаза, почувствовав снова холодное лезвие.
- Что до меня, я сказал, что я мало чего боюсь. Но кое-чего боюсь все же. Например, лишиться хотя бы одного пальца на руке. Мои пальцы это самое ценное во мне.
Короткий смешок. Тео поднял руку, растопырив пальцы и повертев как бы в доказательство своих слов.
- Если я лишусь их, то не смогу играть на фортепьяно. Но это, конечно, не самый мой большой страх, только один из.
Немного подумав, произнес себе под нос:
- Интересно, есть ли на корабле фортепьяно?.. Если бы было, я бы тебе сыграл.

+1

14

- Шучу, - усмехнулся Пабло, проводя лезвием по другой щеке Теодора и вновь смывая с него пену. Склонившись к уху парня заунывным голосом протянул: - Это меня противники должны бояться.
Но, не выдержав, тихо рассмеялся и вновь принялся за бритье. С каждым движением бритвы лицо Теодора становилось все более похожим на человеческое. То есть то, что люди привыкли видеть и считать нормальным - гладкая кожа, опрятный вид...Иногда в море приходилось бывать месяц, а то и два. Когда проводишь столько времени вне цивилизации и общества, потихоньку отвыкаешь от того, что оно так яростно навязывает. Становится совершенно безразлично, как ты выглядишь, что ты ешь, где спишь... волнует только одно - выживание. Чтобы еда в трюме не закончилась, чтобы пресной воды хватало, чтобы вдруг не разразилась среди команды какая болезнь.
Но, вернувшись на сушу, Пабло всегда чувствовал себя каким-то дикарем, которому зачем-то вновь пришлось влезать в эти тесные рамки общества.
- Думаю, твоим пальцам ничего не грозит, - хмыкнул задумчиво испанец, нажимая ладонью на лоб Теодора, чтобы тот еще сильнее задрал голову. - Не дергайся сейчас...опасно.
Бритва заходила по шее парня, стирая последние остатки темной щетины.
- Фортепьяно...наверное, мелодия была бы красивой. Но, - заявил Пабло. - Мне сложно назвать ценителем искусства. Скорее, я не стану любоваться картиной. Я просто пойду к оценщику и узнаю, за сколько ее можно двинуть.

+1

15

- Это меня противники должны бояться.
Теодор скосил взгляд на бывшего пирата и мысленно снова прикинул, кто бы из них вышел победителем, если бы им довелось схлестнуться? Это был принципиальный вопрос, и хоть он и не испытывал вражды по отношению к Пабло, все равно хотелось с ним помериться членами.
После предупреждения Тео пришлось круто запрокинуть голову, так, что макушка головы ткнулась бывшему пирату в живот и граф мог теперь видеть его лицо снизу.
- Я просто пойду к оценщику и узнаю, за сколько ее можно двинуть.
Граф поборол в себе желание посмеяться, только широко улыбнулся, отмечая про себя, что вот в этом весь Пабло. Хотя он знал этого Пабло второй день. Четвертый, если считать их встречу два года назад.
- Мне не так уж важно, что ты не сможешь оценить мою музыку. Я просто хочу играть. Для себя. А у тебя просто выбора не будет, ты будешь слушать, потому что я так хочу. Я научу тебя манерам, неотесанный пират.
Теодор улыбался, глаза его искрились смешинкой в уголках. Он понятия не имел, есть на борту инструмент или нет, да и не важно, он просто мечтал вслух. И да, аристократ в нем еще шевелился, не так то просто побороть свою кровь.

0

16

Пока Теодор говорил, пришлось отвести бритву от его горла: острый кадык юноши так и норовил задеть лезвие. Пабло терпеливо ждал, глядя в знакомые зеленые глаза. Чем чище от щетины становилось лицо его спутника, тем четче в голове щелкало - он его знал. Когда-то. Возможно, видел в таверне, возможно они даже подрались на пьяную голову, но этого не запомнили.
- Договорились, - хмыкнул Пабло, когда Теодор замолчал. Бывший пират вернулся к своему занятию и, проведя бритвой по горлу парня в последний раз, отошел, протягивая чистое полотенце. - [b]Готово. [/b]
Эскабар даже голову склонил, с интересом разглядывая преставшее перед ним лицо спутника. По-новому открылись черты, не смазанные следами долгого путешествия. А в голове засело одно - вспомнить бы. Наверное, Пабло смотрел слишком внимательно с прищуром, с которым обычно оглядывают тогда, когда хотят заглянуть в душу человека. Увы, испанцу не было дело до чьей-либо души. Он даже не верил в ее существование. Впрочем, как и в принятого этой религией Бога. За одни лишь подобные мысли можно было отправиться на костер. Благо, ума у Пабло хватало, не кричать на каждом углу про свою веру в морских дьяволов, магию вуду и Фортуну.
- И как же шевалье собрался обучать неотесанного пирата манерам? - вздернул он бровь, убирая бритву и садясь прямо на стол. - Мы, простолюдины, не поддаемся обучению.
Мотнув ногами и широко улыбнувшись, все же передернул плечами:
- Но музыка это хорошо. Я бы послушал. Когда-то, в прошлой жизни, отец пытался привить мне любовь к всему этому...высшему обществу.
Пабло сделал в воздухе неопределенный жест рукой и внезапно спохватился: зачем рассказывать о себе. Это показалось каким-то глупым порывом. Впрочем, язык у него всегда был без костей.
- Но мне больше нравилось драться на деревянных мечах с мальчишками, да воровать яблоки. Не вышло из меня аристократа.
Пабло в очередной раз передернул плечами, пробегаясь взглядом по каюте и задумчиво покачивая ногой. Дорога предстояла долгой и пора было привыкнуть, что разговоры ни о чем частенько скатываются на тему прошлого. Вновь вперившись взглядом в Теодора, бывший пират широко и хитро улыбнулся, закатывая рукава рубахи.
- А теперь косички?

+1

17

Когда с бритьем было покончено, Теодор встал со стула и вытер лицо полотенцем. От него вкусно пахло и кожа была гладкая - он пощупал - ничего не колется, бывший пират сделал все чисто. Жаль, что зеркала тут не нашлось.
- Как я выгляжу?
Теодор встал в позу, поставив руки в боки и вскинув подбородок, чуть отведя в сторону. Так люди позируют для портретов.
- И как же шевалье собрался обучать неотесанного пирата манерам?
Оценивающий взгляд зеленых глаз просканировал испанца с головы до пят, словно граф действительно прикидывал, как это сделать.
- С одной стороны, я выигрываю на твоем фоне в обществе дам. Они галантных кавалеров любят больше неотесанных головорезов.
Усмехнулся, расхаживая по каюте. А ходить здесь особо было некуда - только взад-вперед, раздражительно маяча белым пятном перед взором спутника.
- Но с другой стороны, надо как-то занять время. Я могу научить тебя танцам например, - Тео рассмеялся, представив на секунду эту картину, но говорил он вполне серьезно, - Мало ли, где это пригодится? Или вот, могу научить обращаться со столовыми приборами и вести себя за столом.
Услышав кое-что из прошлого Пабло, Теодор заинтересовался. О своем прошлом он не мог рассказывать, а вот послушать о чужом было любопытно. Ему всегда было интересно, как живут нормальные люди.
- Я тоже любил драться на деревяшках, - остановившись перед ним, - Если хочешь, можем потом вместе потренироваться. Правда, я опасный противник.
Тео самодовольно усмехнулся, горделиво выпрямив осанку. Он демонстративно красовался и важничал, надеясь раззадорить испанца.
- Косички? - пожав плечами, граф шагнул к Пабло и оказался так близко, что можно было ощутить жар его тела. Наклонившись, упер руки в стол по бокам от бедер испанца и чуть склонил голову, предоставляя ему возможность свить из своих волос гнездо. На секунду подняв голову, широко улыбнулся:
- Но потом моя очередь над тобой издеваться.

+1

18

- У меня другие сведения, - хитро прищурил один глаз Пабло. - Мамзели из высшего общества настолько скучают с этими всеми манерами и этикетами, что в руках галантных кавалеров мечтают о неотесанных головорезах.
Пабло тихо засмеялся, но стоило Тео чуть склонить голову, победно оскалился. Эта мысль не давала покоя с их завтрака в таверне, хотя была бредовой и совершенно ребяческой. Запустив пятерню в темные волосы, взлохматил их, гнусно посмеиваясь.
- С твоими волосами особого гнезда не получится. Так...гнездышко.
Отсмеявшись, тряхнул головой и ухватил спутника за запястья, пытливо уставившись в глаза.
- Да ладно. Опасный противник? Чего в тебе опасного?
Наживка была проглочена, кажется, вместе с удочкой. Пабло любил подраться, пусть даже в шутку, пусть даже без особых последствий. Это всяко приятнее, чем глупое сидение в тесной каюте, в которой-то и посмотреть не на чего, а пить еще рано. Да и не будешь же весь путь до места назначения таскать из трюма чужой ром? Так можно и допиться до летающих сирен.
- Неужто галантные кавалеры носят шпаги не только для красоты? - продолжил Пабло эту незамысловатую игру. - Я бы не прочь проверить.
И хотя бывший пират прекрасно видел, что Теодор наверняка хороший боец, он не мог отказать себе в ироничных нотках, в смешках, так и сыплющих искрами из глаз. Это было забавно. И не скучно.

+1

19

По поводу дам Тео спорить не стал. На самом деле ему было плевать на дам, ровно как и на кавалеров. И об их предпочтениях он всерьез никогда не задумывался. Так что скорей всего испанец был прав.
Пока Пабло рылся в его волосах, граф прикрыл глаза и упорхнул куда-то в лучший мир, ловя себя на том, что ему очень нравится, когда что-то делают с его головой. Но, как и ожидалось, косичек из этого не получилось. Волосы Тео, вопреки моде, стриг коротко из тех соображений, что так за них не сможет ухватиться его жертва.
- Да ладно. Опасный противник? Чего в тебе опасного? 
Теодор посмотрел на него с вызывающей ухмылкой, его глаза испытующе сверлили черные глаза напротив, рука чувствовала уверенную хватку на запястье, но он не пытался ее вырвать. Он сам вошел в личное пространство испанца, подсознательно уже пытаясь взять над ним верх, и понимал, что Пабло так же пытается взять верх, пойдя дальше - ухватив его за руку. Это была очень занимательная игра, вот только понимал ли его спутник, что играет с огнем? Но вызов был брошен и на дне глаз графа заплясали дикие черти.
- Окажите мне честь, сударь.
Отстранившись, Теодор подошел к своим вещам и выудил из них шпагу. Бросив искрометный взгляд на бывшего пирата, интригующе улыбнулся и вышел из каюты.

+1

20

Это было даже хорошо, что его не стали останавливать или что Теодор не дал задний ход. Тренировочный бой настоящими клинками - тоже бой, в котором по оплошности можно получить несерьезную, но рану. Или серьезную: зависит от того, как сильно зазеваешься.
Спрыгнув со стола, Пабло вытянул из ножен, висящих на спинке стула, свой клинок и двинулся следом за Теодором. На палубе было светло и жарко, а матросы, уже успевшие чуть заскучать, проводили их заинтересованными взглядами. Конечно, не хотелось собирать вокруг себя публику, но чужое внимание давно перестало волновать Эскабара, который становился частым инициатором всех потасовок. Рано или поздно зеваки начинали улюлюкать и делать ставки...
- До первой крови? - так же загадочно улыбнулся Пабло, поигрывая шпагой и приглядываясь к Теодору.
До этого момента он не рассматривал парня как противника. Да и сейчас вряд ли испытывал вражду. Скорее, это было чем-то вроде необходимости проверить того, с кем не один день будешь делить время. Это было бы полезно. Ведь знать, что за рука держит меч рядом, всегда необходимо, когда путешествие обещает быть опасным.
Да и юношеский азарт никуда не делся, пусть в голове давно должны были перестать витать безрассудные ветра, а сердце сжиматься от жажды приключений и опасности.
Поэтому блеск в глазах Теодора Пабло поддержал дьявольскими огоньками в своих.

+1

21

На палубе дул морской ветер, трепля широкие рукава и жабо его белой рубашки. Если Пабло порвет ему рубашку, ее можно сразу выкинуть - чужого барахла не жалко. Наверняка у матросов не осталось сомнений при виде двух парней со шпагами, куда и зачем они идут. Теодор взглянул на них громовым взглядом, с каким наверно сам Сатана пришел сеять зло на эту землю. Так что желание поглазеть у них если и было, то моментально отпало.
Найдя более менее просторное место на карме палубы, Тео встал напротив испанца.
- До первой крови? Тогда бой окажется коротким. Да будет так.
Отсалютовав шпагой, граф встал в боевую позицию, ожидая, когда его противник приготовится. В его теле чувствовалась сила и ловкость, и конечно он умел хорошо фехтовать. Это будоражило, как предвкушение какого-то праздника. Достойных соперников на своем пути Тео встречал очень редко.
- Зачем ты взял игрушечную шпагу?
Граф ухмыльнулся, подначивая своего противника перед ударом. Когда тот был готов, Тео сделал выпад - шпага метнулась молнией в его грудь, но тут же рука почувствовала вибрацию - шпага соперника отразила удар, один, второй, с металлическим лязгом, таким приятным для ушей.

0

22

- Было бы нечестно бороться с тобой настоящей. Твоя игрушечная. Моя игрушечная, - усмехнулся Пабло в ответ, парируя этот пробный удар. Да, как он и ожидал, Тео знал за какую сторону клинка браться.
Звон повис в жарко-сыром воздухе, то и дело разносясь эхом вокруг. Иногда Пабло казалось, что его вот-вот прижмут к борту, иногда он сам заставлял Тео пятиться. Забавный танец, куда как интереснее чем те, которым Теодор предлагал научить.
- А, может, и до второй, - почувствовав вкус боя, выпалил Эскабар и, развернувшись, крепко ударил по шпаге противника.
Конечно, Тео выставил лезвие перед лицом, защищаясь от такого резко-рубящего и совершенно неподходящего для шпаги удара. А в следующий момент нога бывшего пирата толкнула парня в живот, заставляя на время потерять равновесие. Впрочем, его же потерял и сам Пабло, но быстро с этим справился, когда противник отшатнулся и припал на одну ногу.

+1

23

Теодор скользил изящно и легко, контратакуя и ретируясь от наступления, и этот бой показался бы ему скучноватым, если бы бывший пират не выкинул какую-то подлянку. Он рубанул так, словно не шпага у него была в руке, а тяжелый меч, вкладывая в удар достаточно силы, чтобы шпаги их прогнулись. А пинок в живот (спасибо что не по бубенчикам) завершил его подлый маневр. Граф отлетел, нелепо упав, но тут же встал и рассмеялся. Он грациозно сместился в сторону, переступая с ноги на ногу, скользящим движением обходя противника по кругу и ища лучшую позицию для нападения.
- И это все, что ты можешь?
Теодор сосредоточенно следил за его движениями, сохраняя на лице выражение спокойной уверенности, и стоило Пабло вновь ринуться в атаку, граф тут же скрестил с ним шпаги, больше отбиваясь, чем нападая. Противник был силен, хитер и очень быстр, и Тео давал ему возможность показать свою силу и мастерство, а заодно выдохнуться. Он ловко отскакивал, перебегая от бортика к просторному месту, разворачивался и снова встречался с испанцем - тот летел на него, как дьявол морской. Подгадав момент, граф прижал шпагу Пабло возле эфеса к правому (от противника) бортику, с металлическим скрежетом удерживая ее доли секунды, а сам крепко ударил его головой в лоб. И только после этого отпустил, ретируясь для новой атаки. Подлых трюков он и сам не гнушался, и теперь ликовал, ухмыляясь довольно. На этот раз он ждать не стал и напал первым, теперь уже сражаясь в полную силу. Его движения были точны, ошеломительно быстры и агрессивны, он не давал спуску испанцу, ища уязвимые места и оценивая его тактику. И она его впечатляла.

0

24

Нос саднил, но, хвала морским богам, его не разбили. А то бы бой был проигран столь бездарно...
Пабло улыбался, почувствовав захвативший Тео азарт. Он и сам был готов поддаться этому огню внутри, но здравый смысл сохранить было важнее.
Атаки стали быстрее, защиту приходилось выстраивать моментально и стараться ответить, если противник отступал или на миг терял концентрацию. Увы, это происходило слишком редко и вскоре Пабло начал потихоньку закипать. Но не той злостью, которой обычно бурлят в боях. Другой. Веселой.
Ринувшись на Теодора, он увидел, как тот замахивается для удара и ловко поднырнул под его руку, оказываясь за спиной парня. Пришлось, правда, изрядно потрудиться, чтобы по инерции не протащило дальше. Да и Теодор был не дураком: молниеносно развернулся, заставляя выставить перед собой шпагу. Лязг. Но в этот раз Пабло не стал расцеплять их шпаги, а наоборот ухватил Теодора за запястье свободной рукой и, не тратя силы более на удержание его, двинулся вперед. Противник пятился, пока не уперся поясницей в бортик.
- Нет, не все, - запоздало ответил Эскабар чуть запыхавшимся от этой скачки по палубе голосом.
Рука гудела от напряжения, шпаги со скрежетом лизали лезвия друг друга. Пришлось навалиться всем телом, чтобы не дать Теодору оттолкнуть или, допустим, заехать коленом промеж ног. Пабло бы сам так поступил, поэтому предусмотрительно блокировал его ноги своей. Дальше действовать пришлось быстро: отпустить запястье противника, рыкнуть от того, с какой силой Тео вдруг начал отталкивать его шпагу, но все же выхватить из-за пояса кинжал и чиркнуть им по скуле Теодора.
- Первая кровь, - довольно улыбнулся Пабло, пытаясь не отклониться назад от усилившегося напора.
Подлости были тем и прекрасны, что на них правила не распространялись...

+1

25

Внезапно Пабло решил что-то еще отмочить, и Теодор вынужден был попятиться от его напора, очень скоро встретив спиной бортик. Он оказался лицом к лицу с противником, прижатый им, пойманы, как какой-то мальчишка, не имея возможности вырваться. Тео сверлил его горящим взглядом, и испанец мог ощутить его сбивчивое тяжелое дыхание, или даже услышать, как быстро колотится сердце. Губы его сжались от напряжения, граф резко подался вперед, грубо отталкивая от себя бывшего пирата, но тот, чтоб его пучина пожрала и унесла в пекло ада, изловчился достать свой кинжал и полоснуть графскую скулу!
Пабло отскочил быстро, но Тео все еще стоял, ошеломленный. Нет, каков подлец! О, как забурлила и закипела кровь, заходясь в благородном негодовании. Граф отлип от бортика, следя за своим соперником, сдул со лба прилипшую челку, машинально вытер кровь с щеки тыльной стороной ладони, принимая исходную позицию, будто готовясь к прыжку. Что-ж, Пабло сам напросился. Тео хищно улыбнулся, проведя языком по верхнему ряду белых зубов. Секунда затишья, взгляд Теодора бегло окинул пространство, остановившись на чем-то за спиной Пабло. Граф вновь атаковал. Он теперь знал о преимуществе и агрессивно наступал, с лязгом встречаясь  шпагами, заставляя противника отступать назад, все дальше к мачтам, пока наконец испанец не споткнулся о ту самую веревку от парусины, которую выцепил взгляд Тео за его спиной. Иногда не нужно совершать подлость и придумывать трюки, нужно просто подождать, пока противник сам споткнется. И как только бывший пират неловко взмахнул руками, собираясь упасть и пытаясь сохранить равновесия, де Моро лизнул его поперек корпуса острием шпаги, разорвав на животе рубашку. Через белую ткань тут же проступила кровь. Самодовольно хмыкнув, граф отступил на шаг и резким взмахом шпаги рассек со свистом воздух.

+1

26

Как Пабло и думал, подлость разозлила Теодора и в следующие секунды пришлось не сладко. Казалось, что они бились вечность, в то время как все заняло долю мига, и вот он уже почувствовал, как зад познакомился с твердым полом палубы, а живот запекло от быстрого удара шпагой. Царапина, раз кишки еще не вывалились, но если бы Теодор хотел...внутренности Пабло давно бы украсили своими кровавыми гирляндами затертые доски.
- Шевалье разозлился? - все-таки усмехнулся Эскабар, поднимаясь и прикладывая руку к животу. Пальцы, пробравшись в дыру в рубахе, тронули набухшую царапину и, поднеся их к глазах, Пабло многозначительно хмыкнул. Красные от крови. А кровь оказалась соленой, когда Пабло задумчиво собрал ее с пальцев губами. Впрочем, другой ей быть не следовало.
Странные мысли ,подогретые боем, витали в голове. Тело было легким, несмотря на вроде бы как проигрыш. А улыбка сама растягивала губы от вида зло блестящих глаз напротив. Если бы Пабло был хоть чуточку поэтом, то сказал бы, что зелень внезапно превратилась в серую сталь, холодно сверкающую злостью.
- Ты славно бьешься, - совершенно серьезно сказал Пабло.
Он, разведя руки в стороны, картинно поклонился, хитровато улыбаясь и с прищуром глядя в полыхающие глаза напротив.
- Желаете продолжить...или?

+1

27

Теодор оглянулся, заметив зрителей. Все же собрались несколько зевак поглазеть на бесплатное зрелище. Краем глаза он уловил жест испанца - тот будто не верил, что его действительно ранили. Это немного било по самолюбию, выходит, он с самого начала недооценивал графа, не воспринимал его, как соперника. Сощурившись, проследил за вульгарным жестом, вспыхнул и отвернулся. Как бы он не злился, пассивно-агрессивно игнорируя испанца, а вид взмокшего окровавленного мужчины его взволновал. Нет, бой, конечно, тоже, но при виде изможденного и раненого Пабло в Теодоре зашевелились нехорошие инстинкты. Стоило ему вот так кого-то ранить, и уже сложно было себя держать в руках, хотелось продолжить кромсать острым лезвием податливую плоть, заливая кровью пол, сочно и сладко засаживая по-глубже в тело, вырывая предсмертные хрипы, наслаждаться животрепещущим ужасом в глазах, истошными воплями и хрипами..
- Желаете продолжить...или?
- Лучше не надо... не сейчас.
Теодор быстро посмотрел на Пабло и кивнул ему, мол, уходим. Перехватив шпагу за лезвие, поспешил прочь отсюда. Бывший пират мог и не поспеть за ним, так быстро он ломился в каюту, словно его преследовал дьявол. В каюте было еще хуже, он ощущал жар и желание снять с себя хотя бы рубашку становилось непреодолимым. Рубашку снимать нельзя, находиться в помещении с истекающим кровью Пабло нельзя тем более, поэтому он отправился искать какие-нибудь медикаменты. Вернулся он довольно быстро - лоцман оказался милейшим парнем, одним из тех, что наблюдал за этой бойней, он и снабдил его необходимым. Когда Тео вошел в каюту, он уже более менее спокойно смотрел на Пабло, едва заметно ухмыляясь и с отстраненным видом разрезая бинт. Сев на свою кровать, он принялся стирать кровь со своей щеки. Не потому что ему было неприятно или больно - это было не цивильно.
- Ты в порядке? Я могу тебе помочь с раной. Я вроде как лекарь еще..

+1

28

- Рана, а , что? - даже немного удивленно посмотрел на него Пабло, поднимая брови.
За время, что Теодора не было в каюте, он успел обдумать все, решить, что ему в кои-то веки попался довольно хорошо владеющий клинком спутник, а не конфетная барышня или же изнеженный сынок БОЛЬШОГО человека, который шпагу воспринимает лишь как дополнительный объект для всех этих камней и украшений. Это почему-то радовало.
Но изменившийся взгляд, там, на палубе, не укрылся от самого Эскабара. Это...это было тоже знакомо, будто бы когда-то точно такое же выражение глаз он видел то ли у себя, то ли у кого другого. Но память была слишком коротка и, возможно, ему просто показалось.
- Разве это рана? - усмехнулся он, стягивая с себя рубаху и, небрежно отбросив оную на кровать, провел пальцами по длиной царапине вдоль торса. - Ну...вот если бы кишки наружу лезли, то я бы начал волноваться...
Тряхнув головой, Пабло передернул плечами и посмотрел на медикаменты. Бывало и хуже, но...когда начнет будет мешаться, тянуть и отвратительно зудеть.
- Можно просто спиртом протереть и все. Универсальное лекарство против всех хворей. Но, - Пабло назидательно поднял палец в воздух, глядя на Тедора. - Если мы будем тратить ром на такие пустяки, я сам себе рожу набью.
Пройдя по каюте, он уселся рядом со своим спутником, разглядывая, что ему там дали на корабле. Бинт, какая-то мазь флакон с прозрачной жидкостью.
- Это что такое? - нахмурился испанец, беря склянку в пальцы и, откупорив зубами, поморщился. В нос тут же ударило отвратительно-травянистым запахом, в котором не было и нотки спирта. Мазь Пабло нюхать не стал, с сомнением лишь покосился на Теодора.
- Ты умеешь драться еще и лекарь...Где ты этому всему научился?
Пабло оторвал кусок бинта, откинулся на один локоть и, особо не церемонясь с собственным телом, провел им вдоль царапины. Защипало, но недостаточно больно, чтобы начать строить из себя умирающего.
За этой болтливостью вновь притаилась задумчивость. Поведя бинтом по ране вновь и стирая никак не желающую останавливаться кровь, Пабло зыркнул в сторону Теодора.
Да, он вспомнил где видел такие глаза.
Однажды в плаванье их занесло на далекие-далекие острова, где горы и лес. Там были волки. Они подходили близко, но не нападали. А однажды ночью один из их команды убил волчонка. На следующее утро отморозка нашли с перегрызенным горлом и вспоротым клыками брюхом. Над ним стоял волк с перепачканной в крови мордой. Стоял и смотрел на людей, которые были удивлены встретиться с настолько осмысленным взглядом у зверя.

+1

29

- До кишок я не достал..
Теодор мог бы рассказать, как выглядят эти кишки и что расположено над ними, он мог бы их вытащить и украсить ими палубу, мог аккуратно вынуть каждый орган Пабло и выложить перед ним на стол в той последовательности, которая позволяла бы ему оставаться в живых как можно дольше. Перед глазами отчетливо вырисовывалась эта картина - привязанный к стулу испанец, лужа крови под ним, вспоротый живот и выскальзывающие внутренние органы, а за спиной Теодор, шепчет ему что-то на ухо, щекоча острием ножа под подбородком, и Пабло нервно сглатывает, облизывает сухие губы и..
- Ты умеешь драться еще и лекарь...Где ты этому всему научился?
Граф отвел завороженный взгляд от пореза и глубоко вздохнул. Конечно граф умел держать себя в руках, хотя темное в нем непреодолимо визжало и требовало выход, но своих спутников он никогда не трогал. И вообще людей, которые были ему полезны. Или просто нравились.
- У нас был уговор - ты не задаешь лишних вопросов..
Предчувствуя какую-то неприятную ситуацию, Тео выхватил из рук испанца бинт и опустился перед ним на колени, одной рукой слегка толкнул в грудь, заставляя откинуться на локти. Ладонь его стекла по груди на кубики пресса.
- Постарайся не напрягать мышцы, - похлопав по нему, - Расслабь.. и не двигайся.
Тео взял другой бутылек и откупорил, смочил им бинт и осторожно приложил к ране. Действовал он очень быстро и ловко, словно каждый день зализывал раны. Впрочем, так оно когда-то и было.
- Подержи здесь..
Взяв его руку, граф прижал пальцы Пабло к повязке и принялся обматывать его поперек корпуса, закрепляя повязку на ране.
- Когда-то мне была интересна медицина. Я специализируюсь на хирургии и ампутации. Но основы тоже знаю хорошо.
Взглянув на него, Теодор чуть улыбнулся, подоткнув бинт под повязку. Встал и осмотрел результат своих трудов.
- Готово. Смотри-ка, у нас с тобой взаимовыгодное сотрудничество. Ты меня бреешь, я врачую твои раны.

0

30

"Да, лишние вопросы", - мысленно подметил Пабло, отводя взгляд, пока эту царапину чем-то мазали и, о Небо, перебинтовывали. Ведь действительно...где была та грань, за которой начинались эти самые лишние вопросы. Впрочем, Пабло осознал, что несколько забылся и ему как можно тактичнее указали на его место в этом путешествии. Роль небольшая, работа непыльная: сиди и молчи, бей, если надо, и получай за это деньги.
- Ну...ампутировать мне ничего не надо, - усмехнулся Эскабар, когда тишина начала затягиваться. - Да и не сахарный...не помру авось.
Благодарно улыбнувшись, он поднялся и, пройдясь по каюте в попытке привыкнуть к этой повязке, беззаботно плюхнулся теперь уже на свою кровать.
- Наше взаимовыгодное сотрудничество позволяет пить ром? Вечером, - спросил он, поднимая брови и поглядывая на Теодора. - Чем хороши путешествия...можно выспаться. Правда, спустя пару дней сон надоедает. И начинается скука.
Пабло машинально провел рукой по повязке, машинально будто бы стирая ощущение чужих пальцев и задумчиво посмотрел в потолок.
Едва ли за полдень перевалило, а самое интересное уже кончилось. Наступило то самое мертвое время, когда солнце стоит высоко в небе и на нем нет ни облачка, а в душе расползается самая настоящая лень.

+1

Вы здесь » The Vampire Chronicles » Завершенные эпизоды » Найти и потерять